Гость
Статьи
Мучают головные …

Мучают головные боли.Нарушение венозного оттока.Сил моих больше нет! Помогите!

Со школьных лет у меня головные боли с тошнотой, до недавних пор доходило до рвоты. Нарушен венозный отток.Работоспособность при боли никакая, клонит в сон. Иногда это продолжается несколько дней! Состояние напоминает сильное похмелье. Давление обычно 100/60, пульс до 90, утомляемость и нервозность. Многочисленные обследования приводят к назначению уколов и магне В6. Может кто-то знает иные методы лечения, помогите пожалуйста! Лучшие годы промучалась.

Вива
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня такое было от гормональных контрацептивов.На них кровь загустевает жутко.

Гость

делайте массаж головы, мне очень помогает! Только делать нужно каждый день (потом можно и через день) минут по пять. Раньше стабильно голова болела раз-два, а то и три раза в месяц, с тошнотой, иногда рвотой и полной потерей работоспособности. Сейчас голова немного болит только если долго массаж не делаю.

Вива
Гость

Сообщение было удалено

А как вы его делаете? Руками или с каким-то массажером? Хотя бы примерно опишите последовательность

Гость
Вива

Сообщение было удалено

ну я начала делать массаж для роста волос, кто-то здесь же и посоветовал), потом заметила, что головная боль прошла.

нашла в интернете, так и написала - массаж для роста волос. Просто подушечками пальцев массирую голову и все, только сильно не давлю, а то руки и голова потом болеть могут

Гость

я и не думала, что все так просто окажется, столько лет с головой мучалась!

я потом еще в инете почитала про массаж для головы, там было написано, что голова болит из-за плохого кровоснобжения, кислород не поступает, что-то типо такого... и массаж помогает в 90% случаев!

Гость

Можно найти хорошего остеопата, мне Дарчиева советовали, хочу пойти, голова тоже постоянно мучает

Гость

У моего папы нарушение мозгового кровообращения. в 2007 году с сильнейшим приступом попал в больницу, в машине стало плохо, не мог даже не помощь позвать. После этого занялся своим здоровьем:

1.не загорает и не находится долго на солнце

2.КАЖДЫЙ день вечером бегает (зимой лыжи)

3.дышит аппаратом Самоздрав (аппарат Фролова). Его можно самому сделать легко. Если интересует напишите, я расскажу.

4.пьет постоянно глицин, 1/2 таблетки аспирина, есть еще какие то препараты, но я особо не вникала, что то вроде ноотропила

такая же беда, каждые пол года хожу в дневной стационар, делают капельницы в вену пироцетам, в задницу витамин В не помню какой, потом еще внутримышечно кортексин, + таблетки для сосудов ноотропные, их всяких много, но это все в комплексе.это помогает на неск. месяцев, боли проходят, но не совсем, остаются но в меньшей степени, до рвоты не доходит. Без лечения голова тоже болела каждый день. Актавегин можно колоть, но все конечно по назначению врача, а таблетки не помогали вообще никакие, если б знала, сразу попросила направление в стационар на капельницы.

У моей сестры было такое, причем она еще и в обмороки постоянно падала....какие лекарства только она не принимала...помог только массаж. Ей делали массаж головы, шеи. Долго....больше полгода....но все прошло и больше она про былые проблемы и не вспоминает....)) Вам советую проконсультироваться с врачом, чтобы назначил Вам массаж.

Абсолютно соглашусь с выше сказанным, что от головных болей хорошо помогает массаж.

У меня тоже часто болела голова, жаль, что я эту информацию раньше не прочитала

http://массажист.рф/статьи/11361/

весь желудок себе таблетками испортила. Теперь спасаюсь только массажем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как самому сделать аппарат?

я смотрела про эти аппараты - по-моему фролова и самоздрав по-разному действуют. я ошибаюсь?

спасибо за ответ

серафима

Скажите пожалуйста кому кололи нейпилепт и кортоксин при нарушении венозного оттока? Помогло ли? Уже 3 месяца безперерывно давит голову ,капала капельницу с целебролизином ,Мексидол,Актовегин,в таблетках фенибут .Ничего не помогает.

Зоря
серафима

Сообщение было удалено

Полтора года лечения значительно затрудненого венозного оттока. Помогли хороший невропатолог, венотоники и церебролизин

Гость

[quote="Зоря" message_id="60460424"]серафима
Скажите пожалуйста кому кололи нейпилепт и кортоксин при нарушении венозного оттока? Помогло ли? Уже 3 месяца безперерывно давит голову ,капала капельницу с целебролизином ,Мексидол,Актовегин,в таблетках фенибут .Ничего не помогает. Полтора года лечения значительно затрудненого венозного оттока. Помогли хороший невропатолог, венотоники и церебролизин[/quot
Поподробнее напишите, плиззз, Что хороший невропатолог прописывает. Как Вы лечились. И где есть хороший невролог? Поеду туда))

Гость

Есть два средства, которые очень помогают при венозном застое и головных болях:
1) Ультразвук с гидрокортизоном на область шейных позвонков, несколько сеансов - до 10. Можно с другой мазью, но эта одна из самых эффективных. Ультразвук снимает микро-отеки в шее и воспаления. Особенно после травм шеи. 2) Венотоники - детралекс (диосмин+ гесперидин), или флебодиа (диосмин), или другие лекарства с диосмином.
Остальные лекарства просто вспомогательные.
Сделайте узи доплерографию сосудов головы и шеи.

Валентина

Мне доктор выписал пантогам - актив 300 3 месяца и капельницы L-лизина эсцинат 5,0 10 штук. Таблетки пью, капельницу еще не делала. Раньше цераксон, актовегин, фезам, церебрализин, детларекс пила колола - сейчас уже не помогает. Попробую массаж. Головные боли и тяжесть не отпускают. Легче когда двигаешься активно на воздухе. Работа сидячая за компом.

Ирина
Валентина

Сообщение было удалено

Ирина

У кого болит голова,кружится,шаткость походки и т.д.посмотрите ролики доктора Антона Алексеева и есть такой доктор Божьев он рассказывает в чем причина венозного застоя

Гость

Вот ее эл почта oks-88@list.ru

Гость
серафима

Скажите пожалуйста кому кололи нейпилепт и кортоксин при нарушении венозного оттока? Помогло ли? Уже 3 месяца безперерывно давит голову ,капала капельницу с целебролизином ,Мексидол,Актовегин,в таблетках фенибут .Ничего не помогает.

У нас такая же история,уже 5 лет ,можно сойти с ума,постоянная давка!!!Очень прошу,вас,позвоните мне ,помогло ли вам что-то? 89661256568с ув. Зоя

Гость
серафима

Здравствуйте!Голову давит уже пятый год,отзовитесь ,если можете,чем решили проблему!.Зоя89661256568

Гость
серафима

Я месяц уже на уколах,капельницах и таблетках. Уже опускаются руки. Мутная голова, тошнота. А началось с приступа головокружения. Упала в огороде. С ноотропов сильное сердцебиение

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
серафима

Мне чего только не капали и кололи, плюс таблетки. Результата нет. Жить не хочу

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: