Гость
Статьи
Нашли уреаплазму и еще …

Нашли уреаплазму и еще что то

Из пяти разных анализов анализ на уреаплазму оказался положительным, назначили лечение антибиотиками, свечами,.... .. Лечится ли уреаплазма вообще?
У мужа эту гадость тоже нашли, плюс нашли еще что-то: название не могу разобрать никак... читали вдвоем, перебирали разные варианты... ( мобилюкаус или любилюхаус??) может у кого то встречалось что-то похожее?? хотела почитать что это за бяка, или это врач сам придумал, для выкачки денег, как думаете?

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уреаплазму не надо лечить, это вполне безобидный постоянный обитатель человеческого организма у 60-80% людей, вреда никакого не наносит.

Лечат только в совке по безграмотности врачей или ради развода на бабки.

В странах ЕС тест на уреаплазму не делают ибо бесполезно, она есть почти у каждого.

Гость

Лечить ее надо,но надо смотреть по показателям,все таки болезнь коварная, то уходит то появлЕтся,провоцирует и пилонефрит и песок и снижает иммунитет,ну и прочее! Самое главное пролечиться обоим,назначают обычно вильпрофен,как антибиотик он весьма неплохой препарат, что-нибудь для повышения иммунитета,ну и что -нибудь для поддержания микрофлоры, лечение занимает около двух недель, уреаплазма вызывает бесконечные споры лечится она или нет надо ли вообще ее лечить или нет, половая ли это инфекция или нет,но ответ один надо смотреть на какой она стадии,собираетесь ли вы заводить ребенка,все ли у вас в порядке с моче-половой системой и прочее

гость

У меня вечно эту уреаплазму находят, сказали она у всех и лечить ее не надо

гость

Вы этими антибиотиками еще больше здоровье посадите....вместо уреаплазмы молочницу заработаете

гость

да-да..я лечила уреплазму 2раза,5тысяч на лекарства выкинула,а толк?молочницу получила в итоге,которая не так легко и лечилась..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо лечить уреаплазму никому. Это то же самое, что объявить болезнью две ноги и две руки.

Ольга

У меня находили и был небольшой воспалительный процесс, я прошла курс лечения, потом анализ показал, что уреаплазма снизилась. Врач сказала, что если в небольшой степени, то можно не обращать внимание.

Гость

значит титры большие, пролечить надо.

Татьяна 18

В любом случае, все инфекции скрытые или нет, надо обязательно лечить!!!

Гость
Татьяна 18

Сообщение было удалено

Ну и лечи, хоть облечись! Полечись еще от микоплазмы, дисбактериоза и эрозии. Если не обнаружили еще, могу подсказать адресок, где обязательно выявят и назначат лечение.

Гость

Я лечила уреаплазму..И вылечила ее оО

Наталия

Мобилункус.Это разновидность грибка

Рузиля

О! Спасибо!!! Этот оно! А то я уже начала было думать что врач сам придумал такое название. Сейчас как начитаюсь про эту бяку )))

Гость

Уреаплазма является условно-патогенной микрофлорой, и в норме может присутствовать в мазке, поэтому много споров лечить ее или нет. Но ее наличие в норме считается менее 10 в 4 степени, если же количество больше назначают лечение антибиотиками. Вообще лучше провести анализ на чувствительность к антибиотикам и по этим результатам проводить лечение. По сути дела само лечение направлено на снижение роста уреаплазмы до нормы. Молочницу ведь лечат, хотя кандида так же в норме может присутствовать в мазке. И никто же не пишет, зачем вы лечите молочницу, она является нормой.

Мое мнение такое, если уреплазма никак себя не проявляет, можно пока не лечить, а через пару месяцев сдать анализ, возможно все будет в норме. Но если есть симптомы, то надо лечить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инна

Она страшна тем, что может вызывать воспаления когда иммунитет ослабнет( а их то уж точно лечить надо)..мнения разные-лечить-не лечить..

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: