Девушки, кто делал кольпоскопию? Предстоит в ближайшее время... Это больно или просто неприятно? Может ли потом быть кровотечение или выделения? Так страшно...
нет, это не больно, расслабьтесь. обычный осмотр, только чуть дольше. никакого кровотечения и никаких выделений.
Я где-то пол года назад делала, ничего страшного!!! Неприятно немного!!!!Кровотичений и выделений у меня не было!! Так что не переживайте=)))
Абсолютно ничего страшного и болезненного! Рядовая процедура, которую моя гинекологиня делает при каждом регулярном осмотре.
Совсем не больно. Просто посмотрят в микроскоп на шейку матки. Помажут уксусом и раствором Люголя. Никаких болезненных ощущений, даже ничего хоть чуточку неприятного, не переживайте зря.
Потом может мазаться йод, берите с собой ежедневку. Хотя у меня ничего не мазалось.
Кровотечения не будет, так как сильного воздействия на ткани нет. Не больнее обычного мазка
там только название страшное. Нет вообще не больно, вообще даже никаких ощущений нет, как обычный осмотр, или мазок
Cпасибо за ответы!
Не больно, не переживайте) мне когда делали-я даже не знала что это)) пришла на осмотр-эррозия, гинеколог спросила не против ли я колькоскопии. Ну я сказала что нет-не зная что это. Вообще ничего не почувствовала-только щипало когда уксусом с йодом прижгли(она сказала что это уксус и йод).
вообще-то ее необходимо делать раз в пол года-год всем женщинам, даже если нет жалоб и ничего не беспокоит
И мне послезавтра она предстоит. Так-то я знаю, что как обычный осмотр, только смотрят шейку матки под микроскопом, никаких особо неприятных ощущений, но боюсь. Боюсь результата, как бы не нашли что-то нехорошее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне тоже делали эту процедуру , я две недели была сама не своя пока ждала результаты, но всё хорошо оказалось, эрозия в стадии заживления, пользуюсь китайскими фитотампонами и она стала заживать, врач сказала продолжить лечение тем же чем я лечилась