Гость
Статьи
Кровотечения в начале …

Кровотечения в начале климакса

Девочки, поделитесь "опытом". Мне 44 года, с февраля началась фигня с циклом- с итервалом в 10 дней примерно кровит, т.***** по сути почти все время. К врачу ходила, вроде к хорошему, говорит "ерунда, попейте транексам, крапиву, похоже на начало климакса, такое бывает". Дала на УЗИ и все гормоны, сдать с 3 по 8 день месясчных. Пока не сдала, т.к бесконечная кровянистая мазня на месяные не похожа. Вроде врач и успокоила, но как то это все уже вымотало - неделю уже мажет, причем в обед становится хуже, начинают ныть яичники, покрывается потом голова, через пару часов проходит, и до следующего обеда чисто. У кого был кровотечения после 40 лет или такие, которые врачи связывают с началом климакса? Как долго это может продолжаться? 44 года не рано? Не рожала. Врач говорит и от этого.Уже года полтора мучает потливость головы, особенно ночная, но приливов жара нет, легкие проверила. Нервы на пределе.

Гость
144 ответа
Последний — Перейти
Гость-автор

Еще повышен уже год холестерин, на прошлой неделе сдала анализ - повышен немного сахар ( всю жизнь была норма).В прошлом году резко поправилась на 10 кг. У эндокринолога была на днях - дал анализ на гормон щитовидной и все, хотя просила еще какие нибудь анализы. В марте делала узи - правда не датчиком, все было по старому ( миома 5 недель, она у меня давно, никогда не кровила).

Керен

Уау.

Керен

Миома я думаю у вас кровит.

Гость-автор

гемоглобин уже год низкий 100-106, хотя мне кажется это еще терпимо.

Керен

Есть такая теория, что при менопаузе миомы постепенно уменьшаются в размере сами. Может быть.

У меня были миомы, а менопаузы все нет и нет. Кровили ужасно, пока не убрали хирургически.

Возможно ваш врач полагает, что вы это дело проскочите.

Гость-автор

Миома никогда не кровила да и врач говорит, что она маленькая -5 недель и такого проявления быть не должно. В Интерент начиталась, что кровотечения в начале климакса бывают у 30% женщин. Никогда раньше такого не знала, Неужели правда? Никогда особо не болела женскими болячками, миому просто наблюдали.

Керен

Маленькая. А сидит она где? Влияет еще где она сидит.

Гость-автор

А 44 года для менопаузы не рановато? Как понять, что она наступает? После посещения врача вроде чуток успокоилась, а сейчас опять в обед кровануло ( строго в обед, не могу понять почему 5 день так, погтом вечер, ночь, до обеда все чисто), настроение сразу упало, до анализов я все нервы истреплю. Какие анализы попрость и у какого врача, чтобы понять причину? Прихожу к выводу, что лучше просить.

Гость-автор

Сидит - всегда писали "субсерозный узел по задней стенке", еще маленький по передней. И "дрен7ировавшая киста правого яичника под ?

Керен

Кровь на гормоны и ультрасаунд. Надо чтобы посмотрели толщину слизистой.

Вообще-то по-моему чтобы опознать начало климакса, должны проредиться или изменить ритм менструации.

Но по гормонам можно сказать что там есть, приближается, нет.

Керен

Субсерозная особо кровить не должна. Кровят субмукозные, т.е. подслизистые.

Керен

Но вообще особо не тряситесь. Это проблемы гадкие но решаемые. Многие в них влипают, все вылезают.

Гость-автор

Керен, так хочется решить поскорее и полегче.

Керен

Потерпите. Мы женщины с детства и до климакса мучаемся родами, любовями и менструациями, а после старостью. Что поделать. Вооружитесь терпением и вперед, к новой жизни.

Гость-автор

А потливость такая сильная ? Я тут уже про опухоль гипофиза начиталась. Как бы понять, что это действительно климакс (хоть мне и кажется, что рановато), а не что похуже.

Керен

15, не знаю, но думаю что это гормональная перестройка. А не опухоль гипофиза.

Сдайте кровь на гормоны. При "конце менструаций" гормональная картина делается другой, это описано в интернете, посмотрите сами вашу кровь и поймете, есть у вас или нет начало климакса как вы сама думаете.

Если да, и у вас в самом деле начинается менопауза, отсюда и ваши приступы жара, и заодно и надежда, что миома сама пройдет.

Поднявшийся вес и холестерол тоже кстати говорят, что вы начинаете манопаузу.

Особо не тряситесь, скорее всего ничего серьезного у вас нет, но проверьте все. И сама. А не что врач сказал. Врача если надо получите "второе мнение", это тоже не повредит.

Гость

дренировавшаяся киста ... кисты, вообще.то, этой склонности не имеют, дренироваться может абсцесс, каверна, гематома ...

узел под серозной оболочкой - всё что угодно, до тех пор, пока в биопсии увидят типичная мышечная ткань, вот когда увидят - тогда миома ...

гемоглобин 100, а тромбоцит (если 69 вместо 310ти, то этого достаточно для кровотечений в любой потёртости или месте приложения инфекции) ...

Гость

Никогда не думала, что так тяжело буду переживать начало климакса, маму спрашиваю, она говорит у меня все легко прошло.

У меня жесть, я уж даже не знаю что это, дичайшие головокружения, руки ходуном ходят, все плывет, сердце колотится, я на успокоительных уже.

Анализы показывают начало климакса, месячных нет уж более десяти лет после операции, по другому не поймешь

Гость

Уже скорую два раза вызывала, думала давление, ни хрена, как у космонавта, всех врачей прошла, узи сделала, кровь на все что можно сдала, везде норма и только по гормонам видно начало менопаузы, мне 49

Гость-автор

Гость18, держитесь. Я тоже уже успокоительные пью, анализы еще только начала сдавать. У меня жара и трясучки нет, но задолбала потливость головы, ночью просыпаюсь в луже. Не думала, что так будет и что все начнется раньше 50. Давление тоже нормальное, точнее чуть пониженное, но у меня всю жизнь такое. А доктор говорит "ерунда, не накручивайте себя". Правда сказала при осмотре, что матка увеличена немного и правый яичник. Но ведь кровит, может от этого.

Гость

А у меня все признаки климакса: потливость жуткая, перепады настроения, тахикардия, скачки давления и т.д. Но по гормонам и УЗИ климакс даже не предвидится, еще овуляция есть. Гинеколог сказал: "В ближайшем будущем менопаузу не ждите". У меня тоже операция была 3 года назад, поэтому месячных нет. Я уж и не знаю что и думать.

Гость-автор

Гость 21, а вам сколько лет?

Гость

А мне уже, страшно сказать, 55.

Гость

не знаю, что у Вас, но у подруги была такая же картина перед климаксом.

Гость

Это я гость 21, предыдущий пост мой

Гость

Мне 41 год, сильное кровотечение уже 3ю неделю, на завтра записалась к врачу. Тоже волнуюсь.

Гость

В больнице лежала с женщиной 50 лет. У нее две небольшие миомы, кровили постоянно, кровотечения были по несколько недель, 2 года так мучилась, было 2 чистки - не помогло. Консервативное лечение тоже не помогало. В итоге удалили матку. Но она даже рада была, т.к. кровотечения достали, не давали жизни.

ё

Скорую вызывайте. Не тяните. Это показание к чистке и затем к гормональному лечению. Ищите хорошего врача. Ваши плохие. Я тоже с такой женщиной лежала и ей из-за потери крови лекарства капали оень дорогие т.к. анемия началась.

49

У меня без всякого предупреждения в 46 месячные пропали первый раз на 3 месяца потом мазня, а потом каждые 2 недели кровотечения. месяц подряд. Я стала пить кровоостанавливающие и месячные опять не пришли, но по УЗИ должны как бы начаться. Предлагали на выскабливание, но я отказалась. Тогда назначили уколы прогестерона и вызвали месячные. Проверили эндометрий Затем посадили на утрожестан, сказав что у меня видимо излишек эстрогенов. И вот до 49 я принимала. Всё было как по часам.Но чего то мне страшновато 1,5 года сидеть на гормоне. Я бросила. Месячные пришли только 1 раз и уже третий месяц нет. Жду. Надо бы пойти сдать кровь на гормоны. Там точно определиться.

Гость

Мне 48. Началась вся эта свистопляска с потливостью, со сбоем цикла года два назад. Гормоны мне нельзя. Посоветовали Клималинон (не врач, фармацевт знакомый). Мне помогает. КД, конечно, как раньше день в день не приходят, но более-менее предсказуемы. А про потливость и перепады настроения вообще забыла. Но его долго надо пить.

гость

я пью ок. 51год. всё наладилось,как по часам. пью уже 4 года..что дальше делать- не знаю..врач говорит, попить еще пару лет, потом гзт

Гость

Поставьте гормональную спираль Мирена, и все проблемы закончатся.

Гость

Да вот есть и сторонники противоположного мнения ( среди врачей, но говорят об этом в частном порядке, т.к. официально лечат по "стандартам"), что от гормонотерапии, от выскабливаний, отспирали проблемы не заканчиваются, Могут приостановиться, но потом вернуться с новыми проблемами.

Гость

Выскабливания при климаксных кровотечениях - это экстренная мера, но не лечение. Если яичники начали сбоить, эндометрий снова будет нарастать, что ж каждый раз чиститься? Как правило, при таких кровотечениях, врачи сажают либо на Норколут, либо искусств. климакс Бусерелин, Люкрин. Если регресса нет, удаляют матку. Кстати, размер миомы на кровотечения может и не влиять, знаю, у некоторых дам, миома чуть не 12 недель, а мес. скудные или вообще еле приходят, а бывает миома малюсенькая, а кровит, как незнамо что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как это, месячных нет, а овуляция есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вероятно,матки нет,а яичники пока работают.

Екатерина

Мне 58 лет, месячных небыло 8 месяцев потом мазня и вот теперь через две недели по дней 8 скудные выделения типа месячных .Была на Узи все в норме киста небольшая на яичнике, предложили лопух попить и все,.Нервы на пределе что ждать и когда закончится все уже вымоталась.Пью тысячелистник.Тетя моя в 56 родила, может у меня наследственность ненормальная?Обследоваться дальше или терпеть уже не знаю. . . .У кого-нибудь подобное есть?Может посоветуете?

Берта
Екатерина

Сообщение было удалено

Конечно обследоваться надо дальше. Я своих врачей доставала, когда начались приливы. Кроме них больше ничего не беспокоило, месячные пару раз прошли не в попад цикла и все. Сначала Ременс выписывали, он не помог, потом пришла снова, выписали Ци-Клим, тот же эффект - ничего не изменилось. Потом снова пришла, уже на взводе, попросила, чтобы дали нормальный препарат, который все таки сможет побороть приливы и уже доставшую раздражительность от этих приливов. Назначили эстровэл и он наконец-то начал помогать. Как-то сразу успокоилась - нервничать стало меньше. И приливы постепенно прошли. Так что, Екатерина, ходит е к врачам, пусть помогают а не отмахиваются и назначают нормальные препараты для нормализации гормонов в Вашем организме.

Биата
Берта

Сообщение было удалено

Аналогично, при первых же симптомах пошла к врачу. Зачем себя мучить и тянуть время. Мне, правда, эстровэл сразу порекомендовали. Про гормоны не заикаются уже, так как я не сторонник, хоть и понимаю, что они могут помочь. А вот от фитоэстрогенов отказываться не стала. Сейчас на данный момент не беспокоят ни приливы, ни головные боли с головокружениями, ни потливость излишняя. Полна энергии и оптимизма и строю планы на дальнейшую жизнь. Зачем останавливаться на достигнутом и зацикливаться на слове "климакс"?

Маргаритка
Биата

Сообщение было удалено

Ну как бы да - зацикливаться на климаксе не надо, а то он начнется в голове... Вообще что всполошились. Ну наступила менопауза, ну пошли по врачам и добились от них того, что Вам надо. То ли я везучая, то ли просто люди вокруг меня отзывчивые. Мне тоже эстровэл посоветовали, чтобы когда приливы начнутся, не метаться в ужасе по квартире. Ощущения, конечно, не из приятных. Но препарат своё дело сделал - помог. К тому же в нем ещё и витамины есть, которые нужны в этот период.

Симона
Гость

Сообщение было удалено

Начиталась всех, решила удалять матку, кровотечения длительные, раньше спасалась пастушьей сумкой, сейчас она уже не помогает, колю дицинон 2 день, результата пока нет, врач прописала кудесан, омега-3, успокаивающие и для сердца (давление повышенное) и климадинон, хотя приливов пока нет, от последнего , говорят, поправляются, а я итак растолстела, не хочу пока его, многие рады, что удалили матку, ни крови, ни беременностей, и душа спокойна, боюсь только за последствия

Люся

У меня задержка была 1,5 месяца, теперь пришли "месячные", уже идут 6 дней , то еле мажут, то льют со сгустками. Записалась к врачу по интернету аж на 18 января. Раньше нет талонов. И вот не знаю что и делать. Если скорую вызвать, то сразу на чистку отправят. Как же мне быт ?

Галина
Люся

Сообщение было удалено

Люся

У меня задержка была 1,5 месяца, теперь пришли "месячные", уже идут 6 дней , то еле мажут, то льют со сгустками. Записалась к врачу по интернету аж на 18 января. Раньше нет талонов. И вот не знаю что и делать. Если скорую вызвать, то сразу на чистку отправят. Как же мне быт ?

Люся, чем у вас все закончилось ???
Мне 48, месячные теперь каждый месяц с сюрпризами.... сейчас пришли на 4 дня раньше и мажутся, но 2 раза по вечерам усиливались и шли сгустки. На чистку не хочу и так за последние 7 лет 3 раза чистили, ничего не находили, а восстановление тяжелое. К врачам в нашу поликлинику обращаться бесполезно - предлагают или чистку, или удаление или терпите.... сил уже просто нет.......

Ирина
Гость-автор

Сообщение было удалено

Ирина

Добрый вечер! Посмотрела год 2013 а как у вас сейчас дела? Что пьёте? Гормоны? Просто у меня тоже кажется началось! Жуть! Давление скачет пульс ужас!

Ирина
Галина

Сообщение было удалено

Люся у меня уж месяц со сутками льёт! Гемоглобин на нуле похоже! Тахикардия и давление скачет! Я всегда пою песню чтоб успокоить себя.. Лей., лей, лей не жалей, что б к утру просохло! Помогает! Главное настрой

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лариса

Девочки,вот этот продукт просто супер всё приводит в норму.Не с первого дня,терпение,но зато гарантировано от самого производителя.
https://system.myhappyco.com/shop/products/1/14,vumen.html

Гость

Мне почти 50. Было аномальное маточное кровотечение, врачи отправили на чистку. Потом прошла противовоспалительное лечение и на 4 месяца всё затихло и ничего не беспокоило. Неделю назад снова закровило и, судя по тому, что кровь идёт уже более 12 дней, я понимаю, что это не месячные. Завтра сдам анализ крови на гормоны, получу результат и к гинекологу. Неужели снова чистка предстоит? Или можно избежать такой экстренной меры?

Гость
Гость-автор

Сообщение было удалено

интересно, чем все закончилось?

Зося

Пишите у кого как все разрешилось? У меня задержка месяц была . Мне 50. Теперь тоже прилично и долго идут , боюсь придется садиться на оргаметрил или дюфастон. Я вообще все время ок принимала и все было супер .Но тут решила бросить в январе. И понеслось ....Опять что ли зоэли купить и жить себе спокойно .Осенью на узи врач сказала - яичники на пенсии , но не гарантирую, что все проснется, если бросишь пить ...В раздрае ...