Девочки! Такая история - задержки страшные. Всегда цикл был ровно 28 дней. Уже полгода, как регулярно задерживаются, то на 5, на 7, на 10 дней. Единственное, что в жизни поменялось - я перешла на полу вегетарианство, т.е. не ем мясо животных и птиц. Мне 22 года, веду здоровый образ жизни - спорт, не пью, не курю. К врачу схожу обязательно, но через два месяца, сейчас за границей. Помогите, может кто сталкивался... Переживаю(((
Запросто может быть. У моей подруги 2-ой муж очень строго соблюдает православные посты. Не ест даже рыбу в те дни, когда можно. Она попробовала с ним поститься так же, исчезли месячные. Короче, она вообще не постится с тех пор, все восстановилось.
Ну, начните питаться как раньше, может быть лучше станет.
Сами же понимаете, что ни кто, кроме врача вам не поможет.
тоже пропадали месячные на веганстве. причем как-то очень быстро, за месяц всё разладилось. потом с питанием нормальным все восстановилось. но в книгах утверждают, что это нормально, идет перестройка организма. я проверять не стала, так как детей у меня нет, а очень хочется.
Ну, что вы хотите??? Гемоглобин-то проверяли?? Он поди уже ниже плинтуса.....
Я младше вас и веган не один год и все у меня с циклом в порядке, ищите причину не в этом!
Ясное дело, что без животных жиров нужные женские гормоны не вырабатываются. Продолжайте в том же духе. И однажды ПМС вообще не наступит, этого добиваетесь, верно?
http://irecommend.ru/content/probovala-dlya-menya-vegetarianstvo-okazalos-odnim-bolshim-minusom
здесь подробнее писала мнение
просто свое здоровье реально важнее здоровья коровок. ну, для адекватных людей.
Моя сестра как стала веганить, так у нее сразу поперли разные болячки. Иммунитет ослабляется.
Сообщение было удалено
Ахахаха.. Это как амфетаминщики, могут вообще ничего не есть и не спать и бодрячком, а потом... ой, организм отучился получать энергию без стимуляторов. Вечные эти ваши наркоманские проблемы, волосы выпадают, ногти, нexpен было начинать.
Бред. Очередная разводка про вегетарианство. У миллионов людей все нормально при правильном питании, а если у одной месячные задержались, то все пиши пропало. Что за тупой скот.
нет, причина не в этом..
причина может быть в недостатке питания - когда девушка резко худеет, ест мало, тогда могут пропасть месячные
а если есть нормально и не худеть - не может быть такого ни от вегетарианства, ни от поста - не пишите ерунды:))
Ничего удивительного. Знаю пару вегетерианцев девушка 180/47 кг скелет ходячий волосы уже посыпались. Мужчина серый весь ходит на полусогнутых.
Сообщение было удалено
дубинушка, судя по твоему посту номер 9, с тобой все ясно) и даже спорить лень)свой ник оправдываешь на все 100%
Просто кому-то подходит вегетарианство, а кому-то - нет! Мне тоже 22 и я уже 7 лет вегетарианка: никакого мяса, птицы, рыбы и всего, что имеет отношение к животному миру. Нарушений никаких, наоборот здоровье улучшилось, гемоглобин отличный и ничего не проподает. Прична в другом, возможно!
У меня при переходе к вегетарианству в 28 лет ничего с циклом не произошло. У дочери в 14 - тоже все норм.
Дело не в этом.
Сообщение было удалено
Spasibo za adekvatniy kommentariy!!))
А группа крови какая?
Если О (самая древняя, кровь "охотников") - вегетарианство СТРОГО противопоказано.
со мной за 5 лет ничего не случилось. гемоглобин тоже норм. вес норм.
проверяться вам нужно. киста это может быть, еще что-то.
или может вы похудели резко?
Само по себе вегетарианство причиной быть не может. Причиной может быть неправильно подобранное питание. Если Вы вегетарианка, Вам ведь всё равно нужны и белок, и железо. Если же Вы и мясо не едите, и другие продукты с белком-железом игнорируете, проблем огребёте выше крыши.
Ещё многое зависит от того, что за вегетарианство. Если пескетарианство (которое, строго говоря, вегетарианством вообще не является), то здесь минимум проблем. Если лакто-ово-вегетарианство - то же самое. В остальных случаях (особенно при веганстве) нужно очень тщательно следить за питанием и за уровнем гемоглобина в крови.
Автор, ешьте все! Не страдайте фигней..
Сообщение было удалено
Спроси гинеколога .. Офигеешь как много плохо может быть ...
Ну не знаю. Я вегетарианка уже семь лет (ово-лакто-вегетарианка, то есть не ем мясо, рыбу и морепродукты, яйца и молочное ем), никаких сбоев в месячных не было и доходягой совсем не выгляжу, скорее наоборот, девушка с формами. Во время беременности рацион не меняла, все нормально, ребенок родился здоровым, а уж каких только мрачных предсказаний я не слышала в свой адрес.
Ya pitayus NORMALNO! chto za stereotipi u lyudey?) Ne em tolko myasa zhivotnyh i ptic. So zdorovyem nikakih problem net. Edinstvennoe, chto volnuet - eto narushenie cikla. I to ne fakt, chto eto iz-za otsutstviya myasa v moey zhizni)
Видимо вам вегетарианство не подходит, у меня тоже без животных белков менструация пропадает.
у меня тоже так было, врач сказал что дефицит железа, щас уже не веганю,все вернулось
вегетарианство - это хорошо, так как Бог создал всех людей вегетарианцами. Просто введите в интернете: польза вегетарианства. А если у Вас задержки, то это наоборот хорошо, так как у женщин-сыроедок (едят ТОЛЬКО фрукты, овощи, орехи и злаки, у них вообще нет месячных, тоесть месячные есть, а крови - нет). Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д.
Для чего все это? Почеему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу.
Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов. Скажем, хищники никогда не потеют, у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунотого языка. Животные же вегетаринцы обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества. У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных короткие зубы и нет когтей. Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количеество соляной кислоты для переваривания костей. Челюсти нищников имеют ограниченную степень подвижности только вверх-вниз, в то время как у травоядных они движутся в горизонтальной плоскости, для пережевывания пищи. Хищники лакают жидкость, как, например кошка травоядные же втягивают ее сквозь зубы. Можете еще ввести в адресной сроке это: месячные - болезнь.
Вы уже сделали ошибку,когда ляпнули,что вегетарианка! Понятно,что люди,которые ограничены системой будут искать причину в этом. Подумайте,как мясо вообще может быть панацеей?Смешно же. Но и не стоит упускать из виду то,что не правильно составленная диета могла на это повлиять. К врачу. Анализы. И тд.
Короче так. Не надо никуда возвращаться. Идете ко врачу, не говорите ему про питание (а то есть заставит без разбирательств, такая уж у нас медицина, где-то в совдепии застряла), он назначает кучу анализов и находит причину. Отталкиваясь от этого гуглите как это исправить, не отходя от вегетарианства. Кстати если рыбу едите, то причина вообще не в питании. По нутриентам сильно отличается только полное веганство. На котором тоже, кстати эти проблемы решаемы.
Если есть только траву конечно сбои будут. Нужно сбалансированное питание. Вегетарианское меню может быть куда разнообразнее, чем обычное. Люди, которые едят мясо, чаще всего питаются одним и тем де- котлеты, жаоенная курица и так далее. Вот от этого здоровье как раз и портится. Мясо приносит только вред.
Сообщение было удалено
Они поперли, так как происходит детоксикация организма)
У меня тоже была подобная ситуация, просто организм не получает нужного кол-ва белка и остальных питательных веществ. На 1кг массы тела нужно употреблять 1.5г белку в день. При этом за раз организм может усвоить не больше 30г. белка. Так что берите любой продукт и смотрите сколько в 100г. белка и выщитываете
Сообщение было удалено
Нужно уметь правильно заменять продукты и правильно кушать, а не тупо исключать мясо, если все делать по науке то ничего плохого не будет
Но злоупотреблять мясом и белковыми тоже не стоит, потому что именно белок является пищей для раковых клеток.
Врачи как раз-таки борются в основном уже с болезнью, а не с ее симптомами, и не причинами возникновения.
Я тоже полу веган и у меня всё в норме,возможно причина в другом.
Сообщение было удалено
Во-во.
Сообщение было удалено
Не читайте больше сомнительной литературы, особенно бульварной.
Сообщение было удалено
29 лет. Вегетарианю 7 лет. Цикл регулярный.
Сообщение было удалено
Так вы изначально задали провокационнный вопрос. Понабежали сюда советчики, не владеющие темой. Ели бы вы мясо, вам бы диагноз по юзерпику в другой сфере поставили
Сообщение было удалено
Да-да, при этом закрывают глаза на болеющих мясоедов. Было бы мясо панацеей, то проблем со здоровьем вообще бы не было.
Я вегетарианка много лет, употребляю только молочные продукты.
Месячные идут строго по календарю, день в день. Вот только они у меня стали идти 3 дня, из них второй день хожу только с обычной прокладкой ( тампон), а первый и второй с ежедневкой, и так уже больше года. Не ем мясо 7 лет, а рыбу и яйца 2,5. Ходила к врачу, проверялась, у меня все отлично. У многих знакомых сыроедок вообще прекратились месячные, причем девочка успешна родила дочку!
Мне есть с чем сравнивать. Я вегетарианствовала 3 месяца. затем перешла на сыроедение на 4 месяца. Потом вернулась снова к вегетарианству. Питалась разнообразно, много,по желанию. В течении этого времени, количество выделений сократилось, месячные стали менее обильными. и совершенно безболезненными!!!!!!!!!!!! Цикл удлинился на 2 дня. с 28 до 30. Чувствовала себя в "критические дни" и до - просто прекрасно, чего не скажешь на всеядении. Просто умирала в первый день от болей.
Мне думается. что если в организме что-то не так. то организм как раз нам сигнализирует болевыми ощущениями. На сыроедении и вегетарианстве ничего такого не было. И отстуствие неприятных ощущений (болей и проч.)я считаю - НОРМОЙ. имхо
Сообщение было удалено
Что за глупые вопросы . Месячные дают девушкам знать о том ,что из репродуктивная функция в порядке .
Доброго времени суток . Мне 16 лет и я перешла на веганство ( с обычного питания ) 10 мая .
У меня пропали месячные сразу . Я очень хочу детей и я беспокоюсь из-за изменений моей матки (если так можно выразиться )
Я понимаю , что если я буду кушать как раньше - все вернется . Но не все так просто . Это все же некое издевательство для организма (
У меня и раньше были проблемы с циклом из-за алкоголя , но я бросила это дело и все тогда пришло в норму.
Я думаю проблемы могли возникнуть из-за того , что я худенькая ( Рост 174см., Вес 48 кг) ... перейдя на веганство мой вес остался прежним , не уменьшился , но телосложение изменилось ( грудь стала меньше , пальцы на руках похудели , щеки стали чуть меньше ) . Я действительно очень беспокоюсь за себя , за продолжительность рода . Прошу совета )
Уже 7 лет веганка, с 20 лет, мне 27, цикл стал лучше даже)))))по крайне мере теперь все безболезненно и всего 2 дня красота)))) веганство у мпеня строгое, никакого животного, зато ем много сладостей они необходимы, много пасты, выпечку обожаю, паста с грибами и бобами под соусом это нечто, пиццы сейчас везде веганские полно, каши, ризотто, карбонара... красота!)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как то решила соблюсти пост и отказалась от мяса, в итоге месячные стали коричневые . Грешила на прогестерон, который прописал гинеколог. Стала есть мясо, месячные стали как обычно. Опять , в этом году решилась на пост , месячные опять стали коричневые! 26-го пасха, начала есть мясо, а 3-го мая пошли месячные нормальные! Итог, если хотите что бы месячные стали скудные не есть животные жиры ( хотя ела масло) !
Сообщение было удалено
Что за *** вы несёте? Месячные - не болезнь. Это естественный процесс. Из-за таких как вы молодые девочки навыдумывают себе, а потом погубят здоровье.
Отсутствие месячных-норма. Месячные это очистка от токсинов и слизи. При вашем переходе на полное правильное питание из вообще не булет вы забудете про раздражителтность и боли. При этом овуляция сохранится) удачи в. Вашем путти!!!)))
Просто кому-то подходит вегетарианство, а кому-то - нет! Мне тоже 22 и я уже 7 лет вегетарианка: никакого мяса, птицы, рыбы и всего, что имеет отношение к животному миру. Нарушений никаких, наоборот здоровье улучшилось, гемоглобин отличный и ничего не проподает. Прична в другом, возможно!
Здравствуйте, расскажите чем питаетесь, пожалуйста!