Гость
Статьи
На ногах появляются …

На ногах появляются небольшие красные пятнышки, неужели это укусы блох?!

Ребята, помогите кто чем сможет) Уже месяца два мучают одиночные точечные пятна на ногах, преимущественно на голени, к вечеру начинают зудеть, в течении дня могут не беспокоить. Через несколько дней темнеют и становятся похожими на маленькие синячки, но полностью не проходят! Сейчас примерно штучек 10 всего. Что это может быть? Похоже ли на укусы блох? К сожалению, фото не в очень хорошем качестве, но может кто сможет определить
http://s56.radikal.ru/i153/1305/77/6e551e51475b.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1305/61/b3969c846c54.jpg

Александра
32 ответа
Последний — Перейти
Матильда

Блохи кусают похоже, но после них у меня не остается синяков. У вас домашнее животное? Это случилось только в этом году или прошлым летом тоже было? Может это спецефический вид комаров?

Меня от собаки иногда кусают, если не услежу и вовремя ее не покапаю.

Гость

По-моему, укус блохи невозможно не почувствовать, меня прямо как током бьет, или как иголкой колет, что-то среднее по ощущениям.:(

мышь серая

по виду похоже, но если блохи, то почему так мало и почему не чувствовалось? я не специалист в области инсектологии, только по собственному опыту могу судить, но если это они, то ваши от моих сильно отличаются.

а комары, как выше сказали, вполне могут быть. два года или три назад у нас так кусали, что тоже до посинения. два, наверное.

Высокая

у меня на ляжках похожие бывают, как на 2ой фотке. может это с сосудами что-то, или домашние животные, как здесь уже написали кусают или царапают, или еще мошки какие-нибудь.

кристи

ну если блохи, то у вас прыщи были бы не только на ногах, а везде, тем более за 2 месяца, и синики после блох никогда не остаются. У меня конечно прыщи после блох вообще огромные, ни как у вас, но знаю некоторых людей у кого они маленькие примерно как у вас и почти не беспокоят. Но как я уже сказала, если блохи, то было бы по всему телу.

У меня однажды ещё что-то подобное на ступнях было от красовок одних, так как ноги потели. Может и вы носите сапоги длинные всё время и у вас ноги сильно потеют?

Ьланка

Укусы блох трудно не заметить, ощутимо. Плюс чешется так, что хоть кожу сдирай.

Гость

Да, кстати, укусы блох чешутся ужас ужас

Галя

Нет, вряд ли это след от укуса блох. Скорее, как аллергия на что-либо.

Гость

Срочно к врачу!!!!!!!!!!! Кровь сдать на анализ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
кристи

Сообщение было удалено

от блох не будут прыщи везде, а только на голени, как у автора, укусы чешутся сильно

кристи
Гость

Сообщение было удалено

будут будут. они не выбирают где кусать, куда дотянуться, там и будут кусать. Помню когда я в детстве проводила каждое лето в деревне, то пару лет у нас завелись такие блохи, мы их вывести никак не могли, и кусали они везде, проснёшься смотришь на тело, и ещё новых 5 укусов, сегодня на животе, завтра на ноге, после завтра на шее. К тому же, они обычно кусают несколько раз примрно в одном месте, скажем 3-4 укуса в 2-3см друг от друга. Так как присосётся ночью, где получилось, и чтоб далеко не ходить кусает рядом.

кристи

и не у всех людей чешутся сильно, у моей бабушки помню были маленькие и не чисались особо.

дезинфектор

Похоже, что блохи! Они могут жить не только у животных. Но и в ворсе ковров. Возьмите таблетку Инта-Вир ( в магазине, где продают семена). Разведите в воде. Этой водой вымойте пол и протрите паласы и ковры тряпкой смоченной в этом растворе. Проверенный способ.

Можно еще разложить по полу веточки полыни.

Александра
Матильда

Сообщение было удалено

Домашних животных нет. Такого еще никогда не было, вот первый раз такое, поэтому теряюсь( На комаров вроде тоже не похоже, у меня началось это примерно в конце марта, так там комары еще все спали наверное) Да и потом на других частях тела же нету... Хотя и блохам не знаю откуда взяться.. Животных нет, живем на 6 этаже и у других членов семьи всё в порядке...

Александра
кристи

Сообщение было удалено

Ну вот в конце марта (когда всё началось) сапоги носила, но уже - май, ношу босоножки, а новые прыщики все появляются (хоть и немного). Сначала на колготки грешила, что из-за того что всю осень/зиму/весну проносила - может раздражение началось, но вот уже несколько недель колготок не ношу, но прыщи не сходят... и от старых до сих пор пятна остались...

Александра
Ьланка

Сообщение было удалено

бывает, что один прыщик неожиданно начинает сильно зудеть (даже очень старый, который уже высох совсем), а потом, даже если не чесать и ничем не мазать зуд сам по себе проходит и может неделю не беспокоить... всё очень странно, но при этом новые не заметно появляются, т.е. зудть могут не сразу начать, а через несколько дней

Александра

В общем сходила к дерматологу. Врач сказала, что действительно похоже на укусы и скорее всего блох (крысиных). Но как-то меня это не убедило, особенно после слов "возможно"и "скорее всего".. Анализов не назначила, и прописала мазь Дермовейт и таблетки Зодак...

А откуда могут эти блохи взяться? Домашних животных нет, 6 этаж, у мама и мужа ничего похожего нет. Да и потом за два месяца мне кажется меня бы уже всю искусали (ни одна же это блоха скачет!) Чувствую придется идти к платному специалисту...

дезинфектор
Александра

Сообщение было удалено

Блохи живут в коврах. Независимо есть ли в доме животные или нет! Продезинфицируйте полы и ковровые покрытия!

123

недавно столкнулись с такой напастью как блохи((( Живем на 5 этаже, над нами только голуби, и вот они занесли нам заразу, очень мелкие мерзкие птичьи блохи. Укусы жутко чешутся, вывести блох трудно, так что не затягивайте с этим. Если средствами не получается изничтожить их, то вызывайте специалистов.

инна

Это кусаются земляные блохи. Какначнете чесаться нужно выдавить весь яд как давят прыщи чем быстрее тем лучше ,но черное пятно потом все равно появится- будете мазать цинковой мазью.-будут белеть. Меня эти каждое лето кусают- уже привыкла

Вика

Автор, если сможете ответьте, выяснили вы что это??? У меня похоже, то же самое, маленькие красные пятна только на ногах, одиночные, немного чешутся, но если не трогать, могут не беспокоить долго, потом опять могут зачесаться. По фотографиям очень похоже. Думала, блоха, начала борьбу с ней, но как то засомневалась... Укусов самих не чувствую, пятна маленькие, странно... теперь думаю, может аллергия на что-нибудь

Гость

У меня вот тоже самое, держится уже неделю, некоторые посинели но не уходят. Бывают чешется очень сильно. что делать? к дерматологу нет времени сходить..

Елена

Меня тоже кто-то кусает, только я не вижу кто. Ни разу не видела, что кто-то отпрыгнул. У меня была такая же ситуация, когда появились блохи, они прыгали с ковров и было их видно, что они есть. А тут...? Остается только красная маленькая точка с белым кольцом вокруг и на следующий день проходит. Чешется одномоментно и все. Что это и как с этим бороться, что делать я не знаю. Может кто-то сталкивался с похожей картиной, помогите, подскажите. Меня бы сильно не волновало это, но в доме дети и один из них грудной ребенок.

Елена

Проверьте кровь на сахар. У меня так было, оказалось сахар разрушает мелкие сосуды и чего то там происходит. В общем дмагноз поставили сахарный диабет(((

Лена

Чешется страшно. На коже прыщи а после расчесывания взувается кожа на месте укуса появляется припухлость. Думала укус блохи т.к. кошка спит на кровати. Убрала спальню протерла матрац соленой водой сменила белье, но на следующий день появилось новое чешущееся пятно! Что это может тогда быть?

Александра

Здравствуйте , я застудила седалищный нерв , после чего выскочили красные пятна на ноге на правой ляжке, думали рожа ! но оказалось просто герпес , прописали мазь Ацикловир ГЕКСАЛ 5 раз в день мазать очеги герпеса и Ацикловир-Акри таблетка 5 раз в день пить ! в течении 5 дней ...

Максим

Я не женщина, немного неудобно писать сюда, но может кому-то поможет мое сообщение.
В общем, я на днях столкнулся с такой же проблемой.
Дело в том, что я уезжал из своей городской квартиры на определенный срок, по возвращении обнаружил что балкон мой облюбовала одна голубиная семья. Они там в углу устроили гнездо, и в данное время воспитывают двух птенцов.
Позавчера я выходил на балкон, убраться, выбросить старые вещи какие-то, и вообще посмотреть че там с птицами (собственно тогда я и узнал о двух птенцах).
Около часа где-то я занимался балконом.
И вот, в ТОТ же вечер я обнаружил следы укусов на ногах, прям рядом два четких укуса. Я подумал ну это комарики..
Но нет, вчера появились новые следы от укусов на ногах, причем это уже точно не от комаров. Ну не могут комары укусить ногу в штанах, или стопу в носках и туфлях, когда человек идет по улице, или едет в метро.
Сегодня новый укус, или два. Поискал в Интернете, почитал, и решил что в тот злополучный вечер я подцепил от голубей каких-то кожных паразитов. Во время наблюдения за ними я не раз видел, как сидит голубь, и вдруг клювом резко грызет какое-то место в перьях, совсем как блохастые собаки или кошки. Есть правда одно НО в этой версии - люди, которые живут вместе со мной, вроде не страдают от укусов. Неужели меня одного кусают? И еще странно почему в основном только ноги? Вопросы... Но все же явно это укусы, они резко появляются. Идешь например по улице, раз нога резко зачесалась, смотришь - покраснение, типа прыща или укуса комара. И зудит потом сильно. Если расчешешь, то кожа вокруг набухает. Если не трогать то опухоль от укуса проходит, но след в виде красной точки отстается.
Сейчас вот лежу...думаю что делать...как это лечить, да и квартиру ж надо наверное обработать чем-то...
П.С. Голубей решил не прогонять, пока птенцы не вырастут, у них жизнь тоже нелегкая...

Миха

Напишу сюда, может быть поможет разобраться.
У нас с женой был очень неприятный опыт. Мы были в Голландии и остановились в одной гостинице переночевать. Это гостиница от парка Эфтелинг. Надо отметить, что Голландия - премерзкая страна, я не мог отделаться от чувства уныния и сильнейшего душевного дискомфорта. Какая-то странная опустошающая душу энергетика там везде. Тоже в западной Германии.

Ну так вот, в номере на нас набросились какиe-то черные извивающиеся насекомые. Всех искусали - ноги, руки, туловище, жене тоже грудь. Поискали в интернете - это платяная вошь, какой-то подвид. Короче, мы руки - в ноги и бежать из этого проклятого всеми богами места. Вещи и сумки пришлось выбросить. Самое ценное - прожарили в сушилке. Вроде помогло, больше не кусали.
Но розовые пятна остались, вот уже 5 лет как.

Кстати, парк Эфтелинг - полный *****. Все искуственное, нелепое, порой даже гадкое. И стоит это го 35 евро / день.
После этой поездки у меня развилась паранойя - никогда не останавливаюсь в гостиницах. Ищу небольшие семейные отели с приличными хозяевами. Вот такой ужасный опыт в богомерзкой западной еврожопе.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Что делать я купила сапоги дутики и меня чтото начало кусать чтото прихожу домой снимаю их и вижу блоха сидит на ноге и укусы блшинные посове туйте что мне делать 89683221467 лена

Josh
Александра

Сообщение было удалено

Думаю это аллергические прыщи, возможно связанные с приёмом лекарств, или с нарушением обмена веществ. Такие прыщи часто похожи на блошиные укусы, вызывают местное покраснение кожи и сильно зудят. Часто располагаются сериями по направлению нервных и кровеносных каналов.
Возможна также сыпь от вируса, например герпеса, который время от времени воспаляется.

Гость
Максим

Сообщение было удалено

Может с кровообращением плохо, кровь густая или сахар повышен

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

осенью меня искусали травяные обе стопы был кошмар чесалось жутко кожа вся была в мелких прыщиках которые потом потемнели но просто так дотронуться было нельзя начинался страшны зуд спасалась уксусом постепенно как... бы прыщи прошли но осталось на одной ноге два пятна красных при дотрагивании начинается зуд очень сильный и ничего не помогает чем я только не мазала даже намазала доместосом присоветовали....

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: