Гость
Статьи
Климакс. Вопросы.

Климакс. Вопросы.

Пятый десяток и похоже начинается...Дамы, давайте обсудим, поделимся опытом. Во сколько лет начинается климакс, как понять, что это он, а не просто сбой или другая какая болезнь приключилась.Как …

Гость
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Муся

Меня первый раз жаром обдало почти в 54 года, сначала не поняла, что это такое) Выглядела моложе своих лет, даже гинеколог об этом говорила. Стала пить эстровэл, очень хорошо помогал почти полгода, потом стала потеть каждый час-ужас! Пробовала климаксан, климадинон, циклим, уже не помогает( Врач говорит, если приливы не пройдут, надо переходить на гормоны.Сейчас пробую аланин в чистом виде, дешевле и не вызывает привыкания. Пока не очень(

Муся
Муся

Сообщение было удалено

. И после последних менсов ещё год не прошел, не разрешают гормоны(

Люси

Вас можно назвать счастливой женщиной))) Очень неприятные ощущения. Мне зуд сильно досаждал. Чешется, печет так еще и с мужем быть не могу. Он конечно понимающий, но... Я так нервничала по этому поводу, а может мои нервы это еще один симптом климакса. Принимала ледис формулу менопауза. Прежде всего конечно нервозность ушла, и зуд прошел. Близость с мужем немного изменилась, но она есть.

Маша

Очень боюсь, что во время климакса наберу много. Поэтому гормональные пилюли от прилива и всех остальных прелестей моего возраста пить не хочу. Но с каждым днем все сложнее бороться с симптомами. Вот думаю сейчас, как себе помочь, возможно это вообще и не поправиться желательно?

Мандаринка

Пью не гормональный менорил и ничего больше не делаю, вес не повышает. Ну так… плюс минус пару килограмм, ну это всегда так было.

Маша

А где покупаете ваши капсулы? Почитал про менорил в интернете, ничего плохого не нашла, заинтересовалась.

Мандаринка

В обычной аптеке покупаю. Мне удобно, что искать не нужно, не дефицитные пилюли.

Карина

Правильно, что пытаетесь что-то делать. Сидеть и ждать не вариант. Знаю женщины, которые терпят. Но зачем нужны такие муки? Лучше помогать себе.

девочки, у меня такая беда...точнее не у меня, у матери. Начался климакс, она такая нервная стала - настроение скачет, еще и приливы эти постоянные. Живем сейчас с ней, вот думаю или мы ее так бесим, или реально климакс так сильно накрывает. Раньше она такой не была. Вот думаю, как ей помочь. Уже кучу информации перелопатила.

Светлана Ляхова
Андеграунд

Сообщение было удалено

У меня мама менорил пьет, хорошо ей помогает, это природный эстроген, получают из сои или искусственным путем. Я сама ей купила и настояла, чтобы пила, так как уже не могла смотреть на ее мучения, то в жар, то в холод, нервничать стала, хотя всю жизнь само спокойствие была, опять же головные боли были почти каждый день. После приема менорил лучше себя чувствует, говорит, что приливов стало меньше.

Светлана Ляхова

Сообщение было удалено

А как понять, когда его нужно пить? Если например, мне 40 лет, то его уже нужно пить?

Андеграунд

Сообщение было удалено

Хорошо бы сдать анализ на гормоны, чтобы уже точно знать, что нужно вашему организму, но вообще они к этому возрасту у всех потихоньку начинают таять, выработка эстрогенов замедляется. Мама сдавала, ей ГЗТ прописывали, но она не захотела, вообще ничего не принимала, про бады слышать не хотела тоже. Я ей сама покупала - начала пить менорил и говорит, зря, что раньше не пила, лучше на много стало.

Гость
Светлана Ляхова

Сообщение было удалено

Ну сама себе вопросы задает, и сама себе отвечает. Хватит уже с этим Менорилом, да и Лингвариус реклама задрала. *** полная.

Гость

Менорил хороший препарат. Не гормональный и облегчает симптомы. А вообще, отправьте маму ко врачу, ей там посоветуют что делать. Да и маму берегите- не нервируйте) давно пора жить отдельно)

Анастасия

У меня в 47 лет климакс начался, бессонница была, приливы, потоотделение, головные боли.. врач назначила принимать курсом Лигнариус, он вернул меня к полноценной жизни.

Юлия

меня мучили головные боли и бессонница, то в жар, то в холод бросало, настроение менялось часто.. Негормональный препарат Лигнариус помог убрать симптомы климакса.

Карина

Я 52 начался, приливы мучили, врач подобрала хороший негормональный препарат Лигнариус, чувствую с ним себя отлично.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Мне 39 .после не регулярных месячных,гинеколог прописал на 3 месяца «силуэт» таблетки,после того как пропила у меня начался климакс.потею,жар,холод чего ждать не знаю еще не ходила к врачу.

Татьяна

Только недавно узнала, что оказывается наступление менопаузы можно определить при помощи тестов. Я раньше сдавала кровь, тратила время, деньги, а потом врач посоветовала FRAUTEST menopause, точные, простые, понятные, по достоверности аналогичны анализу крови. Все манипуляции схожи с тестом на беременность, единственное, что проводить их желательно с утра и надо учитывать день цикла. Кому надо – пользуйтесь, в аптеках есть и стоят недорого.

Екатерина

Лекарств при климаксе море, но в основном БАДы, мне этого недостаточно. Никакие фитоэстрогены не помогали, пришлось пойти к врачу и взять рецепт на Пинеамин. 10 уколов и климакса как не было. Чувствую себя замечательно!

Gaza
Екатерина

Сообщение было удалено

А пинеамин только по рецепту можно купить?

Екатерина
Gaza

Сообщение было удалено

Ну такие вещи вообще врач должен назначать. Мне сперва пришлось сдать анализы, чтобы подтвердить климакс, а потом уже назначили уколы.

Gaza

И как часто нужно делать уколы?

Екатерина
Gaza

Сообщение было удалено

У всех по разному длится эффект, в среднем 4-6 месяцев. Мне гинеколог сказала, что 2 раза в год достаточно для поддержания хорошего самочувствия.

Валентина

До начала климакса может и можно на фитоэстрогенах пожить. Но вот когда уже все серьезно, без гормональной терапии не знаю, как обходиться(( Я полгода выдержала – и побежала за рецептом. Но не уколы, конечно. Более щадящее что-нибудь попросила. Выписали Эстрожель (гель, мажется на кожу раз в сутки). Сразу человеком себя почувствовала. Ни дня не пожалела, что на гормонах теперь.

Ольга
Валентина

Сообщение было удалено

А вам один Эстрожель выписали? Вроде же нельзя его, если только матка не удалена…

Валентина
Ольга

Сообщение было удалено

Да, нельзя, конечно. У меня в схеме Эстрожель с Утрожестаном. Эстрожель приливы убирает, внешне омолаживает, от остеопороза защищает. А Утрожестан в основном для того, чтобы гиперплазия эндометрия не развилась. Но меня и «побочки» устраивают. Сон нормальный, память-внимание улучшает.

Алиса
Валентина

Сообщение было удалено

Чего-то не поняла, как препарат, который на кожу мажется, может повлиять на приливы и климактерические нервы…Все-таки действие пинеамина мне гораздо ближе и понятнее. Буду его пробовать, благо рецепт уже есть, очень рассчитываю на это препарат. Достало меня уже по утрам мокрой просыпаться и на работе блузки менять.

Татьяна
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, как раз через кожу гормоны бережнее всего действуют. Потому что не сразу одной порцией бац-бац по организму, а сначала запасаются кожей, и потом в течение дня доставляются к нужным органам. В том числе к яичникам, гипоталамусу и гипофизу, которые отвечают за реакцию на стресс, уровень тревожности и приливы.

Гость

Я лично не стала думать и гадать, а записалась на консультацию к гинекологу. В принципе опасения подтвердились - это менопауза. Чтоб облегчить симптомы, мне выписали Феминал. Средство очень хорошее, принимаю его почти год. К счастью побочек эти капсулы не дают, и действуют мягко. Приливы, раздражительность - все это сошло на нет..

Гость
Татьяна

Алиса, как раз через кожу гормоны бережнее всего действуют. Потому что не сразу одной порцией бац-бац по организму, а сначала запасаются кожей, и потом в течение дня доставляются к нужным органам. В том числе к яичникам, гипоталамусу и гипофизу, которые отвечают за реакцию на стресс, уровень тревожности и приливы.

И высвобождаются эстрогены в накожных как естественым путем

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валерия

Но все же без врача не обойтись. Ведь узи надо сделать, чтобы точно понять климакс ли это? Он, кстати, наступил у меня в 53 года и из симптомов была сухость и жжение во влагалище. Назначили гормоны, свечи ованелия

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: