Гость
Статьи
Кто реально вылечил …

Кто реально вылечил СРК

Люди кто реально вылечился от СРК и не вспоминает более об этом недуге. поделитесь своим успехом!

564 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Не лечиться 21 год уже все перепробовано. Привыкание . Могу от дома отходить только на сто метров. Думаю о суециде.42 года дальше смысла нет . Нет денег карьеры. Вообще тупик

Здравствуйте. Как вы? Читаю ваши сообщеня и за вас переживаю. То же мучаюсь с этой проблемой. Туалеты все в городе знаю. Знаю куда если что бежать. Если едем в отпуск сутки не ем чтобы в дороге не паниковать и не искать туалет. Была у психолога. Пропила таблетки на два года помогли. После понервничала опять все началось. Собираюсь опять к нему.

Гость

Попробуйте принимать цинк или питаться продуктами с цинком. Принимала простой цинк хелат и ела гречку, овсянку, побольше любой печени. Обязательно без молочного. Молочка нейтрализует цинк. Так остановила многомесячную диарею после радиационного облучения связанного с онкооперацией за два дня. Сама не верила. До этого ничего не помогало. Случайно прочитала в яндексе что учёные выявили при эксперименте с мышами больными СРК, что у них у всех был острый дефицит цинка.

Гость

С запорами, в том числе и после приёма цинка, справляюсь с помощью бананов или киви на 2-й завтрак. 1 банан или 1-2 киви. Если есть каждый день - комфортное утреннее опорожнение обеспечено.

Гость

2 года мучений - 15 кг, тревожное расстройство, панические атаки, понос, боли в животе. 7 лучших гастроэнтерологов в Спб 2 психиатра куча анализов, горсти таблеток и никто не смог помочь мне. Пока я не взял всё в свои руки и начал изучать самостоятельно и разбираться. И я нашел решения которые мне помогли. У кого были похожие проблемы готов поделиться что мне помогло, бесплатно. +79992065935 пишите в мессенджер

Гость
Татьяна

Народ sos прям! Почитала форум и поняла,что у некоторых еще цветочки. У меня второй год это,и не дня зараза меня не отпускает. Короче вот мои симптомы:очень сильное газообразование, боль от этих газов,они плохо отходят,спазмы.Перепробовала дюспаталин, метеоспазмил, семитикон, буспокан, тримедат,ферменты,бифидо всякие бактерии,афобазол,чаи всякие,эффект просто 0!Бьюсь в истерике,жить так больше немогу!По обслуживаниям ирригографии,колонскопии и анаализу на дисбактереоз все нормально, только при колоноскопии врач заметил,что кишка не спазмирует, похоже на атонию. Диета вообще не о чем,питаюсь скудно,за год с 58 кг ушла на 44кг при росте 170.У меня уже реально дистрофия от скудной жрачки.от всего взутие и боли.И целый год уже на слабительных.Кто действительно может чем то посоветовать, то буду рада.Если не трудно пишите мне на почту. tatyana.gamazyan@mail.ru
Всем спасибо

Попробуйте пропить ромашку 2 месяца по 1 чашке в день и пустырник на ночь по 15 капель, как советовали здесь на форуме, я тоже этим страдаю и вот хочу попробовать, так как за ромашку уже не в первый раз слышу, а запустырник слышала, что мальчик перестал заикаться после него.

Гость

Попробуйте пропить ромашку 2 месяца по 1 чашке в день и пустырник на ночь по 15 капель, как советовали здесь на форуме, я тоже этим страдаю и вот хочу попробовать, так как за ромашку уже не в первый раз слышу, а запустырник слышала, что мальчик перестал заикаться после него.

Гость
Георгий

23 года. Болею СРК с весны 2015. Раньше весил 70-73кг, теперь не бываю тяжелее 65кг. Проверил уже всё, что можно. Кучу денег выкинул на врачей и таблетки. Гастроэнтеролога меняю одного за другим, не могут помочь, назначают всё одно и то же. Сначала выписывали просто лекарства от желудка, потом начали антидепрессанты назначать. Сначала Эглонил (не помог), потом Атаракс (тоже), теперь Грандаксин пью. Как же это всё надоело. Ежедневные постоянные боли, иногда невыносимые. Придерживаюсь диеты уже полгода. Сдвигов вообще никаких нет. С друзьями перестал тусить, почти не общаемся. С девушкой тоже никуда не могу съездить. Перед ней тоже неудобно, она не знает про мой синдром, и не понимает почему я никуда не хочу. Последний гастроэнтеролог сразу сказал, что попытается помочь, но скорее всего придется идти к психотерапевту. Мне левые мысли уже в голову лезут. Если и психотерапевт не поможет, то больше не к кому обращаться. Заделаю ребенка (родители очень хотят стать бабушкой и дедушкой), дождусь его рождения и вскрою вены, оставив записку с объяснением причины. Как же всё это ***. Столько людей зовут на высокооплачиваемую работу. Закончил этим летом магистратуру. Все двери открыты, просто работай и всё будет, ты молод, парень. Но СРК рушит всю мою жизнь. И скорее всего нельзя от этого никак вылечиться, если проблемы с головой. Верю еще в то, что был у людей СРК, они пропили какой-нибудь тримедат и попридерживались диеты и всё прошло. Да, может такое и можно быть. Потому что СРК в этом случае вызван, например, неправильным питанием, а не стрессами. А вот что делать нам, нервным, вопрос. Кто-то тут писал про гипноз. Возможно это выход, но вопрос насколько это поможет, и поможет ли вообще. Пишу этот пост и наворачиваются слёзы. Как же я уже устал от этого. Ладно ребят, всем удачи. Надеюсь вы найдёте для себя способы вылечиться от этой серьезной проблемы.

Помоги вам Господи!

Гость
Георгий

А у кого аллергия на ромашку, тогда как быть ?

Скорей всего это у вас аллергия на цветущую ромашку, а на завареную кипятком не должно быть.

Гость

Да, я тоже так думаю. 6 лет. болею. Полное обследование в Питере в Больнице Мечникова. Нет хеликобактера, удален желчный, гастро и колоно скопии в норме. Лечение у хорошего фитотерапевта, у хорошего гастроэнтеролога, невролога (Эглонил пила) и феназепам пила. Денег потратила очень много на врачей и лекарства. Травы, таблетки ничего не вылечило. Но я приспособилась жить простым методом. Я нашла, что мне помогает остановить вздутие и диарею нифуроксазид. 2капсулы на прием. Сразу вздутие и диарея успокаиваются, стул не бывает нормальный. Всегда или жидкий, или сметанообразный. Второй вариант я уже приемлю нормой. Когда он сметанообразный я чувствую себя почти здоровой, когда жидкий слабость, утомляемость. Приходится лежать. Но я пенсионерка и не работаю потому, что эта болезнь не дает работать. Еще я завариваю корень шиповника и замораживаю в морозилке небольшие порции. это быстро убирает диарею. Еще я варю ежедневно компот с шиповником и травами, которые мне прописал фитотерапевт. Чай с травами. Но это мало помогает, так дает возможность не мучиться какое то время. Лекарств я больше не пью т. к. выяснила для себя, что это бесполезно. Иногда пью фестал и панкреатин если сьем например кусок торта. Мучить себя диетами считаю не целесообразно. Это приводит к наслоению других болезней. Просто ем простую еду и небольшими порциями. У меня еще диабет, я пью медформин и старюсь есть меньше сладкого. Кашу, картошку, квашеную капусту, овощи тушеные, мясо, рыбу, сыр, молочку ограниченно. Два дня стул сметаной, три дня жидкий. Так и живу приспосабливаюсь. Еда стала безвкусной что бы не сьела. Спиртное не пью, не курю, сплю не менее 8 часов спокойно. Вот хочу попробовать последнее, записаться к гипнотерапевту. Остальные врачи мне не помогли.

Такая же ерунда((( куча врачей, по несколько раз гастро с колоно за год (благо есть ДМС, можно хоть здесь сэкономить), а кроме гастрита все в норме. Миллион УЗИ, куча анализов и это все за гооод! А ведь *** эта уже лет 20, а то и больше у меня, но раньше не заостряла на этом свое внимание и все как-то само стихало, а в прошлом году психика не выдержала((( сдаю анализы, малейшее отклонение все, не иначе как помираю. Иду на «скопии» там все хорошо, а я не верю…врач говорит небольшой гастрит-я не верю, меняю врача иду к другому, потом меняю его на третьего, по новой все анализы и «скопии», вообще ничего не находят, но я не верю…болит низ живота, бок и ближе к ребрам слева, понос психую и накручиваю себя до такого состояния, что кроме как о том что все оооочень плохо я не думаю. На этом фоне у меня абсолютно пропал аппетит, просто кусок в горло не лез. Похудела на 20 кг. Заболела спина. Пошла к неврологу, та сказала все понятно…записала к психиатору))) с февраля работаю с псих. в плане эмоционального состояния эффект есть, но стул не меняется. И еще заметила, что перед месячными стул становится совсем жидкий, а за 3-4 дня до овуляции начинает клинить депресняк и опять болеть бок. Потом все сходит на нет и до начала очередного цикла. Я поняла, что либо ты это принимаешь и просто живешь с тем что есть, либо «не живешь» и мучаешься постоянно накручивая себя. Таблетки никакие не помогают, перепито куча всего от сульфалазина до лоперамида. Таблетками только навредишь( поэтому живем дальше! Как говорит мой терапевт нужно учиться отвлекать себя от болячки! Я полностью согласна и это помогает, но пока в некоторые дни месяца я не могу справиться с головой) надеюсь это придет со временем)

Гость

О, у меня с 15 марта СРК, я похудела на 10 кг. Как бы не дошло до анорексии. И до кучи невроз. Тоже обошла всех врачей, везде все хорошо, кроме анализов крови. Вот сижу и делают капельницы с железом, ударные дозы витаминов. Психиатр выписал золофт, атаракс, Мексидол. Хожу к психологу. Хочется все свалить на физическое здоровье, но все в голове и пока никакого просветления

Гость
Георгий

23 года. Болею СРК с весны 2015. Раньше весил 70-73кг, теперь не бываю тяжелее 65кг. Проверил уже всё, что можно. Кучу денег выкинул на врачей и таблетки. Гастроэнтеролога меняю одного за другим, не могут помочь, назначают всё одно и то же. Сначала выписывали просто лекарства от желудка, потом начали антидепрессанты назначать. Сначала Эглонил (не помог), потом Атаракс (тоже), теперь Грандаксин пью. Как же это всё надоело. Ежедневные постоянные боли, иногда невыносимые. Придерживаюсь диеты уже полгода. Сдвигов вообще никаких нет. С друзьями перестал тусить, почти не общаемся. С девушкой тоже никуда не могу съездить. Перед ней тоже неудобно, она не знает про мой синдром, и не понимает почему я никуда не хочу. Последний гастроэнтеролог сразу сказал, что попытается помочь, но скорее всего придется идти к психотерапевту. Мне левые мысли уже в голову лезут. Если и психотерапевт не поможет, то больше не к кому обращаться. Заделаю ребенка (родители очень хотят стать бабушкой и дедушкой), дождусь его рождения и вскрою вены, оставив записку с объяснением причины. Как же всё это ***. Столько людей зовут на высокооплачиваемую работу. Закончил этим летом магистратуру. Все двери открыты, просто работай и всё будет, ты молод, парень. Но СРК рушит всю мою жизнь. И скорее всего нельзя от этого никак вылечиться, если проблемы с головой. Верю еще в то, что был у людей СРК, они пропили какой-нибудь тримедат и попридерживались диеты и всё прошло. Да, может такое и можно быть. Потому что СРК в этом случае вызван, например, неправильным питанием, а не стрессами. А вот что делать нам, нервным, вопрос. Кто-то тут писал про гипноз. Возможно это выход, но вопрос насколько это поможет, и поможет ли вообще. Пишу этот пост и наворачиваются слёзы. Как же я уже устал от этого. Ладно ребят, всем удачи. Надеюсь вы найдёте для себя способы вылечиться от этой серьезной проблемы.

Все мы так мучаемся от этого коварного срк,врачи не могут помочь,но мы должны постараться, самим найти лечение.

Гость
ира

"подскажите чем вы нервы вылечили, я мучаюсь уже 3 года(( по всем анализам я вполне здорова. а вот нервы стоит подлечить, но мне назначали эглонил, а у него жуткие побочки. "

Бускопан суппозитории очень хорошо помогают

Гость

Очень хорошо помогли суппозитории бускопан

Гость

Ребят так же мне еще мотилак помогает, и плюс еще массажи живота, бускопан, экстракт красавки хорошо снимает спазмы но от нее сушит во рту!

Гость

Так же капельницы магнезии, папаверин тоже хорошо

Гость
Гость

Кто знает ответьте! по какой причине живот болезненный т.е.где ни надави в любой точке,больно.у кого такое было и что это? особенно вокруг пупка больно.

У меня так..мне поставили диагноз СРК

Гость
Георгий

Вылечитесь самому себе скажите,главное не падать духом

Гость
Гость

Нервы вылечила и СРК само прошло)))

Как лечили нервы??

Гость
Малина

СРК - это прежде всего нервное, но не всегда. Для того чтобы узнать что вызывает это - нужно сдать анализы, исключить самое опасное - паразитарные инфекции. Также СРК очень часто возникает после антибиотикотерапии, поэтому вылечить СРК чисто антибиотиками нельзя. Причин много у всех разные. Я сама страдаю этой болезнью несколько лет, но научилась с этим жить и в принципе практически свела все симптомы на нет. Для новичков впервые столкнувшихся с этой проблемой посоветую следующее:
1. сдать анализ крови (общий и биохимический)
2. сдать кровь на паразитарные инфекции
3. сдать кровь на хеликобактер пилори
4. копрограмма
5. определить уровень кислотности желудка (2 варианта - либо кровь, но лучше фиброгастроскопию)
6. кал на дисбактериоз

Это самое необходимое, если вы действительно хотите устранить причину, а не симптомы заболевания. В противном случае, вы уберёте симптомы, а причина заболевания останется внутри вас, и как следствие, возникнет вновь при определённой благоприятной среде.
Далее, в зависимости от результатов, возможно вам понадобится лечении. Обязательно найдите хорошего гастроэнтеролога. У меня на поиски только ушло 3 года.
Всё остальное - ромашка, антидепрессанты, таблетки от спазмов - это лишь временное облегчение симптомов. Конечно - убрать нервный фактор. Но это - ещё не всё. У каждого человека - это возникает при различных обстоятельствах. У кого-то это причина болезней, у кого-то после антибиотиков, часто если вы любите путешествовать можно привезти из поездки кучу всего, даже поев неудачно суши (но это уже совсем другая тема, скорее паразитарных инфекций), у некоторых просто гиперчувствительность кишечника. Причина всегда есть.
Если говорить о диарее, как таковой - это всегда вызвано бактериями кишечника, мы можем утверждать из-за нервов, но это далеко не всегда так. Никакими бабками, гипнозами и антидепрессантами это не вылечить. Только грамотно подобранной терапией + диета (т.е. правильное питание) + упражнения для кишечника.

Здравствуйте! Упражнения для кишечника это как?

Гость
Валентиновна

да с нервми вроде все нормально, а СРК развился на фоне острой кишечной инфекции, т.е. после ее лечения-образовался СРК постинфекционный и не могу ни как избавиться((( кто нибудь лечил это у гомеопата? успешно?

Здравствуйте! Тоже в детстве переброела острой кишечной инфекцией, и с тех пор мучаюсь от срк с запорами. Скажите, пожалуйста, Вы нашли решение проблемы?

Гость

Сожгла недавно кишечник диафлексом. Лечила суставы. Боли дикие и жидкий стул. Сначала лечила Пепсан Р и месакол. Не помогло. Купила на валдберис глутамин в порошке. На 5-й день уже легче. Буду пить всю банку 250г. Будьте ещё осторожны, кроме диафлекса, ещё и с никотиновой кислотой и де-нолом. Ими я тоже сжигала кишечник. Тогда быстро помогали месакол и Пепсан Р. Сейчас без глутамина они не сработали. Глумамин лучше порошок и не более 1 курса.

Гость
Гость

Вам стоить понять одну простую истину там где был вход, там и находится выход, все циклично
Кто хочет реальной помощи, избавлю от срк за неделю

Как?

Гость
Гость

Вам стоить понять одну простую истину там где был вход, там и находится выход, все циклично
Кто хочет реальной помощи, избавлю от срк за неделю

Как?

Старый пациент

Никто. СРК-это хронический панкреатит с поражением хвостовой части ПЖ. При обострении нужно пить омепразол и ферменты. Соблюдать диету и дробное питание.

Гость
Гость

Как с Вами связаться

Здравствуйте! Страдаю СРК пятый год после удаления желчного пузыря, вообще ужасно стало. Можете написать мне на Вайбер? 8 927 759 63 19 Татьяна. Заранее благодарю.

Гость
Avrora

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, эта целительница реально может вылечить СРК и сколько это будет стоить?

Не верте целителям.

Гость
Валентиновна

да с нервми вроде все нормально, а СРК развился на фоне острой кишечной инфекции, т.е. после ее лечения-образовался СРК постинфекционный и не могу ни как избавиться((( кто нибудь лечил это у гомеопата? успешно?

Вы вылечили ?

Гость
Ирина

Спасибо многим за советы! Делаю скрины, что нибудь попробую применить к себе. У меня тоже скорее всего срк, ну я понимаю что виновата сама, страдаю булимией с 20 лет, сейчас мне 34 года. Вызываю рвоту после еды. Когда начались проблемы с кишечником, мне было 27,как раз сразу после вторых родов. Помню, как раз у меня был срыв, съела я кило печенья и в унитаз. Потом заметила как вдруг резко поменялся стул, стал жидким(простите, ну у нас всех тут так) началась диарея и по 20 раз в сутки я бегала в туалет и мучилась с ужасными газами. Я честно и не думала что можно так вонять, простите. Я, мелкая и хрупкая, воняла целыми днями как склад протухших яиц. Боли были адские в районе пупка и иногда думала что подо мной взорвется унитаз, настолько это было жутко. Ну в общем, побежала по врачам. Ниче не нашли. На колоно не решилась до сих пор. Много чего пробовала, от вздутия лучше всего помогает энтеросгель, попробую как посоветовали выше пропить курсом. Со временем диареи стало все же меньше и взутия тоже. Сейчас я просыпаюсь и бегом в туалет и не да бог там будет муж или дети:) стул раза три четыре в день обычно сейчас. Долгое время ходила после каждого приема пищи, как мать его, утка. Сейчас стало легче малях. Не знаю с чем это связано. Вздутие примерно неделю в месяц, иногда две недели. Но в самом начале было каждый день. Но таких ужасов у меня не было пока что. Когда вне дома постоянно хочется по большому. Ребят, это ужасно, у кого настолько серьезно. Неожиданно выявили у меня гипертиреоз- переизбыток гормонов щитовидки. Сделала радиойод на днях, так как можно сказать это не лечится. Но не думаю что дело в этом. Хотя гипертиреоз у многих тоже дает такие симптомы как диарею. Думаю, он у меня пару лет уже, судя по высокому пульсу. Кто не проверялся, проверьте щитовидку, мало ли. Моя проблема срк в голове, в отношении с едой, пытаюсь бороться с булимией, все же приступов жуткого голода намного меньше уже. И кстати, я не худела вообще, даже наоборот⬇️

Здравствуйте
Прошло очень много время с момента этой публикации
Но у меня сейчас такая же ситуация
Если Вам не трудно напишите мне в вотсап
(Хотела бы с Вами посоветоваться)
89531875813

Арина

Здравствуйте, хотите верьте хотите нет но я избавилась от боли по 5 раз лежала в больнице на месяц боли были ужасные плюсь панические атаки задыхаюсь трясло всю таблетки 💊 пила гостями ничего не помогало головные боли были корче говоря был букет я уже хотела шагнуть с балкона не жизнь а мучение кроме этого была удасная постоянная 😵 тошнота круглыми сутками без перерыва весь был 38 кг короче умерала постоянно молились просила здоровье и в один прекрасный день я листаю в ток токе и слышу девушка говорит про клеточное питания и я подумала хуже не булет а лучше может будет и заказала его буквально через полтора месяца прошли боли а через 2 месяца прошла тошнота 😵 радости столько поэтому я решила написать сюда может кому нибудь помогу если хотите узнать подробности пишите вотсап +79626841693 Буду рада если вам пригодится

Гость
Marif82

Такая же ерунда((( куча врачей, по несколько раз гастро с колоно за год (благо есть ДМС, можно хоть здесь сэкономить), а кроме гастрита все в норме. Миллион УЗИ, куча анализов и это все за гооод! А ведь *** эта уже лет 20, а то и больше у меня, но раньше не заостряла на этом свое внимание и все как-то само стихало, а в прошлом году психика не выдержала((( сдаю анализы, малейшее отклонение все, не иначе как помираю. Иду на «скопии» там все хорошо, а я не верю…врач говорит небольшой гастрит-я не верю, меняю врача иду к другому, потом меняю его на третьего, по новой все анализы и «скопии», вообще ничего не находят, но я не верю…болит низ живота, бок и ближе к ребрам слева, понос психую и накручиваю себя до такого состояния, что кроме как о том что все оооочень плохо я не думаю. На этом фоне у меня абсолютно пропал аппетит, просто кусок в горло не лез. Похудела на 20 кг. Заболела спина. Пошла к неврологу, та сказала все понятно…записала к психиатору))) с февраля работаю с псих. в плане эмоционального состояния эффект есть, но стул не меняется. И еще заметила, что перед месячными стул становится совсем жидкий, а за 3-4 дня до овуляции начинает клинить депресняк и опять болеть бок. Потом все сходит на нет и до начала очередного цикла. Я поняла, что либо ты это принимаешь и просто живешь с тем что есть, либо «не живешь» и мучаешься постоянно накручивая себя. Таблетки никакие не помогают, перепито куча всего от сульфалазина до лоперамида. Таблетками только навредишь( поэтому живем дальше! Как говорит мой терапевт нужно учиться отвлекать себя от болячки! Я полностью согласна и это помогает, но пока в некоторые дни месяца я не могу справиться с головой) надеюсь это придет со временем)

У дамы, которой Вы отвечали, от метформина диарея.
Кроме того, сам диабет осложняется нейропатией и при ней тоже диарея. Ей нужно поменять препарат для понижения сахара.
Не метформин, а другой.
У моего знакомого была такая история - диарея. После смены метформина все наладилось. Вообще нужно читать аннотацию к лекарствам, побочные действия. У меня, например, от физиотенза диарея.

Гость
Гость

Добрый день. Подскажите как лечите ???

Здравствуйте! Мне думается, что СРК - какой-то неправильный диагноз.
Диарею может вызывать либо недостаточность поджелудочной железы, либо печени. В таком случае помогут ферменты - креон, фестал.
Но еще сам кишечник может быть изнутри затянут пленкой. И ворсинки, которые должны участвовать в пищеварении, не работают.
В этом случае нужно проделать серию клизм - либо с мочой, либо с лимонным соком.
Об этом написано у Геннадия Малахова. Все способы очистки.
Я сама лично по нему чистила кишечник и печень.
И он абсолютно прав. После клизм с мочой выходит очень много грязи и вот эта пленка, которая обволакивает слизистую кишечника. Найдите его в интернете и почитайте. Это проверено на себе.

Гость
Гость

Не лечиться 21 год уже все перепробовано. Привыкание . Могу от дома отходить только на сто метров. Думаю о суециде.42 года дальше смысла нет . Нет денег карьеры. Вообще тупик

Ни в коем случае не думайте так. Есть люди, которые лежат в постели, без рук, без ног, инвалиды. А Вы физически здоровы. Это испытание нужно принять. Попробуйте почиститься по Малахову - клизмы с мочой. И обязательно ферменты - креон. По 2 капсулы до еды. Утром после еды делайте очистительную клизму - до чистой воды, несколько штук. После клизм утром через некоторое время можно выходить на улицу. С болезнью нужно подружиться . Не давайте ей вгонять Вас в уныние.

Гость
Гость

Ирина, добры день!
Наши врачи не умеют объяснять нормально диагнозы. 12 лет жил с диареей каждое утро, что приходилось работать всё время во вторую смену, а утром 3 часа обнимать "белого друга".
СРК - это НЕРВНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ нарушена, а не то, что Вы нервничаете. Все нервничают. А лечат таблетками-антидепресантами. Но это если нет других патологий, типо язвенного колита и т.д.
По полису ОМС нужно прийти к своему участковому психиатру. НИКТО ВАС НА УЧЕТ НЕ ПОСТАВИТ И НА РАБОТУ НЕ СООБЩИТ.
Если бы мне это нормально объяснили сразу, то не "проср*л" бы 12 лет своей жизни в прямом и переносном смысле и не травил бы себя диетами-диета-это всё фигня. исключать нужно только жирное и на растительном масле. Если в детстве была проблема с молочкой, то исключить ее.
На антидепресантах мне через 3 недели стало ГОРАЗДО лучше. Теперь и стул в норме и просто хочется жить, а не выживать....

Вы молодец! Поскольку это замкнутый круг. Сначала - диарея, потом начинаешь бояться, а от страха снова. Это называется навязчивый невроз и очень хорошо лечится в клинике неврозов. В Петербурге такая клиника есть на 15 линии В.О.

Гость
Гость

Помоги вам Господи!

Больше 15 лет мучалась, какие только мысли в голову не лезли, шерстила интерне, походы по врачам, куча лекарств все в пустую. Сил не было совсем, боли были такими сильными что в глазах темнело. Да на какое-то время состояние улучшалось, но буквально не надолго. В промежутке даже родила, но боли вернулись. Как то сидела в интернете и все искала лечение этому недугу СРК мать его так. Прочитала про препарат ЗАКОФАЛЬК. Решила попробовать. Закофальк 1 т. 3 р. в день, Мебеверин 200мг. 1т. 2 р. в день, ПробиоЛог СРК 1 т. в день. Таким курсом пила 1.5 месяца, и вуаля боли ушли на нет, стул восстановился, пить продолжаю уже больше полугода, мебеверин убрала совсем через 1.5 месяца, а закофальк 1 т 2 р в день и пробиоЛог продолжаю пью до сих пор. Скажу сразу врач мне это не прописывал я сама себе это прописала. Всё что мне прописывали ни чего не помогало, но и конечно нужно научиться справляться со своим стрессом это много чего значит при СРК. Удачи ищите свою таблетку изличения.

Гость
Татьяна

Народ sos прям! Почитала форум и поняла,что у некоторых еще цветочки. У меня второй год это,и не дня зараза меня не отпускает. Короче вот мои симптомы:очень сильное газообразование, боль от этих газов,они плохо отходят,спазмы.Перепробовала дюспаталин, метеоспазмил, семитикон, буспокан, тримедат,ферменты,бифидо всякие бактерии,афобазол,чаи всякие,эффект просто 0!Бьюсь в истерике,жить так больше немогу!По обслуживаниям ирригографии,колонскопии и анаализу на дисбактереоз все нормально, только при колоноскопии врач заметил,что кишка не спазмирует, похоже на атонию. Диета вообще не о чем,питаюсь скудно,за год с 58 кг ушла на 44кг при росте 170.У меня уже реально дистрофия от скудной жрачки.от всего взутие и боли.И целый год уже на слабительных.Кто действительно может чем то посоветовать, то буду рада.Если не трудно пишите мне на почту. tatyana.gamazyan@mail.ru
Всем спасибо

Здравствуйте! Сочувствую Вам. Было похожее, перепробовала те же препараты, при росте 170 даже доходило до 39 кг. Сейчас 53,нормально. Дюспатолин обычный не помогал, а вот Дюспаталин Дуо мне зашёл на ура. Выписал врач. Я сначала пропила трихопол неделю 3 раза в день. Потом Лактофилтрум, Дюспатолин дуо и месакол. Месакол вещь классная, но главное не переборщить, думаю одной пачки хватит, а то я перестаралась и у меня дизурия началась с кровью, но как отменила препарат, всё прошло. Мне врач сказал пить обязательно Омепразол и Дюспатолин ДУО! до еды, а во время по 2 таб Энзистала, как обострение пройдёт всю жизнь пить с едой Энзистал по 1 таблетке. И по утрам и вечерам ацилакт таблетки. И важно понимать и не боятся что никакого рака не будет, всё будет хорошо. Не нервничать и обязательно завести пищевой дневник и спокойно записывать на какой продукт какя реакция и их исключать.

Гость
Гость

2 года мучений - 15 кг, тревожное расстройство, панические атаки, понос, боли в животе. 7 лучших гастроэнтерологов в Спб 2 психиатра куча анализов, горсти таблеток и никто не смог помочь мне. Пока я не взял всё в свои руки и начал изучать самостоятельно и разбираться. И я нашел решения которые мне помогли. У кого были похожие проблемы готов поделиться что мне помогло, бесплатно. +79992065935 пишите в мессенджер

Добрый вечер. Подскажите как вы добились выздоровления? У меня СРК 7 месяцев, беспокоят боли в животе:вокруг пупка, колющие и тянущие, режущие по всему животу, то слева, то справа, я замучилась. Помогите советом!

Гость

Свёкла, яйца, каши? Их вообще нельзя. Яйца только всмятку, два раза в неделю по одному, свёкла действует как тёрка для кишечника, а каши лучше заменить на овощные рагу с перетертым мясом или рыбой. Сметана хороша! Всё специи убрать , сахар только с крепким чёрным чаем, соль вполне и разумно. Смотрите: картофель, кабачки, морковь с луком спассеровать на сковороде, то есть потушить, и к овощам, туда же филе птицы или рыбы, все тушить на медленном огне минут 40. Вкусно и кишки довольны. Я все тушу,а на завтраки ем творог со сметаной и солью, можно добавить солёный огурчик, белокочанная капуста со сметаной, как ни странно, успокаивает, даёт насыщение, иногда туда можно добавить пару вареных яиц, сыр, очень вкусно! Куриная печень тушёная в сметане с морковкой, котлеты на пару или в духовке, ещё спасает столовое вино, оно снимает спазм, особенно перед поездками. Живу с СРК давно, если отклоняюсь от нормы, все капец 🤭 А вообще, все индивидуально, но СРК точно связан с нервами. Психическое здоровье лечим, учимся относиться ко всем проявлениям жизни спокойнее, равнодушнее, разумно, и делаем больше, чем думаем, не забывая про движения, поскольку раздражен кишечник от неполноценного переваривания пищи, переваривается она благодаря работе печени и желчному пузырю, в том числе, и если те функционируют вяло, то НАТЕ- ПОЛУЧИТЕ! А желчный с печенью зависят от Вашей подвижности, желчный вообще сидеть на месте не должен, образно говоря🙃 Желчь выделяется в нормальных количествах при подвижной образе жизни. Тогда все симптомы СРК исчезают. Попробуйте с утра сделать зарядку перед завтраком, опорожнить кишечник после сна, а только потом позавтракать. 😊 Будьте здоровы!

Скажите пожалуйста врач поставил диагноз срк с болевым синдромом, поноса у меня нет и болит как колит и редет, ждет над пупком то справ от него то слева. Я очень тревожная. Переживаю, что может что упустили не заметили на узи, кт, колоне, фгдс. Есть ли здесь такие девушки с подобными болями. 7 месяцеа ищу решение проблемы. И в итоге гастроэнтеролог ставит диагноз СРК.

Гость

Почему вы все говорите, что эта болезнь не лечится?
Всё лечится.
Я сходила в клинику доказательной медицины к гастроэнтерологу и клиническому психологу.
Пью АД, работаю с психологом и работаю сама.
Результат на лицо. Уже могу куда-то поехать подальше покататься, перестала бояться выходить из дома, умею себя успокаивать, если начинается тревога.

Всем, кому нужно, пишите в ватс апп. 89991657093

Расскажите мне пожалуйста. Как у вас он проявлялся?что и как вы лечили, очень интересно. У меня колющик и режущие болями в животе над пупком.

Гость

У меня так..мне поставили диагноз СРК

У меня так, только колит весь день как иголки под кожей. Стул в норме. Тут пишут что срк всегда с поносом, у меня нет поноса, но врач поставил мне СРК.

Гость
Гость

Извините , ну как вы поняли что от вас воняет ? Я с ума схожу , от этого , ужас , мне тоже кажется что тухлыми яйцами воняю

Может у вас пониженная кислотность желудка?

Гость
Георгий

Такая же история один в один уже 17 лет страдаю. Куча врачей. Куча таблеток. Последний врач сказал убрать антидепрессант и работать с психологом

Гость
Гость

Почему вы все говорите, что эта болезнь не лечится?
Всё лечится.
Я сходила в клинику доказательной медицины к гастроэнтерологу и клиническому психологу.
Пью АД, работаю с психологом и работаю сама.
Результат на лицо. Уже могу куда-то поехать подальше покататься, перестала бояться выходить из дома, умею себя успокаивать, если начинается тревога.

Всем, кому нужно, пишите в ватс апп. 89991657093

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, у Вас какая симптоматика?
Можно с Вами пообщаться?
Вы указали свой контакт?

Гость
Гость

Пробиолог СРК

Попробуйте эглонил, у меня это заболевание уже 25 лет, я военнослужащий, год на пенсии , как я умудрился с этим 25 лет в армии отслужить до сих пор не понимаю

Гость
Лена

У меня был СРК с 13 лет, тяжелая форма, стало лучше после клиники неврозов им. Соловьева, сейчас болит, но меньше, мне 31 год. Я на антидепрессантах и нейролептиках.

Здравствуйте, можно узнать какие лекарстао вам прописали

Гость
Георгий

Здравствуйте,у меня тоже проблема постоянно ложные позывы в туалет .И тоже бывают такие мысли что не хочется жить хотя это не выход и думать даже грех, жжение раздражение и даже по женски все эти симптомы половой жизни уже нет.Кучу таблеток выписали толку нет по колоноскопии все в порядке..Это конечно статья написана много лет но хотелось бы узнать вылечился ли парень и как

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Юля

Гипноз,говорят,помогает

А где пройти гипноз???

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: