Девушки, врач на узи поставила диагноз "дермоидная киста". Прочитала в интернете как страшно, ужасно просто. У кого нибудь такое было? Я понимаю что единственный выход лапароскопия:( Страшно но не …
мне 20
лет на узи обнаружили кисту 5-6 см, говорили эндомитриоз вот 3 дня как сделали лапру оказалась дермоидная) операции не бойтесь, конечно не приятно это всё, но делать обязательно надо
Сообщение было удалено
не переживайте по поводу кисты,в первую очередь сделайте онкомаркер 125,а потом узи, только 3д узи вам подскажет дермоид или нет.,там видно плавает что то внутри кисты или нет,если плавает то дермоид.а еще проверяйтесь раз в пол года ,что б понять не растет ли.если не растет живите и не переживайте,эта киста не милингизуется (не перерождается в злокачественную), вырезайте когда настроитесь или денег накопите,а то она мешает соседним органам,просто маленько деформирует смещает с анатомического положения.
lrcgyn.ru здесь хорошие врачи , качественно и недорого
Всем привет, рассказываю свою историю - у меня в 2011 году была лапароскопия на 2-х яичниках, удалили дермоидные кисты, потом я родила, и в 2016 году обнаружили снова на правом яичнике дермоид, делала УЗИ каждые пол года, он растёт , уже 4/3 см, сказали удалять и не факт что снова не вырастет... вот так все печально
Можно ли забеременеть при наличии дермоидной кисте левого яичника?
Сообщение было удалено
Помогите кто знает?
Сообщение было удалено
Мне поставили диагноз две кисты диаметром по 4 см. на левом яичнике в момент узи при подтверждении беременности. В период беременности эти кисты на узи не увидели. Были естественные роды. Сегодня была на узи, никуда эти кисты не исчезли. Надо обследоваться, но у нас в городе не хочу. На руках ребенок маленький, кормлю грудью... сейчас точно не до операции(((
Сообщение было удалено
Забеременнитб можно. Но может быть внематочная беременность и осложненные роды. Оно вам надо лучше удалить , а тогда беременнеть. Так как могут удалять кисту и при беременности и при родах.
В 18 лет удалили дермоидную кисту. С правым яичником. Ровно через 10 лет повторная операция, заключение зрелая тератома яичника. Спустя 3 года опять дермоидная киста 3 см. Это не скончаемый круг. Дермоидная киста может расти сколько угодно, пока у вас есть яичники. По поводу беременности, обе беременности были с кистами. Забеременела с первого месяца. Кто то спрашивал, можно ли с ними забеременеть. Да легко. По поводу внематочной беременности кто то писал, бред полнейший.
Помогите!!! Мне 28. У меня с подросткового возраста боли в правом боку. На узи ничего не видят. Однажды увидели дермоид, через неделю его опять не увидели. Боль периодически между циклами возникала (но не каждый месяц). Сказали-перебрав,вирезали-проблема осталась, только спайки добавились... Сейчас боль возникает ежемесячно и длится долго: по 3 недели. Хирург, который вырезал перебрав, видел кисту. Пошла на узи -опять не видят. СИЛ УЖЕ НЕТ ! Я чувствую, что она есть... Посоветуйте врача или метод...
Сделайте МРТ малого таза.
В 18 лет удалили дермоидную кисту. С правым яичником. Ровно через 10 лет повторная операция, заключение зрелая тератома яичника. Спустя 3 года опять дермоидная киста 3 см. Это не скончаемый круг. Дермоидная киста может расти сколько угодно, пока у вас есть яичники. По поводу беременности, обе беременности были с кистами. Забеременела с первого месяца. Кто то спрашивал, можно ли с ними забеременеть. Да легко. По поводу внематочной беременности кто то писал, бред полнейший.
Добрый день. 4 врача мне рекомендовали наблюдать, делать УЗИ периодически, 2 врача советуют рекомендуют обязательно делать операцию удалить дермоид.
Когда консультировалась с врачами, ответы враче: такое не возможно, дермоидные кисты не рецидивируют не появляется снова после (удаления дермоида) операции.
Всем привет, рассказываю свою историю - у меня в 2011 году была лапароскопия на 2-х яичниках, удалили дермоидные кисты, потом я родила, и в 2016 году обнаружили снова на правом яичнике дермоид, делала УЗИ каждые пол года, он растёт , уже 4/3 см, сказали удалять и не факт что снова не вырастет... вот так все печально
Здравствуйте! Мне удаляли три раза дермоид! От чего они растут никто не знает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дермоидные кисты тоже заново появляются ? А как?это же вроде киста из каких-то «отдохов»внутренних