Гость
Статьи
Лечение аутоимунного …

Лечение аутоимунного териодита

Привет, у меня аутоимунный териодит. Насколько я поняла его не вылечить,но надежда умирает последней. Пожалуйста отзовитесь у кого есть или был АИТ,как вы лечились/лечитесь ( интересует негормональное лечение ). Пишите все методы лечения,что помогло,а что нет? Заранее благодарна

Лена
397 ответов
Последний — Перейти
ИРИСКА

в чем он у вас проявляется?

Гость

Мне врач сказала, что не вылечивается - количество антител не снижается. Принимаю эутирокс. Но это гормон, а без него никак - увы. Это гормональное заболевание.

Золотой Октябрь

Это заболевание не лечится. Но мне мой врач прописывал лечение в течение 10 дней препаратом для лечения воспаления суставов, у них в больнице своя отработанная методика. Потом начала пить Л-тироксин, без этого уже, увы, будет невозможна обычная жизнь.

Ну а ваш-то врач что вам посоветовал?

Гость

У вас гипер или гипотиреоз? Какой ТТГ и Т4?

Ди

У меня это заболевание + диффузный зоб с 15. Гипотиреоз. Прекрасно живу. Пью эутирокс. Наблюдаюсь у эндокринолога постоянно. К сожалению, вылечить это заболевание невозможно. Нужно всю жизнь поддерживать себя гормонами, но это всё ерунда. Это же не рак. И детей иметь можно. Просто слабая иммунная система

+++

АТ не лечат. Он может быть причиной гипотиреоза. А может и не быть.

Лечат гипотиреоз.

Гость

L -тироксин до конца жизни.

Лена
ИРИСКА

Сообщение было удалено

Когда у меня его выявили то никаких симптомов не было,только стала болеть простудой чаще чем раньше. Потом началось нарушение мц и в последнее время по ночам сердцебиение. Вроде других симптомов пока нет.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Я слышала что это якобы не лечится,но в то же время перерыв весь интернет нашла отзывы людей у кого антитела понизились после приёма например лапчатки белой,либо гомеопатического лечения. Эти отзывы очень разбросаны,то на одном форуме пара отзывов,то на другом,поэтому я создала эту тему чтоб делится опытом кто как лечится,лечился и что помогло а что нет.

Лена
Золотой Октябрь

Сообщение было удалено

А что это за препарат для лечения воспаления суставов? Он чем то хоть помог?

Мой врач мне сказал что да это дело не лечится и впоследствии перейдёт в гипотиреоз,когда это произойдёт не известно,может быстро,а может через 10 лет.

Лечения вообще никакого не выписал,сказал прийти к нему через пол года.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

У меня субклинический гипотиреоз, ТТГ 5 ( норма до 4.5 ), T4- 16 ( норма 11-24 ).

Rolly
Лена

Сообщение было удалено

только правильно пишется - тиреоидит

у меня он в какой-то скрытой форме, как сопутствующее заболевание

у меня основное другое, тоже с гормонами связано

и да, это, к сожалению, современной медициной не лечится, только на гормонах сидеть(

Лена
Ди

Сообщение было удалено

А сколько вам лет? Как давно вы пьёте гормоны? Я слышала от гормонов начинаются проблемы со здоровьем,сердце садится и т.д

Насчёт имунной системы согласна,заметила на себе.

Rolly

есть, конечно, другие способы лечения.. не хотелось бы тут подробно писать, в альтернативные методы никто не верит особо, и все смеются над ними

скажу кратко: моя болезнь из-за искривления позвоночника (невооруженным глазом не видно, естественно), каждый позвонок отвечает за определенный орган

я хожу к остеопату (давно), мне помогает

также пью (года 2-3) настои на травах (травы сама покупаю и завариваю), тоже помогает, пусть и медленно

Rolly

скажу всем про гормоны, пью их 5 ЛЕТ!

здоровье посадила, сердце стало болеть.. сердце сильно садится, это правда

выхожу за счет трав, выше писала

Лена
+++

Сообщение было удалено

Я это знаю,вернее слышала,но в тоже время мне почему то не хочется соглашаться с этим. Насколько я поняла АИТ это аутоимунное заболевание и якобы аутоим.заболевания не лечатся. Но например у моего мужа была астма,тоже аутоим.заболевание,но у него она прошла,он изменил образ жизни,питание и астмы больше нет.

Гость

В Украине есть фирма ЭКОМЕД, она выпускает фитоконцентраты.Для АИТ подошел бы Лизорм + Щизарен. Посмотрите в интернете эти препараты, их можно заказать и в Россию.

Гость

Еще можно при желании добавить Тропонорм.

Говорю об этих препаратах с благодарностью, они очень помогли сыну со щитовидкой,

Лена
Rolly

Сообщение было удалено

Я верю в альтернативные методы и хочу попробовать. Я писала выше,у мужа была астма,теперь нет,само прошло,не лечился,просто изменил питание.

Я нашла несколько вариантов альтернативного лечения ( по отзывам ), это: внутривенная лазеротерапия, лапчатка,гомеопатия,вы что нибудь из этого пробовали?

Если не секрет то какие травы вы пьёте и как узнаете что они помогают? По анализам или по самочуствию?

Лена
Rolly

Сообщение было удалено

Вы для щитовидки пьёте гормоны?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо посмотрю,но хотелось бы отзывы если кто этим лечился и помогло ли.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Тогда вам пока ничего не нужно делать, просто наблюдать. Пересдайте анализ через 3-6 месяцев. Никаких трав, БАДов, йодомаринов пить не нужно. Можете конечно, но это пустой выброс денег.

Гость
Rolly

Сообщение было удалено

Я гормоны пью уже 19 ЛЕТ! И нормально себя чувствую. Наоборот, когда бросила на какое-то время, то вся расклеилась. Начала пить, все прошло. Единственная проблема, L-тироксин вымывает кальций. Поэтому весной и осенью обязательно пропиваю курс Кальций Д3 Никомед. Кстати, родила двух детей с АИТ.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

А вы пробовали какие нибудь другие методы лечения кроме гормонов?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно что пока нужно просто наблюдать, но сидеть и ждать когда всё плавно перейдёт в гипотериоз я не хочу. Поэтому хочу попробовать как то уменьшить антитела и поддержать щитовидку.

Ди
Гость

Сообщение было удалено

+1000000! У меня улучшилось состояние кожи, волос. Кардиограмму снимаю, с сердцем (слава Богу) всё отлично. Да и с остальными органами тоже. Врач говорит, что нет в этом заболевании ничего страшного. Один минус только есть- потеря веса. Как начала принимать гормоны, похудела на 4-5 кг. И никак не могу вес набрать

Ди
Лена

Сообщение было удалено

Не нервничайте, ведите здоровый образ жизни, питайтесь правильно и не будет у вас гипотериоза. Через три месяца сдайте анализы, если ваш нынешний врач ничего Вам путём не скажет, то идите к другому врачу. Не переживайте главное

Ди

Я вот психанула и с января к эндокринологу не ходила, когда в марте сдала анализы и наконец до него добралась, он сказал, что всё прекрасно. Как у здоровых людей. Я просто принимала гормоны. Сначала 25 мкг, потом 50, затем 75... Старалась не нервничать, думать о своём здоровье. Главное- положительный настрой. И не бойтесь принимать гормоны

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Если вы курите - бросайте. Занимайтесь спортом. Волшебных средств от аутоимунных болезней не существует, пить можете хоть все травы мира, это бесполезно.

Да и с чего вы так паникуете? Гипотиреоз совсем не страшная болезнь, люди пьют эутирокс десятилетиями, и живут совершенно полноценной жизнью, без малейших ограничений. Тут нечего бояться.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Нет, не пробовала. За 19 лет я наблюдалась у кучи эндокринологов, и ни один из них не предложил мне альтернативного мед.препаратам лечения. Все они хором говорили только о том, что пить гормоны мне придется ВСЮ жизнь. И прерывать нельзя, иначе полыхнет так, что мало не покажется. У меня одно время стоял вопрос об операции ( есть узлы), но пока решили не трогать.

Лена
Ди

Сообщение было удалено

Я веду здоровый образ жизни,не курю,не пью :) хожу в бассейн,правда весь прошлый год много нервничала. Год назал TTГ был в норме,только антитела высокие,а с осени повысился ТТГ и немного понизился Т4, поэтому я переживаю,прогресс медленно но идёт.

Лена
Ди

Сообщение было удалено

Потеря веса это хорошо,многие не знают как похудеть.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю насчёт гормонов для щитовидки,но когда я пила гормоны по женски то побочек была куча,и давление повышено было и голова жутко болела,и грудь..на меня гормоны плохо действуют.

Лена

Нет, не пробовала. За 19 лет я наблюдалась у кучи эндокринологов, и ни один из них не предложил мне альтернативного мед.препаратам лечения. Все они хором говорили только о том, что пить гормоны мне придется ВСЮ жизнь. И прерывать нельзя, иначе полыхнет так, что мало не покажется. У меня одно время стоял вопрос об операции ( есть узлы), но пока решили не трогать.

Они и не предложат альтернативного мед.препаратам лечения, у них есть схема лечения и они её придерживаются. Врачи же не могут нам сказать типо полечитесь травками,гомеопатией,они не будут на себя ответственность брать. Мало ли что..Нам надо самим искать эти методы.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

При гипотиреозе пьют не гормоны, а один гормон - тироксин. И он совершенно не того действия, как те, какие в противозачаточных. У тироксина нет противопоказаний, люди от него не полнеют, наоборот худеют. Что тут писали про "посаженное сердце" бред. При правильной дозировке тироксин ничему не вредит. А вот гипотиреоз вредит организму очень существенно.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Во всем мире от гипотиреоза нет лечения, кроме приема тироксина. В США И ЕС людям с таким диагнозом тоже назначают тироксин и ничего более. Зато людей, которые после долгого самолечения (травки, голодания и прочая хренотень) с серьезным ухудшением оказывались в больнице - полным-полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно с Вами согласна. Меня как-то угораздило связаться с гомеопатами. В результате после их горошин долечивали меня уже в районной ЖК. Бесплатно. С тех пор ( да простят меня приверженцы травок-муравок) я верю только в традиционную медицину.

Ди
Лена

Сообщение было удалено

Не в моём случае. Раньше 49-50 весила, сейчас 44. В лучшем случае- 45. При росте 170.

Лена, не паникуйте и не переживайте. Подождите месяца три (за это время гипотиреоз у Вас не разовьётся), а потом смело к врачу. От тироксина Вам хуже не станет. Просто нужно начинать с малых доз, но это Вам эндокринолог лучше меня объяснит. Народные способы не помогут, а гормоны помогут быть здоровой. Удачи Вам с лечением!

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Традиционно-да согласна. Но я верю не в традиционное лечение,могу привести пример. Недавно ходила на иголки к одному китайцу ( как говорят он один из лучших ), разговаривала с людьми пока в очереди сидела. Одна женщина рассказала что ходит к нему давно ( у неё то ли артрит, точно не помню,что то с костями ), говорит только он ей помогает. Когда он уехал назад в Китай то она к кому только не ходила,никто не помог. Боли говорит жуткие,сидела на сильных обезбаливающих,как узнала что он вернулся то бегом к нему, теперь без обезболивающих,чувствует себя хорошо.

Другие люди тоже хвалили,поставил на ноги человека после инсульта ( он ходить не мог ).

Возможно при АИТ иголки не помогут,но я уверена что есть способы,просто они не всем известны.

Лена
Ди

Сообщение было удалено

Спасибо..Я пока не лечусь,врач сказал подойти через пол года,пока хочу попробовать не гормональное лечение. Жалко что пока никто не отозвался кто лечился не традиционно.

А насчёт худобы это же так красиво,все модели вон какие худенькие и смотрятся супер.

Если хотите поправится ешьте побольше пирожных,булочек и т.п..

Лена

Абсолютно с Вами согласна. Меня как-то угораздило связаться с гомеопатами. В результате после их горошин долечивали меня уже в районной ЖК. Бесплатно. С тех пор ( да простят меня приверженцы травок-муравок) я верю только в традиционную медицину.[/quote]

А что вы лечили гомеопатией если не секрет?

Шиповник

что то я уже запуталась с этой щитовидкой.. у меня был аутоимунный тиреодит.. у меня был тремор рук, пульс бешенный просто, и очень бюольшие антитела.. врач говорил так.. что твоим йодом можно страну накормить,о есть как бы был переизбыток йода.. вообщем мне щитовидку удалили.. доктор сказал что оставил кусочки с двух сторон и что гормоны я пить не буду.. но потом началось следующие .. месячные стали очень длинные ( по 2 недели) и началось витилиго... сейчас начала пить л-тироксин.. посмотрю как дальше будет..

Гость
Лена

Сообщение было удалено

А что вы лечили гомеопатией если не секрет?

Не секрет. Лечила бактериальный вагиноз и хламидиоз. После приема горошин началось жуткое обострение. Понеслась в ЖК, гинеколог глаза выпучила: где вы лечились?? Я говорю: у гомеопатов. Она засмеялась: вы не первая кто к нам после них долечиваться приходит. После этого прошло уже 12 лет, у меня,тьфу-тьфу все в порядке.

Золотой Октябрь
Лена

Сообщение было удалено

Называется гидрокортизон. Его нужно было разводить с димексидом и накладывать на шею компрессы в течение 10 дней. так уменьшается воспаление ЩЖ. Надеюсь помогло, но кровь на антитела не сдавала пока, буду через 2мес опять сдавать анализы,там и увидим))

Золотой Октябрь

А мне кстати врач назначил тироксин 50 при ТТГ 4,0. Все по-разному говорят, некоторые даже при 10,0 не назначают,говорят просто проверяться периодически. Может от состояния больного зависит,мне потому что уже и при таких анализах было плохо-слабость, сонливость, ухудшение памяти и проч.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лиса-Алиса

Пишу для Лены,Ди в первую очередь.Мне 52г.,с27-ДТЗ,гиперфункц ты.Тоже тогда назначили Л-тироксин 1/4 таблетки,был дикий пульс. Я перестала пить.Слышала по ТВ про лапчатку,по случаю купила ее на Волыни и пила ее на протяжении 15лет с большими перерывами(по состоянию),узлы не образовались,хотя сканерами показывал склонность к ним.Пила,когда вообще себя плохо и нервно чувствовала.3г.назад уехала жить в Лондон(кстати тут давно не лечат синтетическими гормонами),думала инородное тело,подавилась коркой ,ощущение ангины +т39 но гланд нет.Все само прошло,но через8м.снова то же самое после флюса нижних зубов.И не проходит5м.Поехала домой во Львов.Узи-размерыН,узлов нет,не однородная.Диагноз:подострый тиреоидит ?Обл.энд.назначила Преднизолон ,я не выдержала его .Мои ан.ТТг--1,32;Т4свободный-14,2;АТ ТГ-11,2Т3свободный-4,51.,РОЭ-10.в диспансере врач выписала бром и прощай.Но в правой доле болит и мешает,чувство, что царапает,хочется сглотнуть,отдает в ухо.Лор сказал ,онко нет.Нашла проф.эндокр.очереди дикие-Плещавин Е.В.люди со всей З .Украины.Срзу пропал про пальпировал и наше,где болит и воспаление,назначил:траумель,лимфомиазот,зобофит,селен актив+мой перстач.Плохо,что я уже имела обратный билет.Люди в очереди ленились у него и он сам давал настойки и др.Хвалили,Ему лет так68-70,не знахарь,а эндокр.к.м.наук.Пью,ну а дальше-?

Лиса-Алиса

Забыла:першит горло постоянно,и этот проф.поставил диагноз:АУТ Хашимото.

Ди
Лиса-Алиса

Сообщение было удалено

Вот это у меня тоже бывает, а остальных Ваших синдромов у себя не замечала. На счёт того, что начали принимать тироксин с 50. Это неправильно, на мой взгляд. Мой врач первый месяц говорил пить 1/4 таблетки 50 мкг. Суточная доза моя была 12,5. И мы постепенно увеличивали дозу. Правда я ещё параллельно пила коралловую воду, для активизации иммунных клеток 2 месяца.

На счёт тех препаратов, которые Вам последний эндокринолог прописал. Зачем Вам траумель он не объяснил? Просто не слышала, чтобы им лечили заболевания щитовидки.

На счёт Ваших анализов. Особых отклонений у Вас нет, насколько я знаю Т4 норма- от 9 до 22, ТТГ- от 0,4 до 4,0, антитела к ТПО- менее 35, антитела к ТГ- менее 40

Лена
Лиса-Алиса

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста,а почему вы пишите что в Англии не лечат синтетическими гормонами?

Я просто здесь тоже живу и неделю назад была у врача,я так поняла что очень даже лечат гормонами,врач сказал когда у меня ТТГ будет 10 то назначат.

А почему вы решили обратится на Родине к врачам? английские врачи не нравятся?