Девочки, я в таком ужасе! Рак груди 4 стадии, сейчас делаю химию, через 2 месяца операция. Как я буду жить без груди? Мне 36 лет. Вечные проблемы по-женски. Детей нет, я не замужем, здоровая никому не …
прочитала всю тему и решилась написать о своем опыте реконструкции, так как на эту тему информации совсем мало. Мне удалось избежать пересадки лоскута с живота, тоже читала и общалась с девушками, которым делали такую реконструкцию - не у всех к сожалению все удачно прошло. Мне попалась на глаза информация, что можно восстановить грудь с помощью липофилинга. Собственный жир в данном случае пересаживается с бедер (как было у меня) или с живота на место удаленной груди, кожа становится мягкой и эластичной. Что дает возможность подготовить место для импланта с помощью специального вакуумного аппарата. Затем устанавливается имплантат, который можно наполнять и постепенно растягивать до нужного размера. Операция не простая и для подготовки требуется время, поэтому стоит запастись терпением. У меня было две процедуры липофилинга с перерывом в несколько месяцев, но кому-то может понадобится больше процедур. Эту операцию в Москве делает Давид Рубенович Гришкян, пишу фамилию хирурга потому что найти специалиста по такой методике не просто.
А как по стоимости этот липофилинг?
Сообщение было удалено
А как по стоимости эти операции по липофилингу?
Сообщение было удалено
можно поинтересоваться как ваши успехи? Я тоже заболела этой болезнью(
Мне поставили диагноз рмж 2 стадии в августе 2017. Мне Сейчас 46 лет, детей нет. В декабре сделали операцию - мастэктомию правой груди с одномоментной реконструкцией из тканей живота. Восстанавливаюсь. Пока есть большая асимметрия. Но хирург сказал ждать хотя бы 4 месяца до отпадения отека. Жду. Живот конечно тянет. Швы на груди тоже. Внутри что-то твёрдое. Хирург говорит, что это пока реакция тканей такая. Делаю гимнастику - растягиваю руку.
Сообщение было удалено
В центре матери и ребёнка им Кулакова. Адрес: Опарина,4
Сообщение было удалено
операцию нужно делать после 5 лет
Сообщение было удалено
Реконструкция груди после операции в нашей стране осуществляется по квоте
Сообщение было удалено
Поделитесь, пожалуйста
Сообщение было удалено
Добрый день! Я тоже перенесла операцию по удалению молочной железы полтора месяца назад. Психологическое состояние плохое, постоянно плачу, чувствую себя неполноценной, любимый мужчина бросил. Подскажите, были ли у Вас эти проблемы, как справились?
Сообщение было удалено
Вам стоит позавидовать. Я слетала в Германию только лишь на консультацию. Только приём 300 евро. Плюс услуги переводчика.
Посмотрел заключение, поулыбался. Меня не осматривал вообще. Попросила выписать рецепт на аримидекс, чтобы купить в Европе. И все... а если ложиться и лечиться, то это тысячи евро...
Врачи Центра пластической хирургии при больнице РАН, а в частности Игорь Милькевич очень мне помогли. Я наконец снова почувствовала себя полноценной женщиной. Пускай, не все можно восстановить, но по крайней мере у меня есть грудь. Не дай бог кому столкнуться с раком, как пришлось мне. Пришлось удалить почти все левую грудь. Остался втянутый шрам и куча комплексов по этому поводу. Мне грех жаловаться, я поправилась. Только под одеждой творилось такое, что заставляло меня плакать. Обратилась, уже не надеясь в Центр пластической хирургии, где мне сказали, есть возможность восстановить грудь. В грудь вставили имплант, поправили рубец, так, что он не стягивает теперь грудь. Шов идет по середине груди, но это не страшно. Могу ходить сейчас в купальнике, могу нормально белье выбирать. Все-таки это счастье, что можно было восстановить грудь.
Проблема подбора белья крайне деликатная. Важно найти место, где будешь чувствовать себя комфортно, а белье будет удобным, красивым и по адекватной цене. В г. Саратов много белья в салоне Орто-с - орто64.рф
Девочки, всем доброго здоровья. Скажите, кто-нибудь из вас сталкивался с температурой после мастектомии на 7-8 день? У меня начала скакать температура на 7 сутки после операции 37,1 - 36,3. И так скачет целыми днями
Сообщение было удалено
Это не срашно,что скачет температура,гавное не зацикливайтесь на ней.Просто четко выполняйте все инструкции врача,и не забывайте спрашивать у доктора,то что вас беспокоит.Все будет хорошо!
приветик всем!месяц назад перенесла мастэктомию,сохраняется сильный отёк предплечья и подмышечной области,боль и чувство распирания просто ужас,что лучше носить бандаж или корсет
приветик всем!месяц назад перенесла мастэктомию,сохраняется сильный отёк предплечья и подмышечной области,боль и чувство распирания просто ужас,что лучше носить бандаж или корсет
Добрый день,мне сделали пластику во время удаления, операция длилась 4 с лишним часа,но сразу все сделали,если есть возможность-приезжайте к нам в Самару,здесь новейшая клиника,и именно оперирующие хирурги не только как врачи,но и как люди бесподобные,делают чудеса,ничего не бойтесь,главное вера в лучшее)
Здравствуйте, дай Бог всем здоровья и оптимизма. Перенесла мастоктамию правой груди.Находясь в коридорах,нашей теснойСургутской онкологической поликлиники,слышала очень хорошие отзывы о Самарской онкологической больнице, так что совет хороший, поддерживаю..
Две мои подруги после удаления груди, успешно вышли замуж и живут одна в Израиле , вторая в Швейцарии. Счастливы. Когда сообщили своим избранникам, что у них была онкология, оба ответили, что им вообще не важно есть грудь или нет (плевать). Зря только переживали))) Третья моя знакомая замуж пока не вышла, но встречается с мужчинами постоянно. Вот так)))
Я сама узнала о диагнозе три месяца назад. Меня прооперировали вот как 12 дней. Отняли полностью грудь.В переди еще длительный курс химиятеропии. Мне 35 лет и у меня 2-ое маленьких деток. Я буду бороться, я обязана не только раде них,но и раде себя. Это моя установка,как бы мне сейча не было тяжело. Помощи у меня нет((( Главное не падать духом. Я уверина Вы хороший человечик и Вас полюбят и любят не за что то,а вопреки )))
Добрый всем день! Перенесла подкожную мастэктомию 9.03.2016г. Операцию делали в НИИ им.Блохина. Мастэктомия с одномоментной пластикой экспандером (Т.к. подразумевалась впоследствии лучевая терапия), кожу сохранили, сосок -нет, т.к. за 2 мес. до этого проводилось удаление доброкачественного образования из не очень удобного доступа, и это образование, увы, оказалось злокачественным на гистологии, что потребовало проведения повторной операции. После операции получила лучевую на грудь и парастернальные лимфоузлы. В сентябре планируется очередное плановое обследование и замена экспандера diep или tram - лоскутом. Через ещё 6 мес будет операция по подтяжке второй груди и формированию соска. Вот такая схема лечения в Москве, в НИИ им.Блохина. Все бесплатно, по квоте. На лечение принимаются все граждане РФ на бесплатной основе!
Я живу не в Москве , но понимаю что лучше оперироваться в столице. Как это осуществить пока не знаю .
Господи, у человека 4 стадия, а она думает о сиське... В моей голове это просто не укладывается. Кто-то готов себя резать на лоскуты и ложиться на новую операцию, только чтобы опять получить сиську. При этом читала сколько историй, что вторая грудь после реконструкции получается другой формы или размера и нужно делать ЕЩЕ одну операцию, но только уже на здоровой груди, чтобы обе груди были одинаковые... Даже тут есть отзыв про неудачный опыт с эспандером. Женщины, что вы с собой делаете... Возможно у меня когда-нибудь и поменяется мнение, но перед предстоящей мастэктомией я себе больше ничего делать не собираюсь. Возможно мне легче чем другим прийти к этому мнению, потому что у меня маленькая грудь.
А когда у тебя 9размер груди и тебе 30лет!
Хочу уточнить свой коммент - выяснила, квота не нужна, операция бесплатна - речь идет о реконструкции при помощи лоскута с живота. Так что не так уж и плохо наше государство, не думаю что красота будет неотразима - видела фотки со швами, но... Хочется верить что все будет ОК. Очень бы хотела услышать отзывы тех кто уже перенес реконструкцию, пообщаться.
Мне поставили имплант при мастэктомии сразу.Но пока мало времени прошло.Выглядит достойно.Но плохо заживает шов.Сегодня начала из груди течь жидкость.После операции прошло 28 дней.
Всем доброго времени суток! Пишу с больничной койки онкологической больницы. Мне 35, неделю назад перенесла операцию на молочной железе. Решилась на установку эспандера, это операция считается органосохранной, но от своей груди осталаст только кожа, нет даже соска. Но разве это главное в жизни? Впереди химиатерапия, но девочки!!!! Не надо унывать!!! Надо бороться за свою жизнь!!! И все будет хорошо!!!! Всем желаю выздоровления и побольше позитива!!!
Подскажите пожалуйста не жалеете что сделали пластику грули? Вторую здоровую грудь вам тоже корректировали имплантом для симметрии? Ее же не уддаляли? Мне все это предстоит но есть страх что импланты увеличивают риск рецилива
Здравствуйте. Мне 43 и на следующей неделе предстоит мастектомия одной груди , у меня 2 стадия. Хочу делать одномоментную реконструкцию, но мучают сомнения. Во-первых, не повлияет ли имплант на заживление и на возвращение болезни. Во-вторых, уберется половина кожи и новая грудь будет подтянутей и меньше, чем вторая, которая растянута. Мой доктор говорит, что второй груди потребуется пластика (подтяжка), но не пойму пока,будет ли это бесплатно,потому что если нет, то не смогу себе позволить операцию. Я очень боюсь, поэтому думаю, что не смогу заставить себя прийти на реконструкцию через время, что могло бы убрать часть сомнений. Все же думаю, лучше две разные, чем всего одна. Можно ли справиться с проблемой разного размера грудей или лучше накладная грудь? Может, у кого-нибудь есть опыт и кто-то уже стоял перед выбором? Поделитесь, подскажите.
Скажите пожалуйста сделали ли вы пластику? Не жалеете?
Добрый всем день! Перенесла подкожную мастэктомию 9.03.2016г. Операцию делали в НИИ им.Блохина. Мастэктомия с одномоментной пластикой экспандером (Т.к. подразумевалась впоследствии лучевая терапия), кожу сохранили, сосок -нет, т.к. за 2 мес. до этого проводилось удаление доброкачественного образования из не очень удобного доступа, и это образование, увы, оказалось злокачественным на гистологии, что потребовало проведения повторной операции. После операции получила лучевую на грудь и парастернальные лимфоузлы. В сентябре планируется очередное плановое обследование и замена экспандера diep или tram - лоскутом. Через ещё 6 мес будет операция по подтяжке второй груди и формированию соска. Вот такая схема лечения в Москве, в НИИ им.Блохина. Все бесплатно, по квоте. На лечение принимаются все граждане РФ на бесплатной основе!
Подскажите пожалуйста не жалеете что сделали пластику?
Здравствуйте, дорогие девочки. В феврале прошлого года я на этом форуме писала о своих страхах. Я все еще живу, дышу, люблю свою семью. Позади операция - радикальная мастектомия одной груди , 8 курсов химии, месяц радиологии. Лысая, почти год в парике - важно удержать его, когда сильный ветер)) Все проходит. Сейчас у меня обычная прическа и даже кудряшки, каких никогда не было. Моя семья пережила со мной этот страшный год и мое отчаянье. Когда я узнала о предстоящей операции, считала своим моральным спасением только одновременную реконструкцию груди, но врач посоветовал сделать ее через время. Теперь я знаю, что с имплантом восстановление организма было бы еще сложнее, инородное тело внутри мне бы точно не помогло выздоравливать. Даже через год я не хочу ничего туда вкладывать.
Использую лиф с протезом, дома - халаты с кармашками для подкладной груди. Протез тяжелый (у меня 4 размер), от него болит спина, но его можно снять и отдохнуть. Может, позже я вернусь к этому вопросу. Не сейчас. А сейчас я лечу плечо, т.к. почти через год у меня ухудшилась его подвижность и я перестала поднимать руку, не смотря на то, что регулярно делала физ. упражнения для его разработки. Под мышкой припухлость, но УЗИ показало, что это не отек, а из-за нарушенной структуры собрался жирок. Рука остается онемевшей снизу в предплечье. Я поправилась на 10 кг - возможно, это от гормональных таблеток или от того, что все еще люблю вкусненькое)) Все эти осложнения - это моя работа над собой на ближайшее время. Зачем я это сейчас пишу? Затем, что когда заболела, я не знала, что же будет завтра и будет ли завтра.Так вот - жизнь продолжается! Лечитесь, выполняйте рекомендации врача и живите дальше. Не бойтесь, все будет хорошо!!! И да! -мы сильные девочки.
Спасибо за ваше сообщение, я сейчас в этой ситуации, прошлла 3 курса химии, еще 5 предстоит, очень тяжело переношу, радикальную мастэктомию сделали, кпдется вся моя жизнь рухнула, после химии проблемы с желчным и желудком.
Поражаюсь советам тех кто это не перенес... Какая реконструкция если отрезали полностью грудь? и даже для тех у кого есть шанс на реконструкцию - стоимость в нашей стране не для рядовых граждан..
вы не правы. реконструкцию можно выполнить спустя год после радикального лечения(химия, мастэктомия, лучевая терапия) такие операции, но только на одну грудь в нашей стране делают по квоте. восстановить грудь, можно собственными тканями, трам лоскут называется. главное, что бы болезнь не возвращалась. я сама прошла все радикальное лечение 3й стадии (8 курсов ХТ, полная мастэктомия с лимфодиссекцией подмышечной области и 25 курсов лучевой и операция по удалению яичников) мне 40 лет и восстанавливать грудь я не буду, т.к. перенесла почти подряд три операции при общем наркозе, ношу протез и не парюсь.
Девочки,дорогие поверьте в этой ситуации самое последнее о чём нужно думать-это о груди.Мне сделали такую операцию 12 лет назад.я живу столько лет только по тому,что думала о жизни.Современный протез из силикона очень удобный и в одежде никто ничего не заметит.А по настоящему близкому человеку будет важно только то,что вы живы и здоровы.Терпения и сил в этой нелёгкой борьбе.Счастья и здоровья
Здравствуйте! Хотела бы узнать....как Ваше здоровье в данный момент?!
У меня есть вопрос про накладную силиконовую грудь - которая вкладывается в бюстгалтер, кто нибудь знает какой протез лучше купить, есть очень дорогие импортные, а есть более дешевые отечественного производства. Я надеюсь скоро второй этап реконструкции. Но хочется выглядеть как женщина. Нашла дорогие протезы Silima, но че та дорого около 12 тыс, а на другом сайте: www.goodness-med.ru/medical-goods/экзопротезы-молочной-железы.html нашла отечественные они подешевле, но боюсь купить фигню. Подскажите что лучше купить, не могу выбрать. Отзывы везде разные. Может быть кто-то уже купил и может сказать какие есть недостатки и преимущества.
Я носила наш отечественный, потом купила импортный (немецкий), это небо и вода. С импортным легче.
Когда мне диагностировали карциному 3 стадии,была в шоке ,первая мысль была уйти из жизни,но проплакавшись подумала о семье и родных людях . Полгода химий,недавно прооперировали,удалили всё под чистую,и если честно об эстетике вообще не думаю,для меня сейчас главное чтоб выздороветь полность и больше никогда не проходить через этот ад,хочу быстрее вернуться к полноценной жизни,кстати могу сказать что если человек вас любит он будет любить вас и с такой особенностью,главное выздороветь.
Мне сделали мастэктомию по собственному желанию в 36 лет. Живу нормально. Не надо ставить крест на личной жизни.
Автор, никто заранее не знает, что нас ждет в будущем. Поэтому сначала решайте проблемы со здоровьем. А остальное уж точно наладится! Желаю Вам всего хорошего.
Привет. Я Тома 55 лет. Мне делали 8 химий, операцию на молочную железу. Потом 30 облучений. Конечно теперь больной, вернее не здоровый человек. В этом году, внезапно умерла мама, и я не в состоянии была пойти на очередное осведетельствование и с меня сняли инвалидность😞 Детей нет, сын умер в младенчестве у меня. Пытаюсь не есть того, что нельзя. Теперь многое знаю, чего нельзя делать☹️ Было много стрессов по жизни…
Добрый день! Я тоже перенесла операцию по удалению молочной железы полтора месяца назад. Психологическое состояние плохое, постоянно плачу, чувствую себя неполноценной, любимый мужчина бросил. Подскажите, были ли у Вас эти проблемы, как справились?
Здравствуйте! Я месяц назад перенесла мастектомию и лимфодиссекцию. Не сказать, что настроение радужное, приходят и мысли о "неполноценности", я одна , из близких рядом только мама. В вашем случаенеполноценным оказался ваш партнер, и вам только радоваться нужно, что освободились от такого ... Не унывайте, восстанавливайтесь, жизнь продолжается и все будет хорошо, верьте в это! Пусть рядом остаются только настоящие друзья. Счастья вам!
У меня, конечно, всë немного проще. У меня рак второй стадии, гармонозависимый. Год назад проведена мастэктомия левой груди. Перед операцией прошла 8 химий (доксирубицин, и доцетоксел). Была абсолютно лысой. Пока всё очень ладе хорошо. И, конечно, большое спасибо мужу, поддерживает меня на протяжении всей болезни. И у Вас будет всë хорошо😊
Милая, не выводите себя. У Вас всего лишь рак молочной железы, а не какого-нибудь важного органа. Я специально посмотрела как выглядит грудь после реконструкции и была удивлена такими достойными результатами. В большинстве случаев последствий операции вообще не заметно. Вам непременно нужно поправиться и потом думать о всем остальном. Вас, конечно, ожидают несколько неприятных месяцев, но что это такое по сравнению с целой жизнью, которая ждет Вас впереди? Вот поверьте, Вы поправитесь, сделаете реконструкцию, получите новую, красивую грудь, выйдете замуж и будете счастливой, полноценной женщиной! Все будет хорошо)
Хорошо Вам рассуждать со стороны. В моëм случае, например, не смогли сделать реконструкцию груди, так как опухоль была сильно высоко. И теперь в итоге имею шрам 26 см. Но я абсолютно не парюсь по этому поводу. Живу полноценной жизнью. И, конечно, большое спасибо моему мужу и всем родным. Очень поддержали меня в своë время
Мне сделали мастэктомию по собственному желанию в 36 лет. Живу нормально. Не надо ставить крест на личной жизни.
А смысле, по собственному желанию? Какая нормальная женщина лишится добровольно грди?!! Я, например, была не в восторге от того, что лишилась груди, тем более что имплант невозможен а моëм случае. Это была вынужденная мера.
Для меня рак сначала был ударом 3 дня не могла думать и говорить,я думаю рак как шанс другой жизни ,я обязательно виживу и буду чемто полезна в етом мире-скорее в области онкологии. У меня по гист.анализу 3а стадия,я прошла 3 химии,принимаю окись висмута и трансферфактори,2 дня назад врач сказал что результат положительний и скоро операция,я боюсь,но у меня 2 моих маленьких солнышка ,2 мойх девочки-Виктория и Вероника. Я никуда не уйду.
Надо собраться , не расстраиваться самое главное, верить, что будет все хорошо.главное попасть к хорошему доктору.обследоваться хорошо, стадия может оказаться после операции ниже.я борюсь.
девочки где в Москве восстановить грудь после мастектомии и по адекватным ценам? нужно еще и имплант во вторую грудь вставлять....хорошая клиника,если знаете посоветуйте! за квотой обращаться не хочу, видела как бегает знакомая, могу платно позволить себе но в пределах разумного.....
Центр имени Кулакова, врач Колядина Ирина Владимировна!
Автор, никто заранее не знает, что нас ждет в будущем. Поэтому сначала решайте проблемы со здоровьем. А остальное уж точно наладится! Желаю Вам всего хорошего.
А как же психическое здоровье?Так с ума можно сойти.И,что психопатка потом дела будет.Я вот не представляю себя без частей тела.Это надо антидепрессанты наверное пить если помогут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так и будете жить. Я добровольно сделала себе мастэктомию 3 года назад,потому что я в Теме и считаю что у настоящей рабыни должна быть плоская грудь. Мастэктомия сейчас очень популярна,просто не все о этом говорят.
Здравствуйте, дорогие сёстры. Хотела написать по несчастью, но.....Поздравляю вас всех с замечательным праздником Весны. Жизнь продолжается и она прекрасна. Очень долго искала форум подобный вашему и захотелось поделится. Может моя история поможет кому-то, а мне помогут ваши советы. Ведь нас может понять только тот , кто через это прошёл. В 2007 г мне поставили диагноз рак 2-ой стадии и это случилось на мой день рождения-42 года. Вот такой подарочек.Что испытала-вы все эти чувства знаете. Предстояло полное удаление груди.Хочу сказать, что у меня уже было 2-е детей(младшему 9 лет, старшему 21 год и я была замужем. Да была:( . Когда мне нужна была поддержка( курс химии) муж меня предал после 22 лет совместной жизни.Но ведь мы женщины очень сильны духом- нашими ножками крутится земля. Мы всё сможем. Но хочу выразить своё уважение тем мужчинам, которые и ... в горе и в радости. Ведь тело это прах, а душа вечна, но это моё мнение. Вообщем девчонки, слушайте врачей и выполняйте все их назначения- рак излечим. Вот уже 7 лет я здравствую и живу полноценной жизнью.Женила сына- жду внуков. Младшенький уже выше меня на две головы, но.... Вот оно но, которое хочу с вами обсудить . Это операция по реконструкции груди, я молода и хочу отношений, но боюсь из-за своего дефекта. Я была решилась, даже легла в клинику, но испугалась.У нас эти операции можно делать бесплатно ( г. Минск).Хотелось бы увидеть это.Как грудь выглядит, когда делают из кожи.,как реабилитация и состояние потом.Спасибо, что выслушали.
Здравствуйте Елена Хотела спросить кое-что?
Здравствуйте, дорогие женщины! Я перенесла операцию в 2012 году и в один миг мне показалось, что все закончилось, ничего больше впереди нет. Сейчас по своему опыту вам говорю, все еще только начинается. После операции рука не поднималась, я не могла завязывать за спиной фартук, трудно было спать:нельзя было повернуться ни на левый(сердце), ни на правый бок(операция). Выписали тамоксифен, у которого такие страшные противопоказания.
После операции занималась на курсах дыхательной йоги сударшин крия и уже через несколько месяцев моя правая рука работала. Начала для восстановления применять продукты компании АртЛайф, которые безвредны для организма. Кстати, у кого только подозревают рак, у этой компании есть теперь продукты, которые помогут вам избежать операции. Вот в последний раз была на осмотре у врача в мае, все, слава богу, хорошо.Изучаю проблемы рака, помогаю советами и книгами другим людям. Много общайтесь, нужная информация и помощь придут к вам через людей. Не отчаивайтесь, просите у Бога. "По вере вашей дано будет".
Вы с ума что-ли сошли? Хватит рекламировать БАДы, которые якобы могут заменить операцию или другое НАСТОЯЩЕЕ лечение. НИКАКИЕ БАДы ни от какой компании ничем не помогут. Такими советами вы можете кого-то убить. Тупая дура.
Автор модных ироничных детективов Дарья Донцова рассказала, как она пережила страшный диагноз - рак четвертой степени. По ее словам, именно благодаря болезни она стала писательницей. "Я ушла в работу, чтобы отвлечься", - сказала она. Работа над детективами помогла ей победить болезнь и встать на ноги. И теперь ее оптимизму можно позавидовать. "Если от вас отрезали какие-то куски, это еще не драма. И даже если после операции от вас убежал муж, это не трагедия. Главное - вы живы", - считает Донцова.
Читая ироничные детективы Дарьи Донцовой, слушая ее полные юмора истории из, встречаясь с ней на концертах, я просто не могла представить ее унывающей. И вдруг случайно узнаю, что писательница пережила страшный диагноз - рак четвертой степени. 18 операций, несколько сеансов облучения и несколько химиотерапий. Теперь она частый гость на канале "Домашний", где дает советы по выживаемости.
Дарья донцова сочинитель ца. Врач онколог сказал,что у неё была вторая стадия. Она вообще любит и умеет при врать и все преукрасить.