Пью ОК джес больше года.
Недавно пропила курс антибиотиков, во время их приема незащищенных ПА не было. Антибиотики закончились на второй неактивной таблетке, а через 9 дней у меня был незащищенный секс. Т.е. вот так - в субботу на неактивной таблетке я закончила принимать антибиотики, а через 9 дней, рано утром во вторник (2:30), был незащищенный секс, обычно ОК пью в 9:00 утра. Все таблетки пила без пропуска, никаких неординарных ситуаций не было.
А сейчас я в панике - неужели я все не правильно сделала???
Каков вообще риск при этом забеременеть????
Спасибо всем, кто откликнется!!!!
Надо читать инструкцию. Во время приема антибиотиков надо предохраняться дополнительно + еще 7 дней после окончания курса антибиотиков.
После длительного периода применения ОКов вероятность быстро забеременеть низкая. Если уж так боитесь этого сделайте тест и успокойтесь.
Сообщение было удалено
Спасибо! Уже купила - буду делать тест.
Сообщение было удалено
Да вот я и предохранялась все 5 дней приема антибиотиков дополнительно. Потом больше 7 дней выждала, чтобы не было незащищенных ПА. Но может я не верно рассчитала эти 7 дней, может надо было считать с активных, а не с плацебо? Или вообще надо было начинать новую упаковку ОК без плацебо? Я в ступоре!!!!
сделала тест - одна полоска.... Ухх.. вроде полегче стало!!!! Но все таки есть опасения.... Незащищённый ПА был всего 4 дня назад, сможет еще рано тест делать????
конечно рано через 4 дня делать тест! посмотри по яндексу когда его можно начинать делать. а вообще мое общее впечатление от вумана - одни необоснованные страхи и фобии.
Я уже описывала на этом сайте свою проблему, но вынуждена повториться и дополнить!
Мне 22 года. Пью ОК Джес более полутора лет. Недавно пропила курс антибиотиков (доксициклин), на время приема антибиотиков незащищенных половых актов не было. Закончила прием антибиотиков на 2-й неактивной таблетке ОК. Через 9 дней был незащищенный половой акт, т.е. закончила прием антибиотиков в субботу, а через 9 дней, в 2:30 утра вторника был незащищенный секс. ОК принимаю всегда в 9:00.
Сегодня вечером, т.е. на 11-й таблетке ОК Джес (с момента незащищенного полового акта прошло 4 дня), появились мажущие выделения из влагалища шоколадного цвета, без запаха.
Могут ли эти выделения быть как-то связаны с приемом антибиотиков и незащищенным половым актом? Стоит ли что-нибудь предпринимать в данном случае? Спасибо!
"последние месячные начались 12 марта? и с этого дня ты пьешь OK? и ты считаешь, что ты могла забеременеть 19 марта?"
Сообщение было удалено
Начались 10 марта, закончились 14 марта. Конечно пью ОК Джес все это время. Просто я читала, что если при приеме антибиотиков и ОК необходимо пропускать неактивные таблетки и начинать новую упаковку без них, если барьерный метод контрацепции кончается позже окончания упаковки ОК.
Как ваши дела? нет беременности?
Нет!!! Так долго не могла ответить)))) Все отлично!!!!
Всем привет.Нужен ваш совет.начала принимать препарат джес,пропила уже 13 таблеток.По назначению врача также стала ставить свечи с метронидазолом. свечи ставлю уже 3-й день.вчера был незащищённый ПА,есть ли вероятность что я могу забеременеть?и снижается ли эффективность джес если принимать метронидазол в виде свечей,а не таблеток?
Здравствуйте. Принимаю Джес+ 6 мес. пропуска таблеток не было. На 10 таблетке ночью был незащищенный ПА, а вечером следующего дня начался прием антибиотиков. Есть ли риск беременности?
Здравствуйте, пью ОК джес, первая моя пачка, приняла уже 24 таблетки. Вчера начала принимать Доксициклин, вчера вечером и сегодня утром был незащещенный ПА. Что мне делать? Принимать экстренную таблетку?? И стоит ли продолжать Пить антибиотик, я сразу бегу блевать после того, как его выпиваю, сильные головокружения, кушать ничего не могу уже второй день
Здравствуйте!
Принимаю Джесс второй месяц. На восьмой активной таблетке был незащещенный ПА, а на 9 начала принимать антибиотики. Есть ли риск беременности? Заранее спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
Тест на беременность- это тест на ХГЧ. ХГЧ -это гормон, который вырабатывается в нужном количестве для проявления второй полоски через две недели после оплодотворения, узнать раньше можно только сдавая кровь в больнице на ХГЧ
Источник: http://m.woman.ru/health/woman-health/thread/4282555/
© Woman.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну что? не забеременели??