Подскажите,пожалуйста,может кто-то использовал марганцовку. Мой гинеколог посоветовала мужу промываться марганцовкой перед половым актом,чтобы он,как носитель молочницы.мне ее не передавал. Но может кто-то знает,нужно ли после промывания марганцовкой смывать проточной водой розовый оттенок,или нужно так и оставлять,чтобы была защита?
На теле не должно остаться розового оттенка. При гинекологических и урологических заболеваниях для промываний используется слабоконцентрированный (0,02≈0,1-процентный) раствор марганцовки.
Если вы смоете проточной водой, то смысла в промывании нет.
Сообщение было удалено
Я просто думала,что когда промоешь марганцовкой,то уже убъешь все вредные бактерии,и проточная вода потом не помешает.
Сообщение было удалено
Постепенно она, конечно будет убивать бактерии, но если промыть водой, то есть риск передачи вам. А так это как некая защита будет.
Ваш гинеколог посоветовала бред.
Молочница - не бактерия, а грибок, хоть залейтесь марганцовкой, грибку это до лампочки. Только доиграетесь до ожога слизистой.
Мазь" Клотримазол". все складочки и головку тоже промазывать. Только пусть пробу сделает,чтобы алергии не было.
Сообщение было удалено
Дело в том что у мужа в мазке не находят молочницу,но предполагают,что он может быть носителем.У меня находили молочницу,и я боюсь,что я когда вылечиваюсь,заного ее передаю мужу,у него она никак не проявляется,а у меня да.Поэтому я попросила мужа на всякий случай промываться марганцовакой перед сексом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Молочницу невозможно передать кому-то, это не венерическое, а ваши личные проблемы иммунитета.