Кто-нибудь делал узи кишечника? Как это происходит? Может ли это заменить колоноскопию и ирригоскопию? Насколько это информативно?
это вообще неинформативно,потому что в кишечнике всегда есть газы,которые мешают обзору.
фигня это, а не обследование, деньги на ветер...только колоноскопия действительно даст поставить правильный диагноз, но это стремно, самой надо идти, но боюсь п п ц как, уже год тяну...интересно, быстрее таки сдохну или на обследование пойду???
Сообщение было удалено
Вот и я тяну... Как представлю эту колоноскопию, аж плохо становится)вот и ищу другие варианты)
Сообщение было удалено
А что Вас беспокоит? Врач настоятельно посылает на эту процедуру?
4 подозрение на СРК или НЯК, геммор или/и анальная трещина, т.к. есть наличие крови уже в течении полугода...ну и постоянный метеоризм, спазмы в тонком кишечнике, было подозрение на проктосигмоидит...проктолог и гастроэнтеролог поставить диагноз без полного обследования не могут, лечат на обум, потому как я все тяну и тяну...
Сообщение было удалено
А от чего плохо становится? Я тоже начиталась вумен.ру, тряслась от страха, а оказалось зря. Сейчас делают тонким зондом, изображение выводится на экран, процедура безболезненная.
Сообщение было удалено
Да не тяните, сходите и сделайте. Я делала, и ничего, видите, сижу живая. Главное, ужасов не читайте перед процедурой, у каждого по-своему проходит. Если врач хороший, сделает всё, чтобы Вам было легче.
а при запорах какое исследование делают?
А рентген кишечника?
Сообщение было удалено
Ну сделайте хоть что-то пока - аноскопию, ирригоскопию или ректороманоскопия, УЗИ брюшной полости, на худой конец капсульную эндоскопию... это не больно и это лучше чем ничего!
Сообщение было удалено
Проверьтесь на паразитов еще - гемосканирование, или просто профилактику проведите.
И колоноскопия не видит всего, мне делали обычную и виртуальную колоноскопия и в итоге чуть на тот свет не ушла, экстренно пришлось делать операцию и потом ещё две. Так что не факт что увидит колоноскопия.
Сообщение было удалено
Если не секрет,что у вас было всё-таки?
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Колоноскопию не стоит бояться, я делала ее месяц назад, самое противное в ней это очищение перед колоноскопией, а сама процедура даже без наркоза безболезнена, а кровь в кале это очень опасно.
Девочки делают ли узи кишечника,видно ли там эндометриоз и женские проблемы,если есть,и не больно ли это?когда была на обычном узи(по животу водили) врач показала эту штуку,я побоялась если честно,т.к я худенькая ,она правда сказала,что ничего страшного нет и девушек так смотрят,но я такие вещи боюсь.Или может на мрт видно если есть между кишечником и женскими органами проблема?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!