Чем лечить грибок ногтей
Я где-то прочитала,что надо мазать йодом.Мазала несколько дней,ноготь больной взял и отвалился.Потом на его месте здоровый вырос.
противогрибковым средством из аптеки
Клотримазол ещё выписывают
Клотримазол.
Если не будут смущать желтые ногти, то очень хорошее средство нитрофунгин. Но летом им пользоваться нельзя.
Самое надежное это противогрибковые средства для внутреннего применения т.е. таблетки. Только не прерывайте курс. Грибок на большом пальце ноги 30-летней давности прошел. Ура! ноготок вырос чистенький! До этого лечила всеми выше приведенными способами.
Если ваш грибок не совсем запущенный, то поможет йод - каждый день мажьте кисточкой им свои ногти, результат через неделю-две будет заметен. А если запустили очень, то как гость 5 написала.
Мне Лоцерил помог. Но им надо мазать ногти долго. Я примерно 5месяцев пользовалась.
Сообщение было удалено
а мне нет
Сообщение было удалено
а таблетки сажают печень!
Экзодерил попробуйте
Три года безуспешно лечила препаратами из аптеки.Знакомая фармацевт посоветовала такую смесь:1ст.ложка уксуса 70 проц.,1 яйцо,1ст.ложка водки,1 ст.ложка растительного масла.Все тщательно перемешать,смесь хранить в холодильнике,первую неделю каждый день делать содовые ванночки,мазать на ноги эту мазь,одевать пакеты на ноги на 3-4 часа.Потом 3 раза в неделю на больной ноготь наносить мазь на 3-4 часа.Ноги мыть ежедневно дегтярным мылом.Это,конечно,муторно и долго получается.Но за 3 месяца ноготь начал отрастать здоровый и розовый!.Повторю,что ничего другое мне не помогало.А вообще,сходите к дерматологу.
Сообщение было удалено
Называется НИЗОРАЛ
кетоконазолом можно посадить печень если она заросла грибком как ноготь и продукты жизнедеятельности грибка в печени действуют на остальных микробов как пенициллин и ... если в организме вообще нет грибков, которых он может ликвидировать
Мужу выводили грибок на ногтях кремом Ногтимицин. Конечно, процесс долгий, но зато результат положительный. От грибка избавились за пол года.
Пробуйте крем Ногтимицин 911, тоже советую. В свое время мне его рекомендовали. Крем отличный. Ногтик с грибком сошел. Теперь у меня ровненькие здоровые ногти растут!
Вопрос назрел, а грибок кожи вокруг ногтя Ногтимицин тоже может снять??
Нет, вы знаете, ногтимицин размягчает ноготь, чтобы он слез с грибком. Кожу не стоит вообще им задевать.
Прочитав, захотелось дать совет. Йод от грибка уже не поможет. Здесь нужно серьезные меры принимать. В основном врачи таблетки прописывают или хирургически снимать ноготь говорят. Ни то, ни другое не делала. Ноготь сошел сам с грибком, пользовалась просто кремом Ногтимицин 911. ОН размягчает огрубевший от грибка ноготь и он сам слазит.
У марки Camillen 60 есть супер-средства для противогрибковой защиты. Пользуюсь ими буквально везде – после бассейна, после саун и бань, после йоги. Спортом я занимаюсь много, часто босиком, поэтому боюсь грибка панически, а про антисептические свойства корня воробейника знаю уже давно, поэтому средство это купила сразу и без колебаний. Советую всем. Если что то заказываю у официальных дистрибьютеров на сайте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я подцепила в бассейне грибок, лечила потом раствором мизол, благо он быстро помогает устранить зуд и привести ноготь в порядок, спустя месяц отрастает здоровый ноготь