мне 37.
девочки, кто то принимает Ярину как я - по назначению врача для уменьшения миом?
мне 1,5 года назад назначили после узи, контрольное узи показало что миомы увеличиваются и в размерах и по количеству.
не знаю из-за Ярины или от других факторов. врач как партизан молчит принимать дальше ее или нет - ждет еще полгода чтобы посмотреть динамику. (в прошлые разы была у другого врача - как выяснилось он слишком бегло меня осматривал и не заметил всех проблем, а новый врач будет смотреть только на свои результаты обследований)
поделитесь своим опытом.
сходите к другому врачу.....зачем травить себя гормонами, если они не помогают...это же очевидно, миомы-то растут......значит нужно поменять препарат.....также не факт, что после отмены гормонов, рост не ускорится, такое тоже бывает.....у меня 3 миоматозных узла, увеличиваются, но не быстро, за год только 1 подрос немного, но я до последнего буду избегать гормонов, хотя некоторые врачи тоже советую попить....
У меня миома. Размер 10х15. Первый врач (матерый, уже на пенсии), который поставила мне диагноз при профосмотре в консультации, дала рекомендацию родить. Я записалась к другому врачу, то же самое. + осмотры раз в полгода. А по поводу препаратов, так все в один голос говорят, что миома - этоэстрогензависимая опухоль. И нужно подавлять эстрогены. Мне рекомендовали регулярное поступление мужской семенной жидкости внутрь, т.к. она (жидкость) обладает супрессивным действием (тормозящим) на гормоны-эстрогены. Так вот я одного не пойму, зачем тогда вам Ярину назначают, если это "сплошь эстрогены". Логично предположить, что она и стимулирует рост Вашей миомы. Мой совет, будьте бдительны, поштудируйте интернет, только проф.литературу. А то знаете, сейчас много таких врачей, что " диплом в метро купили". + много кому фирмы проплачивают за назначение их препаратов.
регулярное поступление мужской семенной жидкости внутрь- это что-глотать?
А еще избегать продуктов, которые повышают эстроген - соя и бобовые, многие фрукты (яблоки, виноград, картофель, свекла, морковь, огурцы), мука и рис.
Сообщение было удалено
Поступление в то место, откуда миома растет. Если глотать, то вряд ли она по назначению попадет.
"[quote="ляля"]Поступление в то место, откуда миома растет. Если глотать, то вряд ли она по назначению попадет.[\/quote]\n
мне регулярно поступает, а миома выросла, фигня ваши советы"
Сообщение было удалено
это мнение трех врачей. я от ОК бегала много лет, боялась. а теперь боюсь "слезать" с Ярины - наконец то я поняла что значит безболезненные и малокровные месячные. (до ОК мои месячные были просто адом, дикие боли, пот, кровотечения, раздутый живот и слезное настроение).
прекращать ОК вот и боюсь - неизвестно как поведут себя миомы(
одного не пойму - врачи что - враги? им то зачем назначать заведомо вредящий препарат? наверно есть положительный опыт применения, просто не всем подходит.
Сообщение было удалено
эти продукты и составляют мой обычный рацион. что же тогда есть?
Сообщение было удалено
как раз теперь то семенная жидкость поступает, только эффекта нет.
а Вам больше ничего не советовали кроме родов и семенной жидкости? про операцию не говорили?
и какая у Вас миома? у меня субсерозная ( на ножке)
Сообщение было удалено
мне 37. девочки, кто то принимает Ярину как я - по назначению врача для уменьшения миом?мне 1,5 года назад назначили после узи, контрольное узи показало что миомы увеличиваются и в размерах и по количеству.не знаю из-за Ярины или от других факторов. врач как партизан молчит принимать дальше ее или нет - ждет еще полгода чтобы посмотреть динамику. (в прошлые разы была у другого врача - как выяснилось он слишком бегло меня осматривал и не заметил всех проблем, а новый врач будет смотреть только на свои результаты обследований)поделитесь своим опытом.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст Конечно, чужие гормоны никак не помогут. Нужно гормональный фон своего организма корректировать. И кровоток в области малого таза улучшить.
у меня миома 25 лет...почитайте ссылочку..может узнаете новое http://argonet.ru/mioma-matki-lechenie-i-profilaktika.html
[quote="LenaLiberman"]у меня миома 25 лет...почитайте ссылочку..может узнаете новое http://argonet.ru/mioma-matki-lechenie-i-profilaktika.html[/quote]
спасибо за ссылку! Вы приминали это?
расскажите хоть немного о Вашей миоме.
я очень психологически тяжело это переношу. вот 2 дня Стрезам принимаю - покрылась с него сыпью... не знаю как успокоиться... стала следить за ощущениями и кажется что ВСЕ болит и плохо. с мужем не сплю(
мне 38.нашли 2 маленьких, хоть и регулярно все эти годы спала с мужем...
попринимаю все равно некоторое время таблетки, а там видно будет. Но я только сдала анализы, вот завтра пойду к доктору, она тоже предлагала выписать противозач. и попить некоторое время. Переживаю все равно,что и говорить....
Сообщение было удалено
Мне 39,нашли 2 маленьких миомы.Врач назначила Жанин.Принимала 7 месяцев.Вчера сделала узи.Отмечается рост на 6мм..Я в шоке!Ничего не пейте!
Сообщение было удалено
Вот и у меня на Жанине выросли миомы, до приема не было!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже обнаружили миому после прекращения приема Жанина. Видимо на отмену рост идет.