Гость
Статьи
Климакс. Вопросы.

Климакс. Вопросы.

Пятый десяток и похоже начинается...Дамы, давайте обсудим, поделимся опытом. Во сколько лет начинается климакс, как понять, что это он, а не просто сбой или другая какая болезнь приключилась.Как вести себя, как смягчить симптомы ( потливость внезапная, раздражительность, непонятные ни то кровотечения ни то менстр). К врачу не посылайте, никто там беседы рассусоливать не будет.А гормонозаместительначя терапия не всем показана.

Гость
84 ответа
Последний — Перейти
Гость

К врачу по-любому надо идти,анализы на гормоны сдавать,оттуда и плясать.А климакс у всех по-разному,у кого-то в 40,у кого-то в 50..

Маргарита

Мне 45. В 40 начались первые сбои, но я тогда ни о чем не думала. Год назад месячных не было 2 месяца, пошла к врачу и услышала слово ,,климакс,,. Я хотела сдавать кровь на гормоны, но врач сказла, что это бессмысленно и прописала Ярину. Месяц я ее попила, вроде все стало нормально, бросила пить. Сейчас последние месячные были в феврале, вроде приливы началались. Купила Ярину и не дождавшись начала месячных начала пить. Не представляю, пойдут ли месячные. Не думала, что так рано это может случиться.

Ирина

Мне 51. В 45 начались сбои, год уже нет менстры, приливы бывают уже реже. Пью Ци-клим по 3 месяца, через три и Менопейс - витамины.

Гость

Мне 47, и при регулярном цикле, и даже практически ежемесячных овуляциях, у меня все симптомы климакса налицо. Жар, ночная потливость, падение тонуса, слабость, временами тахикардия и отдышка. Ломит суставы в плечах и запястьях, ну и прочие "мелочи". Врачи удивляются, при таком самочувствии, месячных быть или не должно, или они должны быть с большими задержками, а у меня каждый месяц. Феномен, не иначе

Гость

У меня тоже самое.Мне 48. лежу пластом каждые месячные. а они как назло каждые 25 дней.Озноб и дикие головные боли.давление скачет.что будет дальше боюсь представить. Гинеколог посоветовала витамины. какие витамины.если я на неделю просто выбываю из общего ритма жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А фитоэстрогены не пробовали? Я вот понимаю, что надо уже что-то пить. но боюсь из-за этих самых кровотечений, т.к. есть склонность к гиперплазии эндометрия. А эстрогенов у меня пока достаточно, прогестерона маловато. Поэтому такая гормональная буря. Тоже пока витаминами обхожусь. И честно хочу, чтобы эти месячные уже закончились раз и навсегда.

Елена

Менопауза - ФЛП дает руководство по выживанию:

Не забывайте, что менопауза - это не заболевание, а естественный процесс в жизни женщины.

Приливы наступают из-за того, что гипоталамус и гипофиз отмечают недостаток эстрогена. Гипоталамус частично контролирует температуру тела; высвобождая большое количество адреналина, он тем самым поднимает температуру. Выброс адреналина (и прилив жара) это попытка найти доступный эстроген. Увеличивая количество доступного эстрогена, мы даем организму понять, что в приливах нет необходимости.

Справляемся с симптомами естественным способом: Диета и образ жизни:

∙ Ешьте больше свежих овощей и фруктов (по возможности органических). В них содержится бор, который защищает кости от потери кальция, а также увеличивает уровень эстрогена и прогестерона.

∙ Не усердствуйте с диетами, лучше весить немного больше нормы, чем меньше нормы. Однако старайтесь не есть жирную пищу и слишком много мяса.

∙ Исключите высевки, цельные зерна, ревень и шпинат, так как это может уменьшить абсорбцию важных минералов.

∙ Не злоупотребляйте молочными продуктами и мясом (продукты с высоким содержанием фосфора), так как чрезмерное их потребление часто приводит к развитию остеопороза.

∙ Не увлекайтесь продуктами быстрого приготовления. Они, как правило, содержат мало необходимых витаминов и минералов, зато много фосфора, который способствует разрушению костной системы.

Елена

∙ Если у вас наступают приливы либо вы потеете ночью, откажитесь от горячих напитков, острой и жирной пищи. Постарайтесь меньше курить, употреблять алкоголь и кофеин, это поможет восстановить Ваш гормональный дисбаланс. (Неплохо дополнительно принимать Джин Чиа или Лайсиум).

∙ Пейте большое количество жидкости.

∙ Регулярно делайте физические упражнения, умеренная физическая нагрузка оказывает благоприятное воздействие на организм женщины в период менопаузы.

∙ Не злоупотребляйте алкоголем, курением, напитками и пищевыми продуктами, содержащими кофеин. Курение обычно приводит к раннему наступлению менопаузы.

∙ Регулярно бывайте на солнце. Это поможет Вашему организму вырабатывать витамин Д, который участвует в усвоении кальция.

Елена

∙ Употребляйте достаточное количество кальция и магния (Натур Мин / Алоэ Вера Гель / Форевер Лайт), оба эти элемента помогают увеличить плотность костной ткани.

∙ Принимайте цинк и витамин В + Е, что поможет поддержать необходимый уровень эстрогена: Пчелиная Пыльца = цинк + витамины группы В, Натур Мин = цинк, А-Бета-КерЕ = витамин Е, Маточное Молочко = витамины группы В

∙ При остеопорозе и других симптомах менопаузы принимайте Форевер В12 с фолиевой кислотой. Витамины группы В также помогут справиться со стрессом Вашей гормональной системе. Лучше всего для этого подойдет Маточное Молочко.

∙ Принимайте витамин К (Форевер Лайт и Пчелиная Пыльца). Исследования показали, что он играет важную роль в профилактике остеопороза.

∙ Принимайте травы, содержащие растительные эстрогены, это поможет избавиться от приливов и остановит нарушение костных тканей: Джин Чиа -сибирский женьшень в комбинации с шалфеем, Лайсиум - солодка, Зеленые Поля - люцерна

∙ Ваша диета должна быть богата витамином Е + Селен (А-Бета-КерЕ). Эти витамины нормализуют неправильное регулирование температуры, которое приводит к приливам.

∙ Принимайте витамин С (Абсорбент С). Это укрепит стенки капилляров, предупредит расширение сосудов, которое вызывает приливы.

∙ Некоторым моим знакомым Джин Чиа помог избавиться от некоторых симптомов менопаузы, но продукты, которые я рекомендую, вместе смогут избавить Вас от всех симптомов.

Если Вы можете полностью следовать рекомендованной программе - прекрасно, но, если Ваш клиент не может принимать все добавки, то я посоветую, как минимум, принимать следующие:

∙ Алоэ Вера Гель - 2 унции

∙ Джин Чиа - 3 таблетки (по 1-ой с каждым приемом пищи)

∙ А-Бета-КерЕ - 2 таблетки

∙ Маточное Молочко - 2 таблетки (по 1 -ой во время завтрака и перед сном)

∙ Натур Мин - 6 таблеток (по 2 с каждым приемом пищи)

Елена

Мне 46 лет.Я прекрасно себя чувствую.Никаких приливов и перепадов настроения. http://aloeveraflp.ru/9-glavnaya.html

гость

мне 35 будет в июле.в начале года месячных не было полтора месяца,хотя у меня так часто бывает,они всю жизнь нерегулярные.но сейчас у многих ранний климакс.купила тест для определения климакса,даже страшно пока использовать...

хотя никаких приливов и др.признаков нет.просто у 2-х моих подруг климакс начался в 32-33 года...

Гость

49 лет,последние анализы две недели назад показали изменение гормонального фона и наступление климакса. Месячных нет десять с половиной лет после операции гинекологической,кроме как по анализам не увидишь. Головокружения одолели,ломота в суставах,но приливов и потливости нет,есть прибавка в весе за последние полгода.

Гормональные пока не назначали,у меня язва желудка и есть противопоказания,сказали травяные сборы попить. После праздников пойду к врачу опять,щитовидка в норме и гормоны,все остальное вроде тоже кроме немного повышенного холестерина.

Вообще нужно идти к гинекологу-эндокринологу,а не к просто гинекологу.

Маргарита

Кстати, принимая Ярину чувствую себя хорошо. Решила попить неск. месяцев, от этого ничего не случится. Кто-нибудь из Вас пьет противозачаточные именно для восстановления цикла? Я пью Ярину первый месяц, интересно восстановиться ли цикл?

гость

ярина это гормональное или нет?

Ирина

У меня последние месячные были в 52 года,не могу сказать,что перенесла ужасно,бывает,расказывают,и похуже-из больниц не вылезают. Приливы-отливы в неподходящий момент-это было. Насчет гормонотерапии мне гинеколог сказала "не советую,пусть все идет естественнным путем".А моя подруга пила дорогой препарат,который принимала САМА Елизавета,королева Англии,ну и допилась до мастопатии/раньше не было/,а потом еще и кисту удалять с яичника пришлось. Это моя история,решать замещать гормоны или нет,должен каждый сам для себя. Есть неплохие гомеопатические таблетки "Климаксан". Недорого,можно попробовать.

Гость

Климадинон-помогает.

Гость

А какие анализы можно попросить у эндокринолога, чтобы понять что там с гормонами происходит?

Сколько длится весь процесс от начала климакса до его окончания ( или как уж правильно сформулировать, до того момента когда организм перестроится и перестанет глючитьи)?

Если есть миома, эндометриоз - что попить, чтобы не навредить ( гормоны нельзя).

Что это за тест на климакс? В аптеке продается?

Гость

Про холестерин еще спрошу. 2года уже оч. повышен холестерин и гемоглобин ниже нормы. Питаюсь нормально (не злоупотребляю жирным,железо в номе) . Это может быть признаками начинающегося климакса?

Маргарита
гость

Сообщение было удалено

Да, это гормональные.

Маргарита

А как ваши вторые половины отреагировали на это? Мне хочеться, чтобы месячные были еще какое-то время.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Холестерин повышается при плохо работающей печени или злоупотреблении жирной пищей. Вы не злоупотребляете,но это может только казаться,т к скрытые жиры /колбаса,мясо,молочка и т д/ мы не просчитываем. В любом случае печень проверить не помешает.

Ирина
Маргарита

Сообщение было удалено

Конечно,хоть месячные и приносили нам неудобства,но с ними мы и болели меньше,и организм очищался. А мужикам надо поменьше про наши дамские дела говорить и делиться,уж больно они впечатлительные и сразу записывают в старухи. Они-то вечно молодые,хотя мы всегда можем 'полежать',хоть в 100 лет,а у них если 'не может',то и не может :-)

гости
Маргарита

Сообщение было удалено

муж на 20 лет меня старше,надеюсь отнесется с пониманием...

гости

считаю,что мужья должны быть старше на 15-20 лет,чтоб не так бояться этих заморочек с климаксом.мужчины ведь стареют намного позже женщин и климакса у них нет,детей могут хоть до 120 лет рожать...а нам,дамам,не повезло...у нас и климакс,и морщины,и стареем мы намного раньше мужчин...(((((((((

Аса

А я пью НОВИНЕТ.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

У меня климакс начался в 50. До этого месячные были всю жизнь регулярны как часы. Через полгода после юбилея они прекратились в один день. Пошла к гинекологу, он сказал, что о климаксе можно говорить только, когда месячных не было в течение года. Кстати, никаких проявлений я не ощущала. Через год после посещения врача снова пришли месячные. Мы с мужем перепугались, т.к. сексом занимались активнее, чем всегда. Так хорошо не думать о предохранении. Но после этого одного раза месячные больше не приходили. Сейчас мне уже 55, стало скакать давление и мучает остеохондроз. Но я это уже с климаксом не связываю.

Гость
гости

Сообщение было удалено

У мужчин тоже климакс, хоть и сохраняется способность к деторождению, но слабая. А вот проявления климакса в виде набора веса, скачков давления, сердечных недомоганий еще и поболе женских.

Гость

Мой муж старше меня всего на 3 года, но вижу, что стареем синхронно. Я выгляжу лучше, потому что занимаюсь собой. И мужем приходится заниматься тоже.

Гость
гости

Сообщение было удалено

Ну вы и сказанули. Выходить замуж за старика? Вам 45, ему 65. Вас секса нужно, а у него с этим делом уже неважно. Нафиг, нафиг.

!!!!! yeap....

мужчины стареют раньше. Нефик повторять вбитые в голову мужиками же мифы. Они стареют душой сначала. А потом все со здоровьем начинается. Гормоны у них - такой же важный элемент для сохранения здоровья. В наше время климакс не может быть трагичным - нужно пользоваться достижениями медицины, которая ушла вперед так же, как и мобильные телефоны и интернет. Хватит повторять про естественность. Естественно с зубами выпавшими ходить тоже. Однако же, не ходите? Вот и с гормонами - надо пользоваться гормонозаместительной терапией, кому нужно. Другое дело, что грамотных врачей в раше нет, и это - большая проблема.

Гость

Ци-клим пью, в 50 проявились симптомы, но у меня ампутация матки, поэтому без месячных уже 20 лет( о чем не жалею). Или я переношу легко, или другие тетки драматизируют, не поняла. Сейчас 54, что-то здоровье не радует, но кроме климакса другие проблемы, поэтому фиг знает. Насчет климакса в 40-тоже думаю, это все нервы, при спокойной жизни вряд ли

Аса

Сообщение было удалено

Можно поинтересоваться - с какой целью? Это же противозачаточные таблетки?

Надя
гости

Сообщение было удалено

А по-моему так наоборот,женщины в 50 вяглядят на 30, а мужчины то наши уже ничего не могут в 50, только одни мучения, еще им и не стыдно, ну не получается , не мучай, нет ведь еще что то пытаются. И смех и грех.

Старая Кукрыникса

Первый сбой случился в 43 года - задержка (вместо 28 дней - 48...).

Пошла к врачу - пременопауза.

Я в шоке.

Как так??? Почему я??? Почему такое со мной????

Потом наладилось. Но с переменным успехом.

Ближе к 50-ти годам началось: три месяца нет, потом полгода нет ...

В 49 лет целый год нет .... и нет до сих пор!

Было ЖАЛКО, что греха таить!

Вот жалко и всё!

В супермаркете мимо стеллажей с прокладками проходила - неужели МНЕ УЖЕ НЕ НАДО?????

А потом попустило: нет и не надо, ну и фиг с ним!

Зато проблем никаких:

Хочу на пляж - пожалста!

Хочу в поездку долговременную - пожалста!

Хочу в путешествие на автомобиле (паровозе, пароходе, самолёте) - пожалста!

Хочу в поход с палатками - пожалста!

Хочу в кругосветное путешествие - пожалста!

Не надо вечно думать о критических днях, мать их....!

Правда, другие темы появились ...

Ну, это уже другая статья ....

Например,

а) ПОХУДЕТЬ НЕВОЗМОЖНО!

б) Как захотелось в туалет, так СРОЧНО ищи унитаз, иначе ...

в).....

г)......

............................................................​

............................................................​

..................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне 43. Месячные есть, но нерегулярные. Временами становлюсь мокрой, как лягушка. Временами сердце бьется. Мне кажется, что это начало климакса, пусть и рановато - но так уж есть.

Пью Климафит. На нем постабильнее, за день могу даже не вспотеть.

лена

Девочки, остались западные таблетки Прогинова, Климодиен,Циклодинон, Визанна, Клималанин,. Анжелик.Выкидывать жалко, отдам за полцены. Пишите на почту.

Бамбук Тросник

Сообщение было удалено

Моя мама тоже покупала Климафит 911 в аптеке. К врачу конечно ходила. Ну там такие психологические советы. Она итак у меня эмоциональная, а тут еще больше начало проявляться. В общем, это растительный препарат. Никаких отрицательных реакций он точно не вызовет. Может помочь смягчить такие симптомы как перепады настроения, апатия. Как успокоительное можно употреблять. Хотя кто как переносит. К врачу все равно надо сходить.

Таташа

Климафит -есть БАД, как он сможет помочь?Я к примеру сразу отметала такие препараты,т.к. мое здоровье мне дороже.Выбрать мне помогла врач, никаких страстей мне она не наговаривала, а наоборот,все объяснила и рассказала,как должно быть и как не должно.После полного обследования только назначила ременс,были противопоказания к гормональным препаратам.Поэтому выбирать нужно не самой,а только со специалистом

Викторовна

Да, вы правы. Само собой к врачу, по крайней мере какие-то советы и указания можно получить. Но я как-то привыкла подключаться сама к лечению своих проблем. Плюс ко всему этот препарат тоже купила в аптеке. Климафит мне понравился спустя несколько приемов. Когда начала замечать изменения.

Гость

Больше переживаю из-за лишнего веса - за два года после прекращения месячных + 10кг, ужас ужасный... видимо, всё дело в гормонах(( впрочем, есть выход: можно сменить мужчин на тех, кому нравятся пухленькие, таких немало

Жанна

Ну симптомы вообще похожи на климакс, у меня он так начинался, поэтому ко врачу вам все таки сходить стоит, ведь это может быть еще что-то, а болезнь запускать не стоит. По себе могу сказать, что очень хорошо помог менопейс, препарат не гормональный, но очень эффективный, все "прелести" климакса прошли уже на второй неделе приема.

Вера

Климакс можно отсрочить, а приливы предотвратить. Гормональная система может давать сбои не только из-за наступления соответствующего возраста. Конечно, организм уже не юн, не растёт, но и не старый. Что такое 50 лет? Сегодня показывали женщину, ей 102 года - вот это возраст. И она нормально выглядит.
В таком возрасте, как 45-55 лет, женщина почти не следит за собой, потому что ей некогда - пенсия на носу, дети выросли (женятся, замуж идут), работа. Где тут до правильного питания...
Но климакс - это только его начало, это сигнал к тому, что нужно в корне поменять своё питание, добавить витамины. Не стоит паниковать и бежать за гормонами, потому что они вызывают не только мастопатию, но и пышную миому.
Эти микродозы гормонов уже советуют не принимать а наши - всё по старинке прописывают.
Девушки и женщины. Не наговаривайте на себя, если месячные не пришли вовремя. Ищите причину.
Почитайте на досуге - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2012/May/43607/130305. Я кое-что выбрала для себя. "Дела" пошли, как прежде.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

у меня нет детей. мне 40 но климакс пришел. не могу спать

Светлана

Предлагаю купить японский препарат МЭЛСМОН (Melsmon) 2мл х 50 ампул. Моя тетя живет в Японии и является официальным дистрибутор поэтому упаковка и все наклейки - на японском языке. Продукт лицензирован и прошел сертификацию для внутреннего рынка Японии. Это плацентарный препарат для омоложения и оздоровления. В составе комплексной терапии, для коррекции астенических состояний у женщин в пери- и постменопаузе, характеризующихся снижением внимания, работоспособности, чрезмерной возбудимостью и реактивностью.
Прошу обратить внимание на то, что препарат является рецепторным средством, поэтому лечение настоятельно рекомендую проводить под руководством квалифицированного врача, знакомого с плаценто-терапией. мелсмон.рф/главная/

Гость

Женщинам за 50 тоже хочется жить полноценно! Несмотря на климакс! Не буду описывать все «прелести» этого «заветного» возраста. Я и так знаю, что большинство моих подруг пережили, а они в курсе, как непросто было мне. Хорошо, что сегодня мы дружненько принимаем Фемаж. Кто весь комплекс, а кто с кальцием и фтором. Точно вспомнить не могу, кто кому посоветовал его принимать? Но я первой себе его заказала и потом уже делилась впечатлениями. Я заметила значительные изменения пропив весь комплекс. Теперь мы с подругами не делимся своим «наболевшим», а обсуждаем дальнейшие планы и радуемся своим жизненным успехам.

Зоя

Тут еще можно почитать много чего полезного про климакс, климакс-симптомы.рф. Там есть много советов как это все пережить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вера

Вот и у меня климакс начался, ну это, конечно, тяжело. Вот была у врача, назначил он мне курсом пить капсулы Эстровэл. Компоненты в нём содержатся растительные, друг друга дополняют. Мне понравилось, что там содержатся все нужные витамины: В6, В9, Е, К1. Так же средство содержит индол-З-карбинол, который способствует нормализации гормонального баланса и снижению риска возникновения опухолей. Очень хорошо,что в составе средства присутствуют изофлавоны сои, которые так же называют фитоэстрогенами, они снижают частоту приливов и служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Гость

Вот так, читаю и в шоке. Думала климакса до 50 можно и не ждать, а оказывается у многих в 40 с хвостиком наступает. И как же тогда мода пошла рожать за 40, если уже климакс? Жить не успеваем блин.

Лариса

Ну не все же в сорок лет рожают, а климакс -дело индивидуальное, может и в сорок начаться, а может и после пятидесяти, у меня вот в сорок с "хвостиком" случился, рожать я всё равно не планировала, но симптомы терпеть сложно. Сурком начала сейчас капсулы Эстровэл, про них выше писали. Симптомы климакса уменьшаются благодаря изофлавонам сои в составе, так же средство содержит бор, который тоже уменьшается симптомы климакса и витамин В9, который обладает эстрогено­подобным действием. В составе присутствует экстракт плодов витекса священного, который помогает уменьшить нервозность.

Инга

Началось все с постоянного чувства тревоги, потом голова стала кружиться и потливость сильная. Мне 39 лет, не думала, что климакс меня застанет врасплох. Посоветовалась с гинекологом, прописал циклим, следить за питанием больше овощей и фруктов. И главное успокоиться, это процесс естественный все пройдет.