Девочки,кому делали мазок на онкоцитологию ,Скажите больно ли ?Мне 26, в пятницу записалась вот первый раз сдать, боюсь жутко ,аж до трясучки....В инете перечитала все что есть про мазок, но конкретно отзывы не нашла(((. У меня уже руки трясутся, кажется что будет дико больно, а у меня еще эрозия ((расскажите плз
Сообщение было удалено
ничего страшно, почти не чувствуется ничего
Сообщение было удалено
на фото я видела что берут какой то палочкой (похожа которая для ушей) у меня уже все там болеть начинает как подумаю(((( у меня эрозия ,повлиляет ли это на болевые ощущения?
Если просто мазок, не биопсия, то вообще не чувствуется, как ПЦРка. А если биопсия, то просто ощутимый щипок, после которого немного ноет живот. Короче, ничего страшного.
Сообщение было удалено
нет, у меня тоже эрозия. Биопсию вон недавно сдала - почти не почувствовала ничего. Послезавтра на прижигание иду...
Не больнее чем когда обычный мазок берут. Просто психологически неприятно осознавать то что тебя на рак проверяют.
вообще не больно,сама недавно сдавала!!!!!!!!!!! Не бойтесь!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Господи , мне психологически не приятно подумать что у меня там отщипывать будут. Еще раз прочла направление -анализ на онкоцитологию..я как поняла будут брать кусочек клетки шейки матки (((
На одном форуме прочитала что одна девушка аж чуть в обморок от боли не упала (((мне уже дурно
вранье,ни кто от этого в обморок не падает,только если от страха,ну уж точно не от боли
Гость | 01.04.2013, 17:30:54[3037295500]
Alvage
Если просто мазок, не биопсия, то вообще не чувствуется, как ПЦРка. А если биопсия, то просто ощутимый щипок, после которого немного ноет живот. Короче, ничего страшного.
Господи , мне психологически не приятно подумать что у меня там отщипывать будут. Еще раз прочла направление -анализ на онкоцитологию..я как поняла будут брать кусочек клетки шейки матки (((
Это просто мазок специальной щеточкой. Автор, не парьтесь, вас просто погладят))). Отщипывать не будут.
Каждый год делаю лет 10 . Не больнее мазка .
Сообщение было удалено
это не боль, это самовнушение.
Сообщение было удалено
Девочки,мне дели простой мазок, я хожу проверяюсь...Это будет похоже на простой мазок?
Сообщение было удалено
Да
это как кольпоскопия, ничего страшного. мазок и мазок
cпасибо(немного успокоилась...
не сцыте, ниче страшного там нету...
чё детский сад что ли?
мне правда оч страшно аж до паники((я боюсь что я у кабинета врача просто развернусь и уйду (((
вообще небольно!! как обычный мазок, не переживайте, даже не поймете
Просто бред. все мои знакомые девушки были уверены, что это больно. Я пошла, какая фигня, честное слово. Извините, но член входит больнее! У меня брали и биопсию и мазок. мазок вообще ничего не чувствуешь, а при биопсии просто как будто там кто-то пару раз почесал. Не могу описать,но боли нет там точно.
Сообщение было удалено
спасибо ) а то я уже думала в пятницу убегу прямо из кабинета.так страшно,дни считаю,вчера уснуть не могла,параноя
у меня была биопсия, отщипывают кусочек на анализ, вспоминаю об этом с содроганием, было ОЧЕНЬ больно, потеряла сознание, думаю, от врача зависит, та, что мне делала, была монстром во плоти.
мазок это не биопсия, сдавала неск. раз это вообще не больно)
Сообщение было удалено
А мне биопсию брали две недели назад - так я почти не почувствовала. Все таки много от врача зависит - как настроит, как делает.
ПАП - мазок - это не биопсия! Ничего там не отщипывают, и ничего Вы не почувствуете. Совершенно по ощущениям неотличимо от обычного мазка! Выпейте успокоительного перед посещением кабинета, уж больно Вы себя накручиваете. В голове всё у Вас ))
И брали мазок Пап (неотличимо от обычного мазка) и биопсию ничего не больно, только после биопсии бинт очень неопрятно вытаскивать, так как кажется, что он не закончится (на мой взгляд было это испытание))) . Из-за незнания страшновато. Главное чтобы результаты были хорошими, а стальное не важно!!!!
я незнаю или это так называется... просто я в европе живу, тут называется- анализ на онкоцитологию (((после завтра иду а уже больно жесть как
Сообщение было удалено
Не больно, не переживайте, займет несколько секунд сама процедура.
это не больно, но правда очень не приятно.
У самой проблемы. Почитала ваши "записки" - веселее стало. Не ЭТО страшно. Страшно то, что могут обнаружить онкологию. А все эти кусочки...мне их не жалко! Я у нескольких врачей сдала. Посмотрю, что скажут.
да, это совсем не больно и не страшно, я вчера сдавала. страшнее, что скажут, знаете ли. Я вообще с другой проблемой пришла, но врач посоветовала сдать еще и онкоцитологию. Теперь вот вдвойне боюсь. А анализы - это самое нестрашное в этом всем.
А я сдала так анализ, потом от цистита 8 лет лечилась. А сейчас вновь отправили.. Результат цисит - 2 недели уже, сижу и реву, мне теперь еще десятку лет этим страдать?
Лучше помереть от онко, чем угробят заживо.
Сообщение было удалено
а в чем причина цистита? Может ли быть кровотечение после этого анализа? Можно ли заниматься сексом после анализа?
Просто в платной клинике если сдавать мазок на онкоцетологию ,его берут из трех зон,в которую входит и клитор))как бы котетор ,поэтому и цистит. Может потом быть,а в государственной клинике только из влагалища берут ,и поэтому разные ощущения.В платных наверное ,чтоб денег по больше содрать ,поэтому и добовляют разныезоны в один анализ мазка
Ни какой боли,все происходит очень быстро и безболезненно.
Не знаю, кому там не больно делать пап-тест. Может вы с мазком на флору путаете?
У меня этот пап-тест на атипичные клетки прошел ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ больно. Ощущения такие, как будто месячные, только самый их болезненный апогей. Это при том, что доктор у меня очень внимательная и осторожная. Потом, после мазка, еще минут 30 болит прилично, дальше в ближайшие несколько часов сходит на нет. Но что поделаешь, делать надо =(
Сам мазок делать не больше, было ощущение, как будто щипок на пару секунд. Не очень приятно, конечно, но терпимо. Но вот где то час-два после у меня было непритное жжение и как будто давление внизу живота. Вот это действительно был дискомфорт! На следующий день прошло.
Сам мазок делать не больше, было ощущение, как будто щипок на пару секунд. Не очень приятно, конечно, но терпимо. Но вот где то час-два после у меня было непритное жжение и как будто давление внизу живота. Вот это действительно был дискомфорт! На следующий день прошло.
Сообщение было удалено
кровотечени -- частый побочный эффект, погуглите, рекомендуют брать прокладку, значит, есть. по поводу секса до и после -- там довольно строгие правила подготовки, которые лучше соблюдать, если не хотите ложно-положительных результатов
по поводу болей тоже можно англоязычные погуглить по "cramps after pap" или "painful pap". гугл транслейт в помощь тем, кто не читает по-английски
по поводу болей, да, первый день, как при месячных, но насколько часто это осложнение возникает, я статистику не нашла.
в англоязычном интеренете такой информации больше, чем у нас, потому что там сша, кандада, британия с шотландией и австралия, а у них контрацептивы по рецепту и врачи часто ставят этот тест как условие для получения рецепта (на давление врачей, кстати, тоже много жалоб, прямо, как у нас)
советую также посмотреть статистистику по смерности по разным видам рака по отношению к раку шейки матки + статистику по смертности от других видов заболеваний + статистику по смертности в автокатастрофах по отношению к смерности от рака шейки матки. этот вид рака достаточно редок, об этом вас обязательно должен уведомить ваш специалист (также как обо всех побочных эффектах и высоком проценте ложно-положительных и ложно-отрицательных результатов
Мне было очень больно. Возможно не повезло с врачом. И спустя 8 часов всё ещё неприятные ощущения.
Сообщение было удалено
Совсем не больно))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Как прошло всё? Больно было?
Вопрос этот актуален и по сей день, поэтому делится с вами советом самый главный человек боль и человек паника) Перед цитологией , кольпоскопией итд выпейте ( в меру!) обезболивающее которое эффективно вами используется при боли в животе и говорите всегда врачам , что у вас непереносимость зеркал ( чтоб не усердствовали во время осмотра и мазков),просите чтоб расширитель по меньше брали. Во время воспалений (там )лучше не ходить на мазки , боль бывает от этого в основном, а впечатлений это оставит на долго в вашей душе. По сути это обычный мазок , ничем не отличается от других анализов как тут и написали ранее, он не болезненный от слова совсем! И ещё надо найти своего врача кому вы сможете довериться и расслабиться во время осмотра.Настрой очень важен, тут психология сплошная! :-*
Нет. ...не больно ...