Девушки и женщины!Хотелось бы поинтересоваться, кто из вас страдает ПМС?У меня он начинается за 10 дней до дня "икс". Я такая злая становлюсь, вредная, язвительная и колкая. Хочется наорать на кого-нибудь, на место поставить. Хотя обычно довольно милая,скромная девушка.(если не провоцировать). Начинается ужасный жор. Вот буквально на днях я ела всё, что есть.Причем уже было ощущение,что скоро лопну, но остановиться не могла...Как жаль,что 10 дней как-то выпадают из полноценной жизни. Всякие пустырники пью конечно, но особо они не помогают.Тормозят немного, но злости от этого меньше не становится.Вот думаю я, действительно ли это зависит от гормональной перестройки? Но ведь далеко не у всех так. Или же это индивидуальные качества характера, которые проявляются во всей красе?
У меня абсолютно то же самое, еще на мясо тянет нереально
Распущенность.
Не умение контролировать собственные эмоции.
За 3 дня начинается. Симптомы всегда разные - то злая, то мне страшно, то просто очень грустное настроение. Когда во время ПМС за рулем, то кажется, что все хотят в меня врезаться, даже как будто специально подкарауливают и в меня едут.
Реальность, у меня все как вы описали.
У меня так же, за 10 дней становлюсь раздражительной но к этому еще начинаются боли по всему тему, сильно болит живот, тошнота, спина болит, поясница, ноги, голова часто кружится, дышать тяжело, очень холодно прямо трясет от озноба, за 2-3 дня до дня "икс" начинается мигрень и понос. Вот так и мучаюсь.
Сообщение было удалено
А эндокринолог чего говорит????
У меня грудь набухает и нападает жор,в весе прибавляю по килограмму,правда он потом сам же и уходит.
У меня, жор, во время овуляции.
В ПМС- подташнивает, по этому ем плохо.
А в КД много пью жидкости, а почки почему-то хуже работают, отекаю как тюлень.
После КД, начинаю бегать по маленькому по 20 раз на дню.....
Реальность, но не для всех. У меня раньше был. Помогли гормональные контрацептивы, все симптомы напрочь сняли; теперь я могу полноценно функционировать весь месяц.
Реальность, да еще какая суровая... Я за 2-3 дня становлюсь жутким цербером, раздражает абсолютно все.
Сообщение было удалено
А у меня, ОК напроч убили либидо.
Перестала принимать.
Как может быть мифом то,что реально? Автор,ты сама только что описала у себя симптомы пмс,свойственные многим пмс-ницам,и задаешь ещё такие вопросы?
По-разному. Чаще всего у меня нет никакого ПМС. Но 1-2 цикла в год бывает какая-то беспричинная злость на весь мир, хотя никто не обижал, желание плакать, и замечала, что где-то за день до месячных или в тот же день.
Кстати, на ОК ПМС не было целый год, и после окончания приема таблеток где-то еще год никаких проблем.
Аюрведа выделяет 3 основных типа ПМС в зависимости от конституции. Мне, видимо, больше всего Капха-ПМСа перепало: за неделю до месячных набухает и становится болезненной грудь, увеличивается живот, тянет на сладкое. Настроение в эти дни ниже плинтуса, легко могу расплакаться, все время хочется, чтобы меня кто-нибудь поласкал и пожалел. Грудь перестает болеть где-то за 1-2 дня до месячных, а "сдуваюсь" я буквально в первые сутки менструаций: просто начинает в туалет гонять по-маленькому. А, вообще, в медицине, как мне помнится, выделяют около 150 недомоганий, которые могут в этот период проявиться. Так что все это у каждой из нас сугубо индивидуально. Я себя немного лучше в эти дни чувствую, если всегда сладкое в рационе присутствует. Просто стараюсь есть его в умеренных количествах и до полудня. Опять же, если все той же Аюрведе верить, сладкое регулирует женскую гормональную систему. Главное - соблюсти меру и съесть его до полудня. А, может, просто от него эндорфины вырабатываются и жить становится легче и приятнее )
Сообщение было удалено
прогестерон бушует
Реальность. За 3 дня - "приготовьте посуду - я всё это буду бить!" Физический труд хорошо помогает - берёшь и уборку делаешь. Насчёт жора не скажу, наоборот, привиредливой в еде становлюсь.
А вот вдуматься: у кого-то за 10 дней ПМС, всё болит, злоба душит, потом 5 дней месячные, цикл 28 дней, а жить когда?
У меня всегда был очень активный образ жизни, но часто слышала про проблемы с ПМС от подруг и родственниц. Никогда ничего особенного не чувствовала перед "этими днями", жестко проверяла по календарю даты, только так узнавала. Но 3 дня, конечно, некомфортно себя чувствую...Вяловатенько, что ли...Но ПМС и боли при родах - это для меня миф.Хоть с этим нет проблем!
В моем случае миф, слава богу. Никаких капризов, фортелей, истерик никогда у меня не было непосредственно перед. Только недомогание легкое. Хотя в сами дни живот болит иногда до обморока, такое бывает редко, но метко.
Для меня реальность... становлюсь то злющая -психованная, то плаксивая, и бедная-несчастная... это ужас конечно! Головой понимаю что надо сдерживаться но гормоны берут верх в этой "войне" Ну и ЖОР естественно и котлеты и конфеты и шампанское и какао все мне вкусно все хочу )))
нда... извините, но может это все ж таки характер вредный/гадкий/жестокий и ПМС - повод наорать, побить посуду, погнобить близких людей, прикрываясь этим мифом? Потому как для меня это миф. Да, болит грудь, низ живота, порой закатываюсь от боли, особенно в первый день месячных, но чтобы ни с того ни с сего на кого-то наорать, сорваться...
Смотрели как-то с мужем серию в "Ворониных", когда у Веры "эти дни" и она в фурию превращается. Я с ужасом спрашиваю мужа "неужто и я так?", он тоже был очень удивлен поведением Веры и сказал, что за мной никогда такого не замечал в ЭТИ ДНИ.
Дак что нечего прикрывать свой плохой характер ЭТИМИ ДНЯМИ. Работайте над собой.
Сообщение было удалено
Все люди разные вообще-то. Гормоны у всех по-разному работают. Кому-то везет, гормоны в неплохом балансе сами по себе. Кому-то приходится лечиться.
У меня тоже дней за 7-10 начинается трындец. Все раздражает, хочется жрать, спать и плакать. Грудь болит, прибавляю килограмма два стабильно. Потом в первый же день КД все проходит.
Были те же симптомы раздражительность, жор и т.д Врач гинеколог прописала пропить курс витаминов называется "Персональная месячная система". Мне помогает.
пью дюфастон все прошло. ласковая как кошечка
Спросите у врача про эстравел тайм фактор, мне помог!!!это витамины для нормализации цикла, мне гормоны нельзя, врач выписал эстревел
Как страшно жить на свете из-за такого количество неадекватных девок, которые существуют только в реалиях своих бушующих гормонов
Плаксивость, сонливость, ноет живот, а в первый день цикла - хоть вешайся, кишечник шалит, глюки с запахами и вкусом. Мне снимают боль 1-2 лекарства, но если выпила когда боль "разкочегарилась" - действует не раньше, чем через пару часов. Другие либо не действуют, либо от них на следующий день такие колики, что лучше боль от ПМС перетерпеть.
А вот является ли ПМС уважительной причиной пропуска работы/занятия? Т.е. можно ли получить справку у врача? Реально ведь нетрудоспособность 1-2 дня.
Сообщение было удалено
Во-во, у меня тоже противный мерзкий озноб((
Сообщение было удалено
Зинаида, да, я описала симптомы. Но вдруг всё дело в чувствительной нервной системе, которая дает сбои именно в период ПМС. То есть чисто психологическая составляющая. Врдруг это характерно невротическим личностям. У меня такие предположения связаны с тем, что ПМС бывает далеко не у каждой и протекает бессимптомно.
Сообщение было удалено
Вот счастливый человек! И с кожей проблем нет?Прыщики не выскакивают?
Сообщение было удалено
Думаю это более свойственно для чувствительных натур. Я вот например, знаю, что переизбыток гормона эстрогена вызывает плаксивость, обидчивость. А вот почему именно происходит повышенная выработка этого гормона - это вопрос.
Сообщение было удалено
я думала, что Дюфастон принимают только беременные..
Сообщение было удалено
А представляете каково жить этим самым "девкам"?
Сообщение было удалено
У меня вот очень обоняние обостряется где-то за 14 дней, потом спадает. Малейший запах перегара, пота чувствую за версту. До тошноты.
Сообщение было удалено
Нет, с типом нервной системы это не связано. Есть флегматички-пофигистки с ПМС. А что ПМС бывает далеко не у каждой - ну так и зрение не у всех портится, и сколиоз не у всех бывает. Просто у каждого свои "слабые места," только и всего.
Сообщение было удалено
Мне из-за проблем с ПМС прописали гормональные таблетки пить, так у меня все опять бушует даже при перерыве между упаковками! Уже время поджимает, нужно ребенка планировать, а боюсь бросить таблетки, т.к. боюсь, что все вернется к этим гормональным бурям. Или есть надежда, что через месяц все успокоится?
Сообщение было удалено
Вот счастливый человек! И с кожей проблем нет?Прыщики не выскакивают?
Родов еще не было, но с циклом на заре юности было именно так - вспоминала об этих днях только по календарю, никаких предвестников, высыпаний, болей, только чуть-чуть больше устаешь пару дней. После 25 лет стало ощутимее, но еще не пмс. Или недомогания списывались на ПМС. Ну а к 30 заколбасило так, что пришлось идти к врачу и просить помощи, т.к. 10 дней каждого месяца буквально вычеркнуты из жизни - то жарко, то озноб, то упадок сил, то агрессивность, состояние болезни без температуры, сильные головные боли. А все это - гормональный дисбаланс, пришлось утихомиривать гормональными ОК. В показаниях к гормональным ОК которые мне выписали - одно из первых - лечение ПМС и ПМДР (ПМДР - более тяжелая форма ПМС). Теперь одна только надежда, что после отмены ОК все стабилизируется, как и рассчитано.
Так что никакой это не миф.
Каскавелла! Вот с кожей проблемы были! С 14 лет и до 18 на лбу, на подбородке, даже на груди были...Вот не знала, что это как-то связано с ПМС... Ничего не пила, только протирала лосьоном и потихоньку выдавливала...Учеба, спорт, танцы, подружки - некогда было,но комплексовала,да. В 19 вышла замуж - прыщи исчезли, думаю, мужа испугались, потому что очень быстро все прошло! (Летом иногда нет-нет что-то выскочит). Вы думаете, есть связь между отсутствием боли и прыщами???
Для меня пмс тоже не миф: и настроение портилось, и прыщики выскакивали, но не более. После родов кстати все стало спокойнее, агрюсь бывает, но не так, как раньше :)
Если б ПМС был реально серьезной проблемой, тут бы половина на лекарствах жила. Как диабетики на инсулине. Почитаешь, жесть такая, 7-10 дней в месяц у людей выпадает из жизни. Почему вы ничего не делаете? Если все так реально ужасно, сидели бы на гормонах, лишь бы избавиться от ПМС.
Меньше надо раздувать из мухи слона.
Сообщение было удалено
А давно пьете? Если пьете больше 3х месяцев и не помогает, нужно подбирать другие таблетки. У меня улучшение наступило сразу же. Я дважды делала перерыв на рождение детей, до беременности по 4 месяца без таблеток никаких проблем не было.
Сообщение было удалено
Во-во! за руль совсем нельзя садиться за пару дней до начала дня красного календаря!
Я тоже натура эмоциональная и чувствительная. Но могу держать себя в руках, в нужный момент совладать с собой! Однако во время пмс это сделать практически нереально. Вот без всяких преувеличений ответсвенно заявляю, не оправдывая себя, что мне очень тяжело успокоиться ибо во время пмс хочется рыдать и орать. Конечно, я этого на людях не делаю...бывает за рулем, кто-то подрежет как-нибудьую очень по-хамски, и сразу слезы брызнули из глаз, через минут 20 уже забыла и подумала про себя "вот, истеричка!"
Сообщение было удалено
У меня так же перед к д всё в порядке, но как только начинается дико болит низ живота, и от болей я становлюсь злой.
Я работаю очень много физически, про ПМС ничего не знаю и некогда задумываться, характер нордический,я оптимист. Свои 3 дня с половинкой по календарю определяю, и вперед. Живот не болит, раздражения никакого нет, иногда как бы слабость накатывает, но если отдохнуть все проходит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня был ПМС когда я еще димиа, ну, то есть, гормональные таблетки не пила, сейчас вообще, месячные проходят не заметно, ни физической боли, которая кааак раз в свое время очень сильно способствовала всякому там бешенству с моей стороны, и сама по себе тоже спокойная, а раньше реально, шо твой дракон. ей богу, была...
Проблемы с желудком, а главное - есть хочется...Вкуснях каких-то,прям напридумываю и картинки смотрю. Щас хочу пельменей просто О______о И грустно бывает иногда
ПМС - суровая реальность, а пмдр - хуже атомной войны