Приходит врач и назначает пить противовирусные при высокой температуре. И тут же в интернете читаю, что противовирусные- это все фигня. А вы пьете противовирусные препараты, когда болеете или нет?
а чем вы болеете?
Смотря какие противовирусные (в смысле препарат) и какая инфекция.
начинаю пить, когда чувствую, что вот-вот заболею. Фигня, не фигня, а помогает:)
может и фигня, но меня Афлубин спасает всегда
пьем эргоферон, в нос деринат детям
Не изобрели пока что настоящее противовирусное средство, наподобие антибиотиков для бактерий. Так что нет.
Если уже есть высокая температура, вирус уже "засекли" и с ним успешно организм борется сам. Не зачем его пичкать химией, грузить лишними веществами, которые уже и не помогут. Пейте побольше, отдыхайте, вон от компа...
Не пью.
А чего просто чеснока не поесть? У него же сильнейшие противовирусные свойства. Да и кроме чеснока есть множество продуктов, которые борятся с вирусами и батериями. Ведь лучше не пить химию, если есть натуральные средства.
"[quote="Гость"]Не пью.[\/quote]\n
Ваш текст\n
Как, вы вообще воду не пьете? Или вы под "пью" понимаете только алкоголь?"
зачем врача вызывали? лечитесь как написано в интернете.
Вроде как до сих пор никаких клинических доказательств, что они помогают нет. Поэтому считаю, что это плацебо. А для поддержания иммунитета пью витамины и эхинацею. Кстати, сегодня была в аптеке и просто в шоке от того, сколько стоит арбидол и ведь многие его покупают...
Долго и мучительно искала подходящего семейству врача. Нашла. Дорого, но действенно.
Обращаюсь в случаях, когда вижу, что сама со своим опытом и скромными знаниями не справлюсь. Доверяю выбору своего врача.
У нас афлубин теперь - что спирту накапать в чай, и вкус не тот, что лет 5 назад.
Чеснок нам не подходит; дети его есть не станут.
Если орви протекает обычно, не тяжело, то хватает чая с ромашкой, липой и т.п.
Раньше пила противовирусные препараты при первых же симптомах простуды и гриппа, но врач сказала, что это не правильно, поскольку организм сам борется с вирусами и появление температуры ниже 38,4 это нормально, если же температура выше, тогда следует принимать противовирусные. Лучше всего пить иммуностимулирующие и витамины
Я противовирусные пью. Мало ли что пишут в интернете. врач сказала пить, значит надо. Я конечно не так, что прямо пью все что назначают. конечно список фильтрую. Но противовирусное обязательно. Дома всегда про запас лежит анвимакс. Потому что кто и когда прнесет вирус домой неизвестно. Надо быть в любой момент во всеоружии. :-)))))
Гель алоэ вера - натуральное противовирусное,антибактериальное и противогрибковое средство без противопоказаний и осложнений
Я тоже считаю, что противовирусное нужно пить. Потому что сейчас на каждом шагу всякие болячки. К сожалению у людей нет понимания того, что когда болеешь нужно сидеть дома и не сунутся в общественные места. А так, стоит в транспорте проехаться и всё, считай на следующий день уже вирус какой-то подцепила. И лекарств принимаю только анвимакс. Не знаю как другим, но мне помогает всегда.
Сообщение было удалено
Если вам врач такое сказал, берте ноги в руки и бегите от него. Нормальный врач никогда такого не скажет. Это жаропонижающие препараты надо пить при температуре 38 и выше. Вот, например, Анвимакс. Его надо пить, когда высокая температура. Но он еще и как противовирусное действует. Лечится надо по любому. Само по себе может все и пройдет. Но нефакт, что не будет осложнений.
Сообщение было удалено
Скажите, Анвимакс можно принимать для профилактики? а то у меня сегодня начала подниматься температура. Но пока она выше 37,5 не поднималась. Пока вообще ничего не пью из препаратов от гриппа
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Сейчас у каждого иммунитет ослаблен и подцепить вирус нечего делать. Вот иммунитет нужно подымать фруктами, овощами, витамин С. А вот с вирусами нужно уже принимать лекарства. Между прочим анвимакс неплохой борец с вирусами. Он раньше назывался антигриппин максимум. Я его уже давно принимаю. Очень даже довольная.
Сообщение было удалено
Ну температура 37,5 говорит о том, что в вашем организме уже есть вирус. Так что не затягивайте и сразу пейте анвимакс. Думаю если 3 дня будете принимать, то болезни и не будет) Выздоравливайте.
Сообщение было удалено
Вообще-то анвимакс предназначен для приема во время бболезни. Его нельзя пить для профилактики.Да, он противовирусный, но в составе есть парацетамол, чтобы температуру сбивать. Так что сами понимаете, анвимакс надо пить только при высокой температуре.
Неужели этот анвимакс настолько эффективен? Я просто постоянно о нем слышу и все такие отзывы положительные пишут. Просто как-то такого рода порошки не внушают доверия.
Ну сказать насколько он эффективен вы можете только после того когда испытаете его на себе. Потому что сами понимаете, у каждого человека организм индивидуальный. И все препараты воспринимаются по разному. Я довольна анвимаксом. У меня и муж тоже пьёт его если что. Попробуйте для начала)
Противовирусные можно пить, но не все и не всегда. У меня тетка фармацевт, она мне объясняла, что надо пить начинать противовирусные как можно раньше и обязательно смотреть на действующий компонент в препарате. Я при орви и гриппе обычно принимаю реаферон-липинт, тетка моя его одобряет и хорошо отзывается.
при первых симптомах простуды рассасываю прополис и всегда здорова. Иногда ночью сплю с таблеткой прополиса http://aloeveraflp.ru/48-forever-pchelinyj-propolis.html и утром прекрасно чувствую.
Я все пью, лишь бы помогло.
Пью противовирусный препарат, не вижу в этом ничего плохого. Я кагоцел выбрала из всей кучи лекарств. Во-первых это наш препарат, то есть наши вирусы его точно боятся). И во-вторых он мне лучше всего помогает. Быстро все симптомы улетучиваются после того как начинаю пить таблетки, это не может не радовать.
Витамины, народные средства ничего мне не помогает при простуде. а вот с кагоцелом как-то все быстрее проходит. Естественно болеть никто не хочет, легче выпить таблетки. Ну это чисто мое мнение.
А я стараюсь витаминки пить ,что бы организм был крепче.
"Девочки, нужен совет. Мой муж заболел, причем температура держится уже четыре дня, чего с ним за все время нашего знакомства я не припомню. Так вот моя подруга наругалась на меня и сказала, что обязательно надо давать кагоцел, это очень хорошее противовирусное, помогает. Но она говорит его лучше в первый день давать лучше, на третий поздно? "
Да можно и не третий день, но лучше конечно помогает если сразу начать лечиться кагоцелом. Я на эти таблетки ничего не могу плохого сказать. Они только мне подходят. От других подобных сразу кишечник начинает болеть, с этими все прокатывает нормально.
Вот самая большая проблема переносить болезнь на ногах, этого делать все таки не стоит, болеть надо в постели, лучше два дня отлежаться, что бы не заработать осложнения. Лучше отлежаться и можно пропить кагоцел, поможет организму быстрее вирус побороть.
согласна с вами, но с нашей оплатой больничных, я уже пять лет болею на работе
Сообщение было удалено
Ну конечно, если простуда начинается, выпить противовирусный препарат самый подходящий вариант, не антибиотики же сразу глотать. Мы обычно Антигриппином от Натурпродукта спасаемся, например, малиновым. Выпиваешь 2-3 раза в день - отлично помогает, и никаких побочных.
Температура 37,5 говорит о том,что идёт воспалительный процесс,что организм плохо борется с этим воспалением.Противовирусных препаратов нет и быть не может, также как и вакцин.Вирус,какой-то определённый,может иметь огромнейшее до бесконечности, количество штаммов ,т.е. разных строений клеточных стенок.Вакцинация - это утопия.Наши врачи никогда не берут,никаких анализов,на установление каким конкретно вирусом,вызвано то или иное "гриппоподобное" заболевание.Антибиотики глотать?-Зачем?Отчего?Даже,если вы считаете ,что он может помочь,запомните:попросите врача взять посев микробов и подобрать антибиотик,который его убьёт,они обязаны это делать, но никогда не делают.Выписывают антибиотики,извините,"от балды".
Почему же люди испытывают облегчение и более быстрое выздоровление от препаратов заявленных ,как противовирусные?Они не противовирусные,они повышают иммунитет.
Иммунитет надо повышать спортом, свежим воздухом и правильным питанием. Я стараюсь как могу! ЧЕСТНО:) начала по утрам бегать - чувствую себя очень бодро - сначала лень вставать раньше на час из-за этого, но потом таакой кайф)) А если простуда случается, я могу тот же Антигриппин выпить в шипучке - отлично помогает и не надо ничего мудрить, и состав хороший - простой и эффективный, нет пагубного влияния на сердечно-сосудистую деятельность.
Лет пять назад простуда могла перерасти во что-то серьёзное. Все потому что сразу никак не лечилась, все думала обойдется. Но потом еще тяжелее выкарабкаться. Сейчас при первых же симптомах начинаю пить кагоцел и вы знаете, как то быстренько начинает работать. С противовирусными легче справиться как с гриппом, так и с обычной простудой.
Тоже его знаю, главное пить правильно и тогда не будет проблем никаких. Я вообще тоже против лечения таблетками, но иногда ничего больше не помогает(.
В молодости вообще гриппом не болела, даже хотелось заболеть, что бы больничный получить, а сейчас переношу тяжело, спасаюсь Римантадином или ремавиром, это одно и то же. Даже если уже большая температура, после двух приемов таблеток наступает облегчение, и далее все лучше. Вот только не знаю, стоит ли принимать препарат 5 дней как написано, если на 2 день я уже чувствую себя хорошо?
Я тоже за противовирусные препараты! С ними болезнь протекает намного быстрее и легче.Пью реаферон ес липинт, он и заодно иммунитет повышает. Три дня и я здорова, не лежу неделями в кровати, но курс из пяти дней допиваю, чтобы избежать осложнений. Также принимаю витамины и веду здоровый образ жизни.
Римантадин действительно помогает, именно тогда когда уже во всю разболелся, дешево и сердито, а вот из иммуномодуляторов посоветую реаферон-ес-липинт, у него три свойства- противовирусный,противовоспалительный и иммуномодулирующий. Очень эффективен.
Врачу виднее, если назначает - значит нужно.
А я вот тоже такая была. Как-то простыла сильно, температура высокая была, кашель, насморк...в общем полный комплект. Врач назначил кучу лекарств и противовирусное тоже. Я в интернете начиталась, что можно легко обойтись и без него, заменить на чай, витамины и т.д, и т.п. Поэтому купила все, кроме него. В итоге лечилась почти 2 недели и еще осложнения начались, гайморит подцепила ко всему прочему. Снова к врачу, она спрашивает, все ли я делала, как она сказала? Говорю, пила все, кроме кагоцела. Она поругала меня, говорит, что зря, при вирусных нужно обязательно принимать противовирусное. С тех пор всегда пью противовирусные при простудах и гриппе, больше так долго и тяжело не болею.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы кагоцел пьете? Мне тоже его назначили, хорошие таблетки?
Сообщение было удалено
Да, очень хорошие, очень быстро вылечивают, 4 дня максимум и всегда все в легкой форме протекает, без осложнений и прочих негативных последствий.
И я пью противовирусные, когда это "интернет" стал умнее врачей? Если доктор говорит, что нужно пить конкретно вам в конкретной ситуации, значить нужно!
Сообщение было удалено
Ну любят люди у нас заниматься самолечением. А еще больше любят бабушкины рецепты, потому что природно, натурально...да только так можно себя этими способами древними налечить, что потом долго вылечиваться будете. Я вообще не против витаминок и чай с малиной, медом, имбирем очень вкусный. Но лечусь с противовирусными (кагоцел - самый эффективный из того, что я пила), главное первые симптомы не пропустить и сразу же начать лечение, тогда вообще до самой болезни дело не доходит.