Гость
Статьи
Жизнь после …

Жизнь после мастэктомии

Девочки, я в таком ужасе! Рак груди 4 стадии, сейчас делаю химию, через 2 месяца операция. Как я буду жить без груди? Мне 36 лет. Вечные проблемы по-женски. Детей нет, я не замужем, здоровая никому не …

masha
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Марина
Марина

Сообщение было удалено

Хирурги разные. Реконструкцией занимается пластический хирург.

тамара

Девочки,дорогие поверьте в этой ситуации самое последнее о чём нужно думать-это о груди.Мне сделали такую операцию 12 лет назад.я живу столько лет только по тому,что думала о жизни.Современный протез из силикона очень удобный и в одежде никто ничего не заметит.А по настоящему близкому человеку будет важно только то,что вы живы и здоровы.Терпения и сил в этой нелёгкой борьбе.Счастья и здоровья

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Забыла написать, клиника Бьюти Тренд, не в целях рекламы, я думаю с таким вопросом было бы не правильно говорить о том о чем не знаешь,отпишитесь если сделаете)

Гость

Приглашаем к сотрудничеству онкологические клиники и центры, специалистов онкологов, работающих в области онкологии молочной железы.

Наталья

Приглашаем к сотрудничеству онкологические клиники и центры, специалистов онкологов, работающих в области онкологии молочной железы.

Наталья

Кира

Девочки, даже после мастектомии можно сделать реконструкцию. Лучше конечно сразу поставить эспандер. Цены не везде заоблачные. Это не реклама, но попробуйте обратиться в клинику Астро.

Мария

Не знаю про Астро, а мне сделали реконструкция 3 месяца назад, правда по поводу опухоли, левую грудь удалили, и поставили имплант эспандер, правую грудь уменьшили, эстетическим эффектом вполне довольна. Сделали операцию в ведомственной больнице ЦКБ управления делами президента. И все было сделано по квоте - бесплатно! Ни знакомства ни прикрепление к этой больнице не нужно!. Оперировала меня Кириллова Елена Леонидовна - прекрасный доктор (онкомаммолог). Условия там то же нормальные: персонал любезный, чисто, ремонт, все назначения врача выполняются.

Мария

У меня есть вопрос про накладную силиконовую грудь - которая вкладывается в бюстгалтер, кто нибудь знает какой протез лучше купить, есть очень дорогие импортные, а есть более дешевые отечественного производства. Я надеюсь скоро второй этап реконструкции. Но хочется выглядеть как женщина. Нашла дорогие протезы Silima, но че та дорого около 12 тыс, а на другом сайте: www.goodness-med.ru/medical-goods/экзопротезы-молочной-железы.html нашла отечественные они подешевле, но боюсь купить фигню. Подскажите что лучше купить, не могу выбрать. Отзывы везде разные. Может быть кто-то уже купил и может сказать какие есть недостатки и преимущества.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Рита
Саша

Сообщение было удалено

Раиса

Всем здоровья!4 месяца назад сделала мастоэктомию правой мж-рак 2 стадии,удалили лимфу.Рука не отекает ,но поднять не могу.ощущения подмышкой натянутого сухожилия,при подъеме тянет через всю руку с болью.Зарядку делаю ,но толку мало.А еще обнаружили метастаз в подвздошной кости,снова готовлюсь на химию.Беспокоюсь только пока за руку,не знаю что делать,НО БУДЕМ ЖИТЬ!

Здравствуйте, дорогие женщины! Я перенесла операцию в 2012 году и в один миг мне показалось, что все закончилось, ничего больше впереди нет. Сейчас по своему опыту вам говорю, все еще только начинается. После операции рука не поднималась, я не могла завязывать за спиной фартук, трудно было спать:нельзя было повернуться ни на левый(сердце), ни на правый бок(операция). Выписали тамоксифен, у которого такие страшные противопоказания.
После операции занималась на курсах дыхательной йоги сударшин крия и уже через несколько месяцев моя правая рука работала. Начала для восстановления применять продукты компании АртЛайф, которые безвредны для организма. Кстати, у кого только подозревают рак, у этой компании есть теперь продукты, которые помогут вам избежать операции. Вот в последний раз была на осмотре у врача в мае, все, слава богу, хорошо.Изучаю проблемы рака, помогаю советами и книгами другим людям. Много общайтесь, нужная информация и помощь придут к вам через людей. Не отчаивайтесь, просите у Бога. "По вере вашей дано будет".

Рита
Кира

Сообщение было удалено

На счет цен, может быть даже совсем бесплатно, например, когда я проходила операцию в 12 году в Казани, шла программа бесплатной трансплантации женщин. Вопрос сразу- не сразу: тут все зависит от возраста. Молодым во времы операции трансплантант вшивают, а женщинам в возрасте приходится ждать пока заживет, потом снова оперируют, чтобы вставить силикон. Говорят операция по трансплантации длится дольше. Я сама в возрасте, поэтому не стала лишний раз делать операцию, пользуюсь протезом. Удобно, когда привыкаешь. И купальники для протезов есть.

Мария

Здравствуйте, дорогие женщины. Скажите пожалуйста кому делали восстановление груди после мастэктомии мышцами с ягодиц и со спину? Предстоит пластика, доктор пока решает какие мышцы взять. Скажите как долго вы лежали в больнице, как себя чувствовали после операции, что в итоге получилось? Нигде не могу найти информацию от женщин, прошедших через это, а так хочется знать к чему готовиться. Спасибо заранее и здоровья вам.

Инна
Мария

Сообщение было удалено

Я месяц назад после мастэктомии. Мне поставили импланты, о чем я сожалею. Надо было согласиться на реконструкцию собственными тканями, т.к. с живота. Грудь получается своя, а не так ужасно выглядит как импланты, неестественно, к тому же инородные тела неприятно ощущаются.

Гость

Добрый вечер хочу поделиться своей бедой и радостью. Я живу в Ростове и в онкоинституте 3 декабря сделала операцию по удалению МЖ и одновременной пластики (имплант). Все сделано по квоте, которую получить не сложно. Врач хирург-онколог просто богиня!!!! Дашкова Ирина Рудольфовна не просто онколог, но и пластический хирург. Врач от Бога и просто умница и красавица. Я очень ей благодарна, что пережив такой диагноз, она сделала все для того, чтоб сохранить хотябы визуально грудь для меня и моего мужа. Отличае конечно будет, но это не то из-за чего стоит переживать!

Oksana

Здравствуйте. Мне 43 и на следующей неделе предстоит мастектомия одной груди , у меня 2 стадия. Хочу делать одномоментную реконструкцию, но мучают сомнения. Во-первых, не повлияет ли имплант на заживление и на возвращение болезни. Во-вторых, уберется половина кожи и новая грудь будет подтянутей и меньше, чем вторая, которая растянута. Мой доктор говорит, что второй груди потребуется пластика (подтяжка), но не пойму пока,будет ли это бесплатно,потому что если нет, то не смогу себе позволить операцию. Я очень боюсь, поэтому думаю, что не смогу заставить себя прийти на реконструкцию через время, что могло бы убрать часть сомнений. Все же думаю, лучше две разные, чем всего одна. Можно ли справиться с проблемой разного размера грудей или лучше накладная грудь? Может, у кого-нибудь есть опыт и кто-то уже стоял перед выбором? Поделитесь, подскажите.

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Lera

Перенесла операцию 28 декабря 2015. Кардинальная мастэктомия по Пейти. Это означает, что удалили грудь, 3 слоя жировой клетчатки с лимфоузлами (8 штук) и кусок грудной мышцы. Бывают разные типы операций даже при одинаковых стадиях. У меня идругой женщины была одинаковая стадия - 2а, но операции проведены по разному, у нее только 2 слоя клетчатки и мышцу не трогали. А все по тому, что размер груди разный и разное расположение опухоли. Это я к тому, что сравнивать последствия и что-то рекомендовать стоит лишь при одинаковых вмешательствах. Тип операции укзан у вас в эпикризе, а описание посмотрите в интернете. Естественно, чем больше удален прилегающих тканей, тем вам сложнее.
Планирую поставить имплант после выздоровления. Общалась с женщиной, которой сформировали из тканей живота, она сказала, что очень, просто очень не советует, т.к. возникают проблемы с животом: вечное спец.белье, утяжки и разные проблемы.
Желаю всем полного выздоровления и полноценной жизни!
Да, забыла, мне 52 года, и я планирую ЖИТЬ!

Люблвь
Настя

Сообщение было удалено

Наталья

Перенесла мастэктомию полтора месяца назад, с одновременной установкой импланта, пока всем довольна. Да и стоимость операции в разумных пределах.

Алена

В ветке нет новых сообщений ((( завтра удаляют правую молочную железу (((( ужас как страшно и состояние моё психологическое не очень ... Хотела одновременно удалить и Имплант вставить но врач сказал не надо , заживёт , восстановитесь и все сделаем ....впереди гистология опухоли , а там и химия ...

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Не бойтесь и не переживайте, Вам врач все правильно сказала, если сразу поставить имплант, то можно пропустить дальнейшее развитие болезни. Мне 36, я перенесла операцию чуть меньше месяц назад, готовлюсь к химии, еще стоит дренаж. Главное в нашем случае это вылечиться, а потом уже думать о красоте и эстетике.

Людмила
ольга

Сообщение было удалено

Саша

По поводу рукава и специального белья-это мульька специально внушаемая пациентам,чтобы сделать выручку ортопедическим салонам,стоят они очень дорого,фасоны старушечьи,и так настроение не очень,да еще они со своими фасонами ужасными,все это не панацея,можно носить обычный бюстгальтер,главное косточки из него вынуть,и заниматься гимнастикой чтобы ручку разрабатывать и все будет хорошо

Ольга, добрый день! В Днепропетровске есть кабинет Anita care, где можно купить красивое белье , купальники, протезы производство Германия. Фасоны далеко не "старушечьи" ))) Вот их номер +380504043055, сайт www.anita.ua

Гость

Добрый всем день! Перенесла подкожную мастэктомию 9.03.2016г. Операцию делали в НИИ им.Блохина. Мастэктомия с одномоментной пластикой экспандером (Т.к. подразумевалась впоследствии лучевая терапия), кожу сохранили, сосок -нет, т.к. за 2 мес. до этого проводилось удаление доброкачественного образования из не очень удобного доступа, и это образование, увы, оказалось злокачественным на гистологии, что потребовало проведения повторной операции. После операции получила лучевую на грудь и парастернальные лимфоузлы. В сентябре планируется очередное плановое обследование и замена экспандера diep или tram - лоскутом. Через ещё 6 мес будет операция по подтяжке второй груди и формированию соска. Вот такая схема лечения в Москве, в НИИ им.Блохина. Все бесплатно, по квоте. На лечение принимаются все граждане РФ на бесплатной основе!

Елена

Для отчаявшихся!!!!! В начале 2013г. удалили левую МЖ. Все случилось так быстро, что не успела подумать, а вернее не знала о разных вариантах протезирования или сохранения МЖ. В последствии, начитавшись о методах восстановления за счет мышц живота или спины, не рискнула себя кромсать, тем более, что отсутствие левой МЖ меня не напрягало- протезы сейчас отличные, кроме меня никто этого не видит, а в бассейне полотенчиком прикрываюсь при передевании... О личной жизни и не помышляла (операцию мне сделали в 49 лет, двое взрослых детей, недавно появился внук), мне достаточно было комплиментов мужских... Год назад узнала, что овдовел мой старинный приятель, позвонила с соболезнованиями... Встретились... Вспыхнули старые чувства... Очень переживала, как признаться... Но все оказалось гораздо проще, чем я думала... До сих пор ни разу не возникло ни разговоров ни намеков на эту тему... Встречаемся... Ездим с ним на уикэнды отдыхать, съездили в отпуск на море... Сейчас настаивает на моем переезде к нему... Поделилась с Вами только для того, что бы подружки по несчастью не отчаивались... Здоровья Вам и бодрости духа!!!!

Светлана

А моя история такая...пишу, чтобы упредить хоть кого-то. 1,5 года назад врач в областном центре провел мастэктомию правой железы с лимфодиссекцией, рука трудно восстанавливалась, весь бок и подмышка парестезия, ткани не чувствуют совсем, ношу рукав, без него боли и отеки. Сумки из магазина ношу в левой руке только, пошел перекос позвоночника из-за этого.Всего этого ужаса можно было избежать, если бы я сразу перепроверила анализы в другой лаборатории. Онкология впоследствии не подвердилась, пересмотрели блоки и стекла в институтах Герцена и Блохина в Москве...перепроверяйте ваши анализы, особенно из регионов.

оксана
Саша

Сообщение было удалено

здравствуйте Саша! это правда, что мастэктомия и восстновление груди можно сделать сразу в вашей клинике и бесплатно?

Кира

Девочки, здравствуйте! Мне сделали мастэктомию одной груди с установкой импланта, так же подтянули вторую грудь, чтобы форма была похожа. Для груди с имплатном использовать бюстгалтер с косточками нельзя, поэтому я измучалась, не могу подобрать такой, чтобы груди были одинаковые (своя тяжелая и перевешивает). Выьащила косточку с одной стороны с бюстике с паролоном, итог: его перекосило, сильно натерло под грудью. Простые без паролона и косточек свою грудь поддерживают плохо (и очень дорогие и дешевые). Что делать?

Лина
Скотти

Сообщение было удалено

Лина

Здравствуйте! Я после операции мастэктомия, откровенно говоря думала, почему именно у меня?... Перенесла все трудности благодаря заботам мужа и семьи дочери. Спасибо Всевышнему и моим близким, родным. Я знаю что справлюсь и в дальнейшем все будет зависит от меня, как буду относиться к себе, выполнять рекомендации врачей. Выражаю благодарность врачу Ермакову В.*****. и заведующему онкоотделения №1 Крехно О.П., а главное что выявлено мое заболевание на 1 стадии, благодаря исследованиям под руководством Маврина А.А..Сегодня нахожусь на больничном, но думаю моя работа вернет мне уверенность и оптимизм и я счастлива что скоро приступлю к работе. Всем людям желаю удачи! Жизнь продолжается! Ведь человек - это не его тело. Жизнь - это мозг, личность, характер и разум.

Оксана
Валентина

Сообщение было удалено

нина
Настя

Сообщение было удалено

Алена

девочки где в Москве восстановить грудь после мастектомии и по адекватным ценам? нужно еще и имплант во вторую грудь вставлять....хорошая клиника,если знаете посоветуйте! за квотой обращаться не хочу, видела как бегает знакомая, могу платно позволить себе но в пределах разумного.....

Гость

Вообще в МСК, можно обратится к Ведрову, он пластический хирург и онколог, занимается как раз реконструкциями и онкологией молочной железы. Цен точных не знаю, но вроде адекватные.

Алёна

Спасибо! Уже нашла врача, первый этап реконструкции пройден - впереди второй этап! Вот же какие мы сильные девочки !

Oksi

Здравствуйте, дорогие девочки. В феврале прошлого года я на этом форуме писала о своих страхах. Я все еще живу, дышу, люблю свою семью. Позади операция - радикальная мастектомия одной груди , 8 курсов химии, месяц радиологии. Лысая, почти год в парике - важно удержать его, когда сильный ветер)) Все проходит. Сейчас у меня обычная прическа и даже кудряшки, каких никогда не было. Моя семья пережила со мной этот страшный год и мое отчаянье. Когда я узнала о предстоящей операции, считала своим моральным спасением только одновременную реконструкцию груди, но врач посоветовал сделать ее через время. Теперь я знаю, что с имплантом восстановление организма было бы еще сложнее, инородное тело внутри мне бы точно не помогло выздоравливать. Даже через год я не хочу ничего туда вкладывать.
Использую лиф с протезом, дома - халаты с кармашками для подкладной груди. Протез тяжелый (у меня 4 размер), от него болит спина, но его можно снять и отдохнуть. Может, позже я вернусь к этому вопросу. Не сейчас. А сейчас я лечу плечо, т.к. почти через год у меня ухудшилась его подвижность и я перестала поднимать руку, не смотря на то, что регулярно делала физ. упражнения для его разработки. Под мышкой припухлость, но УЗИ показало, что это не отек, а из-за нарушенной структуры собрался жирок. Рука остается онемевшей снизу в предплечье. Я поправилась на 10 кг - возможно, это от гормональных таблеток или от того, что все еще люблю вкусненькое)) Все эти осложнения - это моя работа над собой на ближайшее время. Зачем я это сейчас пишу? Затем, что когда заболела, я не знала, что же будет завтра и будет ли завтра.Так вот - жизнь продолжается! Лечитесь, выполняйте рекомендации врача и живите дальше. Не бойтесь, все будет хорошо!!! И да! -мы сильные девочки.

Евгений
Скотти

Сообщение было удалено

Матушка

Продам за символическую плату немецкийсиликоновый протез груди TriNature SIZE 105/10. Носила совсем мало, похудела и он стал большим.

Гость

Добрый день!

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

Евгений, у Донцовой не было 4 стадии.

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

Евгений, у Донцовой не было 4 стадии.

Гость

Господи, у человека 4 стадия, а она думает о сиське... В моей голове это просто не укладывается. Кто-то готов себя резать на лоскуты и ложиться на новую операцию, только чтобы опять получить сиську. При этом читала сколько историй, что вторая грудь после реконструкции получается другой формы или размера и нужно делать ЕЩЕ одну операцию, но только уже на здоровой груди, чтобы обе груди были одинаковые... Даже тут есть отзыв про неудачный опыт с эспандером. Женщины, что вы с собой делаете... Возможно у меня когда-нибудь и поменяется мнение, но перед предстоящей мастэктомией я себе больше ничего делать не собираюсь. Возможно мне легче чем другим прийти к этому мнению, потому что у меня маленькая грудь.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Господи, какой ужас... Почему вы не подали на них в суд??!!

Ольга

Девочки кто находится в Казахстане. Белье, протезы, бюстгальтера после мастэктомии. Нахадимся в Алматы. *** amoena_kazakhstan.

Елена
masha

Сообщение было удалено

Елена

Добрый день. Мне 57 лет. Возможно кому-нибудь помогут мои советы. В 2002 году я перенесла весь ужас этого заболевания. Сейчас 2017 год. Я нормально себя чувствую и стараюсь помогать другим.Перенесла две операции, радикальную мастектомию, лучевую и химиотерапию. Это все и в самом деле помогает. Но была еще одна помощь свыше.В марте 2003 года подруга уговорила меня съездить в Свято-Михайловский Афонский монастырь. Приехали. Природа потрясающая - это предгорье Кавказских гор. Снег шел огромными белыми хлопьями, и все вокруг казалось сказкой. Один монах сказал мне, что на горе есть источник Святого Понтелеймона и показал направление. Я не знаю, как мы с мужем добрели до этого источника. Я умылась в нем, попила воды , попросила Боженьку о помощи.Набрали воды с собой в бутылку 5 л. Все вроде, как обычно, но в монастыре мы были 26 марта, а 12 марта (если не ошибаюсь в дате) , пошла сдавать кровь на анализы в онкологии. Врач подумал, что произошла ошибка и послал переделывать. Нет , все правильно было, у меня лейкоциты с 2,6 поднялись до 5,1. Такое просто невозможно само по себе. На его вопрос , как я и чем лечилась, сказала, что съездила в монастырь. Врач просто развел руками. После этого я купила там дом и часто просто выезжаю сама и приглашаю с собой таких же женщин, которых встречаю на приемах в онкодиспансере. Сразу начинаешь себя чувствовать нормальным здоровым человеком. Я не говорю , что посещение этого святого места вылечит от рака, но восстановиться и помочь потом - это на 100% реально. Приглашаю всех желающих набраться сил для борьбы с недугом. Если кого-то заинтересует мое предложение, то пишите на почту demidenko_60@mail.ru - отвечу всем. Дай вам Бог здоровья. Извините, может написано несколько несвязно, но от души.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Добрый день. Мне 57 лет. Возможно кому-нибудь помогут мои советы. В 2002 году я перенесла весь ужас этого заболевания. Сейчас 2017 год. Я нормально себя чувствую и стараюсь помогать другим.Перенесла две операции, радикальную мастектомию, лучевую и химиотерапию. Это все и в самом деле помогает. Но была еще одна помощь свыше.В марте 2003 года подруга уговорила меня съездить в Свято-Михайловский Афонский монастырь. Приехали. Природа потрясающая - это предгорье Кавказских гор. Снег шел огромными белыми хлопьями, и все вокруг казалось сказкой. Один монах сказал мне, что на горе есть источник Святого Понтелеймона и показал направление. Я не знаю, как мы с мужем добрели до этого источника. Я умылась в нем, попила воды , попросила Боженьку о помощи.Набрали воды с собой в бутылку 5 л. Все вроде, как обычно, но в монастыре мы были 26 марта, а 12 апреля (если не ошибаюсь в дате) , пошла сдавать кровь на анализы в онкологии. Врач подумал, что произошла ошибка и послал переделывать. Нет , все правильно было, у меня лейкоциты с 2,6 поднялись до 5,1. Такое просто невозможно само по себе. На его вопрос , как я и чем лечилась, сказала, что съездила в монастырь. Врач просто развел руками. После этого я купила там дом и часто просто выезжаю сама и приглашаю с собой таких же женщин, которых встречаю на приемах в онкодиспансере. Сразу начинаешь себя чувствовать нормальным здоровым человеком. Я не говорю , что посещение этого святого места вылечит от рака, но восстановиться и помочь потом - это на 100% реально. Приглашаю всех желающих набраться сил для борьбы с недугом. Если кого-то заинтересует мое предложение, то пишите на почту demidenko_60@mail.ru - отвечу всем. Дай вам Бог здоровья. Извините, может написано несколько несвязно, но от души.

Елена

Добрый день. Мне 57 лет. Возможно кому-нибудь помогут мои советы. В 2002 году я перенесла весь ужас этого заболевания. Сейчас 2017 год. Я нормально себя чувствую и стараюсь помогать другим.Перенесла две операции, радикальную мастектомию, лучевую и химиотерапию. Это все и в самом деле помогает. Но была еще одна помощь свыше.В марте 2003 года подруга уговорила меня съездить в Свято-Михайловский Афонский монастырь. Приехали. Природа потрясающая - это предгорье Кавказских гор. Снег шел огромными белыми хлопьями, и все вокруг казалось сказкой. Один монах сказал мне, что на горе есть источник Святого Понтелеймона и показал направление. Я не знаю, как мы с мужем добрели до этого источника. Я умылась в нем, попила воды , попросила Боженьку о помощи.Набрали воды с собой в бутылку 5 л. Все вроде, как обычно, но в монастыре мы были 26 марта, а 12 апреля (если не ошибаюсь в дате) , пошла сдавать кровь на анализы в онкологии. Врач подумал, что произошла ошибка и послал переделывать. Нет , все правильно было, у меня лейкоциты с 2,6 поднялись до 5,1. Такое просто невозможно само по себе. На его вопрос , как я и чем лечилась, сказала, что съездила в монастырь. Врач просто развел руками. После этого я купила там дом и часто просто выезжаю сама и приглашаю с собой таких же женщин, которых встречаю на приемах в онкодиспансере. Сразу начинаешь себя чувствовать нормальным здоровым человеком. Я не говорю , что посещение этого святого места вылечит от рака, но восстановиться и помочь потом - это на 100% реально. Приглашаю всех желающих набраться сил для борьбы с недугом. Если кого-то заинтересует мое предложение, то пишите на почту demidenko_60@mail.ru - отвечу всем. Дай вам Бог здоровья. Извините, может написано несколько несвязно, но от души.

Владислав

Владислав Владимирович Кузнецов
Описание тематики:
Остеопатия - ничего общего с массажем или мануальщиком не имеют! ВООБЩЕ НИЧЕГО!
Руками лечат и помогают.
Не сравнивать с массажем. Остеопатия это другое.

- выбрать Вашего личного врача, а тем более врача-остеопата, это гораздо сложнее, чем выбрать продукт или услугу. Пробовали, ходили - ПОМОГАЕТ.
- на рынке много жуликов/обманщиков, у которых часто нет даже медицинского образования.

Почитайте на сайте отзывы про врачей, у нас их пишут реальные пациенты.

В какой тематике какого врача можно упоминать:
гонартроз - ВЛАДИСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ КУЗНЕЦОВ, ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ ЛЕБЕДЕВ
остеопатия - Клиника БИОСФЕРА
лечение коленного сустава - ВЛАДИСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ КУЗНЕЦОВ, ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ ЛЕБЕДЕВ
кинезиотейпирование - Харазьян в биосфере!
протрузия дисков - ВЛАДИСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ КУЗНЕЦОВ, ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ ЛЕБЕДЕВ,
протрузия диска - ВЛАДИСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ КУЗНЕЦОВ, ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ ЛЕБЕДЕВ,
лечение шейного остеохондроза - ВЛАДИСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ...

Светлана

Девочки, где в Москве можно слелать профилактическую мастектомию по показаниям bcr без рмж? Спасибо