Приходит врач и назначает пить противовирусные при высокой температуре. И тут же в интернете читаю, что противовирусные- это все фигня. А вы пьете противовирусные препараты, когда болеете или нет?
И мне он быстро помог, через три дня уже на работу вышла, а еще родным для профилактики дала и никто от меня не заразился.
Кстати, да, для профилактики тоже можно принимать, особенно если все вокруг болеют и хочется уберечь себя от этой участи.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да конечно((((( Это смотря какой доктор, и смотря какие противовирусные. Ничего, что некоторые врачи с продажи противовирусных откат имеют? В прошлом году всем подряд назначали амиксин, а он для лечения что есть, что нет, полный ноль. И назначала мне его врач. Вопрос - зачем, если болела я как обычно, ни капельки после него легче не стало (((((
Мне арбидол тоже врач назначала для быстрого выздоровления, а результата никакого. Ну, будет наукой: перед тем, как покупать какие-то лекарства - почитай в интернете о нем. Это потом я уже прочитала, что эффективность у него не доказана. Поэтому и нету ее, это эффективности.
Даже если они работают. Можно раз за разом кормить себя противовирусными и радоваться, что не заболел. Все это здорово до определенного возраста. В итоге организьм разучится в полной мере бороться. Будет спрпвлятся все хуже и хуже. В итоге денег на кучу лекарств нужно будет кучу. Лекартсва не действуют. Печень и поджелудочная их уже не вывозят. Зараза цепляется легко. Особенно с детьми так. Температура 38 и уже бегут снижать, ребенок при этом весел и бодр. В первые годы организьм учится болеть и выздаравливать, а ему, по сути, мешают.
У меня профилактика одна, гель виферон. Знаю его давно, одного тюбика хватает надолго, помогает не заболеть всей семье.
Сообщение было удалено
Не знаю о таком. А как вы гелем пользуетесь и еще вопрос, что детям им тоже профилактику делаете?
Нос мажу перед выходом на улицу и вечером второй раз обязательно. И виферон подходит детям и взрослым, покупаю один тюбик и на всех хватает. У нас только папа капризничает и такую профилактику не делают, но он кстати уже переболел в этом году, а мы с дочей нет.
Я когда болею всегда принимаю противовирусник, правда нет какого-то определенного, беру всегда разные. Да, болею неделю, при чем довольно мучительно, вот просто валюсь с ног.... но если противовирусник не принимаю, то болею дольше, и зачастую обычная простуда, может перерасти в бронхит или воспаление легких.
Сообщение было удалено
Та же картина была и у меня, тогда мне лечащий врач, порекомендовал к к противовируснику еще и цитролюкс принимать. Простуду теперь переношу легче, на ногах, и без мучений так сказать. А вообще, главное, лечение начинать во время и не запускать.
Сообщение было удалено
а в чем суть этого препарата, вообще слышу впервые. Это какая-то профилактика, или его принимать нужно когда уже заболел??
Я вообще не сторонница противовирусных препаратов, но когда прижмет, и надо быстро выздороветь, то принимать приходится, так как болеть долго нет времени. Почитаю об этом препарате, заинтриговали.
Сообщение было удалено
Нет это не профилактика, цитролюкс принимают на ряду с основным лечением, чтобы снять симптомы простуды, и перенести болезнь в более легкой форме, ну и пойти на поправку быстрее соответственно. Это пищевая добавка, на основе нарингина, природного антибиотика.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Много противовирусных знаю, лучше всего помогает виферон. Перестала экспериментировать и пробовать, когда болею лечусь свечами. Курс всего 5 дней, обычно обхожусь без больничных.