Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
Сообщение было удалено
Кстати а для чего вы кололи столько курсов антибиотиков?Ведь вы говорите что в моче всё чисто..Мне год пока не могли поставить вобще никакого диагноза столько антибиотиков перепичкали и вроде организм справлялся, а потом наступил период,что кишечник так стал болеть и уже больше пол года я с периодическими улучшениями живу,поэтому хочу сказать поменьше с антибиотиками только в крайних случаях когда действительно необходимость есть,восстановиться потом очень и очень сложно.
Сообщение было удалено
Ой извините,не заметила из-за мазка кололи,я поняла.
Сообщение было удалено
Лейкопалкия бывает разной, только суть у нее одна, это изменение самих клеток слизистой мочевого, они уже никуда не денутся и медикаментозно их не убрать уже никак, только прижечь и тогда формируется новая ткань. Все так же как и в шейке матки. Что касаемо так называемой предлейкоплакии это метаплазия, которая по сути то же самое, у меня была именно она и именно она давала мне массу ужасных просто симптомов. Я прошла просто все виды возможных способов лечения как в германии, так и в России, а помогла мне только операция. Все виды заливок и прочих вещей есть смысл делать как раз после того, как убрана больная ткань. другой вопрос, что причины разные и они не изучены, но причину не всегда находят, но даже в случае нахождения причины, больная ткань не уйдет никуда. опять же никого не призывая, это мой опыт, как и многих моих подруг. Решать каждый должен сам для себя. Но прежде чем принимать решение просто вникните в саму суть,что такое лейкоплакия и метаплазия, никакие заливки не растворят ее вникуда, а этот грубо скажем лысый участок, лишенный защитных ворсинок, он постоянно раздражен агрессивной средой мочи, отсюда все симптомы. Не жалею ни минуты об операции, хотя заживление тоже было долгим и тяжелым.
Сообщение было удалено
А вот биоспия у меня была как здоровая ткань и только после операции, когда срезали весь участок показало, что там метаплазия. Биопсия понятие относительное, потому что можно просто не попасть в клеточки и получить ложноотрицательный результат. Хотя меня врач убеждал, что это невозможно, а так же убеждали, что операция сделает только хуже. а по сути я потеряла 2,5 года в боли и огромные деньги выкидывая на всевозможные способы лечения. Да и не я одна, что тут говорить. не сразу готов смирится с мыслью, что нужно идти на операцию и сам себя начинаешь обманывать и верить всему, что предлагают взамен. Но опять же тут ни я, ни кто то другой, не имеет право давить. Каждый ищет свой путь к выздоровлению сам.
Сообщение было удалено
Гормоны в крови могут быть в норме, а слизистой по какой то причине их не хватает, в такой ситуации стоит просто попробовать. Уже не раз писала, что Джесс помогает довольно часто, почему именно Джесс не могу сказать, но на опыте он помогает многим лучше овестина.
Скажите пожалуйста, а какое лечение вам назначали после операции?И пили ли вы какие-либо травяные сборы?
Сообщение было удалено
Это вопрос кому был?)))
Вам Марийка
Сообщение было удалено
Ну особо мне ничего не назначали. Помимо прижигания метаплазии в мочевом пузыре мне одновременно делали лапароскопию и гистероскопию с выскабливанием, но это из за того, что помимо пузыря у меня были еще проблемы. После курс цевтриаксона три дня, канефрон, свечи лонгидазаи все. Канефрон никогда мне не помогал, больше нравится уропрофит. И так же очень нравится схема лонгидазы, деринат и вессел дуэ. Травы не пила, но они никогда особо мне и не помогали, после инстилляций становилось только хуже, но и даже если бы они помогали, я бы не хотела быть привязанной к ним всю жизнь. Моей подруге помогали до операции инстилляции и фурамаг, но как только она прекращала их делать все начиналось по новой. После операции она не зависит больше от процедур. Мне же помогал до операции лишь везикар, после операции я больше в нем не нуждалась ни дня. Я хотела после операции сделать курс гепана либо урогиала, но если честно просто уже не было денег. До операции я прошла различные курсы инстилляций гепана, различных болтушек, блокад, ботокса и физио. Очень много денег ушло. После операции это имело бы мне кажется больший эффект. Но мне пришлось период заживления так терпеть. Плюс локализация была на шейке мочевого, она в принципе заживает сложнее. Через три месяца подключила Джесс, хотя гормоны в крови в норме, но Джесс очень хорошо помог мне на выходе из операции, убрал жжение и прочие вещи. Все сошло на нет, ем, пью, что хочу в принципе. Стало гораздо легче. А то что лейкоплакия имеет свойство к рецидиву, как и множество других болезней, это не секрет. Если такое и произойдет, для меня однозначно ответ один-операция снова. Но это для меня.
Сообщение было удалено
На счет травяных сборов тут наверное просто пробовать, что то подбирать для себя. Я реагировала почти на все, даже на шиповник, про клюкву вообще молчу, ни морсы, ни заваренные листья, сразу реакция. Так же как и большое количество воды. Вот при таком пузыре считается, что надо много пить, а для меня это было смертью, чем больше жидкости, тем больше позывы и при чем все это тужила я каплями. На ночь вообще ни глотка воды или чая. Сейчас на ночь пью много чая и все хорошо. Ну намного улучшилось качество жизни, что говорить. Я жалею лишь об одном, что долго поддавалась своим страхам и тянула с операцией 2,5 года. Хотя конечно. когда сталкиваешься с этой проблемой первый раз, а все врачи твердят тебе, что операция только навредит, сложно принять решение. но мало какой врач при таком диагнозе возьмет на себя ответственность посоветовать оперировать, хотя такие и есть. Позже я поняла, что политика такова, что проще тянуть из человека деньги многочисленными инстилляциями и не быть в ответе за операцию. Из всего, что было возможно вообще как в России, так и в Германии, по методам, я прошла просто все. Каждый раз с большой надеждой на улучшение. Некоторые схемы вызвали еще большее обострение, после которого те же врачи разводили руками и мне приходилось дальше выходить из рецидива самой. Но при всем этом я сейчас говорю, что решать каждый должен для себя сам и выбирать во что он верит и кому он верит. Но мой опыт и опыт многих моих подруг, у меня нет ни одной, кому помогло бы что то другое. Все прошли через операцию и все достигли кто полного выздоровления. кто частичного, но намного улучшившего качество жизни.
Сообщение было удалено
да находили во влагалище, при чем обычный мазок показывал кокковую флору и был постоянный зуд. Сдали бак.посев. Вот там-то вся красота и вылезла, при чем титр был не большой и как сказала врач, не должен был давать такую реакцию. Противозачаточные пила мидиану, мне очень они нравятся, у меня побочек вообще от них нет) шейка всегда болит долго(
Лечились вместе с партнером по чувствителености. Но у него было все чисто в анализах, да и врач его особо не гоняла
Сообщение было удалено
2 месяца это совсем не долго, на ИЦ-американском сайте женщины годами колят-благодаря этому и живут. Моча чистая, но в гинекологическом мазке бактерии в порядочных титрах. Бактерии могут образовывать биопленки, образовывать колонии. Мне врач говорил, у женщины более 10 лет были чистые посевы мочи. Но было настолько плохо, боли сильные. 2 ТУРа помогали лишь на время, через несколько лет все возвращалось. Потом от отчаяния сделали цистоскопию с биопсией из 5-ти точек пузыря. в ткане пузыря оказались колонии бактерии. Ударно пролечили тоже 3-мя видами антибиотиков( тк после недели-двух может возникнуть устойчивость), женщина поправилась. Я на это скорее от отчаяния пошла, тк перед операцией хотела попробовать все возможные методы лечения. И так случилось, что что-то помогло.
Сообщение было удалено
Еще врач говорил, что у кого проблемы с мочевым-проблемы и с застоем крови в малом тазу. У кого-то проблемы с венами малого таза. Антибиотики могут не доставляться к тканям так, как положено. Совет-если колете антибиотик, вместе с ним колите лонгидазу 2 недели-она здорово повышает всасываемость антибиотика.
Сообщение было удалено
здорово, когда операция помогает! мне хирурги говорили, что у них по опыту было так, что ставили лейкоплакию по биопсии( без ороговения). Пациентка лечилась противовирусными, антибиотиками, заливками. На контрольной цисте лекоплакии уже не было. Это по словам врача из 50 больницы, который оперирует почти каждый день. Вот вопрос-если это изменненная ткань, что могло произойти, что на контрольной цисте лейка исчезла без операции....
Сообщение было удалено
Еще врач говорил, что у кого проблемы с мочевым-проблемы и с застоем крови в малом тазу. У кого-то проблемы с венами малого таза. Антибиотики могут не доставляться к тканям так, как положено. Совет-если колете антибиотик, вместе с ним колите лонгидазу 2 недели-она здорово повышает всасываемость антибиотика.
А какие 3 вида антибиотиков вы прокололи? Сдала трехстаканную пробу мочи и только в третьей порции бактерии.Антибиотики принимала только в таблетках.Видно они уже не доходят туда.Напишите,пожалуйста,вашу схему лечения АБ в уколах.Спасибо заранее!
Сообщение было удалено
мне врач говорил, что антибиотики лучше всего действуют в капельницах. в таблетках хуже всего, доступность небольшая. Если у Вас есть возможность-ставьте капельницы. Я сначала пила монурал банальный по схеме 2 пакета в неделю - 1 месяц. потом резервные антибиотики вроде тиенами. Они очень сильные, их ставят когда к другим уже устойчивость. и главное-в тот же день, как ставили антибиотик, лонгидазу в уколах. Потом были схемы вессе-дуэф тоже в уколах и иммуномодулятора Неовира. Схемы точно расписывать не буду, извините-все очень индивидуально и страшно, что кто-то вдруг решит эти схемы на себе попробовать-это хуже всего.
Сообщение было удалено
я дополню, что после этих схем пропала постоянная усталость и сонливость, а боль в пузыре прошла НЕ полностью. После длительных воспалений (у меня около 10 лет) повреждаются нервные волокна. Источник боли мы убираем, но последствия остаются. Поэтому еще 2 месяца пила нейромультивит( витамины рекомендуют у кого нервного характера боли) и еще какую-то кучу всего, травяные сборы противовоспалительные, ставила иглы и 3 раза в неделю ходила на йогу или пешком несколько км-обязательно. То, что сейчас и то, что было раньше-могу сказать, что мне сильно лучше(тьфу-тьфу). Могу посоветовать найти в инете упражнения для малого таза, там около получаса и делать каждый день вот прям как чистите зубы-обязательно. здорово помогает
Сообщение было удалено
Я хорошо знакома с политикой врачей из 50 больницы, у них политика одна-лейку не важно какую они не удаляют и точка. И скажу честно, я прошла много больниц. но 50 была бы последней, где я лечила бы мочевой. На счет того, удалять лейку или нет мнения врачей разделились во всем мире, какое верное это уже каждому решать самому. И повторюсь, суть лейкоплакии не втом есть у нее ороговение или нет, а в том, что уже на ранней стадии это изменение клеток, они никуда уже не денутся, это видоизмененная ткань, у меня не было лейкоплакии, а была метаплазия, которая превратила мою жизнь в ад. Поэтому для меня ответ очевиден, да и для многих, кто прошел операцию. Девочки милые, не забывайте о том, что на ветку мало возвращается тех, кто выздоровел, люди хотят забыть этот ад, поэтому больше тех, кому плохо. из моих подруг на ветку периодически заходит только одна, которой помогло и я. Про остальных я могу только рассказать, а их не мало. Но даже в этой ситуации все равно-решение принимать должен человек сам, об операции врачу проще принять решение ее не делать. Такова истина, к сожалению. Я ложилась на операцию, у меня было собрано много мнений разных врачей и все свалили это решение на меня. И конечно есть процент, что не поможет, почему, сложный вопрос. Может потому что причины у нас у всех разные, может от рук врача зависит, этого я не знаю. В любом случае желаю всем только выздоровления, не важно каким путем, главное, что бы вам помогло!!!
Сообщение было удалено
А почему страшно,что хроники хотят попробовать применить лекарства,которые помогли вам? Тут ведь нет людей с острым пиелонефритом.Которые просят назначить АБ.Я уже АБ выпила ведро.Разве мне страшен тиенам? Наоборот он мне может помочь,раз уже другие не помогают.Так что вы лично мне только поможете.Так что прошу еще раз вас о помощи. Как вам капали тиенам? Каждый день в течение месяца? Раз в день,доза?.Конечно же я буду об этом советоваться с врачом,но я хотя бы буду знать,что тиенам помогает.Я хроник с 25 летним стажем.Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Хочу вам сказать большое спасибо,что так много своего времени уделяете,чтобы рассказать о своем опыте для других.После ваших слов,что может успех операции зависит от рук врача,я как-то перестала бояться операции.Ведь это очень важный момент в этом.Марийка! Напомните,пожалуйста,вы кажется делали операцию там же,где и лечились от туберкулеза? Так?
Сообщение было удалено
я по своему 10-ти летнему опыту скажу так-ТУР почти не помогает людям с лейкой на шейке пузыря. ПОсле операции происходит что-то ужасное, знаю лично 2-***** женщин( лежали в больнице вместе) , которые после ТУРа лейки на шейке стали инвалидами. Одна сейчас , спустя 4 года после операции серьезно думает удалять пузырь. Заживает слизистая именно на шейке невероятно сложно. В Польше их главный уролог сказал, что в его 30-летней практики не было ни одного случая, когда ТУР на шейке кому-то помог. Или также или хуже. У Пантеры на этом форуме, кажется, лейка была не на шейке. Если у Вас на шейке-вы огромное исключение из случаев, что я знаю. Да нет, в 50 ГКБ каждый день удаляют лейку. Да, они сначала отговаривают от операции, но если пациент просит-они делают. Что бывает дальше с этими женщинами-я видела, это что-то ужасное. Я не отговариваю от операции, на которую сама сто раз хотела пойти. Я хочу предупредить женщин, у кого лейка на шейке-заживление может длиться годами, и, возможно, придется колоть сильные обезболивающие очень-очень долго. То есть чтобы это не было сюрпризом.
Сообщение было удалено
Спасибо вам,что обращаете внимание женщин на то,что важно место локализации лейкоплакии,когда принимается решение о ТУРе.
Сообщение было удалено
я не знаю, почему именно на шейке такая беда,может потому, что сфинктр много раз в день сокращается и расслабляется? Те, кому прижигали на треугольнике-заживало долго, но терпимо и были случаи, что было улучшение!
У меня на шейке как раз, к сожалению( Врачи , в т.числе из 50 ГКБ боятся делать, тк статистика очень плохая. Они тоже люди и боятся сделать хуже-зачем им плохая репутация.
да находили во влагалище, при чем обычный мазок показывал кокковую флору и был постоянный зуд. Сдали бак.посев. Вот там-то вся красота и вылезла, при чем титр был не большой и как сказала врач, не должен был давать такую реакцию. Противозачаточные пила мидиану, мне очень они нравятся, у меня побочек вообще от них нет) шейка всегда болит долго([/quote]
Спасибо вам,я вроде бак посевы сто раз сдавала и ничего...Ну посмотрим сейчас.
Сообщение было удалено
Спасибо вам,я вроде бак посевы сто раз сдавала и ничего...Ну посмотрим сейчас. попросите сделать провокацию и после нее сдайте. Я тогда на свой страх и риск съела пол банки маринованных помидор) сдавала в лаборатории kdl, а в лаборатории гор.больницы ничего не показало. Как сказала врач, что-то там от реактивов зависит
Сообщение было удалено
да у меня была лейка на треугольнике. При чем на первой цисте в январе было три горошины в 5 мм, а в сентябре на операции 5 на 6 см. От чего такой рост не знаю. И врач не сказал. Правда был период самолечения. Ставила китайские тампоны на травах. Обострение было ужасное, может и это дало толчок, что вынесли все что было плохое во флоре. Могу сказать о полном выздоровлении, хотя врач сказал возможны циститы.
да у меня была лейка на треугольнике. При чем на первой цисте в январе было три горошины в 5 мм, а в сентябре на операции 5 на 6 см. От чего такой рост не знаю. И врач не сказал. Правда был период самолечения. Ставила китайские тампоны на травах. Обострение было ужасное, может и это дало толчок, что вынесли все что было плохое во флоре. Могу сказать о полном выздоровлении, хотя врач сказал возможны циститы.[/quote]
Спасибо вам большое за положительный настрой, я верю в выздоровление)Не знаю даже надо спросить за провокацию,но очень сомневаюсь,что дело в гинекологии,может быть и длительное заживление, после цистоскопии отпишусь.
Сообщение было удалено
Ну а вот я вам могу привести много примеров именно девочек с ТУР именно на шейке мочевого, у которых заживление происходило быстрее чем у тех, кто делал лазер и не имел поражения на шейке. Сама по себе шейка это самый болезненный участок это не секрет, то сказать, что ТУР не помогает тем у кого поражена шейка это не правда. И были такие кто делала несколько операций, в конечном итоге решались на ТУР и только тогда получали результат. И это не просто мои домыслы. Так как я лечилась долго в туберкулезном диспансере и именно в урологии, то таких больных знаю очень много, при чем так оперировались девочки не только с туберкулезом, это НИИ, где лечат все виды урологический патологий. Все очень индивидуально, но решение не устану повторять, принимать только каждому самостоятельно. Мне врачи тоже говорили, что станет только хуже и замечу, врачи с именем, из за этого я просто потеряла 2,5 года жизни. А в 50 мне категорически сказали нет мы не удаляем. Да я и не стала бы там при таком подходе этого делать.
Сообщение было удалено
Я очень боялась операции, принимала решение на свой страх и риск, сил уже не было никаких так жить. Операцию я делала в туб.диспансере в Москве, но я на тот момент не лечилась, туберкулез почек был у меня в 2001 г. Просто так как он был, мой интерес был оперироваться именно в такой больнице, что бы исключили сразу и этот диагноз. Там же сделали лапароскопию и гистероскопию и прижгли метаплазию. Я очень хорошо понимаю, как тяжело решится, потому что мнения врачей сильно разнятся и никто не хочет брать на себя ответственность. Конечно это страшно и все время хочется верить, что вот тот или иной метод поможет. Я обошла столько урологов и столько больниц, что все уже и не вспомнишь. Ботоксы, блокады, чего только не было, куча денег на гепан. Я когда проснулась после операции стало страшно, что же я наделала и что же дальше. Но я после не пожалела ни одного дня, заживало долго, но даже при этом это было небо и земля по сравнению с тем, что было до этого. Даже если когда придется пройти через это снова, я не раздумывая сделаю операцию. У меня подруга мучилась от лейкоплакии 8 лет, там не то шейка, там все было уже поражено. У нее несколько операций, в том числе ТУР, раньше она жила на постоянных заливках, антиках, в туалет ходила словно битым стеклом по ее словам. у нее разговоры были только про мочевой. Да первые операции не принесли должного результата. После последней операции она вообще не вспоминает больше про свой пузырь. Пьт шампанское, ест соленую рыбу и живет и радуется. Посоветовать что то сложно, что лучше ТУР, лазер или какие то иные методы, вес настолько индивидуально, что тут наверное как игра в рулетку. Многие врачи вообще считают, что смысл есть делать как раз только ТУР и что после него гораздо меньше рецидивов. Потому что убирается большая часть пораженной ткани. Я честно, не знаю, что лучше.
Сообщение было удалено
Я это написала не чтобы поспорить с кем-то. Я написала про свой опыт-тк за 10 лет лечения в России, Польше, Израиле я не встретила ни одного кто бы вылечился после ТУРА шейки, к сожалению. Еще мне показалось будет полезным предупредить, что заживать может просто ужасно. Обычно врачи об этом могут умалчивать-им лишь бы прижечь, особенно в частных клиниках.
Сообщение было удалено
вообще здорово, что есть как случаи выздоровления после ТУРа, как Вы пишите. ТАк и случаи существенного облегчения после медикаментозного лечения, как было у меня. Конечно, надежда на выздоровления всегда есть, у каждого свои методы. Но на мой взгляд, все же операция-это то, что нужно пробовать когда уже все попробовал - тк есть ненулевой риск, что станет еще хуже, Вы правильно написали это как игра в рулетку.
Сообщение было удалено
Я это тоже не к спору с вами, но у меня иной опыт и я его так же озвучиваю. Потому что полно примером совершенно иных. И опыт этот тоже нажит не одним годом болезни и лечением не только в России. Я никого ни к чему не призываю, но результат есть и не только у меня, а решать каждый будет сам. Пусть каждый найдет свой путь к выздоровлению, главное, что бы это выздоровление было. А на счет лишь бы прижечь, мне было сложнее найти как раз врача, который возьмет на себя ответственность убрать участок, чем тех, кто предлагал различные методы лечения, но только не прижигать. Кстати, есть пример девочки после ТУР, у которой шейка чистая, поражен только треугольник Льетто, а заживало очень долго и тяжело. наоборот. Тут мне лично кажется дело не в методе, которым прижгли, а в первопричине самой лейки, в которой к сожалению мало кто в итоге может разобраться, от рук врача и прочих факторов. Но все это мало изучено. поэтому и получается вот такой порочный круг, где решение за самим больным, так же как и ответственность за последствия тоже за тем же больным.
Сообщение было удалено
Сложно сказать, когда то я рассуждала так же. Прошла все возможные способы и методы, про деньги даже не стану говорить. Но я терпела все это время такие мучения, что не знаю было ли это правильно. Сейчас я жалею только об одном, что операцию не сделала сразу. Но это мой опыт, тут к сожалению такая болячка, что единого мнения нет и возможно никогда не будет.
Гость! Миленькая! Я снова вас прошу написать про лечение тиенамом.Может скажите врача,который назначал вам лечение? Из какого вы города? От начала до конца ваше лечение.Хочу попытаться войти в ремиссию с помощью лекарств.Может можно с вами пообщаться лично.Можно я оставлю свой email вам?
Сообщение было удалено
я очень хотела бы Вам помочь, но не знаю-чем, извините. схемы таких сильных антибиотиков тут расписывать просто опасно, кто-то может начать самолечение. Мне врач подбирал по чувствительности и на протяжении лечения я сдавала раз в неделю анализ крови и какие-то еще анализы-так он отслеживал как переносятся такие дозы. Без этого колоть антибиотики просто опасно-могут оказать почти или печень. Я могу лишь написать, что сначала был банальный Монурал 1 месяц, потом 2 недели фторхинолон 3-го поколения в уколах, потом уже тиенам кажется в капельницах. Дозировка была примерно как в инструкции к этим препаратам указана. Еще был тинидазол в таблетках 2 недели, зачем было это, я не знаю, назначил врач. Он начитался каких-то исследований, что если есть бактерии образуют колонии и биопленки , то надо добавлять тинидозол. Он переносился хуже всего-целый день тошнило. После этого я несколько месяцев восстанавливала флору-тк была буквально "обнулена". все мазки идеальные, но и лакто нулевые. Ацилакт, бифидобактерин 3 месяца без перерыва, йогурты домашние-это очень важно. Параллельно с этим полиоксидоний и неовир. Вот такой удар по организму был, но сейчас могу сказать, что это помогло.
Сообщение было удалено
Вы к сожалению написали много,но не конкретно.И почему вы пишите тиенам кажется в капельницах? Вы что забыли? Я ухватилась за ваше лечение как за соломинку,а вы получается боитесь,что кто-то займется самолечением? Я думаю,что в нашей стране у всех итак есть возможность заняться самолечением и неважно напишите вы здесь названия лекарств или нет. Пусть вас не пугает,что я хочу применить на себе вашу схему лечения.Ведь это я вас сама прошу,а не вы ее мне навязываете.Пожалуйста напишите .Название антибиотика и как применяли.Спасибо заранее.
PS. Мне удалили метаплазию на шейке мп,20декабря 2016,при повторной цистоскопии под наркозом 20февраля 2017,как мне мой врач сказал,доприжигали метаплазию(лейкоплакию). У меня сейчас рези, после мочеиспускания, должно ли так быть?
Сообщение было удалено
это нормально, еще струп будет выходить и длительное заживление. Вам лечение назначили после повторного прижигания?
Назначили,лонгидаза, амоксиклав, микосист, нитроксолин, деринат уколы.
[quote="Марийка" message_id="59544528"]Я очень боялась операции, принимала решение на свой страх и риск, сил уже не было никаких так жить. Операцию я делала в туб.диспансере в Москве, но я на тот момент не лечилась, туберкулез почек был у меня в 2001 г. Просто так как он был, мой интерес был оперироваться именно в такой больнице, что бы исключили сразу и этот диагноз. Там же сделали лапароскопию и гистероскопию и прижгли метаплазию. Я очень хорошо понимаю, как тяжело решится, потому что мнения врачей сильно разнятся и никто не хочет брать на себя ответственность. Конечно это страшно и все время хочется верить, что вот тот или иной метод поможет. Я обошла столько урологов и столько больниц, что все уже и не вспомнишь. Ботоксы, блокады, чего только не было, куча денег на гепан. Я когда проснулась после операции стало страшно, что же я наделала и что же дальше. Но я после не пожалела ни одного дня, заживало долго, но даже при этом это было небо и земля по сравнению с тем, что было до этого. Даже если когда придется пройти через это снова, я не раздумывая сделаю операцию.
Спасибо вам еще раз большое за ваше мнение и описание всего.Я когда читаю,что в туб.диспансере сделали и гистероскопию и лапароскопию и прижгли метаплазию одновременно,то это вообще какой-то космос. В моем тубдиспансере,построенном до революции 1917 года можно только погулять по територрии,там красивый парк.И все.Марийка! Скажите,пожалуйста,а прижигали метаплазию как вы написали это разве ТУР? Вроди бы прижигание это лазер? Я поняла,что вы осознанно ВЫБРАЛИ сами ТУР,а не лазер? Так ведь? Напишите еще раз пожалуйста, об этом!Заранее спасибо!
Мой пост4852 был адресован Марийке,только там получилось все вместе неразбериха. Читать со слов Спасибо вам большое!
Марийка! Можно вам написать лично? Милмарисобакамэйлру? Если мне не изменяет память?
Сообщение было удалено
слушайте своего врача) заживление проходит у всех по разному. У кого-то долго, у кого-то быстро.все будет хорошо. Здоровья вам.
Сообщение было удалено
такая возможность есть по сути в тех диспасерах, где есть отдельно гинекология или урология, по большому сейчас даже в Москве туберкулезныые диспансеры в упаднечиском состоянии. Я на тот момент жила не в Москве, в нашем городе тоже все развалили, поэтому я ездила сначала в НИИ в Новосибирск три года, а потом в Москву. На счет метода прижигания, нет я ничего не выбирала осознанно. Вернее сказать, я конечно думала об этом и переживала и ТУР тоже боялась, хотя сейчас я понимаю,что ТУР не всегда хуже, тут все индивидулаьно, порой он даже лучше в некоторых ситуациях. Я делала в конкретном месте, там нет лазера и сначала речь шла о ТУР. После операции мне сказали,что прижгли шариковыми электродам, в выписке написано электровапоризация. Так что точно я до сих пор не знаю, что мне там сделали. Просто когда мне предложили возможность сделать все разом, то я решила, что пусть делают так как считают нужным. Сил так жить просто уже не было. А мне было важно сделать все это именно в таком учреждении, потому что туберкулез был когда то и мне было важно исключить данный процесс во всех местах, где только возможно.
Сообщение было удалено
Конечно пишите на почту без проблем, милмарисобакалистру
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки попробую написать почту русскими буквами, может так не удалят. Пишите все, кто хочет лично, без проблем. Сюда я не всегда захожу, да и не возможно все описать порой тут просто. милмарисобакалистру
Сообщение было удалено
самое главное для начала для себя определить хотите вы делать операцию или нет. Это первое, выбрать направление для себя. Либо вы пытаетесь и пробуете разные методы лечения (о них много написано, свое отношение к ним я высказала), либо вы для себя решаете, что вам нужна операция. Решаете вы, не врач, это важно! далее по мне важнее найти врача, не столько важен метод. И последнее, понимать, что возможно болеть буде долго, заживает у всех по разному, но это пройдет, нужно время. И еще понимать, что пусть к выздоровлению у всех разных, кому то помогает ТУР и человек сразу после операции говорит, что ему легче и я таких людей знаю лично. Кому то после лазера приходится переделывать ТУР, кому то нужна операция одна, кому то три. Я видела разные исходы и разные ситуации, но у всех наступило улучшение. Есть девочка, у которой несколько операций, из каждой она выходила очень тяжело, со стороны казалось, это никогда не закончится. При чем поначалу она все делала лазер, а последний был ТУР. Болела сильнее многих, кого я знаю, но зато сейчас она по мочевому чувствует себя лучше тех, у кого была одна операция. Я к тому это пишу, что девочки, не надо опускать руки, решение будет обязательно, просто у каждого этого происходит по разному, кто то ищет 8 лет решение, а кто то год. У меня много девочек с этим диагнозом, все в той или иной степени нашли свое решение.
[quote="Екатерина" message_id="59433483"]LenaВообще могу сказать ещё пару моментов,это по себе сужу. По своим ощущениям.
-Боли зависят от климата вашего,где живёте. В Питере погода не очень радует,по этому частенько бывают неприятные ощущения. Сейчас редко бывает.
- Ещё зависит от того что я кушаю,острое и сильно сладкое исключила из своего рациона,из-за них боли могут быть тоже
- И последнее я почти каждый день пью чаи разные (зелёный,ромашка,клюква травы разные для заболеваний мочевого в аптеке полно таких трав не дорогих) и вообще ничего не болит. Все НА СЕБЕ ПРОВЕРЕНО :)
О! Я вспомнила вашего доктора! Он тут на форуме предлагал свою помощь в лечении без операций! Но его быстренько обвинили в рекламе и Александр Мефодьевич исчез.Мне еще тогда показалась его тактика лечения умной.И вы Lena тому пример. Если есть результат без операции-это просто счастье![/quote
Врача зовут Мефодьев Александр Валентинович,знаю этого врача,с 2006 г.,был урологом в нашей поликлинике,при цистоскопии поставил лейкоплакию,мучилась циститами,походила к нему на инстиляции,забыла о проблеме на 4 года.В 2010 году опять пошли циститы,попала к другому урологу,направили в 1 Мед. на прижигание лейкоплакии.Сделали,стало хуже,лейкоплакия вернулась+киста в мочевом появилась+циститы.Потом попала к Александру Валентиновичу в его клинику,стала ходить на инстиляции,стало намного лучше.Сейчас чувствую себя замечательно,но т.к.я хроник),делаю инстиляции курсами несколько раз в год(правда уже сама),про цистит забыла,лейкоплакию просто наблюдаю,она меня не беспокоит,прижигать больше не пойду.Считаю Мефодьев очень хороший специалист в этой области,один из немногих врачей-урологов ,кто разбирается в проблеме лейкоплакии,цистита у женщин.
P.S.Писали,что его обвинили в рекламе,и он пропал с форума.Очень жаль,из-за каких-то недалеких людей,другие девочки лишились очень нужных советов и помощи от профессионала в своей области.
Врача зовут Мефодьев Александр Валентинович,знаю этого врача,с 2006 г.,был урологом в нашей поликлинике,при цистоскопии поставил лейкоплакию,мучилась циститами,походила к нему на инстиляции,забыла о проблеме на 4 года.В 2010 году опять пошли циститы,попала к другому урологу,направили в 1 Мед. на прижигание лейкоплакии.Сделали,стало хуже,лейкоплакия вернулась+киста в мочевом появилась+циститы.Потом попала к Александру Валентиновичу в его клинику,стала ходить на инстиляции,стало намного лучше.Сейчас чувствую себя замечательно,но т.к.я хроник),делаю инстиляции курсами несколько раз в год(правда уже сама),про цистит забыла,лейкоплакию просто наблюдаю,она меня не беспокоит,прижигать больше не пойду.Считаю Мефодьев очень хороший специалист в этой области,один из немногих врачей-урологов ,кто разбирается в проблеме лейкоплакии,цистита у женщин.
P.S.Писали,что его обвинили в рекламе,и он пропал с форума.Очень жаль,из-за каких-то недалеких людей,другие девочки лишились очень нужных советов и помощи от профессионала в своей области.