В аптеке сказали что есть пищевое масло БАД и какое то там лечебное дорогое. Я взяла обычное потому что не особо на него надеюсь, но всё таки вдруг. Хотела спросить у тех кто пробовал так лечить есть ли разница какое масло или нет?
разве можно вылечить эрозию маслом? ее вроде только прижечь можно..
Не советую пытаться лечить эрозию самостоятельно! Это такая коварная штука... Многие хвастались, что вылечивали то облипиховым маслом, то травками какими-то, а на самом деле, только поверхность заживала (точнее затягивалась), а глубже эрозия всё равно оставалась. Сейчас вообще некоторые врачи стараются лечить её лазером, говорят - оптимальный вариант.
Лазером прижгите, зачем затягивать? Все равно эти масла не дадут эффекта.
Да пройдите курс прижигания да и всё. Абсолютно безболезненная процедура.
Облепиха для другого хороша.
Сообщение было удалено
можно. я вылечила. гинеколог обалдела - я пришла на уже назначенное прижигание, а эрозия тю-тю...
Сообщение было удалено
Для какого дела хороша?
Я Автор. Делала колькоскопию и всё нормально,сказали можно вобще не прижигать,но я хочу попробовать облепихой может заживёт. Всё равно если не поможет она потом через время опять появится и можно будет прижечь а про облепиху многие пишут помогает.
Сообщение было удалено
+1100
полный бред
только лечить не лазером надо (это ожог), а радионожом
2013й год на дворе, операция 15 мин занимает....нет, будут в себя совать непонятно что неделями, и взращиват ьсебе атипичные клетки
темный лес
Эрозию ничем лечить не нужно. Тем более не надо пихать в себя всякие масла.
Сделайте цитологию, если дисплазии нет, забудьте про эрозию.
только не слушайте таких "советчиков", как гость 10
эрозию лечить обязательно НАДО, как раз проще это сделать пока это всего лишь эрозия, к тому же небольшая
эрозия - это по грубо говоря язвочка на слизистой, подверженная риску. и, как правило, она лишь увеличивается
цитология - поверхностный неинформативный анализ, надеяться на нее - верх глупости
обязательно должны быть сданы как минимум кольпоскопия + анализы на ВПЧ
любое зпп, накладываемое на эрозию - опаснее вдвойне
оно вам надо?
лечите нормально - лекарством, либо радионожом.
и выравнивайте горм фон
откуда вы все такие дремучие? у меня был эрозия с 5-копеечную монету, ничего не прижигала, ничего лечила, гормональные не принимала и через год она сама пропала!)))
Гинеколог сказала каждые полгода цитологию сдавать и все.
Кстати, при эрозии цитоморфология ШМ и ЦК выдала норму)
ДЫ ДЕЛАЛА ЦИТОЛОГИЮ!!! ВСЁ ХОРОШО!!!
и анализ на ВПЧ тоже сдавала,всё в порядке.можно ли при таких результатах заняться самолечением?
Колькоскопия тоже в норме,без патологических образований и не инфекций.
только один но но есть,у меня постоянно в мазке повышены лейкоциты, что это может значить? и это после лечения
Раз масло дорогущее, вы могли бы на эти деньги ее прижечь) я делала радиоволновым методом, без рубцов который. больновато, но делов-то 5 минут, потерпеть можно.
Люди вы меня отговаривать сюда пришли? я щас спрашиваю есть ли разница между маслами у тех кто уже делал это,а не прижигать мне или нет. Прижгу я итак, если это не поможет или попозже, но не щас точно.
Сообщение было удалено
инфекция, молочница или бактериальный вагиноз (если антибиотики принимали)
У меня тоже была эрозия и мне советовали облепиховое масло, но рассосаться полностью от него она не может. Это всего лишь поможет ее контролировать, чтоб она не разрасталась.
Инфекций у меня тоже нет,анализы сдавала.
Сообщение было удалено
значит сдай анализ в другом месте
Сообщение было удалено
Сдавала в двух местах
Сообщение было удалено
значит отдыхайте, качественно питайтесь, совершайте пешие прогулки на свежем воздухе, не нервничайте, избегайте стрессов (одним словом поднимайте иммунитет), а летом сдайте еще раз мазок.
Эрозию маслом не лечат.
http://www.ledenez.com/ интернет магазин предлагает фитопрепараты для мужского и женского здоровья. http://www.ledenez.com/
знаю тех кто прижигал. бесконечные проблемы по-женски. может, совпадение...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!