Пила препараты противовоспалительные террафлекс,колола диклофенак,и еще флебодию. и все- после хоть вешайся вообще кишечние отказывается самостоятельно работать,я и воду литрами пбю и овсянку ем и кефир на ночь,яблоки и т.д. постоянно на жидкой пище. Чувствую,что кишечник полный,а нет позывов абсолютно(извините за подробности) Помогите,кто смог справиться с такими запорами. У меня они и раньше были,я могла и два и 3 дня не ходить,но такой плотный кал никогда не был,я ходила нормально.
льняное масло обычно помогает
Можно радикально попробовать - сенаде (в течение дня + удвоенное количество на ночь) + чаи для похудения на ночь. Следующий день - сидите дома. Употребляйте чернослив. А вообще если интересно, почитайте - связь болезней человека с чертами характера.
Воду нужно пить некипяченую, а просто фильтрованную. Утром натощак. У меня тоже в детстве запоры были из-за воды. Теперь все ок.
Дюфолак курсами. Не переедайте, яблоки и не свежий кефир вызывают брожение и вспучивание, не налегайте, так же как и ферменты - бесполезно, если пища в кишечнике "бродит" столько дней, смягчайте рацион жидкой пищей - супами обязательно, рекомендуется отказаться от тяжелой пищи, в особенности мясо/колбасы, все острое - дозировано.
А Вы часто испытываете стресс? Если проблема в стрессе, депрессии, малоподижном образе жизни, то ниего не поможет, кроме как поменять образ жизни, мыслей. Правильно вам здес написали, если вы жадная, в прямом смысле, жадная до эмоций .времени, то это тоже псих. проблема и она тоже очень влияет на запоры.
заваривайте кору крушины. каждый день. она мягко действует.
не помню как долго я пила, пусть - около месяца.
помогло именно в этом смысле - сам заработал.
Сообщение было удалено
Вы с своем уме, что Вы советуете человеку с проблемным кишечником, препараты на основе травы сены вызывают привыкание, как разовый эксперимент в экстренном случае - возможно, в остальном случае может вывести желудочно-кишечный тракт из строя на долгое-долгое время, а для НЕ здорового организма, последствия вообще губительны, то же самое, чаи для похудения.
От запоров салат из вареной-тертой свеклы обычно советуют.
У меня были страшные запоры во время приема лекарства от гипертонии. Пока я не убедила врача поменять лекарство ничего не помогало. Проверте все свои лекарства. Еще сухой кал может быть при кальциево-магниевом дисбалансе, т.е. если много кальция и мало магния. Я принимала Магний в таблетках.
Сообщение было удалено
если человек болен,это не поможет
сыроедение 100 % помогает, если не хотите как стиль жизни, то месяцок можно и посыроедить, чтобы восстановить работу кишечника
Борщ самое лучшее средство от запоров.
семечки подсолнуха, покупайте чищенные и ешьте по 100гр в день
Сообщение было удалено
Не скажите, у меня от всех супов как раз запоры, да , брожение и вздутие присутствуют, но не более.А муж после борща в туалет бежит.Так что я бы с супами вообще поосторожнее.Каши , чернослив- это наше все
У меня тоже были раньше, как я думала запоры. Да такие, что над советами типа ешьте чернослив, кефир, селедку с молоком и пр. я смеялась, мне они ыли как мертвому припарки. Бросила рабрту и через полгода кишечник как часы! оказывается, мне нужно проснувшись с утра посидет перед компом с чашкой чего нибудь типа чая или воды, чтобы почувствовать позывы! Просто посидеть , от 5 минут до получаса! Но когдаа я работала, я не имела этой возможности, все время в сборах, движении. Кишечник отучился проситься в общем. Запоры длились около 25 лет. Сейчас все наладилось. мне 40, образ жизни неправильный и малоподвижный, но тем не менее.
вам нужно выяснить от чего запоры, выявить причину.мой врач мне посоветовал вечером перед сном 1 стакан яблочного сока, натурального, утром стакан теплого молока.мне помогло, может быть и вам поможет.
Сообщение было удалено
насчет жадности,конечно вы загнули,но стрессы частые бывают,у меня маленький капризный ребенок и муж не подарок-любитель вмазать
Вам к проктологу надо. Вы можете навредить своим лечением. Проктолог направит еще и к гастроэнтерологу. Причина запоров не ясна.
Сообщение было удалено
и что там колоноскопию надо делать,я уже здесь начиталась о ней-ужас
кстати,я сейчас поменяла место жительства,переехала в другой город,и вода здесь чище,а раньше наша вода была ужасная в чайнике слой камня образовывался,но она мне помогала ходить регулярно,не понятно как правда
По утрам пить столовую ложку льняного масла.
Анжелика,у меня тоже самое-сменила место жительства,вода другая,на мой взгляд хуже,но запоры пропали. Не знаю в чем тут фокус .
Сообщение было удалено
вот ведь мозгом обделен/ный/ая, хорошо смеяться когда проблем нет, да?
кошмар, ребенок капризный не потому, что капризный, а потому, что муж у вас - козел. если не хотите вырастить такого же тирана, срочно разводитесь. а там и запоры пройдут.
Вот,скопировала для вас,многострадальный автор!
В сообщении 5708 Оля спрашивала совет. Как жить с болезнью, в том числе с запорами. Первоначально я решил не писать. Как-то не удобно делиться наработками в деликатной сфере. А потом вспомнил как мучился, и как врачи отворачивались от моих жалоб.═Так вот. Запорам при нашей болезни, способствует атония кишечника или прямой кишки. А она может появиться если бляшка, после очередного обострения, перекроет прохожнение нервных импульсов в кишечник...═Так вот. Престалька кишечника может быть сильно ослаблена. Пища продвигается медленно. Усвояемость чуть ли не 100%. В кровь попадают аллергены. Которые раньше просто не успевали всасываться...═Я с атонией кишечника борюсь следующим образом.═утром в кашу обязательно кладу горсть пищевых отрубей. Ем только чёрный хлеб. В белом мало пищевых волокон. Во время еды или после принимаю 1-2 таблетки панкреотина. Через день. Утром. На голодный желудок. Выпиваю 200 грамм тёплой воды, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАСТВОРИВ В НЕЙ 1 ДЕСЕРТНУЮ ЛОЖКУ ДЮФАЛАКА. Потом ещё стакан ТЁПЛОЙ воды.═Дюфалак препятствует всасыванию жидкости в кишечнике. И вся вода быстренько минует пустой кишечник и как бы проталкивает не нужное содержимое в прямую кишку. Иногда уже через 5 минут появляются позывы. Акт дефекации проходит очень естественно, безо всяких резей и болей в животе. Ну а если кишечник не пустой, то такого эффекта не происходит. Там другое действие. Дюфалак способствует росту кишечных бактерий. Они разростаются , разрыхляют каловые массы и увеличивают их объём. Я долго мучился. Слабительными и закрепительными уничтожил всю микрофлору в кишечнике. Пока не стал применять этот способ. Сейчас я просто об этом не думаю. Лишь утром смотрю на календарь, чтобы не пропустить , нужно ли мне сегодня дюфалак пить...
Сообщение было удалено
Да,борщ прекрасное средство.И еще-пейте поменьше кофеинсодержащих. Кофе да чаи черные и зеленые. Тоже почувствуете сразу облегчение.Молочного поменьше или вообще пока убрать.
Сообщение было удалено
Постарайтесь не пить хим препараты, а также сенну. Иначе кишечник испортите совсем. Советую вот такой рецепт.
Льняное семя перекрутить на кофемолке. (можно сделать сразу побольше и хранить в холодильнике в закрытой баночке). Одну столовую ложку без верха полученного шрота залить 100 гр кипятка. Пусть постоит пока не остынет. Полученную смесь (тепленькую) съедать утром натощак и на ночь. Можно есть сколько угодно долго. Кишечник начнет восстанавливаться. Очень полезно и для желудка и для кишечника.
Выздоравливайте.
У вас скорее всего ректоцеле.
Опущение стенки прямой кишки.
От этого и запоры.
Лечится хирургически, но результаты лечения не всегда хорошие.
Вам помогает нажатие на заднюю стенку влагалища?
Если да, то это ректоцеле.
Сообщение было удалено
помогает,но редко,этим методом,более гладко выходит кал,если он плотный и не всегда. моя мама всегда так делала,а недавно пролечилась бифидумом месяца 2 и запоры пропали,так что может вы и не правы
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ!!!! Я ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!!
Сообщение было удалено
У меня наоборот. Пока жила в родном городе, проблем не было. Переехала в Москву - стали мучить. Причем стала замечать, когда я дома (на больничном, в отпуске) - со стулом все ок, стоит только выйти на работу, начинается..... Но вода (теплая) и жидкая пища помогает.
Сообщение было удалено
А как его есть?
Привет- у меня проблемы были 25 лет после родов-я познакомилась с Ламинином и уже 11 месяцев- нет проблем- посмотрите сайт http://www.tatyana6zarabotok.com/LAMININE.php
Кто знает хорошего врача напишите у меня тоже эти проблемы
Сообщение было удалено
Если помогает, то это точно ректоцеле.
Грыжа прямой кишки.
Она может быть разного размера.
Сделайте дефектографию в ГНЦ Колопроктологии, убедитесь сами.
А там уже вам скажут про связь запоров и ректоцеле.
Оно у вас точно есть.
Не смертельно, но это может быть одной из причин ваших запоров.
Я поддержу предложение применять льняное семя,оно одновременно будет и лечить ЖКТ,и вообще,оно полезно очень для всего-и для кожи,и по женским делам. Я овсянку не варю,а завариваю +туда льняная мука. Накрываю тепло и настаиваю,причем овсянку нормальную,требующую варки. В той,что варить не надо,в ней и ничего полезного нет. Конечно,этот рецепт для тех,кто хочет заниматься собой и у кого утром есть время,т к каша должна потомиться хотябы час,я заматываю на 1,5 часа. Как же это вкусно!,а про пользу и говорить нечего. Молоко я не добавляю,только соль и сахар по вкусу.
ЕСЛИ У ВАС ИЛИ У ВАШИХ ЗНАКОМЫХ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ
СО ЗДОРОВЬЕМ-ТАКИМИ,КАК
ДЕТСКИЙ ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ ПАРАЛИЧ, ГИНЕКОЛОГИЯ, АЛКОГОЛИЗМ,
ПРОБЛЕМЫ СЕРДЦА,САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, ГИПЕРТОНИЯ, ОНКОЛОГИЯ,
ВОСПАЛЕНИЕ ПРОСТАТЫ, ЖЕНСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС,
ЛОМКИЕ НОГТИ,ЗАБОЛЕВАНИЕ КОСТЕЙ,
ЭНУРЕЗ И ЗАИКАНИЕ У ДЕТЕЙ-СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ - Я ПОДЕЛЮСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ,
КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ
Я 8 лет назад стала вегетарианкой, ем довольно много овощей-фруктов. За 8 лет не было ни одного запора, хотя до вегетарианства частенько случалось.
Сообщение было удалено
Про жадность как причину запоров - не соглашусь. Я по натуре очень жадная, но запоров не имею много лет.
Сообщение было удалено
где взять льняное семя ?
Сообщение было удалено
Яся,льняное семя продается в аптеках,а можно поискать и муку /уже перемолотое семя/ в отделах для диабетчиков. В принципе,и самой не сложно перемрлоть на кофемолке,но готовая мука как-то помельче будет.
Сообщение было удалено
суп с чечевицей мне очень налаживает работу кишечника. Каши - нет, помогает только жидкая-жидкая как кисел овсянка и кушать ее надо пол-дня по крайней мере. Так же и суп из чечевицы- 2 раза в день 2 дня подряд. Ревень заливаю кипятком,даю постоять до охлаждения, добавляю изюм и ем такой десет. Киви по 5-6 штук 2 дня подряд. Чай Каркаде- много, несколько дней подряд- все работает !
Сообщение было удалено
суп с чечевицей мне очень налаживает работу кишечника. Каши - нет, помогает только жидкая-жидкая как кисел овсянка и кушать ее надо пол-дня по крайней мере. Так же и суп из чечевицы- 2 раза в день 2 дня подряд. Ревень заливаю кипятком,даю постоять до охлаждения, добавляю изюм и ем такой десет. Киви по 5-6 штук 2 дня подряд. Чай Каркаде- много, несколько дней подряд- все работает !
где найти хорошую клинику и врача проктолога что-б помогли в этой проблеме
Знакомая ситуация) когда врачам я говорю что могу и по 10 дней не ходить ( хотя до такого не затягивала) они не верят мне - охают ахают- как вы так? это невозможно! да! невозможно - поэтому каждые 2 , 3 дня что то делаю - раньше слабительные пила. сейчас окситарм сливу приходится каждый месяц покупать. Пробовала без слабительных- жду, жду, день, второй, третий и так можно до кишечной непроходимости дождаться . Пью также хилак форте, бифидумы, лакто и т.д., бифиформы- ничего не помогает . Окситарм сливу пью - помогает, не пью- опять все останавливается_Устала! Воду пью много, кефир, каши - не помогает.
Чечевичный суп каждый вечер ем,- не помогает! Чернослив каждый день ела- не помогает! Что же может помочь???
ложка растительного масла натощак ежедневно. вон "актвию" рекламируют: там слабительное явно какое-то...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я спасаюсь индийским рисовым грибом. Есть такой "грибок" на котором настаивают сладкую воду и сухофрукты. Вкус похож на квас. Очень хорошо регулирует работу кишечника и еще полезен от многих болячек. Очень быстро размножается,если правильно ухаживать. Пишите.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы написали про воду. У меня тоже исчезла перистальтика, как я переехала и стала пить чистую воду, у нас стали очищать воду, а раньше она была светло-желтая, очень жесткая.Все дело в воде для больного кишечника, склонного к запорам , с колитом. Колоноскопию боялась до ужала, просто до обморока, но прошла, а толку -то? Перистальтики так и нет.Живу на клизмах уже 13 лет и не могу найти выхода!