Чем опасен варикоз? И надо ли его лечить, если он не особо беспокоит? У меня вены пока не выступают еще. Но появилось несколько сосудистых звездочек на ногах, выше коленей.
Опасен прогрессированием и осложнениями: кровотечения, изъязвления, тромбозы, тромбофлебиты. Ну погуглите наконец.
Сосудистые звездочки и варикоз - не одно и тоже.
у меня тоже есть одна сосудистая звездочка на теле (не ноги), мне кажется что это не имеет отношение к варикозу, ну а вообще надо носить низкий каблук и ноги мыть прохладной водой, почаще менять положение при стоячей/сидячей работе.
Он опасен тем, что не будет стоять на месте. Он будет развиваться дальше. И чем раньше начнете лечить, тем легче будет вашим ногам. Я несколько лет мучилась с ногами. Мази не помогали, народные методы тоже. Пошла к врачу. Врач сказала, чтобы я носила эластичные чулки. И курсами два раза в год пила Венарус. И вот уже несколько лет тяжесть в ногах меня практически не беспокоит. Бывает иногда, когда летом хожу без эластичных чулок.
Сообщение было удалено
Венарус , я так понимаю , лечит варикоз? Я вот больше боюсь, чтобы мне не сказали, что надо делать операцию.
Вот лучше не доводить до того, чтобы делать операцию. Венарус укрепляет стенки вен. Нормализует кровообращение. Боли и отеки в ногах не беспокоят.
Варикоз надо лечить, потом что потом может еще и тромбофлебит появиться. А это вообще уже плохо. При варикозе вены истончаются и не смогут поддерживать необходимый тонус, кровь будет застаиваться в ногах. Очень хорошо для укрепления вен и поддержания тонуса попить Венарус. И компрессионное белье носите.
Есть профилактические колготки от варикоза. Сильной компрессии не берите,а именно профилактику. Мажте при тяжисте леотоном гелем например. Может пропишут вам типа"аспирина" профилактику на несколько месяцев или другое аналогичное лекарство,но у вас не варикоз,а зачаточная стадия. Вес снижать надо если высокий. Смотря по моей маме и ее подругам. Белье компрессионное почти никто не носил у всех варикоз после родов усилился. Они его не лечили и профилактику не проводили. Многим сделали операцию. т.к. вены истощились и были язвы. И даже после этого носят белье переодически.( Т.к. в лечебном белье очень тяжело ходить). Она лично носила может год постоянно после операции. Мама бинтует ноги эластичным бинтом. Но вам все это не нужно.
Сообщение было удалено
Делайте профилактику контрастный душ и мажьте ноги гелем Лошадиная сила. И все будет в порядке у вас.
а что это за гель Лошадиная сила? Это Хорс форс выпустил такой?
Сообщение было удалено
Да уже давно выпустили этот гель. Называется тонизирующий Гель для ног с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила.
экстракт конского каштана уменьшает свертываемость крови, укрепляет стенки капилляров и вен, способствует рассасыванию тромбов и предупреждает их образование.
экстракт медицинской пиявки уменьшает свертываемость крови и увеличивает проницаемость стенок капилляров.
камфора стимулирует сосудодвигательный центр головного мозга, оказывает сосудосуживающее действие, помогает в борьбе с варикозом.
экстракт листьев березы оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие при артритах, ревматизме, отеках.
эфирное масло эвкалипта ≈ антисептик.
экстракт прополиса обладает регенерирующими свойствами.
экстракт побегов багульника имеет обезболивающие свойства при ушибах, артрите, подагре.
эфирное масло гвоздики нормализует кровяное давление, снимает боль в суставах.
экстракт окопника ускоряет восстановление костных и мышечных тканей.
Спасибо.за подробности)))
Народные средства от варикоза:
http://narodna-medecina.net/category/zabolevaniya-serdechno-sosudistoi-sistemy/varikoznoe-rasshirenie-ven
Варикоз опасен тем, что может перейти в тромфоблебит, а это уже посерьезнее будет. Так что лучше следить, чтобы варикоз не начал прогрессировать. Венотоники надо пить, Венарус например. Он вены укрепляет и варикоз тормозит в своем развитии. Контрастный душ для ног- тоже замечательная вещь. Эластичные чулки носить надо.
У меня нет варикоза, но ноги болят и капилляры видны со звездочками были. Фармацевт в аптеке посоветовала мне тонизирующий гель ЛОшадиная сила. Очень мне помог. Ноги болеть перестали и опухать. И капилляры стали менее заметны.
Сообщение было удалено
Чулки ношу, а вот про венотоники мне врач почему-то ничего не говорил. Может тоже взять попить? Венарус дорого стоит? Надеюсь его в аптеке без рецепта можно купить?
Сообщение было удалено
Купите, попробуйте. Если у вас варикоз, то лишним Венарус точно не будет. Я его последний раз покупала, 60 таблеток -700 рублей стоил. Рецепт не нужен.
Да хорошо и что то внутрь пропивать и ноги мазать и ноги наверх поднимать держать минут 20, хороший кровоотток идет. На счет, внутрь не подскажу, это лучше с врачом проконсультироваться, а вот ноги мазать очень хорошо гелем для вен от компании Лошадиная сила. С этим гелем такие проблемы как отекание, тяжесть, боли отходят. Он с ментолом, эфирными маслами, хлорофиллом и соответственно, с конским каштаном и экстрактом пиявки.
Гель супер Лошадиная сила. Пользуюсь им уже не первый год. Для ног очень хорошо подходит. Лимфу и вены хорошо приводит в порядок.
Странный вопрос... чем опасен варикоз, не хочу вас пугать, почитайте лучше об этом в инете, но последствия там очень не хорошие. А почему сразу не хотите к врачу сходить, на начальном этапе то это легче лечить. Тут и компрессионное белье нужно, я правда только зимой его ношу, и венотоники, я уже 2 год детралекс принимаю, по 2 курса в год, зато новые вены больше не появляются и отеки прошли. Фитнес хорошо помогает, больше на свежем воздухе бывайте. Конечно от высокого каблука пришлось отказаться, но лучше так чем запускать, а потом операцию делать.
Антиварикозный крем Cream of varicose veins.
без ненужных операций,
медицинских процедур
Крем при постоянном использовании помогает
заживить трофические язвы;
восстановить естественный отток крови;
укрепить стенку сосудов;
снизить боль в ногах;
уменьшить формирование тромбов;
улучшить работу клапанов вен;
ликвидировать отек мягких тканей.
creamofvarise.naele.ru
К своему здоровью относиться надо очень внимательным и раз первые признаки появились, то лучше сразу лечение начать,а не ждать ужасных болей и страшных ног, которые все в синих венах будут. Даже до операции довести можно. Я варикоз лечила таблетками детралекс, очень хорошо помогает, ноги отекать перестали, тяжесть прошла и звёздочки исчезли.
Несколько лет мучал варикоз,увидела рекламу о Ворифорте.Очень быстро вылечила ноги.Подробнее посмотрите здесь stopvarikoz.naele.ru
По началу были мази и таблетки, но все это давало только косметический эффект и кратковременное облегчение, потом боль возвращалась. Подружка посоветовала взять повязки Варифорт, она для мамы такие брала. Сейчас я уже забыла про боль и отеки, ноги выглядят нормально, могу любую одежду носить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Варикоз изнутри лечить нужно, крема-это не серьёзно просто, эффективно если только в комплексе с основным лечением применять. Я детралекс пью 2 раза в год, как врач прописал и мой варикоз меня больше не беспокоит, ноши великолепно себя чувствуют, я довольна.