Гость
Статьи
у мамы рак,что делать7

у мамы рак,что делать7

всем привет.мне 15 лет.3 недели назад я узнала что у мамы опухоль молочной железы.ей зделали операцию.теперь она дома и проходит химию.на днях ей будут делать ренген костей.мама ничего не рассказывает.говорит что всё хорошо,но она так же говорила когда её в больницу ложили,потом от папы узнала что у неё рак.подскажите что мне делать,я боюсь ей потерять.дайте совет ожалуйста

28 ответов
Последний — Перейти
азартная

Мужайтесь... не представляю даже как это возможно пережить тем более в 15 лет. Поддерживайте маму, пусть обязательно борется с болезнью и не опускает рук. У моей прабабушки был рак мол.железы... после обнаружения еще долго жила, операций много перенесла. Сейчас медицина значительно вперед ушла, все будет хорошо надеюсь.

Гость

Такая опухоль - это еще не приговор. Держись, не впадай в отчаяние, маме от этого лучше не станет. Лучше хозяйничать пробуй, а то ей сейчас и ложку ко рту поднести тяжело от химии

RuRu

Я тебя понимаю,прошла сама через это,все зависит от стадии,только не читай об этом много, иначе самой будет намного хуже морально.Мне 19 сейчас,хотя тоже не знала что делать...

Жужка

Главное: не истерить и не лить слезы маме на подол. 2 года назад моей маме по этой же схеме удалили грудь. Слава Богу, этот период позади. Просто будь рядом, помогай, отвлекай, чем сможешь. Для больного очень важно просто знать, что он нужен, его любят, за него переживают. Химия - это очень тяжело: все время тошнит, голова болит, ничего не хочется. Но иногда просто прогуляться с мамой по улице - уже ей легче.

Гость

читайте форумы о АСД-2 фракции.Многие вылечили рак. Только читайте, там сократить нужно молочное и мясо на время.В общем,ищите в интернете.Очень много информации.

Гость

Рак молочной железы лечится, прогноз хороший, выживаемость больных высокая. Почитай книгу Донцовой " я буду жить" и дай маме почитать. Тебе самой надо быть спокойной, радовать маму и верить в лучшее. Все у вас получится. Дай вам Бог здоровья и терпения!

Небесная ласточка

Держитесь! Главное, настройтесь позитивно! Все будет хорошо!!!

Гость

если все удалилили, то шансы на нормальную жизнь высокие, особенно если метастаз нет...не истерите главное, все будет хорошо.

Гость

Если маму прооперировали, значит всё не так уж плохо.

У моей мамы обнаружили РМЖ на последней стадии, когда уже поздно было делать операцию, и то она прожила благодаря химии и гормонотерапии 4 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Гостем 6. Я знаю женщину, ей удалили грудь (прошло уже более 40 лет) она жива, здорова, энергична. Все будет хорошо Автор. Здоровья вашей маме и скорейшего выздоровления.

Бубубу

Поддерживайте маму, не нойте, не наваливайте свои проблемы, не грубите лишний раз. Просто станьте опорой уже в 15 лет. И больше проводите с ней времени, прогулки-театры-кино-магазины. Нельзя человека с таким диагнозом оставлять наедине и "обливать" жалостью!

гость

Держитесь! Сама прошла через это. Главное, настраивайте маму на позитив и ни в коем случае не давайте читать страшилки из интернета! Все у вас будет хорошо! Дай Бог здоровье вашей маме и терпния всей семье!

Мила

Не переживайте, сейчас это заболевание хорошо лечится, и, по-моему, даже химиотерапия более щадящая. Я знаю о чем говорю, поверьте

Мила

Удачи Вам

Девочка

Сейчас от вас многое зависит, а именно моральный настрой матери. Не позволяйте ей думать, что все плохо и шансов мало.

ё

Правильно говорят,что рак молочной железы лечится. Главное не запускать у нас на работе одной женщине сделали операцию и ттт все нормально. Правдо там что-то уже в лимфоузлы перешло и сложная очень была,но вот вылечили вроде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только медецинское лечение!!!!!!!!!!!!!Никаких АСД!!!,бабушек и всего остального,у меня у родственности при "помощи" АСД фиброма переродилясь в рак!!!!!!!

Гость

Автор, вам ничего делать не надо. Это лечится. У меня сестре делали такую операцию пять лет назад, и химию, и лучевую. Сейчас все ок.

Раз мама спокойна, то скорее всего, там все не так уж и плохо. Старайтесь и вы быть спокойнее, по крайней мере при ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот помогать ей, делать ее дела по дому, это, конечно, нужно безусловно.

Гость

спасибо всем за советы,за поддержку,почитала и даже лучше стало,настроила себя на то,что всё будет хорошо и мама поправится.огромное спасибо

Гость
азартная

Сообщение было удалено

спасибо всем за советы,за поддержку,почитала и даже лучше стало,настроила себя на то,что всё будет хорошо и мама поправится.огромное спасибо

1

сочувствую и хочу,что бы твоя мамочка вылечилась.

Гость

разводка. за три недели и узнали, и прооперировали, и уже химию проходит... химию не назначают сразу после операции.. ждут минимум 4-5 недель, если анализы хорошие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3 недели назад сделали операцию,4 дня назад ей назначили химию,которую она начнёт проходить через 3 недели

Врач- патологоанатом

Милая автор, без анализов сложно сказать, но рак груди сейчас успешно лечится. Так что все будет хорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если так, то верю.

раз прооперировали, то шансы очень хорошие, рак груди сейчас очень успешно лечится.

поддерживайте ее, особенно во время химии, тяжело многие это переносят.

удачи вам

Настя

Всем привет. Мне 13 лет . У моей мамы рак груди . Очень боюсь ее потерять. Она у меня одна . Что делать руки опускаются . Ехать лечится у нас не хватает...

Гость
RuRu

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор как мама ???

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: