Ну что за фигня такая ,а? Еще нет ни травы ни листьев, о цветах вообще молчу... Только снег сошел ,первые теплые деньки,так хочется погулять. Вышла сегодня и чувствую надо обратно домой возвращаться.В глаза как будто песка насыпали,сопли не остановить ,просто рекой текут ,лицо все красное .. Прогулялась ,блин... Обычно аллегрия начинается в мае ,когда листва на деревьях появляется ,а тут еще и не на что по идее.. Что же меня ждёт в мае? Реально из дома выходить не хочется((( Таблетки совсем не помогают. Вот. Просто решила пожаловаться вам. ..Есть еще майские аллергики из Питера на форуме ? У Вас еще сопли не потекли?)
попробуйте недельку на пророс щей пшенице посидеть (с утра ложку пшеницы проросшей - заешьте молоком)........таким образом моя аллергия исчезла. До этого страдала ужасно!
Автор,моей маме тоже не помогало ни одно лекарство,кроме Ренитала.
А насчет ненавижу...ну что ж вы так?Я тоже аллергик.пройдусь по улице-здравствуй,сопливый нос,морда лица чешется,на руках красная сухая сыпь,похожая на экзему,глаза слезятся.Но я все равно люблю весну-вокруг так пахнет,такое все красивое....
А у меня астма!!!!! Задыхаюсь.
Это по тому, что сошел снег, вместе с реагентами и солью, и теперь это все летает по городу с пылью, этим и дышим.
И буду задыхаться до хороших дождей, пока хорошенько не смоют.
ЕС!! ЕЕЕЕСССС!!!! Пошел ДОЖДЬ!!!! И хороший такой, завтра надышусь!!))))))
Спасибо всем за ответы !) Сейчас вышла на улицу ,а там дооождик ! Кайф! Я была без зонта и мне было по барабану) Чувствовала себя замечательно) Скорее всего у меня тоже аллергия на все эти реагенты . Сегодня еще и ветер сильный был ,пыль всю эту разгонял.У меня еще никогда так резко не начиналась аллергия .Обычно как то постепенно и только когда листья появляются.
Аллергия на деревья стопудово.
Сдайте анализ крови на выявление аллергии на деревья.
Сообщение было удалено
Питер??))))))))))
Сообщение было удалено
Это я на эмоциях написала! На самом деле очень обидно.Хочется красиво одеться и гулять,а ходишь убогая и сопливая ( У меня очень сильно из носа льет ,дома сижу с полотенцем и постоянно сморкаюсь. А втройне обидно на майские праздники ,когда все едут загород на шашлыки ,а мне туда путь закрыт. Там так аллергия накрывает ,что уже не до чего ,кажется что сейчас задохнешься..
смотрите автор: http://healthbeauty1.narod.ru/vip48.htm
Так что к аллергологу
Сообщение было удалено
Да!Питер! )))Я в теме написала )
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку .Почитаю сейчас!
Да... скорее всего у меня на пыльцу лиственных деревьев аллергия . Только вот листьев я пока что то не вижу)
Сообщение было удалено
Да, я тоже рада дождю!!! Прогуляюсь перед сном даже, с мужем подышим)))
Ветер был сильный, да, клубами пыли и реагента по городу летал....
Думала сдохну...................
Аэрозольку из рук не выпускаю....
Сообщение было удалено
А что за аэрозолька? Может мне тоже ее попробовать? А то бывает накрывает так что аж страшно! Голова кружится,жуткий прилив ,всё горит и ощущение что в обморок грохнешься. А в том году у меня помимо соплей и зудящих глаз еще и горло прям аж раздирало..
Сообщение было удалено
Да нет, у меня бронхорасширяющее ( Вентолин) Вам не надо.
А Ломилан (в таблетках) не пробовали??
У мужа моего, алергический ринит, он в мае начнет болеть, из носа течет, чихает каждые 5 минут... спасается Ломиланом и Назонексом (спрей для носа)
Сообщение было удалено
Эти не пробовала. В нос капаю Ксилен,а из таблеток пробовала Кларитин,Цитрин,Эриус и вроде еще какие то но название не помню. Эффекта от них не было совсем( Ощущение ,что пьешь пустышку.
Погуглите кстати интсрукцию НАЗОНЕКС
Эти не пробовала. В нос капаю Ксилен,а из таблеток пробовала Кларитин,Цитрин,Эриус и вроде еще какие то но название не помню. Эффекта от них не было совсем( Ощущение ,что пьешь пустышку.
У мужа, много лет ринит.
Тоже перепробовал и Кларитин, и Цитрин, и Супрастин....
Помогает только Ломилан.
Сообщение было удалено
Вот завтра и куплю тогда Ломилан) Может хоть чутка поможет.
Кстати я заметила удивительную вещь! Когда начинается этот "аллергический приступ" назовем его так ,мне помогает сильно-сильно ментоловая жвачка. Понятно что не панацея ,но на минут 10-15 отпускает .Поэтому в мае я без упаковки орбита на улицу ни ногой)
Сообщение было удалено
Зря. Почитайте состав, там Е-шек до одури!!!!!
Сообщение было удалено
Понимаю,что пользы нет.Но когда из носа течет рекой ,а окружающие люди шарахаются ,думая ,что ты разносчик ОРВИ ,то на "ешки" уже плевать)
Просто интересно ,почему когда жуешь жвачку ,то аллергия отпускает чутка? Это из-за ментола наверное?
Вот, вот, и я постоянно кашляю, а все шарахаются как от разносчицы инфекции.
Сообщение было удалено
Может......
В прошлом году у меня был сильный приступ аллергии весной, каждый день сопли, чихание, какие только лекарства на перепробовала, все без толку. Мне помогла только капельница , после нее все симптомы как рукой сняло. Если память мне не изменяет, капали мне тавегил и преднизолон
Сообщение было удалено
У моего мужа была такая фигня. Кроме того еще тело покрывалось сыпью, жуткий зуд, опухали уши и нос. Сейчас все в норме. По совету знакомой купили в японской фирме систему водоподготовки. Муж стал пить по 3 литра воды в сутки. И еще там же купили ионизатор воздуха. В течение недели аллергия прошла. Качественная вода и природный воздух избавили от проблемы. Уже 4 года наслаждаемся весной.
очень внимательно прочтите все комментарии в этом линке
http://medicinform.ru/index.php/topic/52646-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8/
От себя могу сказать, что моей дочери, которая живет в Испании несколько лет по схеме кололи ваксину против аллергии, теперь у нее нет такой аллергии как у Вас, все в прошлом - слезы, сопли, кашель, распухший нос, полусонное состояние от противоаллергичных гадких таблеток. От передозировки Зиртека однажды едва не умерла, спасли в последний момент от шокового состояния, вызванного обезвоживанием - из-за рвоты и поноса
У меня тоже аллергия, а я еще и моделью работаю. Моя внешность меня кормит, а тут такое...Закапала Аллергодил и приняла Эриус. Дорогие лекарства, но должны помочь.
у меня с детства аллергия на домашнюю пыль круглый год.выражается тоже ужасным насморком.не скажу,что таблетки не помогают,очень даже помогают.но лучше всех помогал пипольфен(голубые драже пр-ва венгрия),сейчас уже давно его нет,где-то года два,никак не могу узнать,куда он исчез,потому что др.таблы пр-ва венгрии завод эриус продаются,тот же супрастин,тоже неплохой.еще димедрол помогает,тавегил,фенкарол,но они все по рецепту,иногда подруги помогают достать,у кого кто-то с медициной связан,чтоб рецепт выписать.капли разные в нос пробовала,не одни не помогали,нос в такое время лучше вообще не трогать...еще стараюсь по возможности чаще убирать в квартире,но времени мало,все мы работает целый день...так и живу...:-(
как я сочувствую аллергикам,у меня слава богу все в порядке с этим
Со мной работает парень-аллергик. Ему помог санаторий в Солигорске. Там солевые пещеры. Приехал здоровым и перестал пользоваться "аэрозолькой". А таблетки пить конечно можно, только толку -ноль.
дааа у меня конец апреля и первая половина мая тоже веселый период))) но таблетки спасают) просто знаю какие деревья следует избегать за километр и окна в квартире не открываю пока все не отцветет, лицо не трогаю руками, ношу очки солнечные
Я вчера тоже почувствовала на себе первые симптомы аллергии, хотя, еще деревья голые. из подручных средств был только активированный уголь, его и приняла и знаете - облегчение настало. Утром сегодня вышла на улицу и опять чих - еще приняла уголь и опять легче стало. Так что, в перерывах между приемами химии советую угольком запастись еще. кстати, в инструкции к нему там и аллергия значится. Выше уже кто-то писал про энтеросгель, а это и есть активированный уголь, просто разрекламированный и дорогой
Пользуйтесь народной медициной для профилактики аллергии используют зверобой, крапиву, одуванчик. о свойствах этих растений можно посмотреть на сайтах
Не надо травы пить от аллергии. Только навредите!
У меня прошла аллергия,перестала есть мясо,яйца особенно курицу,т.к. птица на антибиотиках. Пейте хорошую воду,ешьте фрукты,мне помогли яблоки и выбирайте пищу без добавок и консервантов.Удачи!
автор, у вас вероятно поллиноз. Я, как аллергик со стажем, могу вам посоветовать обратиться к аллергологу за лечением. Никакого фитолечения-нам это противопоказано. промывайте нос как можно чаще физрастрвором, аквамарисом и т.д., далее, по одному впрыску назонекса или авамиса в каждую ноздрю (оба препарата стероидные накопительного действия, но мне больше подходит именно назонекс), параллельно принимайте антигистаминные, в глаза капли опатанол-по потребности.сразу не поможет, т.к. нужно чтобы препарат "накопился" и смог противостоять аллергенам. А в осени идите в районную поликлинику и берите направление к аллергологу. Начинайте делать АСИТ, курс минимум 3 года.В первый год весной обострение, потом отпускает. Ремиссия до 20 лет, Это единственное, что может действительно обуздать аллергию. Я кстати, сегодня закончила 3-годичный курс, сама не верю, что сделала это:))))))но осенью снова на пробы, и на поддержку, вероятнее всего. И еще бесплатный совет- есть специальные тампончики в нос, типа фильтры masknose, визуально их не видно, но аллергены задерживают, мой аллерголог посоветовала, в выходные поеду их искать...
если одного впрыска не достаточно, то увеличивайте до двух в сутки, но не больше.Я про назонекс.
Ann ,спасибо огромное за советы и рекомендации! Обязательно приобрету капельки и аллерголога навещу) Главное,чтобы он был в нашей поликлинике!) Еще раз спасибо!
Сообщение было удалено
мда, помню как я своей маме сплела венок из одуванчиков и как она махала на меня руками и выгнала из дома вместе с венком:-) мама у меня астмой с детства мучается.
Привет коллега!! Я тоже из Питера и тоже аллергик.. тоже сопли.. и в этом году раньше чем обычно(((
Автор, я как бывалый, увы:( аллергик, могу вам дать такой совет, в будущем начинайте принимать антигистаминные препараты за 1-2 недели до начала предполагаемого пыления деревьев. В этот период соблюдайте гипоаллергенную диету, никаких чипсов, колбас, копченого... газированных сладких напитков. А вобще, обратитесь к врачу и пройдите курс лечения. Успехов.
Превалин - хорошее решение аллергических проблем. Можно приметять в комплексе с антигистаминными для лучшего избежения аллергии.
Мне от аллергии хорошо полисорб помогает, при обострении пью его 10 дней и всё проходит. А сейчас в сезон цветения -это очень кстати.
Если действительно хотите безвредное, то рекомендую Литовит-М. Это порошок из природного минерала цеолита. Я сама на многое реагирую аллергией, а эта добавка меня постоянно спасает. Заодно, для чистки жкт принимать полисорб √ он и кишечник чистит, выводит микробы, токсины, аллергены, нормализует микрофлору, и сохраняет полезные бактерии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аллергия-это не болезнь,а реакция организма на опред.вещества- аллергены. Природным противоаллергенным веществом является гель алоэ вера, который повышает порог чувствительности к аллергенам,в т.ч. и при астме http://aloeveraflp.ru/30-gel-aloye-vera.html
Сообщение было удалено
Вот только чтобы наступила аллергическая реакция в организме, для этого должно быть сформировано в организме определенное условие, при котором и возможно существование аллергических и астматических реагирований. И если такое условие в организме устранить или разрушить, то аллергия и астма проходят без лечения.
У меня всегда в сумочке Превалин лежит. После того как он меня спасал в течении всего июля от поллиноза я теперь с ним не расстаюсь. Пусть на всякий пожарный лежит.
Сообщение было удалено
Кстати хорошая идея его с собой таскать. А то как-то неподумав выперлась гулять и незапланированно подруга пригласила в гости. а у нее кот, а у емня на них аллергия. Пришлось еще один флакончик Превалина покупать в аптеке.