Гость
Статьи
Опухли ноги , это …

Опухли ноги , это может быть ПМС?

через 2 дня уже 3 месяца как нет М, ну это нормально потому что они у меня 1-ый год , и цикл скачет.... на утро я проснулась и заметила что ноги опухли, я думала мне показалось, но даже обувь мала стала.... последнии 3..4 дня болела спина в облости почек.... это может быть ПМС, просто действительно, затянулась задержечка , очень жду их......

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

капец, ко врачу не пробовали обращаться?

Гость

Сообщение было удалено

в каком вы смысле?

Это может все что угодно,и цикл должен скакать,но не пропадать на 3 месяца,к врачу срочно !!!!

я читала что в 1 -ый год они могут пропадать на 3,4,а то и на 5 месяцев

Гость

Автор, может у вас с почками проблемы? Такое бывает когда жидкость из организма не выводится.

Гость

Сообщение было удалено

вроде бы нет ... не знаю , об этом не подумала)))

Ирина

автор, это может быть ПМС.

Особенность женского организма - во второй фазе М.цикла клетки начинают задерживать воду, отсюда возможны отеки, увеличение веса и т.п. Это мне врач-уролог рассказывал, когда ходила почки проверять. Испугалась, что с ними проблема, но оказалось они в абсолютной норме и дело в женских гормонах.

Чтобы предотвратить отеки, в течение дня пейте больше простой негазированной воды, чтобы чаще в туалет ходить. Реально помогает. Сама только так отекания спасаюсь.

Гость

Или мочегонные попить

Или ПМС или проблемы с почками. Перед крас. днями я тоже отекаю,мама не горюй. Дней за 5 уже начинаю, за пару дней вообще внешность портится,лицо отекает,прям смотреть не хочу на себя в эти дни.Ноги тоже,это по икрам особенно заметно,прям как столбики становятся. И стоит начаться месяч-ым, тут же,уже к вечеру первого дня лицо стоновится точеным, ножки тоже,пару кило точно уходит моментом. Такова природа.

Ёжа

К врачу идите. Возможны действительно проблемы с почками. Или с яичниками, они тоже находятся рядом и от этого, от гормонов, могут быть и пропадания месячных, и отеки.

спасибо за совет , если на 3 месяца не придут , к врачу пойду

Гость

к врачу нужно было идти вчера...понимаете? у вас может быть все что угодно, от андексита и оофорита до пиелонефрита...боль в спине и отеки ног это плохо. идите хоть узи сделайте и общий мочи сдайте, не ждите пока поздно станет. очередь на трансплантацию длинная очень а диализ не выход.

Гость

Сообщение было удалено

все выше перечисленные болезни не для 15 летнего возраста ...мне 15 лет , просто волнуюсь что пропали на 3 месяца., и так в 15 лет пришли...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
mall

Сообщение было удалено

все вышеперечисленные болезни вполне вероятны и ы детском возрасте. Почки - это очень серьезно. Отеки на ногах, плюс боль в области почек - грозный симптом сам по себе. Отсутствие месячных может быть как стечением обстоятельств, так и сопутствующим симптомом. Так что быстренько общий анализ мочи в лабораторию, чтоб время не терять и исключить пиелонефрит, и к врачам на прием. Ты для того и пришла сюда, чтоб совет получить.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: