Лето, хочу начать бегать по утрам трусцой, но у меня протрузия в пояснице, острый период прошел уже. Можно ли бегать, или хуже сделаю?
Только ваш врач скажет
Игорёк, ты чтоли?
у меня такая же проблема, читала что бегать и прыгать нельзя, нужно ходить. Якобы когда тело полностью отрывается от земли а потом приземляется (как при беше и прыжках) весь ваш вес в трехкратном объеме давит на позвоночник, от этого протрузия еще больше может стать.
Объяснила коряво но думаю вы поняли.
Вообще про лечение протрузии невозможно что то определенное найти , но одно я поняла - надо делать зарядку для укрепления мышц спины, не бегать а ходить или ездить на велосипеде.
лучше в бассейне плавайте, больше пользы будет
да..скорее ходить..бегала 5 лет...но, в связи с растущей нагрузкой на поясницу и на спину в принципе, приходилось сперва не на долго отказываться от бега, в дальнейшем заменила на быструю ходьбу......а то часто стали обморочные состояния...в глазах мутно...в спине сильнейшие боли...с утра встать не могу...паркур с кровати начинается.....не насилуйте себя...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я бегаю с протрузией. Бегать можно и это даже может принести пользу. Главное, чтобы во время бега у вас не возникало болей и после бега ваше самочувствие по сравнению с тем, что было до бега, не ухудшалось. После того, как у меня возникла протрузия 4 мм., я снизил пока что общий недельный набег в три раза. И бегаю в основном по грунту (не по асфальту) стараюсь при беге опускаться на носок или в крайнем случае на всю стопу, ни в коем случае не на пятку. Бегать в хороших беговых кроссовках. Не делая резких движений и с напряженным немного прессом и спиной. Во рвемя бега дистанция (5 км.) делаю две остановки и повисаю на деревьях (там где я бегаю турников нет), также делаю упражнения на пресс, в висе на дереве и уголок, очень помогает. утром и вечером гимнастика. Так я бегаю около двух месяцев, до этого делал нагрузки больше и не "отдыхал" на деревьях, в итоге болела спина и я не мог регулярно бегать, приходилось делать перерывы. Сейчас я чувствую себя намного лучше, чем если бы вообще не бегал. Насчет бассейна, то это панацея для спины. Но я считаю, что бегать тоже нужно. Еще помогают подтягивания на турнике. Нужно всем вместе заниматься и смотреть на свое самочувствие, не перенапрягаться, особенно поначалу. Начинать бегать лучше в теплое время года, зимой бегать, надевая на рот виндстопер. Начинать бегать с небольшой скоростью и с небольших дистанций.