Гость
Статьи
Воспаление тройничного …

Воспаление тройничного нерва. Чем Вы вылечились?

Форумчане, какое лечение прописал Вам врач при воспалении тройничного нерва?

Пуговка
713 ответов
Последний — Перейти
Гость

Финлепсин, уколы мильгама, пуховой платок . Но все равно каждую зиму воспаляется,хоть и не так как в первый раз.

Гость

Обязательно физиопроцедуры. Если запустите, то лицо перекосит(((

Ирина
Пуговка

Сообщение было удалено

У меня такие боли были,что и капельницы и уколы принимала,и физ процедуры и примочки всякие.Пару месяцев лечилась..А оказалось-зуб ,нижний приче-,канал недопломбировали.Так что сделайте снимок,чтобы не было как у меня-куча денег и здоровья ушло на лечение ненужное.

смурфетта

у меня не было а подруге кололи диклофенак смесь Бойко и трамал

Гость

сухое тепло никаких таблеток

лампа

нимесил попила и всё

Лапуля

недавно мучилась. Мильгамму выписали и кеторол уколы, еще финлепсин пила. Хорошо купить инфракрасную лампу и прогревать надо, мне УВЧ назначали. Чуть больше недели мучилась, но это если не запустить.

X

Мне дали какое-то убойное обезболивающее на основе опиума, потому что ничего не помогало и я 2 дня не спала и лезла на стенку буквально, плюс какие-то транквилицаторы (2ух таблеток хватило) через два дня все прошло

Все знаю

Читала народный метод: сварить яйцо вкрутую, разрезать на половинки и прикладывать к больному месту.

Лариса

Вы в курсе, что такое воспаление тройничного нерва? Если нет, то посмотрите в инете. Тройничный нерв захватывает половину лица, половину головы, Легче тогда курице-несушке пол головы в попу засунуть, чтобы народные средства помогли!!!! Я сейчас сижу и у меня простреливают просто всю голову, пойду ка полсотни яиц прикуплю, авось поможет....тьфу. уроды

Гость

Зря вы так...тепло реально помогает...на себе испробовала..т.к беременная и никаких таблеток нельзя

Гость

ni hera ne pomogaet 6 let boleyu

Настя

У меня уже три года это заболевание. А началось все с боли в глазу. Потом пошло в весок, в челюсть, в ухо... Ниче не помогает. Не знаю уже что делать. Депрессия одолевает.

Люция

Иглоукалывание точно помогает, лечилась сначала у невролога, ставила уколы, не помогло, помогли только иголки, ну и врач должен быть хороший, не шарлатаны, нимесил сегодня помог, тоже два дня не спала, так что не тяните время и идите на иглоукалывание, дорого конечно, но только это меня спасает от ужасной боли.

Санька

Лежала с этим в больнице. Пила нейролептики - карбамазепин, кололи мильгамму, антибиотики. Ходила на физио. Тепло нужно, но не накладывать горячее, а просто чтобы не продувало. Провалялась две недели. Если потом будете простужаться - будет вероятность рецидива.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Гость

ЗробЁть краще МРТ!бо це схоже на РС!

игорь
Гость

Сообщение было удалено

Google лечил воспаление,симптомы прошли,прошол год вчера онемело лицо, шея, плечо, ночью как будто током пробивало, аж подбрасывало на кровати, появилось часто судороги на руках и ногах(пару месяцев)боюсь рс, а может рано паникую?

Настя

Здравствуйте, я целый месяц мучалась, болела голова и челюсть ужасно,сходила к неврологу,назначил никотиновую кислоту по 500мг и витамины B6 10 дней, после первого укола больше вообще не болело!))))))

Настя

Никакие таблетки, яйца не помогут, тепло может быть, но не на долго, мне даже кеторол не помогал, единственное что еще так жто 2 таблетки спазмалгона сразу, но не на долго!

Гость

Мне мильгамму кололи и лирику 75 пью и ничего не помогает. Сделали снимок носа чтобы исключить гайморит, панарамный снимок зубов, кариозных зубов нет, сказали нужно снять зубной камень вот нижнюю челюсть прочистила, в среду верхнюю пойду чистить может поможет. Сил терпеть уже нет

Наталья

Мне помог лазер

юлька

Я в беремена на 36 недели, ужасно болит голова, зубы, и отдает в шею... что делать?

ОЛЬГА.

Болею уже 20лет. Пробовала противосудорожные препораты начиная с финлепсина.Приступ длится 3дня.Но чтобы немного снять эту ужасную боль я приспособилась вот как.Мазь фастэрлив,/заказываю в Украине исвечи ДИКЛОБЭРЛ25% или50% есть и уколыДИКЛОБЭРЛ но у меня хр.гастрит/ +пргревание прибором МАГ 1вую и2ую веточку нерва.При этом меня еще ташнит принимаю ЦЫРУКАЛ. С уважением ОЛЬГА.

Валентина

Здравствуйте у меня похожие симптомы но отличаются, головные боли в верхней части головы боли на ощупь иногда не большие прострелы в висок и ухо что это может быть? Так уже третий день

марина

У меня была такая проблема, мучалась 2 года. Незабываемо, потеряла 2 зуба. Была у многих специалистов, в т.ч. и за рубежом.
Выводы: часто причиной воспаления тройничного нерва являются разновидности герпеса, цитомегаловирус наиболее часто, также хламидийный блефарит иридоциклит, гаймориты инфекционные. Задача - учтановить возбудителя. Мазками и сдачей слюны и выделений сделать это крайне трудно, у меня только стрептококи обнаруживали. Я делала БРТ или ВРТ-диагностику, датчик прикладываешь к больному месту и компьютер считывает возбудителя. У меня это был вирус Коксаки (разновидность герпеса), цитомегаловирус (также герпес) и хламидийный иридоциклит (воспаление носослезных ходов). Далее я пила курс авелокса или азитромицин можно, делала мази с ними же (добавляла порошок таблетки в метилурациловую мазь и мазала по ходу тройничного нерва. Далее иммуноглобулины в/в это самое главное - интратект и неоцитотект (иммуноглобулин человека нормальный и иммуноглобулин антицитомегаловирусный), я делала 4 капельницы. Дорого, но только после этого я почувствовала себя вновь человеком. Мне не помогли иглоукалывания тибетских и китайских специалистов, индийская медицина, прогревания всевозможные, травы всевозможные и народные методы, уколы витаминов и противовоспалительных, озоновое физиолечение и уколы траумель в десна, аппаратное физиолечение, чистки десен и ультрасовременные чистки зубов.

Гость

Мучилась где - то 2,5 года,эффект от таблеток временный.Очень помогли 1.компрессы из настойки имбиря на водке(хотя бы час подержать,но желательно на ночь оставить)
2.настойка прополиса разбавленная водичкой,подержать сколько выдержите во рту.(50 мл воды/5 мл прополиса)(пропорции можно менять)
3.Полоскание морской солью,можно тоже подержать(100 мл воды/1ст л морской соли)
4.Втирание пихтового масла(втирать следует долго,но не много)
5.Втирание настойки прополиса(долгое втирание,но маленькое количество)
Вообще это конечно все индивидуально!Но после такого лечения,меня эта гадость перестала беспокоить!
Будьте здоровы!

Гость

Марина, которая лечилась два года и вылечилась. Подскажите, где именно вам помогли, какая клиника и какой доктор? Спасибо заранее!

Юли

Привет! Мучаюсь несколько лет. С начало помогало тепло. Потом хорошо справлялся кеторол (имено кеторол, не кетонал) Теперь берет только алкоголь..... Без Шуток.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

. Прекрасно всс понимаю, у меря болевой порог высокий и все равно больно(((( я греют и делаю массаж становиться еще больнее когда массирую, но вот уже неделя и я замечаю улучшения, а нерв впервые почувствовала 1,6 года назад

Дарья

Лариса, у каждого своя стадия обострения. Кому то и яйцо поможет. Я просто тогда Вольтареном помазала, и у меня прошло. А сейчас из-за беременности нельзя.

And
Гость

Сообщение было удалено

asdu

Валентина Ивановна
марина

Сообщение было удалено

Марина, Ваш ответ очень важен так как болею давно и сильно. Я хочу с Вами связаться пожалуйста ответьте.

Гость
Валентина Ивановна

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Прочитав комментарий Марины, я сходила на ВРТ тестирование. В тройничном и лицевом нервах обнаружен герпес 1 типа (герпес альфа простого типа)типа. Теперь буду искать способы борьбы с ним.
Мучаюсь восполением тройничного нерва 5й год (((

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте-ксефокам в\м-2дня,потом -диклоберл-3дня в\м 1 раз в день.Мне помогло!

Татьяна

Здраствуйте! Мне помогает перцовый пластырь, наклеиваю кусочки на болезненные места.

Гость

Здравствуйте!При воспалении тройничного нерва хорошо помогат препарат Мильгама и свечи виферон !И спиртовой компрес на ухо на всю ночь!

Гость

От герпеса -пейте валтрекс

елена

люди помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 недели мучаюсь.от боли ничего не помогает даже системы,зубы болят и челюсть ноет (была у двух зубных,сделали снимки,с зубами всё в порядке). пью карбамацепин. обезбаливающие новалгин.пока улучшений нет.как долго это будет длится?.2 недели не живу,существую

Гость
елена

Сообщение было удалено

Вирус герпес надо лечить и принимать витамины группы в,они отвечают за нервную оболочку клетки,обязательно принимать натуральные.

Гость

Два дня мучаюсь((((мое мнение !!в моей ситуации виноват герпес!!!

Гость

Марина, как можно с вами связаться? Инна

Гость

Иньекции -нейрорубин (витаминВ),никотиновая килота,меновацин наружно и пуховый платок постоянно на время болезни.

гость

Болит челюсть внизу и отдает в ухо.Невролог говорит тройничный нерв.Колола Мильгамму улучшений нет,карбамацепин пить не могу( есть противопоказания) Не знаю что делать?Помогите?

лариса
Гость

Сообщение было удалено

лариса

Пила Лирику почти 2 года, переносила плохо.Теперь принимаю Трилептал он намного лучше, пластырь Версатис на лоб.Делала уколы ботокса 3 раза тоже облегчают страдания , но не на долго.Кто может вылечился, подскажите где?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
елена

Сообщение было удалено

гость

Болит челюсть внизу и отдает в ухо.Невролог говорит тройничный нерв.Колола Мильгамму улучшений нет,карбамацепин пить не могу( есть противопоказания) Не знаю что делать?Помогите?

Ирина

привет! от воспаления тройничного нерва помагает карбопреназин и пока боли сильные первые три четири дня уколы диклофенак и спазмалгон одновременно но в разные шприцы, сама сейчас так лечусь, думала сума сойду а помогло на второй день.

Елена

Добрый день! Сама часто мучаюсь подобными болями. Спасает проверенное средство меновазин, которое я натираю больное место и укутываю теплым шарфом. Многие советуют сухое тепло. Действительно помогает, я использую так: Накалываю соль на огне, высыпаю в мешочек и прикладываю к больному месту... Боль исчезает.

Елена

Уже 8 лет, как познакомилась с этим заболеванием.
В первый раз думала, что зубы, пролечила их, хорошо хоть до удаления не дошло, т.к. стоматолог грамотная попалась и предположила, что виновник тройничный нерв.
В итоге мучалась 2 недели, т.к таблетки при грудном вскармливании нельзя.
Меня спасло иглоукалывание, причем хватило одного раза. Врач посоветовала в ухо камфорное масло. Греть нельзя! На голову теплый платок.
Через несколько лет, был рецидив - опять помогли иголки.
Я научилась распознавать начало болезни, как только зубы начинает ломить - на ночь в ухо камфорное масло и платок.
Сегодня опять ходила на иголки - опять кормлю грудью и сильный рецидив. Неделю сопротивлялась, думала само пройдет, грела- лицо опухло и т.д. в итоге муж заставил пойти к врачу. Два сеанса и я как новенькая. Завтра последний раз для закрепления результата и больше не буду без шапки весной бегать, даже если мне кажется, что уже тепло.