У меня ВПЧ, но проявляется изредка. МЧ сказала сразу в начале отношений - поначалу он был в шоке, но, почитав в сети о вирусе, решил быть вместе. Несколько месяцев назад у меня был рецидив. Два месяца лечения МЧ был рядом, поддерживал. Относительно легко залечила вирус. Но больше всего боюсь, чтоб у МЧ ничего не было, потому пролечила и его. Неоднократно делилась этими страхами с ним, но он отвечал по-разному: то останется; то уйдёт, если не прекращу ныть на эту тему; то типа его выбор в начале отношений быть со мной, как узнал о вирусе, должен говорить сам за себя; то порой взрывался и орал: "Так скажи мне, какой ответ тебя устроит, чтобы ты как попугай постоянно не грузила меня этими страхами!" - в общем, я запуталась. А в один прекрасный момент, видя, что я уже стала грузиться молча, просто сам сказал, что, хотя ВПЧ нашей паре некстати, он закроет на вирус глаза, так как я для него - всё. Сейчас у нас всё ОК, но страх, что вирус у него может проявиться, у меня присутствует. Очень боюсь, чтоб этот проклятый ВПЧ не разрушил наши отношения. Прежде всего потому, что очень люблю МЧ, да и как потом будущее строить с этим? Девочки, кто страдает этой бедой, поделитесь, как вы строите отношения с молодыми людьми?
а у тебя тип какой?
не парьтесь. многие с этим живут и в СССР все это было и детей рожали с этим, так что ничего страшного
не понимаю что вы там начитались вместе о впч,.. что такое значение придаёте... в чем трагизм то? ходите периодически проверяйте, лечитесь дальше... проблема то в чем? вы так написали как будто у вас прям смертельный диагноз..
боже мой, ну и истеричка.... вы точно доканаете своего мужика, он кинет вас и не вирус будет тому виной. Кстати у меня тоже вирус, но я не ору об этом на каждом шагу, вы в курсе, что если иммунитет сильный то и вирус не проявляется, а если слабый то и презерватив не поможет. Вы можете закрыться дома и сидеть растить свой вирус дальше.
не накручивайте сами себя.. радуйтесь, что нашли человека, который принял вас такой какая вы есть! и направляйте все силы на развитие отношений, а не губите их.. вам с этим всю жизнь жить..от этого никуда не деться! Примите это и примите то, что у вас есть тот, кто готов быть с вами несмотря ни на что!
На http://esquire.ru/ была статья как люди со спидом то живут..и радуются жизни)
кстати я не поняла, что значит рецидив? вы каждый месяц анализы сдаете? вы в курсе как вирус передается?
Сообщение было удалено
бл. что значит такой как есть????? это что какой изъян??? уродство? СПИД? с герпесом видимо тоже должны считать себя какими то особенными, такими какие они есть..
У моей подруги был парень, что её обивался. Он ей честно сказал о своём этом диагнозе. Для неё жизненно важно, чтобы человек её понимал - он таким и был. Но вот его болезнь она принять так и не смогла. Эта болезнь хоть ей и не передастся (в чём она сильно сомневается), но впч передаётся детям. А здоровье будущих детей для неё - всё! Хотя ей и было тяжело, но она нашла в себе силы отказаться от парня. Месяца 3 потом наблюдала её депрессию, потерянное состояние. Понимала, что она любит его, но боится его впч.
добивался*
Сообщение было удалено
это просто дремучий лес... от герпетичных людей тоже бегать надо? он тоже детям передается
У всех свои пунктики. У неё вот - чтобы парень был здоров).
Сообщение было удалено
В последние годы, видимо, только 6 или 11 проявлялись, поскольку каждые 3-6 месяцев сдаю где-то на десяток онкогенных типов - отрицательно.
Сообщение было удалено
Каждые 6 месяцев, а то и чаще. А осмотр на наличие кондилом - раз в 2-3 месяца. Рецидив - это обострение вируса при снижении иммунитета, в результате вирус передаётся при половом акте. При отсутствии рецидива, когда вирус "спит", он не передаётся, образ жизни и состояние в этот период такие же, как у здорового человека. Проблема-то только в том, что невозможно точно отследить момент начала активации вируса.
Сообщение было удалено
Да, каждому своё. Хотя лично я её не понимаю. Я к своему МЧ так быстро привязалась, что уже через 2 недели знакомства подумала, что приняла б его с любым заболеванием, разве что кроме СПИДа и туберкулёза. При наличии толкового врача лично мне ВПЧ в периоды обострения не доставляет серьёзных неудобств, ну за исключением воздержания на время лечения. Однако не хочется, чтобы из-за меня болел любимый человек.
Автор, такое ощущение, что у вас СПИД а не ВПЧ. Вы так пишите как будто приговор пожизненный. У меня точно так же был ВПЧ 31 и 6 тип. И кучу кондилом повырезали. Но, хорошо пролечившись и наблюдаясь каждые 3 месяца- еще пока не было ничего (операция была 4 года назад). Главное наблюдать-чтоб не запустить. Покупайте для профилактики свечи для иммунитета, куча всяких спреев антибактериальных (эпиген) я думаю он вам знаком. Зачем вы вообще рассказали об этом молодому человеку, когда вас на тот момент ничего не беспокоило? И не надо изводить себе нервы этой болячкой- раньше как жили и с кондиломами и не только-детей рожали, замуж выходили.
вы в курсе, что эти Впч у каждого второго?! мало кто проверяется и лечится как вы! уверена, что ваш парень подцепит этот впч за свою жизнь 100%.если не от вас, то от другой!
кстате на тему детей... далеко не всегда впч передаётся детям, есть риск заражения плода во время родов, но если у вас впч в конце беременности проявился то скорее всего вам сделают кесарево, и в этом случае ребёнок не заражается впч.
Сообщение было удалено
Что значит "зачем рассказали?" А как вообще можно смотреть в глаза любимому человеку, осознавая, что в любой момент вирус может "стрельнуть?" Кстати, молодой человек ещё тогда отметил, что факт моего признания - это мне плюс, поскольку признайся я позже, когда вирус бы проявился, возможно, бросил бы, ну а нет - отношение ко мне было бы хуже. Хотя, говорит, сам вряд ли бы осмелился девушке рассказать до момента проявлений. Но тем не менее человек застрахован от неприятных "сюрпризов", зная о рисках; я ему сразу предоставила право выбора. А ведь до этого он не знал, что это за вирус, и, промолчи я - мог бы решить, что изменила.
Другое дело - не сказать только потому, что ты и сама не знала об этом вирусе. Но, девочки, ведь никому из нас не было бы приятно, если б наши любимые имели этот вирус, а признались только тогда, когда заразили бы.
Сообщение было удалено
Вы по моему просто драматизируете и упиваетесь "своим заболеванием". Вы вероятно мало изучили этот вирус, потому что в протвном случае знали бы, что он есть у каждого человека в крови, у кого то он активен и имеет проявления от папиллом на коже (не встречали маленькие висячие родинки цвета кожи на нежных участках кожи) до бородавок и папиллом на слизистых. На месте парня я быот вас бежала роняя тапки, потому что во первых вы истеричка а во вторых ипохондрик, сами себе болячки придумываете, возводите их в степень и вакатив глаза стенаете о своей несчастной судьбине. С ума сожно спятить с такими людьми. Еще и мужкика доводите до истерик.
Уже давно не довожу, поскольку сама понимаю, что постоянно подобное поведение не переносимо. Но такую озлобленность, Гость, изливать не стоит.Вот представьте два варианта. Вы встретили любимого человека, а он Вам в начале отношений признался о ВПЧ и впоследствии он регулярно следит за здоровьем и делает всё возможное, чтобы свести риск заразить Вас к минимуму. И второй вариант: через, скажем, год отношений у него ни с того ни с сего появилось что-то непонятное или, ещё хуже, передалось Вам. И он так беспечно заявляет: "Дорогая, у меня ВПЧ. Он у меня давно, но до этого был неактивен." Каков вариант для Вас был бы более приемлем?
Сообщение было удалено
А при чем тут два варианта? вы сказали ему, хорошо, молодец, но по моему ваша история о другом? из того, что вы пишите, я сделала вывод, что вы человеку просто делаете мозг со своей болячкой.. И кстати у меня тоже ВПЧ двух онкогенных типов, откуда? не знаю и знать не хочу, проверяюсь раз в полгода, пропиваю противовирусные, за все это время секс был как с призером так и без. Знаю, что резинка не предохраняет от ВПЧ, единственный барьер- это собственный иммунитет.
Гость, а Вы говорили своему МЧ? Да перестала я уже выносить ему мозг с этой болячкой, перестала! Но внутри беспокойство всё равно есть. Да и партнёр, как только у меня какие-то проблемы в женском плане, далеко не радуется. Помню, даже во время лечения ВПЧ, когда я пыталась прекратить обсуждать эту тему, МЧ нет-нет - да и спросит, когда я наконец выздоровею и когда мы вернёмся к полноценной жизни. Такие моменты меня не доставляют.
Сообщение было удалено
Нет не говорила, мы уже 12 лет вместе и как то он спрашивал меня нет ли у меня случайно папиллом, ходит проверяется постоянно, все чисто, но у него своя болячка --герпес
Сообщение было удалено
А еще запомните, мужчины любят здоровых женщин, и совершенно им необязательно рассказывать все о своих болячках. Меня могут упрекнуть в том, что типа если любит и родной человек, то поймет и будет рядом, и бла бла... дада, будет, и по здоровым и румяным тайком бегать будет.
Сообщение было удалено
А я считаю, что если болячка затрагивает и любимого человека тоже, то рассказывать обязательно. Если человек верный, неизвестно, что он может предпринять, ни с того ни с сего обнаружив у себя "сюрприз". Здоровые люди должны иметь право выбора: идти на риск заболеть или нет. Хм, странно... я вот сколько болела - мой ни к кому не бегал, наоборот, от меня не отходил. Но, возможно, это частный случай, везение. Во всяком случае, если б я узнала, что МЧ от меня к кому-то бегает - пусть лесом идёт. Если мужчина не может принять больную женщину, то пусть лучше не бегает, а совсем уйдёт. Потому я и поставила любимого перед фактом в самом начале отношений, чтоб человек сразу определился, сможет он со мной быть или пусть здоровую ищет.
Ну по вашей логике, мы вобще с ним оба должны были кинуть друг друга сразу, потому что как вы выражаетесь "болезнь" есть у обоих. только у него своя а у меня своя. Я повторяю ВПЧ это не болезнь, не увечие... я не удивлюсь если вы там с папилломам неделю в постели лежите и охаете.
Сообщение было удалено
Заболевания, с которыми не лежат и постели и не охают, зачастую, гораздо опаснее. А ЗППП лично для меня в первую очередь неприятны тем, что отражаются на здоровье другого человека.
Сообщение было удалено
вот и я не понимаю трагедии!!!! это же не спид и от вируса этого не умерают )))) у меня тоже этот вирус и что???? Моего парня это абсолютно не парит..
Сообщение было удалено
я в шоке от людей!!!!! строят беду из ничего...
Девочки,скоро изобретут таааааааааакой реактор,таааааакие страшенные вирусы передающиеся половым путем научаться у нас определять. Чтобы не болеть ничем ТАКИМ страшным девственницами нужно оставаться
Сообщение было удалено
Мой по врачам ужасно ходить не любит. Хотя мужиков чёрт поймёшь. Если дважды спал со мной во время активности вируса, хотя я предупредила, что сейчас для него опасно, может, и правда, париться перестал.
Сообщение было удалено
Ох, не говорите! Если б я знала раньше, насколько много сейчас всякой заразы, с большей частью мужчин я б точно в постель не легла.
У меня тоже обнаружили ВПЧ высокого онкогенного риска. Прошла курс лечения индинол форто. Через пол года сдала анализ-ВПЧ нет. С личной жизнью все ОК
Mell
вот и я не понимаю трагедии!!!! это же не спид и от вируса этого не умерают )))) у меня тоже этот вирус и что???? Моего парня это абсолютно не парит..
Напрасно вы, дорогуши, не паритесь, - ВПЧ - это начало рака, первая его стадия, считай... у кого-то - шейки матки, или придатков, или груди; у кого-то - полового члена-простаты... Рак изнутри поражает все клетки, а лучевая и химиотерапия его дикими болями дополняют, а может и ускоряют...
Но, в остальном - ВЫ КОНЕЧНО ПРАВЫ - годами не сознавайтесь - чтоб сюрприз был позабористей!.. Ты мне - я тебе, и в расчете (судя по-всему оба погуливаете))) Подумаешь - плевали они друг на друга годами ;) УСПЕХОВ, куколки!
Пошла к одному врачу, посоветовала мне индинол форто. Сразу побоялась пить. Решила еще у одного проконсультироваться, тоже лечение назначили. Все сомнения развеялись, буду этими капсулами лечиться, не могут же два врача ошибаться в правильности лечения.
Ммм..а можно поподробнее об этом средстве?
И есть ли какие-то альтернативные средства?
ВПЧ лучше не заражаться.
Познакомилась с парнем, все было хорошо, начали встречаться. Вскоре расстались, т.к он вернулся к бывшей с которой встречался не один год, а у меня проявился впч, за что он так со мной, как мне теперь жить...всю жизнь одной...знаю по себе если бы мне о таком сказали в начале отношений я бы ушла, а тянуть с правдой пока человек к тебе не привяжется не справедливо...
Сообщение было удалено
Вирус в течении двух лет исчезает сам, не парьтесь, для мужчин он не опасен
Сообщение было удалено
Это лекарственный препарат, который прошел серьезные клинические исследования, состав не плохой. Из побочек, могут быть проблемы с кишечником, но если правильно пить и этого можно избежать. Про замену или альтернативу не могу подсказать, тут уже вам не советчик.
Сообщение было удалено
спасибо,очень хочется вам верить)
Сообщение было удалено
Сама в подобной ситуации, и могу сказать снизила вирусную нагрузку, живу как и раньше, чаще посещаю гинеколога, да и все. Да я думаю о нем так как нет четкого понимая, все будет хорошо или нет, но пока вы проверяетесь и делаете ПАП тест, то все будет хорошо, а вообще планирую сделать вакцину, знаю двух девочек у которых после вакцины впч не определяется, многие пишут, что опасно, но я слушаю своего врача и делаю, что он говорит. Не болейте по сути все наши проблемы у нас в голове)))
Сообщение было удалено
У меня иногда бывают проблемы с кишечником, после лекарств, Как ваши пить правильно, что бы их избежать? Может какая-то диета особенная нужна во время лечения?
Диету специальную не придерживаюсь, ем как обычно. Единственно пью индинол форто обязательно после еды, это наверное и спасает. Не антибиотики какие нибудь, не погубят кишечник.
Сообщение было удалено
Это БАД и его эффективность не доказана
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"для меня это трагедия, если бы не мама я бы покончила с собой, а сейчас не знаю что делать,учиться осталось год, но я не вижу смысла, думаю бросить и идти работать, смысла никакого нет зная, что никому такая не нужна и не будет никогда ни семьи ни детей"
"Алина прекрати панику, сама такая была. Все лечится и успешно. Знаю много людей победивших это. Сама в процессе лечения. Хочешь напиши мне свой контакт пообщаемся."
Сообщение было удалено
очень бы хотелось, пообщаться, но не хочется здесь писать свои данные
очень тяжело это все для меня