Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?
#
Привет -у меня нашли -именно на шейке МП (при цистоскопии) -а думала что меня уретра беспокоит..скажите больно ли вам при этом заниматься СЕКСОМ??-у меня напримар возникает боль при ПА как будто уретра повреждена..и писать больно в начале (на счет лечения -пока не назначили-жду биопсию)
У меня лейкоплакия МП и шейки МП, уролог после цистоскопии отправил на операцию. Биопсию никто не назначал, хотя я об этом читала где-то, что нужно её делать. Не могу решиться никак в больничку лечь, хоть и время порядком упущено. Симптомы лейкоплакии схожи с вашими: при ПА не боль, а больше жжение, жжение при мочеиспускании, после ПА усиливается. И ещё иногда запах резкий появляется, кажется даже, что запах мочи. У вас такого нет? Не могу понять связано ли это как-то с этим заболеванием.
Не сказала вот ещё что, частое мочеиспускание тоже есть, гиперактивный МП, месяцев 7 уже принимаю спазмекс, во время приёма симптомы почти исчезли, сейчас дозировку снизила, да и пропускать приём лекарства стала, чувствую опять похуже становиться. Наташа, а вам врач процедуры какие-то или операцию по удалению лейкоплакии не назначал?
Анна Мне не стали брать биопсию сказали итак ясно что лейкоплакия я хотела ее лазером прижечь на что уролог сказал что причина неизвестная опять может появиться предполагают что это гормональное делали вливание диоксидином жение ушло а вот частое мочеиспускание по чу чуть не сейчас пью больше воды жжение пропадает а вот какая то задержка жидкости появилась то нормально сходишь гдето200мл то пройдет два часа почти чу чуть хотя также пьешь во общем как хронический цистит проявляется и если ходишь по малу поясница побаливаетДа еще электрофорез с кальцием будут делатьА вообще я не знаю как можно убрать эту метаплазию консервативно
Анна А вам не говорили что причина в частом мочеиспускании не гамп а именно эта метаплазия ведь там защитный слой повреждав сям моча раздражает нервные окончания которые находятся на шейки мочевого пузыря и поэтому часто начинает тянуть в туалет Но это одна из версий Некотоым кому эту лейкоплакию удаляют все равно жалуются на частые мочеиспускания это наверное уже сам детрузора неправильно сокращается У самой при куди выявили гмп но лекарства не пила у меня от них сильные побочки хорошо попробовать амплипульс
Девочки зайдите на форум цистит просто достал почитайте там много информации кто удалял лейкоплакию и что с ними дальше было Я там тоже сижу Только я там не Наташа а Вика
Сообщение было удалено
-да жжение после ПА когда писаешь и при ПА такое ощущение что на уретре рана..-может потому что шейка МП переходит в уретру -а уретра по сути женская короткая вот боль по всюду и дает..а на счет того что не берут биопсию-очень странно -лейкоплакию подтвержадет гистология или та же биопсия -а так там что угодно может быть -например папиломотоз МП может сливаться в один белый пласт и тоже давать вид похожий на лейкоплакию -мне уролог как раз это под вопрос поставила..жду результата биопсии (поэтому лечения нет еще)
-и еще больно писать в начале..какая то ноющая боль за 1-2 секунды до мочеиспускания и в процессе проходит (поэтому я думала что это уретрит..)
Сообщение было удалено
Да, я знаю, что частые позывы могут быть не от ГАМП, а от лейкоплакии. Только я с этим несколько лет жила, пока лейкоплакию не обнаружили. Последнее узи было плохое, после него только и цистоскопию сделали, тогда и обнаружили её. До этого узи МП нормальные были и анализы тоже, только оксалаты иногда. Диагноза мне вообще никакого не ставили. Только уролог к гинекологу всё время отправлял, а гинеколог - к урологу. Так вот и бегала от одного к другому несколько лет, потому что ни тот, ни другой ничего не находили.
Привет ! я тут писала под гостем номер 1 -гистология подтвердила лейкоплакию шейки мочевого пузыря -предлагают ТУР (операция дорогая) -пожалуйста напишите кто делал такую операцию -ПОМОГЛО ЛИ????? в той больнице где я лечусь урологи в общем порядке говоряд что лечить медикаментозно лейкоплакию бессмысленно только прижечь
ps zя знаю что на ветке Цистит достал про ТУР что то должно быть -но там более тысячи страниц просто нет времени все читать -если кто видел напишите ссылку хотябы
Сообщение было удалено
Анна, а с чего у вас все началось? Цистоскопию до этого делали?
Девочки привет! У меня похожая проблема. Лет 7 назад началось маточное кровотечение (гормональный сбой) ничем не могли остановить, сделали диагностическое выскабливание, как только отошла от наркоза хотелось выть.... жжение было ужасное в туалет сходить боялась, прошла кучу гинекологов - ничего нет!!! Пошла к урологу, сдала все анализы - норма. Сделали цистоскопию - лейкоплакия шейки мочеиспускательного канала, взяли гистологию - не подтвердилась!!!! Поставили диагноз хронический неспицефический шеечный цистит, назначили ТУР мочевого пузыря, жжения не было примерно месяц, но эта часть всегда ощущалась, а после началось все сначала.... так уже все надоело, самое странное что очень сильно жжет стенку влагалища, примыкающую к шейке мочеиспускательного канала....Планирую очередной поход к урологу, не знаю к какому идти на этот раз.....
Привет. У меня тоже лейкоплакия была. Вылечила инстиляцией,никаких операций. Вот токлько как будто молочница началась. Доктор сказал что быть такого не может. И теперь нельзя кушать острое,соленое,алкоголь употреблять,нервничать. Девушки, подскажите, у кого нибудь такое было (молочница после лечения)
мне сделали позовчера этот ТУр -сказали небольшой участок поражения на шейке -(операция под внутревенным наркозом (но не под общим) -засыпаешь на 15 минут) теперь в течении месяца когда все заживет будет ясно -помогла ли операция или нет.Пока ощущения те же самые (хуже не стало по крайней мере)
-больно писать в начале -но я понимаю что сейчас там ранка где прижигали ..так что остается ждать...
девочки я страдаю уже 2 года. началось все с того что поднялась температура 40 врачи не могли выяснить точный диагноз. за 1,5 месяца 4 раза лежала в больнице , попадала туда всегда с температурой 40!!! поом приступы были каждые пол года. не знала что и думать, боли при сексе у меня были ,но я на это не обращала внимания. на днях делала цистоскопию у своего врача, он взял сразу же анализ на биопсию и вот пришли результаты .. выяснилось что у меня лейкоплакия шейки МП. ежедневные боли в МП (тяжесть,покалывание) а месяц назад у меня началось ночное недержание и я не знаю что делать. врач советуется со всеми заведующими урологических отделений больниц и поликлиник. а мне всего 19 ЛЕТ!!!!! я в жутком состоянии.....
Сообщение было удалено
Анна, а скажите пожалуйста с чего у Вас это все началось, у меня очень похожая ситуация, и можно ли с вами вконтакте связаться?
Анна, а скажите пожалуйста с чего у Вас это все началось, у меня очень похожая ситуация, и можно ли с вами вконтакте связаться?[/quote]
мой id102397853
привет.я сижу на циститной ветке и уретритной,так же воспаление шейки мочевого и гамп.сделала ток две инсталляции.больше не выдержала.кошмар кошмар был потом.сама процедура то норм,но потоооооооом..........и боль,и пописать не могла,и спазмы.ревела как белуга,и больше не стала делать....тур не хочу,да и не предлогали,на цистит просто достал писали уже ......у многих симптомы вернулись после прижигания.
Добрый вечер случайно оказалась на вашем сайте . Я семь лет мучилась от цистита, боли в низу живота ,анализы плохие , инфекция , и еще кровь в моче постоянно. диагноз обширная лейкоплакия, 20 дней исталяции.Куча, антибиотиков и ╚ Манурл╩ не помогли
Оказалось в Питере , зимой сделали ТУР 4 дня лежала, кололи меня антибиотиками , и еще пила лекарство .с божьей помощи мне стало легче. Мне попался очень хороший врач, все расскажет даже сейчас я могу ему написать он меня консультирует , Дай бог ему здоровье .
что такое ТУР?
Трансуретральная резекция мочевого пузыря ТУР
Сообщение было удалено
Рада,как быстро прошли боли после прижтшагия? Я неделю назад сделал,стадо полегче,но ранка видимо от прижигания болит,сколько по времени идет реабилитация?
Две недели назад сделали ТУР шейки мочевого пузыря, пересадку уретры. состояние ужасное-постоянный позыв к мочеиспусканию доводит до истерик. Врач сказал,что такое состояние будет длиться минимум месяц. Как выкарабкаться из этого кошмара и заставить себя верить в улучшение...
Сообщение было удалено
Напишите,пожалуйста.имя доктора,и как его найти.
Мне лейкоплакию прижигали 2 года назад (в 2011), в 1 ом Меде,стало только хуже,постоянные обострения хр. цистита,стала больше ощущаться.,на время помогают инстилляции в м.п.,хожу в частную клинику.А вообще мне уже 2 уролога сказало.что прижигать слизистую м.п. нельзя,потом идет в этом месте наруш. кровообращ.,и защитный слой не восстанавливается,не знаю,что и думать. Я так понимаю,что лечить лейкоплакию врачи просто не знают как,вот и все.,а с государственных поликлинник всех отправляют на ТУР,там все на поток поставлено.Не знаю,что делать,и где найти уролога,который занимался бы именно проблемами лейкоплакии.Куда не пойдешь все урологи -андрологи (!),это которые импотенцию лечат,видимо доходное дело), а про лейкоплакию никто толком ничего не знает. Девочки,может кто знает такого уролога,подскажите!
Сообщение было удалено
Татьяна, читала тему про лейкоплакию...я тут со своими вопросами...Но это ладно. Увидела, что Вы врача ищете. Могу порекомендовать. Объясню почему:) Мою лейкоплакию три года в поликлинике обнаружить не могли: меня футболили от уролога к гинекологу и обратно. Оба клялись, что я - здорова. Потом прошла обследование в ОТТО. Там меня только от молочницы пролечили. МЧ нашел через интернет врача - урогинеколога. Вот к ней - то мы и отправились. Она еще без анализа предположила правильный диагноз, с анализом он подтвердился. Врач молодая, но соображающая. Работает с Первой диагностической клинике. Фамилия - Люблинская. Даю ссылоку на их сайт, запишитесь через администратора: http://www.spbdiagnostics.ru/
Если будут вопросы ко мне, пишите на мой мейл - gnommik2008@mail.ru
Очень хочу, чтобы Вам помогли, и боли закончились
Сообщение было удалено
Аксиния, уже написала девушке на предыдущей странице. Очень хочу помочь Вашей беде. Я верю только одной урологу на данный момент. Так как в поликлинике и в других платных нормального врача не нашла.
Обратитесь в Первую Диагностическую Клинику - попросите к врачу Люблинской.
http://www.spbdiagnostics.ru/
Выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Рада, поделитесь контактом врача, пожалуйста.
Вдруг понадобится остальным!
Спасибо заранее:)
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже биопсию не брали. Вы не спрашивали - почему у Вас не брали биопсию?
Завтра буду делать тур! Все симптомы лейкопатии мучаюсь много лет!после обязательно напишу как все прошло,делать буду в частной клинике...
Сделала тур в клинике оркли!все прошло хорошо наркоз -просто сон по ощущениям, сейчас. Спустя 3часа после операции ощущение как при обычном(не остром)цистите!!!!мое мнение делать нужно!!!!чтобы избежать! серьезных проблем со здоровьем! Всем желаю скорейшего выздоровления!!!!!
У меня была операция 12-ого сентября. Сразу после операции и в течение недели примерно был небольшой дискомфорт, но не как при цистите, нечто другое, терпимое. Сейчас уже все ок. Я здорова :) Делала в клинике РАН на тореза 72.
Сообщение было удалено
Мария, скажите пожалуйста сколько стоит эта операция? Вы сами из Москвы? Как попасть иногородним?
Мария, вам делали ТУР или лазером убирали? мне тоже нашли лейкоплакию и врач говорит, что надо делать оперцию лазером. Я консультировалась в Первом меде. Не знаю соглашаться на операцию или проконсультироваться еще с другим специалистом.
Сообщение было удалено
Мария, вам делали ТУР или лазером убирали? мне тоже нашли лейкоплакию и врач говорит, что надо делать оперцию лазером. Я консультировалась в Первом меде. Не знаю соглашаться на операцию или проконсультироваться еще с другим специалистом.
Сообщение было удалено
Девочки, всем добрый вечер! Я тоже являюсь заложницей этой болячки! У меня в январе этого года нашли лейкоплакию мочевого пузыря и шейки мочевого! Сделали ТУР, на биопсии ничего не брали, врач на глаз определил, что это за болезнь! После операции 2 дня ходила с катетером, на 3 день выписали домой! На протяжении месяца (такой срок устанавливают врачи на реабилитацию) лучше не стало, а только еще хуже! Пошла к врачу, который меня оперировал он стал морозиться и говорить, что это все на нервной почве! Результаты на урогенитальные инфекции- отрицательные, общий анализ мочи- плохой! По гинекологической части у меня эрозия шейки матки и нашли ВПЧ 31 типа. С мочевым по сегодняшний день ничего не решено. Обошла 4 урологов в Севастополе, была в Семашко. Пью бесконечное количество антибиотиков, делали инстилляции колларголом, а боль так и не прошла. Но частых позывов в туалет у меня нет. Может кто-нибудь сталкивался с такими последствиями ТУР?
Сообщение было удалено
Я из СПБ, операция стоила 30000, в больнице я была только один день, на след уже выписали. На самом деле, отзывов очень много, но мое мнение операцию делать надо. Я не могу сказать, что сейчас у меня все идеально, по ГОРАЗДО лучше, чем было, а прошло 3 недели. Полное восстановление до полугода, поэтому в этот период всякие нарушения имеют место быть. Насколько я знаю, эту лейкоплакию удаляют и на этом месте образуется рубец, 2-ой раз она уже не может появится. Может появится только цистит, от него никто не застрахован. Но он вылечится очень быстро, не будет постоянных рецидивов как раньше..
Еще радует, что больше не пью никакие обезболивающие и антибиотики!
Сообщение было удалено
Я просто уверена, что после ТУРа не может сразу все пройти. Нужно время и не месяц, а хотя бы 2-3. Там же должно все зажить. И как мне сказал мой врач, инсталляции- это выкачивание денег, они могут помочь, но временно.
Да, конечно необходим большой промежуток времени на восстановление, но у меня скоро год будет после ТУР. А боль так и не прошла. Конечно она не такая острая как раньше, жить можно, но бывают обострения! И вся проблема в том, что не возможно найти нормального врача, которому будет не все равно. А сделает обследование и найдет причину ( или это инфекция живет или это невролгия)
Сообщение было удалено
а где делали, если не секрет?
Сообщение было удалено
В украинском госпитале в Севастополе. Я бы туда никому бы не советовала обращаться! Там главный принцип лечения - по-больше денег содрать!
Сообщение было удалено
а, ну ладно. я подумала что Вы может из Питера..
Мне ТУР отлично сделали в 37 больнице в Петергофе. По обычному полису. Да, наслышана, что такие операции в Питере стоят 25-28-30 тыс. руб.
Вообще ничего не беспокоит (сегодня месяц прошел со дня операции), еще через 2 месяца на повторное обследование к тому же врачу.
И острого уже пару раз наелась, и переохладиться даже умудрилась раз. С ужасом ждала возвращения цистита. Но вообще ничего.
Про доктора перед операцией поискала в инете, меня вполне устроило, что он хирург и даже защитил диссертацию по урологии.
Мне эти циститы лет 8 жизни съели, а сейчас это просто небо и земля.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте Мария.В мае мне сделали операцию на лейкоплакию мп. Операция несложная ,где-то мин 10 длилась.Потом еще 4 дня в больнице с катетором ходила.Все было хорошо пока летом не искупалась,подстыла и опять все симптомы цистита начались.Уролог разводит руками,приписал уро-ваксом+канефрон.Неделю принимаю- результатов никаких.Но делать операцию нужно-это же предраковое заболевание
Привет всем! болею с 2011 года постоянные позывы и неполное опорожнение мочевого пузыря. Делала недавно цистоскопию 2 раза обнаружили лейкоплакию шейки и в области треугольника Льето мочевого пузыря и рекомендовали ТУР, после 10 дневного курса инстиляций сделали фиброцистоскопию ничего не нашли, правда делал уже другой врач профессор, прописал везикар и монурель 1 мес. симптомы не проходят постоянного хочется в туалет. теперь у меня сомнения правильно ли поставили диагноз. Планирую беременность, может кто посоветует что делать?
(Питер) О, я тоже в вашем клубе леккоплакии (( Картина та же: сначала просто в туалет часто бегала.,особенно к вечеру, сходишь, а ощущение что мочевой пузырь полный, от того что постоянно хочется в туалет развилась бесоница, с ней еще бороась((. а после удаления миомы в матке присоединилась тянущая боль в области мочевого пузыря. все врачи думали что это последствия операции и чем только меня не лечили - уролог отсылает к гинекологу, гинеколог к урологу. и вот после именитых врачей от безнадеги пошла в обычную 48 поликлинику по месту прописки. Там назначили еще кучу анализов мочи - все чисто, потом цистоскопию - я пошла то на нее для галочки, была уверенна что это эндометриоз у меня. А нашли лейкоплакию шейки мочевого пузыря. (дай бог моему урологу здоровья, бывает же что в обычной поликлинике есть врачи которым на тебя не наплевать). вобщем отправляют на повторную цистоскопию уже в Костюшко к хирургу. Может и биопсию будут делать, расскажу что как. Скорее всего ТУР будут делать.
Девочки, лейкоплакия это предраковое заболевание, если ее запустить. Нечего даже думать выжигать ее или нет!
Сообщение было удалено
Это не предраковое заболевание. С лейкоплакией можно прожить всю жизнь и ни во что она не переродится. А когда Вы переохладились, то это скорее всего начался цистит.