Зравствуйте , дорогие форумчаночки! Пишу с огромным отчаением. Мне 28. В 25 сделали операцию полосную- удалили огромнейшую кистому(эндометроидную). Которая поглотила оба яичника. Врач с горем пополам …
Ириша, я сама пью гомеопатию 3 й год, на мой взгляд она улучшила мне переносимость гормонов, маленькая киста ушла, но я думаю это от гормонов, гомеопат настаивает на отмене гормонов, но я пока не могу рисковать, так что паралельно ее можно пить, но не вместо гормонов. И вряд ли она сильное воспаление снимет. Вы где то еще консультировались по поводу этой кисты? Не бойтесь, будет лучше если вас несколько докторов посмотрят, и ни в коем случае не соглашайтесь длительно наблюдать это, читали же какой случай тут описали, ужасно.Конечно наверняка скажет только хирург, и если не экстренно , то молодым всем с лапары начинают. Мне с моими кистами тоже воспаление подозревали, говорили что сальпингоофорит может быть, но анализы в норме были, а эндометриоз только после операции поставили.Держитесь, удачи вам.
Сообщение было удалено
У меня все спрашивают, как я эти три года после операции, умудрилась продержатся (до прошлой недели) без эндометриоза. А я же кроме травок - голубую глину прилаживала к животу прошлое лето. Может и это внесло свою лепту
А какие травки вы пили? и главное где их брали? а глину из аптеки?просто у нас в каменных джунглях не надешь ни того ни другого. Да, у всех по разному, чудо что у вас после операции прошли боли и 3 года нормально было. У меня без гормонов все быстро вернулось, но чуть менее сильнее.
Ириша, а аборт был у вас в прошлом?
Сообщение было удалено
У меня болей до сих пор нет. За голубую глину мне подсказала моя покойная подружка. У нее был рак легких- с метастазами в костях. ЕЕ отпустили домой, без операции. Так как ее вес был 43 кг при небольшом росте, оперировать отказались. Она боролась изо всех сил- и говорила что улучшение приходило от накладывания голубой глины. И еще она меня научила готовить проросшее зерно и готовить витаминное пюре из сухофруктов. У нее был очень запущенный рак, ее уже год нет, а было моей Танюше всего 27. Таня глину копала где то около речки. Я покупала в закарпатском магазине. так как в аптеке под названием " голубая глина" продают белую Это факт- и стоит она- дорого. Нужно спрашивать в людей- все равно подскажут где копать. А за травы- я пила готовые настои, в состав которых входил даже болиголов(ядовитый)- ну его была маленькая доза. У нас в Украине- это настойки по рецептам Зубицких. не буду их рекламировать- потому что- о них сколько говорят хорошого- сколько и плохого. Знаю случаи излечения и миом ипр. женских болячек. .... И вот в последнее время я подзапустилась, воспаление по женски- я даже не заметила. А вообще глина+ пророщенная пшеница+гомеопатия-эффект есть. У меня и сейчас ничего не болит- а сейчас начала курс прополиса. И верю- что на УЗИ киста все таки функционального характера. Много инфы, простите- просто и опыта в свои года уже многовато. Как и всех здесь у нас
Сообщение было удалено
никогда не было абортов.Мама, бабушки- у всех детки, все тьфу тьху здоровые. Ну мама говорит- что в ее роду была ее бабушка- со всевозможными женскими болячками. Она и умерла молодой от рака по -женски.А что именно за рак мама не знает, да и таких диагнозов- как сейчас на полстраницы не было.Мама ее в живых уже не застала. Я вот думаю, может есть какая то связь со мной?
Ириша, только не окзывайтесь пожалуйста от официальной медицины, все что вы написала используйте, нам крайне необходимо верить во что-то, все в вместе должно вам помочь. Проконсультируйтесь не у одного гинеколога. Удачи вам.
Ириша, как у вас дела? прояснилось что-то?
Сообщение было удалено
Прояснилось- киста функциональная, гормональный сбой. Пью второй месяц фемоден- а киста все равно растет- уже 15.см. Онекомаркера после прополиса- стали уменьшаться. Ну еще немного поборюсь за яичник. Доктор у меня опытный, думаю если бы было подозрение на онко- она бы со мной сколько не сюсюкалась бы.( хотя гормоны- не просит пересдавать.). т.е в каком звене гормонов сбой=- я не знаю. И нтересно зависит сбой в каком гормоне- состав гормонов?
Хорошо что у вас ясность появилась , лично мне 1 раз в жизни гормоны брали при эндометриозе, после курса коков, все в норме было. а оперировать не предлогали? удачи вам, что б все хорошо закончилось.
"[quote="гостья"]Хорошо что у вас ясность появилась , лично мне 1 раз в жизни гормоны брали при эндометриозе, после курса коков, все в норме было. а оперировать не предлогали? удачи вам, что б все хорошо закончилось.[\/quote]\n
Спасибо за пожелание. Оперировать сказал доктор 100%- если она в ближ.время не пройдет или не начнет уменьшатся . Я не пойму почему киста не уменьшается на ОК? А только увеличивается, вроде живет своей жизнью"
Как правило, кисты 3 цикла на ок смотрят динамику, лично у меня только за 3 года на ок киста ушла, маленькая. так что все индивидуально. Так вам лапару предложили, если она не уйдет?
нет, лапару- доктор категорически против- все таки 15.4 см. Но я ищу инфу- слышала о пунктировании кисты( шприцем высасывают содержимое). буду искать все таки чтобы на лапару взяли. А то одна полосная уже имеется- шрам через весь живот.Да и очень полосную тяжело пережила
Сочувствую, понятно что полостную тяжело очень, и не в шраме даже дело. А как вам все таки установили что киста функциональная? а не эндометриоидная? вам КТ делали? конечно поищите и другие варианты, может лапару все же кто-то сделает. Удачи вам и здоровья.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное. По словам доктора- она опредилила кисту по жидкому содержимому, и то что она мягенькая( эндометроидные кисты плотные с плотным содержимым) и что свежая она по срокам последнего узи.
Вот и очередное УЗи- киста меньше стала вдвое. Уже около 8 см. Сидела она сидела на гормонах, и не хотела уходить. Начала уходить на голубой глине. И я безумно рада. Кому интересно я пользовалась советами Травинки
Так вам отменили гормоны и киста уменьшилась? а как вы применяете эту глину?
Как ваши дела, Ириша? хотелось бы знать, разрешилась ли ваша проблема с температурой. У самой сейчас длительно держится 37.2, обследовала все безрезультатно. гинекологи говорят что не от эндометриоза, но внизу живота часто ноет. Здоровья вам и удачи в лечении.
Киста хоть и пошла на спад, температура держится 37, 1-37.3. Гинеколог на каждом узи смотрит все что можно: и мочевик и тому подобное, не может обьяснить температуру. Постоянно контролирую онкомаркера - отчего же то эта температура сидит.
Насчет глины, то я все делала по книге Травинки.
рада что киста у вас на спад пошла. вот и у меня такая же температура сейчас, в начале ОРВИ было, прошло, а температура осталась. мне говорят что астенический синдром, болел низ живота -получила антибиотик, боли прошли. вы без гормонов сейчас? здоровья вам и удачи.
Сообщение было удалено
Ира скажите как ваши дела? Вы сделали операцию?
Сообщение было удалено
Проконсультируйтесь у другого врача. Постарайтесь забеременеть.
Температура при кисте это нормально.
Не волнуйтесь, детки тоже вполне могут быть.
у меня гиперплазия эндометрия, назначили гормоны утрожестан, 22.11. была не узи - все нормально, 5.12. стало болеть в низу живота справок думала воспаление. 12.12. опять пошла на узи киста 8 х 6 см. отправили к гигикологу, на осмотре врач прижал и она (киста) разорвалась, положили на стационар, капают большую дозу антибиотика((
Ирина, как у вас Здоровье ? Как жизнь сложилась ? Читала вот вас и плакала... эх, как же иногда больно бьет по людям :(
Желаю вам родить малыша и быть самой счастливой
Порекомендуйте пжл хорошего оперирующего гинеколога: рассматриваю ЕГИКЯН Наталью Михайловну (Лапино и ЦПСиР на Севастопольском), КАППУШЕВУ Лауру Магомедовну (клиника К+31), ПОПОВА Александра Анатольевича (Монииаг и Москворечье), КУЗЕМИНА Андрея Александровича (зав. дневным стационаром) и ДАНИЛОВА Александра Юрьевича (отделение оперативной гинекологии) (оба из центра Кулакова на Опарина); ИВАНОВУ Наталью Владимировну (ЦПСиР на Севастопольском), АРЮТИНА Дмитрий Геннадьевич (ГКБ № 29), ПУЧКОВА Константина Викторовича и КОРЕННУЮ Веру Вячеславовну (швейцарская университетская клиника), МАКСИМОВУ Юлию Владимировну (ЕМС), др...
ириша, ну как? что в итоге оказалось? эндометриозная или вовсе не было её?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
здраствуйте..как вы? что произошло с вами?