Гость
Статьи
Боли в пояснице по …

Боли в пояснице по утрам

Всем доброго времени суток!Подскажите, может кто сталкивался... Болит поясница, обычно под утро. Боль не острая, но довольно сильная, перевернуться на другой бок - уже проблема...Когда схожу, пардон, в туалет (по-маленькому), начинает отпускать, и в течение дня не беспокоит.Причем на буднях, когда вставать приходится рано, практически не ощущаю дискомфорта, только изредка. А вот по выходным, когда отсыпаюсь...Думала на почки, но во-первых не знаю даже как они болят, во-вторых вроде отеков нет и болей в другое время суток тоже.Есть мысль сходить в поликлинику, но осуществить ее - довольно проблематично: очереди дикие, а я с ребенком маленьким, не очень удобно с ней по врачам шастать...Что это может быть?

Гость
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это анемия. У меня тоже по утрам болела поясница... и это не явная а боль.. а какая то непонятная. Как начинала двигаться - боль пропадала и не беспокоила целый день. Как начала пить препараты железа - боль исчезла. Почки в норме. Врач сказала что из-за нехватки кислорода в организме ночью происходил застой... ткани от кислородного голодания и низкого гемоглобина страдали - вот и боли отсюда. а как расходишься - кровь разгонишь - боль проходила. сдайте кровь на ферритин и железо и гемоглобин.

Штучка

"Острый хондроз" (остеохондроз) может быть. Легко! Тем более, если боль усиливается при движении (ваши перевороты по утрам). Ребенка наверняка носите на руках часто - тоже тяжесть, дающая компрессию на позвонки. Тут гимнастика, плавание, исключение поднятия тяжестей помогут.

Почки болят либо постоянно тупой ноющей болью, либо интенсивной режущей приступообразной, всегда имеются нарушения мочеиспускания: изменение цвета мочи, ее количества, болезненное мочеиспускание, помутнение мочи, кровь в моче. Можете сами с утреца помочиться в чистую баночку и визуально посмотреть нет ли взвеси, хлопьев, не мутная ли. если что-то не понравится, то без уролога не обойтись - почки дело серьезное.

шана

А у меня с такими симптомами была киста яичника, поэтому автор не фиг гадать) Идите и делайте УЗИ, для начала почки с мочевым, потом смотрите позвоночник и гинеколога навестите.

Диана

Автор,а как вы ужинаете?Подробно.

Диана

Как правило:-)

Автор

1. Гемоглобин в норме (недавно сдавала), так что анемия вряд ли...

2. Остеохондроз есть давно, правда до этого я его ощущала только в плечевом отделе, не думала даже, что в поясницу может перейти...

3. У гинеколога была недавно, прием+узи малого таза, все в норме. После этого сдавала на гормоны, чуть повышен пролактин, но тоже в пределах нормы...

4. Стараюсь похудеть, поэтому ужин легкий (салат), или обычная еда (что для домашних готовлю, только порцию уменьшаю вдвое для себя. в общем обычное питание. Жидкости стараюсь много на ночь не пить...

Гость

Похоже на проблемы с почками. Оставляйте ребенка с кем-нибудь и идите на УЗИ почек, сдайте биохимию крови.

Гость

Что-то подумала и записалась на УЗИ почек в платную... На 23-е...

Вася

Это почки

Автор

Еще один тогда встречный вопрос - какая-то подготовка нужна к УЗИ почек?

Когда записывалась, забыла спросить, а теперь не могу до них дозвониться...

Лето
Автор

Сообщение было удалено

А погуглить трудно?

По теме тоже думаю, что почки. Попейте натощак теплую воду с лимоном или с яблочным уксусом и понаблюдайте недельку.

Автор
Лето

Сообщение было удалено

Да не трудно... Погуглю конечно. Просто хотела и тут спросить, кто проходил, уж звиняйте!..

Воду с лимоном попробую, спасибо, еще 5 дней до УЗИ. Сказали, что во время (10 минут) дитё может либо рядом посидеть, либо присмотрят...

Ёжа

Если днем не беспокоит, а только с утра, после долгого лежачего положения, то вполне возможно и действительно остеохондроз. Почки или яичники бы давали знать о себе и в другое время суток. А так - вы лежали несколько часов, все затекло, может, поза неудобная, запросто! Или еще какие проблемы с позвоночником. А к врачу таки сходите.

Гость

Было такое! И еще низ живота ныл и все такое, и тоже после туалета полегче. Бежала к гинекологу в ужасе. Оказалось газы в кишечнике и не более.

Гость

на узи почек ничего не надо только салфетку

Маша

Посоветуйтесь с терапевтом, пусть вам отправит обследоваться. Мало ли что может быть. Почки, поясница.. лучше перестраховаться. Я в семейном докторе недавно обследовалась полностью. Клиника которая на ул. Усачева 33-3. По утрам тянуло с правой стороны в спине, решила выяснить причину. Как оказалось, очень не зря.

Lyuidmila

Боль в пояснице может быть оттого, что носите на руках ребенка. Советую купить в аптеке нанопласт и клеить на 12 часов. Пластырь хорошо обезболивает, снимает воспаление, от него нет никаких побочных эффектов.

Алексей

Для начала купите в зоомагазине мазь охлаждающе согревающую для коней на основе ментола (зелёная) мажте в день по 3-4 раза и перед сном. Потом увидите результат сами. Межпозвонковая грыжа L5S1 8 мм, плюс разрыв фиброзного кольца без операции, результат на лицо. И периодически свяченой водой мажьте и будет все в порядке.

Алексей

Да, забыл. Ни при каких случаях когда болит не вытягивайтесь. Ни турник ни даже поднимаясь с кресла не опираться на поручни. Поясницу берегите от застуживания. Это хроническое заболевание. Спать только на боку. Если грыжа, не беда. Её можно выличить продавливанием живота лежа на спине. Ложитесь на спину, подгибаете правую ногу в колене. Давите пальцами с левой стороы в живот направлением в саму грыжу, потом ногу выпрямляете и делаете так же с левой ногой, только продавливаете как можно глубже с правой стороны живота. Потом сгибаете обе ноги и положа руку ладонью на живот помогая второй рукой прижимать живот на несколько секунд . Плавно без резких движений. Тело должно быть расслаблено. Повторяте эту процедуру пару трйку раз и потом медленно переваливаетесь на бок с согнутыми коленями. Полежали чуток и можно спокойно вставать. Продавливаение живота лучше всего делать на тощак, чтоб живот был пустой. Процедура длиться 3 дня. Потом через неделю посторить еще 3 дня. Сексом за это время не заниматься! Здоровья всем!

Когда ребенок начал ходить я "постоянно ходила с ним в наклон" после нескольких недель таких гуляний сильно начала болеть спина. доктор прописал Мильгамма композитум, все прошло.

Ира

А я себе спину надорвала, когда ребенка в слинге носила. Мне остеопат из центра терапии боли помог. Но, конечно, нам, молодым мамочкам я советую спину беречь, тк до сих пор, приходится раз в пол года к врачу наведываться, для разгрузки позвоночника.

Кузя

Жаль, автор так и не написала, в чем причина. Отзовительсь, ау!

Борискина

У меня тоже болело спина, почти 2 года по врачам, ненужные мрт, уколы, капельницы. К кому только не ходила. И русские врачи, и китайцы, и корейцы, всякие остеопаты, и кенезиотерапевты только временно улучшения давали. Меня только буряты на ноги поставили, бегаю щас, велик, дите таскаю, фитнес, бассейн. Деньги все мастаки брать,а вот отвечать за себя почти никто. Находите грамотных врачей! ))))

Борискина

из Питера кстати я )

Лина

Борискина, интересно все таки узнать в чем была причина боли в спине, если кроме бурятов вам ни кто так и не смог помочь.Мне например врач посоветовала капсикамом мазать спину, она согревает хорошо и боль быстро проходит. К тому же она еще и лечит, убирает воспаление.

Карина

У меня когда боль в пояснице, то меня спасает крем от боли в спине и суставах hondrocream. Воспаление снимает быстро, мне врач порекомендовал такой крем. Потому что в аптеке очень много средств, а какой более эффектный не понятно.

Евгения

возможно это остеохондроз, может спите неудобно, либо спину потянули. мне в таких случаях помогает крем - hondrocream. я обычно его вечером на спину мажу - после тяжелого трудового дня! к утру спина отдохнувшая)0

белка

Вот абсолютно идентичные симптомы и киндер тоже маленький. Чем у Вас закончилось?

Я

Почки, че годать... разговоры о том, что они не могут давать о себе знать толькот по утрам - бред, еще как могут, у меня при этом еще запах от мочи не нормальный.. утром тяжесть в пояснице, ощущение, что она отекла... узи ничего не покажет, если нет анатомических изменений или стадии почечной недостаточности. Надо сдавать мочу и кровь, при том мочу обязательно еще и - посев на микрофлору. Говорю как пилонефритчик с 15 летним стажем..

нина
Гость

Сообщение было удалено

12

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

нина

12

Добрый день! Скажите,пожта,вы выяснили причину? У меня тоже самое. По утрам только беспокоит.

Венера

Я тож не поняла. Анемия, остеохондроз, почки? Бурятов у нас в городе нет, лошадиной мази не продают, врачи толком пояснить немогут, анализы норм (хотя есть намеки на что-то). Пробовали хондрокрем - не помогает.

Дана
Алексей

Сообщение было удалено

СПАСИБО ЗА СОВЕТ! НЕ ЗНАЛА ПРО ЭТОТ ГЕЛЬ. КУПЛЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ЗДОРОВЬЯ ВАМ....

Asya

Я плохо спала и мучилась с болями в спине утром, когда на старом советском диване спали. Снимали с мужем квартиру, пока не купили недвижку и не сделали там ремонт. Взяли туда тоже диван, только не простой, а подходящий для сна, Аскону. И боли перестали беспокоить. Вот наконец и я увидела и ощутила своей спиной действительную разницу между абы чем и нормальным диваном.

Альбина
Asya

Сообщение было удалено

Много читала об их диванах, на днях наконец-то купили. Скажу вам, да. Это, конечно, круто, так хорошо спать. И при это место экономит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У меня тоже было нечто подобное. С 5 по 11 мая, как раз в период сильных холодов с ночными заморозками поясница побаливала у меня. Отопления не было в квартире. 5 мая просыпаюсь утром и чувствую боль в пояснице. Боль была справа не острая, терпимая, но вполне так ощутимая тупая и без чёткой локализации, усиливалась по утрам и стихала к вечеру. То есть, не могу точно сказать, от какого позвонка отдавало. Кроме боли ни температуры, ни каких либо других симптомов не было. Самолечением не занимаюсь, к специалистам обращаюсь, только в крайнем случае, когда совсем уж невмоготу. Поэтому никакие действия не предпринимались. Само прошло за неделю. Я так предполагаю, что такая боль могла быть из-за перенапряжения мышц, неправильной осанки или положения тела во время сна.

Гость

Продолжение 39 сообщения.

Боль не была связана с движением или изменением положения тела. В районе самого позвоночника никакой боли, как и затруднения в движении не было. Справа было только. Скорее всего, из за спазма (от холода) или растяжения мышц спины могло быть такое.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сходите к остеопату это после беремености необходимо вправить пощвонки

Елена

Здрвствуйте вы уже узнали причину болей дело в том у меня точно такие признаки а по врачам ходить нет времени и желания пожалуйста ответьте

Гость

Я вот тоже грешу на диван,надо спать на ортопедическом матрасе.Планирую купить,ну и двигаться надо побольше,гимнастику, упражнения для спины делать.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Это почки.

Фарида

Есть человек который лечит все проблемы с позвоночником, поясницей и костями за 5 минут. Не надо делать никаких операций. Просто посмотрите это видео и почитайте отзывы - https://youtu.be/0GmLKgDIY4g

Алексей

Очень интересно какой диагноз поставили автору. Испытываю подобные неприятные ощущения уже 3 недели. Строго по утрам начиная с 5 утра. Будет ныть нарастающейока болью пока не поднимешься с постели, не сделаешь зарядку и разминку поясницы. Началось примерно год назад, проявлялось редко и не интенсивно. Последние 3 недели каждое Утро и началось сразу в первое утро с началом Великого поста. Держу его каждый год, в этом году первый день ничего не пил и не ел, а с утра проснулся с этой болью. Для клиницистов думаю это будет подсказка при выставлении диагноза. В больницу сам пока не обращаюсь, как и последние 15-20 лет. Сделал только платное УЗИ почек, они совершенно чисты.

Женя
Алексей

Сообщение было удалено

Алексей, добрый день! Великий пост закончился. А прошла ли ваша боль? Она у вас локализовалась в пояснице или ниже. У меня уже где-то полгода болт крестец. И теперь утренние боли, пока не встану и не расхожусь. Ищу причину. Врачу своему уже надоела :(

Антон

это похоже все таки на почки.. сквозняки? холодное сидение?
поносите радикулитный пояс или повязку шерстяную.

Руслан

Так и причину ни кто и не узнал! У меня те-же самые симптомы. Мочу сдал, кровь сдал, УЗИ почек сделал всё в порядке ни каких признаков болезни, а по утрам в районе поясницы всё равно боль пока не схожу в туалет по маленькому и начинается это примерно с 5 утра.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня такая же проблема, УЗИ почек вам них.я не покажет так как врятли у вас гидронефроз или воспаление и тд.. анализы все эти тоже бред . Могу поспорить что перед тем как утром болит вечером вы переохлаждались, так что все Советы что здесь пишут это бредни сумасшедшего ..

Гость
Автор

Еще один тогда встречный вопрос - какая-то подготовка нужна к УЗИ почек?

Когда записывалась, забыла спросить, а теперь не могу до них дозвониться...

Были почечные колики два раза думал сдохну от боли в животе , казалось на каждом волоске висит капля пота от такой боли.Я узи делал три раза в разных больницах даже платно проходил все сказали хорошо, сделал рентген с контрастом были тоже все хорошо нет ни песка ни камней ни изменений в почках!!! Поехал в платное КТ отдал 4700 сразу нашли камень в правом мочеточнике и пять в левой почке... Сейчас лежу в больнице после операции по извлечению камня из мочеточника намучился за неделю просто жесть. А еще пять камней надо будет достать 😱

Гость
Гость

Было такое! И еще низ живота ныл и все такое, и тоже после туалета полегче. Бежала к гинекологу в ужасе. Оказалось газы в кишечнике и не более.

У меня тоже такое , просыпаюсь от того что болит почсница , а потом иду а туалет , выходит воздух и проходит все , это из за газов в кишечнике

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: