Гость
Статьи
Межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа

Болела спина.Сделала МРТ. Грыжа L5L4 0.7см. Может у кого было.Как лечили:?Я пока в стрессе.Информации много в инете. а конкретные случаи...

23 ответа
Последний — Перейти
Гость

вам она мешает? у меня у мамы в 40 лет обострилась. целый год хромала-ногу не чувствовала. вылечили Бишофитом что ли(ванны).сейчас ей 52 и опять пошло. ходила к Бубновскому-результат 0. потом легла в Некрасовскую больницу-делали уколы, стало легче. главное запомните-операция это последнее дело, поставят новый диск, а грыжа может вылезти в другом позвонке. это зарядка до конца жизни, никаких нагрузок, спец белье.

болит и немеет нога,и врач сказала,в 45 лет болячки появляются,возраст.....

Красная Шапочка

У меня такая же грыжа, и ничего:-) Такую малюсенькую грыжу не оперируют.

Важно: не поднимать вес больше 5 кг, ни в коем случае не простужать спину и не делать таких движений, в результате которых грыжа защемится (резкие наклоны вправо-влево и пр).

Очень полезно плавание, сеансы массажей.

Можно заниматься лечебной физкультурой под руководством опытного инструктора: делать комплекс упражнений на растягивание позвоночника и выработку мышечного корсета.

Если всем этим займетесь, то с большой долей вероятности ваша киста спрячется не будет беспокоить вообще.

Лично я пока ограничиваюсь первыми рекомендациями. Массажи делать некогда, плавать не хожу, т.к.брезгую бассейнами, в которых непонятно кто бултыхается и непонятно когда меняется вода.

На случай внезапных болей всегда имейте дома "Нимесил". Это очень действенный препарат, мне достаточно принять три пакетика, чтобы прошло обострение.

В любом случае, это не повод для стресса:-)

Лучше радуйтесь наступающей весне:-)

Гость
LenaLiberman

Сообщение было удалено

вот у мамы было тоже самое. и дошло до того, что ничего не помогало. ни мази. ни таблетки (она их пила горстями, в итоге чуть печень не посадила). обращайтесь к хорошему врачу. у кого-то грыжа не беспокоит всю жизнь, у кого-то ужасные боли. но операция-последнее дело!

Наталья

А я вот операцию сделала, правда грыжа больше была - 12мм. Никакого спец.белья не ношу, даже не говорил никто про такое, гимнастику надо бы конечно делать, но забросила. 5 лет прошло после операции, нормально себя чувствую, не идеально здоровая поясница, конечно, но даже не сравнить с тем, что было до (тоже нога болела и неметь начала в последний месяц перед операцией).

Лиза

Сестра имела но сделала операцию сразу как только нашли. Не любит она мучений. 3 года прошло разговоров о грыже не ведется.

Гостья

Конкретные случаи, аж сразу три...у моих папы, моего мч и бабушки межпозвонковая..по размеру разные, у кого-то даже по две сразу...ну что сказать, будете жить с этим всю жизнь, эта штука НЕ лечится, но ее можно уменьшить специальной физкультурой (нужен специальный врач, таких на сколько знаю в москве по пальцам пересчитать)...

ну и плюс, как рекомендации могу сказать вот что

- не поднимать тяжести

- не делать резких движений

- ходить на лечебный массаж, в моменты обострения боли

вот сосбтвенно и все, больше сказать нечего...

Если не запускать, а следить за спиной, то болеть и прогрессировать сильно не будет, но понятное дело - в старости грыжа даст о себе знать хорошенько...ну а пока молодая, следите и контролируйте, это все, что вы можете сделать

Если следить не будете, сорвете спину и тогда придется вам уколы делать курсами...это все говорю из опыта моих близких, ну вот так что радостного тут ни чего нет, разве что, надежда на то,чтобы как-то за этим следить и не давать прогрессировать

Гостья

и да кстати, операцию не вздумайте делать! моих близких вел профессор московский, еще куча врачей эксперементально пробовали лечение на моей тете, ВСЕ твердят одно ОПЕРАЦИЯ- ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ ЛЕЖАЧИМ ИНВАЛИДОМ

так что не делайте ее ни в коем случае, лучше берегите спину и живите спокойно, а операцию делают только тогда, когда люди разогнуться и шевельнутся вообще не могут, потому что тут другого выхода нету, а у вас она малюсенькая и одна...а не две или три, как бывает

Гость

А вам врач чего назначил-то? Способов лечения немеряно: и физиотерапия и иглоукалывание, гимнастика специальная. Мильгамму прописали? Я боли снимаю катадолоном, другое ничего не помогает. Мазь кетонал только на короткое время обезболивает((( Про ограничение движений уже написали. Особенно бойтесь поворотов с наклоном, да еще и с тяжестью (не знаю, правильно ли объяснила))

Гость

Грыжи позвоночника есть практически у всех людей, часто не одны. Я знаю женщину с 5-ю грыжами. В основном они никак не отражаются на самочувствии. Надо укреплять мышцы спины. Скачайте любое видео по пилатесу и занимайтесь.

Гость

мне муж турник в двери повесил, теперь висю кажды день_классно помогает

Анечка
LenaLiberman

Сообщение было удалено

У меня тоже грыжа. Не знала о её существовании, пок ане начала болеть нога. Полежала 2 недели в больнице - уколы-капельницы-физиотерапия-ЛФК - сняли болевые ощущения.

Очень важно наработать мышечный корсет - разработать стабилизирующие мышцы тела (мышцы пресса и спины). Прошло 2 года, тьфу-тьфу-тьфу, всё хорошо. Если чувствую какой-то дискомфорт в области грыжи, сразу пью пару дней Мовалис на всякий случай - и всё.

Доктор

Конечно же, самая лучшая поддержка при межпозвонковой грыже поясничного отдела √ это свой мышечный корсет, который развивается при помощи специальных спортивных упражнений, но для оперативной поддержки поясничного отдела при грыже диска использовать поддерживающий корсет просто необходимо.И бассейн! И тело свое носите, а не используйте в качестве рабочей силы.Удачи Вам.

гость

++++++

Гость

Я мучалась всю жизнь со спиной - постоянно обострения. Потом два года просто спать не могла. Вставала по ночам и ходила где-то час, чтобы спину расходить. Гимнастика, плавание, лыжи, ортопедический матрас, мануальный терапевт, областная больница, массаж, санаторий, остеопатия. Ничпего не помогло. Результат максимум на две недели, а потом по новой. В общем, сдуру пошла я на тренажеры бубновского, там меня добили. Нельзя в таком состоянии было на тренажерах заниматься. Меня аж перекосило всю. А раньше тоже про операцию слышать не хотела (да и не предлагали врачи). В общем когда я перекошенная пошла в нормальную больницу (платно, и я знала, что там врачи нормальные), завотделением взглянув на меня сразу предложил мне операцию, но я ж боюся! это ж страшно! нет, говорю, лечите. Три недели, толку нет. В общем сделали мне операцию в итоге. ТТТ - Полгода прошло - я живу, я дышу, я сплю (ТТТ) и постоянно сплевываю, чтобы не сглазить.

Я кстати, когда с нейрохирургом консультировалась, спрашивала " а вдруг че случится при операции - ведь это ж позвоночник". Он сказал, что кирпич на башку тоже упасть может. В общем, ТТТ, вроде пока живу. День и ночь -сегодняшнее время и тогдашнее.

Автор, если вы в мск, то попробуйте в клинику здорового позвоночинка. Я туда тоже ходила, но потом денег пожалела. Каждый день по два часа они делают вытяжку щадящую и массаж. Но курс долгий - месяц, два. Потом через какое-то время снова курс. Дорого, но эффективно. Если бы продолжила там заниматсяь (а результат был), возможно все ок было бы.

Елена

У меня у мамы такая беда, было обострение -боль страшная,скорая не берет, говорит для жизни не опасно.Ничего не обезбаливает,даже уколы. А началось все с того,что она решила ковер пропылесосить , приподняла в полусогнутом состоянии и все. Нельзя поднимать тяжести. Сейчас пьем соки с добавками для суставов и мажем кремом, ей помогает. Может и вам поможет http://aloeveraflp.ru/39-forever-fridom.html

Евгения

Привет! Я тоже на мрт узнала что у меня грыжа, но как всегда на операцию то времени не было,то денег, да и страшно было очень.По началу спина просто болела,потом все чаще и чаще,потом стало отдавать в ногу очень сильно, все время занималась, и терапии делала, уколы таблетки иглоукалывания - в итоге 7 лет моих адских мучений обрезал нейрохирург в Пироговке.Туда меня муж принес практически на руках, ноги совсем онемели,тело перекосилось на левую сторону,при малейшем движении адская боль, обезболивающие пила пачками чтобы просто встать с кровати. Врач посмотрел и предложил операцию, вариантов не было и я согласилась.Через сутки после операции меня поставили на ноги,и опс...никакой боли (кроме боли шва,который кстати сказать как царапина выглядит),теперь я снова живу как нормальный человек,прошло почти три месяца -делаю упражнения,ношу корсет,но жить без боли намного интереснее недели мучиться .Еще хочу сказать,что мрт показало грыжу 1.0 - а на самом деле она была намного больше. Так что теперь смело могу сказать,что если вдруг не дай Бог еще раз такое начнется- то я сразу пойду к нейрохирургу,не дожидаясь адских мучений.И огромная благодарность нейрохирургу Кадину Льву Абрамовичу, чудесный врач и человек, я даже не думала,что в России, в гос.больницах есть такие профессионалы!

Валентина

Привет всем! Приходите на семинар Сергея Агапкина "Йога при боли в спине". 28 февраля (сб) - 1 марта (вс) 2015 г. Он будут рассказывать, как с помощью йоги лечить грыжи, артрозы, протрузии, остеохондроз и так далее. http://yogajournal.ru/news/events/69275/

Наталья

Сейчас операцию по удалению грыжи делают под местной анестезией. В Москве убирает именитый хирург - Антонов Олег Владиславович, работает в мц Здоровье, главврач клиники на Варшавке medcentr.biz. У него своя собственная методика по проведению подобных операций, советую съездить к нему на консультацию.

Живу со своей грыжей 2,5 года....привыкла к ней даже:))) 2 раза в год подкалываюсь витаминами разными....

Гость

Не нервничай ,вытягивание на турнеке ,качаем мышцы спины

ХушбакСафархон

ГРЫЖА МежПозвоночного Диска -=- лечится по методу наших южных целителей с лекарствами высокогорных трав- в течение от 3-трех и максимум 15-дней - без особых сложностей - гарантийно - ((проверено моими предками)).!!! ((Санкт-Петербург))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко гуглятся по запросу: нейрохирург тихомиров контакты.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: