Девочки,кому делали мазок на онкоцитологию ,Скажите больно ли ?Мне 26, в пятницу записалась вот первый раз сдать, боюсь жутко ,аж до трясучки....В инете перечитала все что есть про мазок, но конкретно …
Мне было ощутимо больно, т.к. у меня воспаление + не до конца зажившая шейка матки после биопсии. Тянуло живот с час где-то, минут через 50 немного кровило. Это ощущения, когда сдавала последний раз. До этого болей не было, просто неприятно. Все зависит от состояния организма и прямо(криво)рукости врача.
автор может и больно или неприятно. но что бы дико больно. это вы загнули. не шкуру с вас будут сдирать!
Мне было только чуть-чуть больно, но врач сказала, что ничего страшного бывает и такое, и это ни о чём страшном не говорит. В том числе, эрозия не может дать боль при взятии мазка - как минимум два врача мне сказали об этом))
Так что не стоит бояться, вся процедура займёт от силы минуту
По ощущениям как обычный осмотр на зеркалах. Советую делать современную "жидкостную цитологию", а не обычную (традиционную), она точнее. Даже если платно.
Как осмотр. Мне вот расширитель больно, а сам мазок быстро и ничего особенного. Как-то в частную пошла, без очередей, конвейера, сделали спокойно и без боли. Возможно же!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Просто бред. все мои знакомые девушки были уверены, что это больно. Я пошла, какая фигня, честное слово. Извините, но член входит больнее! У меня брали и биопсию и мазок. мазок вообще ничего не чувствуешь, а при биопсии просто как будто там кто-то пару раз почесал. Не могу описать,но боли нет там точно.
смотря какой гинеколог делает, мне делала очень некорректно, тыкала как ножом три раза, была кровь 4 дня, еле дошла до дома. в туалет ходить было больно неделю