Привет девочки.Мне 23 уже 2года мучаюсь фиброзно кистозной мастопатией.Жутко болит грудь даже ходить больно.ходила по врачам дорогим клиникам толком нечего не говорят.Назначают маммоклам и всё!!!Может кто нибудь лечила себе мастопатию поделитесь опытом.И если кто то из вас с Краснодарского края или по близости посоветуйте пожалуйста хорошего врача
мастодинон назначали,у меня с него глюки начались.магний б6 пропейте,может поможет?
Мне назначала мазать грудь Прожестожелем во второй фазе цикла, БАД СуперЕ так же во 2ой фазе и Омега ежедневно- курс 3 мес. Боли прекратились, уже т-т-т 2 года все ок. Я не из Вашего города.
мне циклодинон помог, третий месяц принимаю, боли прекратились, даже перед месячными нет никакого напряжения и болей...а до приема этих таблеток так мучилась
я тоже пила циклодинон и прожестожель. Надо искать своего врача. Мне врач сказал если проблемы с грудью значит и с гинекологией. Нужен эндокринолог-гинеколог и очень хороший мамолог. Я в центре репродукции нашла такого.
Мне прожестажель не помог даже ещё больше стало болеть.а кроме узи какие обследование проходили?
Сообщение было удалено
А Омега что витамины?
Сообщение было удалено
Да точно в гинекологии тоже есть проблемы эндометриоз и 2х сторонний аднексит.вроде пролечила с антибиотиками
а мне геник. сказала,что мастопатия есть у всех кто рожал.типа того что протоки забиты могут быть после кормления
Мастодинон (по 30 капель два раза в день, утром и вечером в течение трёх месяцев) + веторон (10 капель 1 раз в день в течение месяца) + мазь Фитол-1 (дважды в день в течение месяца, мазать, не затрагивая соски). Мне помогло. От мастодинона никаких глюков не было.
Сообщение было удалено
мне в таблетках прописывали
Сообщение было удалено
Да, он есть в таблетках и в каплях. Мне в каплях больше нравится. Легче выпить почти безвкусный раствор, чем давиться таблеткой.
Да мастопатия есть почти у всех.но если уж слишком сильно болит даже бюстгальтер одеваю болит не одеваю ещё хуже.груд на 2размера увеличивается.Мне Дестонекс прописал но ещё не принимало
Извените не правильно написало ДОСТИНЕКС
Мастопатия не лечится. Это новообразование. Чтобы не переросло в злкачественную стадию надо пить противоопухолевый сбор. Продается на ВДНХ. Павилион лекарств.
Сообщение было удалено
К сожалению я не из Москвы.а это травки или таблетки?
Я вот не рожала. После данного лечения боли ушли. По женски Валечка антибиотиками не пролечишься. У всех стадия заболевания разная конечно вам только к врачу. Омега это по простому рыбий жир))) Ну,как витаминки не повредит сама иногда пью. Травками можно очень много проблем тоже нажить.
Да антибиотики гинеколог назначал.и вообще устало уже лечиться мне 23а здоровье нету.год назад дисплазию шайки лечила 2степень.шасси груд. Ужас (((
выйди замуж и роди ребенка, корми грудь минимум год, должно полегчать
Сообщение было удалено
Да, это в принципе Омега 3, но назывались они Мега Плюс. Что они, что Супер Е- это все ихнее Nittany Pharmaceuticals.
Омега -3 Это рыбий жир))
Ребеночка не хочу.один есть а второго не хочу.
Сообщение было удалено
Супер Е так называются??
Супер Е во второй фазе пить а какОмега каждый день?
Мне мамоклам помог с мастопатией справится. Понравилось, что препарат без гормонов и побочных эффектов, а помог как надо и быстренько.
3месяца Мамоклам пила не помогла
мне тоже Мамоклам не помог
Бесплатные онлайн-консультации по вопросам красоты и женского здоровья! Проблемы с лишним весом?.. Плохая кожа?.. Задержка или неприятные симптомы после незащищенного секса?.. Опытные практикующие врачи подскажут, как поступить в каждом конкретном случае.
http://www.beautycontraception.ru/web_cabinet/
Сообщение было удалено
Супер е по одной ежедневно во второй фазе, омега ежедневно по три капсулы. Весь курс три месяца. Да, называется супер е и мега плюс. Американские таблетки, в бело-голубых баночках. Не знаю, как у вас, а в Москве много подделок, поэтому покупаю либо в спец аптеках, либо в интернете.
Ольга это тот же безимянный гость) пишу с др компа)
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Омега 3 по инструкци 1 капсула в день.
Сообщение было удалено
Сколько вы по времени его принимали? Что-то еще параллельно пили? Потому что у меня наоборот, ничего не помогало, а вот мамоклам в сочетании с витаминами дали отличный результат.
Сообщение было удалено
2 месяца без витаминов.а какие витамины пили?
Сообщение было удалено
Какой-то комплекс для женского здоровья. Названия не скажу. Но не думаю, что это заслуга витаминов. Может все вместе, в совокупности с мамокламом дало хороший результат. Я просто готовилась к худшему, к приему гормонов, а тут все обошлось.
[quote="максимовна "]Какой-то комплекс для женского здоровья. Названия не скажу. Но не думаю, что это заслуга витаминов. Может все вместе, в совокупности с мамокламом дало хороший результат. Я просто готовилась к худшему, к приему гормонов, а тут все обошлось.[/quo
te]
Мне уже назначили гармоны ДОСТИНЕКС
Ох... вот не люблю я гормоны и всячески стараюсь от них воздерживаться. Очень рада, что мамоклам подошел. Никаких гормонов, а результат есть. Мне просто в юности курс гормонов назначили... я потом несколько лет не могла цикл восстановить, сбой пошел во всех системах организма. С тех пор боюсь.
Девчонки эта болезнь "цепляется" и к рожавшим и нет. Во время кормления помогали компрессы с семен лена, а сейчас принимаю мастопол, эти таблетки рассасывать нужно, очень удобно. Уже курс заканчиваю и результат есть, боль ушла и цикл нормализовался (курс в инструкции написано два месяца). И самое главное это не гормональный, на травах гомеопатический, так что побочных эффектов нет (вес в норме). Витамины тоже принимаю, для нервов и хорошего сна. При мастопатии нервничать нельзя.
Мне тоже врач прописала мастопол, сказала что один из самых лучших современных препаратов, мол натуральный и не гормональный (в принципе это самое главное для меня). Уже две недели принимаю, пока довольна. Но самолечением лучше не заниматься, так как у каждого все очень индивидуально. Можно даже сходить к нескольким врачам, а по результату определиться. А вот по поводу витамин, хорошая идея. Потому что я слышала о диете, но пока не готова к этому морально. Нужно будет взять на заметку витамины).
Мне прописали стеллу. Кто принимал, какие результаты?
Мне не помогла. Пропила 3 месяца, а результата ноль. Боли вначале прекратились, а затем, даже усилились. Что и делать теперь не знаю.(
Сообщение было удалено
Стелла, как и многие другие лекарства, залечивает симптомы, а не устраняет причину. Мне приписывали и стеллу, и мастодинон, результатов не было. Если и появлялось улучшение, то не надолго, затем опять процесс приема препарата повторялся по кругу. А пол года назад, поменяли курс лечения на мастопол и йодомарин. После двух месяцев приема, состояние значительно улучшилось, а боли прошли вовсе. Посмотрим, что будет дальше, через три месяца иду на повторное УЗИ, но пока, чувствую себя хорошо. Попробуйте поговорить с врачом о смене препарата, если изначально он не подошел именно вам, то нет смысла продолжать лечение.
Я против гомеопатии, из-за нее может быть столько проблем. Плюс у большинства женщин после окончания курса, все симптомы возвращаются и зачем тогда ее пить? Лучше индинол форто лечиться, препарат в сто раз лучше.
Согласна, эти капсулы причину лечат. Это не профилактика какая нибудь. Я сама пью эти же таблетки у меня миома и эндометриоз. Врач сказала обе болячки после курса пройдут, ждус. ,
Наталина, нельзя ровнять всех под одну гребенку. Не все препараты одинаково хороши или плохи для всех. Мне например, при диффузной мастопатии, индинол не помог, а наоборот вызвал побочку в виде лихорадки и тошноты. А вот, мастопол сразу снял болевые ощущения и не вызвал побочных эффектов (это при том, что на многие лекарства у меня аллергия). И выписали мне его, как средство устраняющее причину, а не симптомы. Причем после его применения, УЗИ не обнаружило ни малейших уплотнений(хотя врач говорила, что ничего страшного, если маленькие останутся).
Моя знакомая з года с мастопатией промучилась - пол года назад нашла хорошего врача, который назначил ей комплексное лечение - сейчас все проходит - в комплекс вошли индинол форто, витамины и исключение копчёностей, кофе - чая, шоколада. Я никак не могу тоже к этому врачу попасть, а самой начать лечиться по этой схеме - страшно, вдруг такое лечение мне не подходит, хотя в принципе назначают одни и те же препараты
Ну вообще диета всем полезна будет, витамины для женщин не помешают. Да и индинол форто навредить не может, посмотрите состав, ничего вредного. Его же даже не рожавшим назначают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Боль в груди появилась два месяца назад, пошла к врачу, а она сказала ничего страшного, попей витамины и йодомарин, мастопатия сама пройдёт. Что и так бывает?
У меня так просто не вышло. Принимала два курса мастопола, и обязательно йодомарин из-за проблем с щитовидкой, что и привело к заболеванию. Да плюс стрессы и экология плохая. Хорошо, что уже прошли боли и отёчность, скоро пойду на профосмотр.
Да щитовидка виляет на выработку гормонов. Если что-то нарушается, то весь организм страдает. Ну и мастопатия тоже появляется.
Некоторым при мастопатии помогает рождение ребёнка. То есть нормальная работа молочной железы помогает избавиться от мастопатии. Я рожала 5 лет назад, поэтому мастопатия это результат нарушения гормонов, да и стрессов последние годы было много. По назначению врача пила таблетки мастопол два месяца, сейчас нет ни болей ни отёчности.