Врачи говорят что при таком диагнозе как сколиоз 3 степени сразу кладут на сохранение из-за постоянной угрозы выкидыша. Чем еще опасен сколиоз во время беременности?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не морчте людям голову!18 градусов это не 4 ст.!!!!и во взрослом возрасте не представляет никакой опасности!
Сообщение было удалено
Ни за что не ходите к мануальщику!!!
Во-первых большие градусы,такие же у меня были до операции.
А если надумаете операцию,то многие после мунуальщиков не берут
Девочки,хочу просто посоветовать комплекс упражнений Елены Плужник - можно купить в интернете.У меня искривление 3 степени было- стало 2. И еще заживление нервов было и руки болели как при ревматизме.Верю только ей, тк она с переломом позвоночника сама себя подняла.
При сколиозе от 3 степени и больше, рожать категорически нельзя! на последних сроках есть вероятность перелома позвоночника на две части. Ребенка то спасут, а вас нет. Не рескуйте девочки. Я знаютакой случай уже был: ребенка не спасли, а мать осталась в коляске на всю жизнь.
Анастасия, а как долго Вы занимались по методике *****.Плужник?
Сообщение было удалено
Всем привет. У меня сколиоз 3-4 ст., s-образный грудо-поясничный, левосторонний, с левой стороны горбик, искривление таза. Искревился позвоночник в переходном возрасте, на глазах у врачей специалистов, так как обратились к ним заранее, узнав о небольшом, незаметном искривлении в первом классе. Могу сказать как и предыдущие девушки, если бы знала тогда все что сейчас, думаю была бы здоровой. С родителями, так как была ребенком перепробовали все о чем слышали (кроме операции, ее решили не делать), и ничего не помогало. Все время то хуже, то лучше но в итоге положительные изменения не удерживались и все возвращалось. Некоторые люди, пытаясь помочь, к сожалению навредили.
В 25 я попала в тренажерный зал к хорошему тренеру, его комплекс мне помог. Сейчас шестой год работы на тренажерах, тело постепенно меняется, подружки завидуют моей фигурке и рельефным мышцам; мой муж, когда мы встречались не замечал у меня проблем с позвоночником. Мышцы, связки, косточки медленно и постепенно, но стабильно меняются в лучшую сторону, позвоночник потихонечку вытягивается. Это огромный труд, 5-6 раз в неделю, когда не выходит 4 по 1,5 часа. При помощи упражнений снимается боль.
Сейчас мне 30 лет. Беременна, первый триместр. Поскольку к спорту привыкла, то занимаюсь дальше, но реже, с меньшими нагрузками, исключив те упражнения, которые могут навредить при беременности. Тренажерный зал, это то что с помощью Божией меня спасает.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Настя. Я бы хотела узнать,как у вас прошла беременность и сами роды, все ли в порядке с малышом?
Сообщение было удалено
У меня сколиоз 4-ой степени была операция по фиксации с конструкцией, но на сохранение даже никто не заикнулся таскала так само, ношу бандаж.
девчонки, а подскажите хорошего (не реклама!) ортопеда в москве? кому помог со сколиозом и прочим? Спасибо Вам огромное, добра и счастья!)
Сообщение было удалено
Как????🙀🙀вам исправили сколеоз 4степени ???это нобелевская премия.Скажите где он ,что за врач?как лечил ???скрлько вам лет ?поеду к нему даже на край света ???У меня 4степень 64градуса очень боюсь рожать ,но в этом году решила попробовать забеременеть ,а тут ваше сообщение .Порадовало с утра
Сообщение было удалено
можно узнать точный адрес и телефон врача????и сколько у вас точно было градусов потому что 18градусов это вторая степень ,а не четвёртая
Сообщение было удалено
Автор, а сколько вам лет? у меня был сколиоз 4 степени, мне говорили что выносить будет сложно и кесарево однозначно. Ну и во время беременности болеть все будет. Я годами ходила по врачам и нашла "своего". Было 18 градусов искривление, а сейчас 5, это за год. Теперь он мне говорит что если я забеременею и рожу то все не то что будет ок, а еще лучше чем до.
Найдите хорошего мануальщика, а то у меня тоже одно время руки опустились, а тут бац...я поверить не могу что у меня такая спина стала ровная. И пойдите на восточные танцы.
Ежевика, добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто Ваш доктор и как его найти. У меня сколиоз 3 степени, беременность 24 неделя. Врачи всю физкультуру запретили, спина адски болит. А врачи только от одного к другому кидают. Очень нужна помощь.Спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, меня зовут Елена, напишу о своей беременности. 3 степень до родов, s -образный грудь-поясничный. Когда планировали беременность , то активно начала ходить в бассейн, на йогу плюс массаж и миостимуляцию мышц спины. Сама беременность проходило очень хорошо ничего нигде не болело, хотя все обещали. Во время беременности так же продолжила йогу и массаж до появления животика, бассейн бросила, боялась простудиться. Ортопед в заключении написал делать кесарево. Меня положили заранее в отделение патологии беременных, чтобы роды не начались раньше. Наркоз у меня был общий, так как врачи сказали, что при любых искривлениях эпидуральную/спинальну анестезию делать нельзя, так как неизвестно как отразится именно на позвоночнике, говорят может не подействовать. После родов прошел год. Стала чувствовать себя хуже, спина болит, поясница периодически немеет и появляется жжение, не могу долго ходить. Начала всерьез задумываться об операции. Всем кто хочет ребенка при сколиозе совет - готовьте заранее спину!! Всем удачи!
Ежевика, здравствуйте, это отличные результаты, даже не верится. аналогичная проблема, и кажется неразрешимой. можно ли с вами как-то связаться, по поводу вашего доктора? спасибо
Здравствуйте, у кого сколиоз 3-4 степени ,прогрессирует ли он после родов ? Пожалуйста пишите свои градусы,потому что 26 и 50 это все сколиоз 3 степени,но разница в них огромная...
Мне 19 лет,сколиоз 48 градусов в вехней дуге и 18 в поясничном отделе(носила пять лет корсет Шено,изначально было 57 градусов и 30) .Сегодня врач краевой больницы рекомендует оперироваться ,потому что с моими градусами и телосложением(я астеник,дефицит мышечной и жировой массы,но я работаю над этим на протяжении нескольких лет ) позвоночник "поползет" после беременности Я конечно не собираюсь заводить детей как минимум лет 5,но сколиоз -ведь прогрессирующая всю жизнь болезнь. Передо мной стоит выбор -оперироваться и спокойно родить в будущем ,либо не ложиться под нож ,но не ждать светлых перспектив после родов,либо вообще не рожать(меня сейчас не особо пугает это условие,ибо я считаю,что смысл жизни человека не заключается в обязательном оставлении потомства,но в силу своего юного возраста я понимаю,что в будущем все может изменитьсяя) .Так вот мне захотелось узнать ,действительно ли сколиоз 3-4 степени прогрессирует после родов,или мой врач хочет "нажиться"на операции .Спасибо
Сообщение было удалено
Так 18 градусов -это маленькие градусы,вторая степень ,она при хороших мышцах не должна мешать беременности .А 5 градусов и подавно,1 степень
Только не мануальщик ,это фальшивый эффект,позвоночник становится еще более подвижным и потом только и ждать ухудшений ,это временное улучшение ,потом становится хуже,он прогрессирует с бешеной скоростью.Знаю много людей ,которые после такой процедуры на операцию шли...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня сколиоз 3 степени 35°С искривления 17 лет, врачи сказали оперативное вмешательство, отправили еще в одну больницу на консультацию... Я не знаю что делать с операцией.. Я боюсь в будущем про детей .. Врачи руками разводят, и только говорят, что все запущено...
Девушки кто делал операцию с такой стадией и что было дальше, напишите пожалуйста...
Сообщение было удалено
Как это 4 степени 18 градусов ?
Сообщение было удалено
Добрый день, мне 27 лет у меня с 12 лет идиопатический грудопоясничный сколиоз левоправосторонний с реберным горбом на левой стороне. Больше 65 градусов в 15 лет после ренген не делала. У меня двое детей, оба раза экс, после первой беременности стало лучше, но я у врачей не была года 3 до беременности первой и столько же до второй. Сейчас роды были в декабре 17 сначала муж сказал скосило меня, а потом ничего, ощущаю себя также, единственное оба раза после родов спина отваливалась, без массажа уснуть не могла. Сейчас хочу пройти обследование в вертебрологической клинике а ниито Новосибирска.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, нормально рожают, у меня девочка двоих родила а вторая одного. Но у меня четвертая больше 60гр, я не оперировалась, жить не мешает пока а эстетика муж и дети меня и такой любят. Вот когда будет стоять вопрос умрешь или 50/50 будешь жить сдоровой, пойду.
Сообщение было удалено
Добрый день, девочки! У меня сколиоз 4 ст (95гр), S-обр.груднойи поясн.отдел. Рожала сама - все прекрасно, т.к. КС - это наркоз, что не всегда хорошо для малыша. В моём случае эпидуральную анестезию нельзя. А, учитывая деформацию грудной клетки, интубацию и пр. опасно. Врачи что только не говорили! Но я сама работаю терапевтом по ведению беременных в Центре иммунлогии и репродукции ))) Так что сколиоз - не приговор! Просто нужно следить за прибавкой веса, носить бандаж, ЛФК и пр. Сейчас, к сожалению, предстоит операция по другому заболеванию. За наркоз очень волнуюсь!
Сообщение было удалено
14 градусов это не 4 стпень , не смешите . У меня 4 ст и 64 градуса и вернуть их до 4 вообще не реально
Сообщение было удалено
добрый день! как звать доктора
Есть человек который лечит сколеоз за 5 минут. Просто посмотрите это видео - https://youtu.be/0GmLKgDIY4g
Сообщение было удалено
Ежевика здравствуйте умоляю вас скажите где находиться этот врач у меня 4 степень мне не разрешают береминнить жду ответа Мария
Сообщение было удалено
Дочке 11 лет 1ст сколиоз иск позваночника очень болит что нам делать кому обр подскажите пожалуста что хорошо и что нельзя.дай АЛЛАХ1 всем кто болеет здоровье и удачу
Мне 30 лет. У меня 2 степень. Родила двоих. Старшую в 19 лет ЕР. Младшую в 25 КС.После кесарево каждый день беспокоит головная боль и боли в спине. После спинальной анестезии. Посоветуйте как бороться и какие упражнения делать
Сообщение было удалено
А сколиоз при беременности не прогрессирует???
Сообщение было удалено
Здраствуйте, почитала Ваш комент беременность и сколиоз, у меня тоже третий может и больше уже, не могу забеременеть настроилась на Эко, и страшно подумать как выношу ребенка, спина и так болит, подскажите пожалуйста 😫🙏🙏💓 что за врач Вам помог и сколько лет Вам было? Боюсь мне уже ничего не поможет 28 лет😔
Сообщение было удалено
Юличка, можна у Вас попросить Ваш комплекс упражнений🙏такая же ситуация
Сообщение было удалено
Виктория, как у Вас здоровье? Родили малиша?
Сообщение было удалено
Здраствуйте, можна подробнее пожалуйста какой комплекс ЛФК Ви делали? На сохранение не ложили?
Здравствуйте. Мне 39. Сколиоз с 13 лет, быстро прогресировал, при 3 степени согласились на операцию(эндокорректор, т.е. штырь). Стоял 6 лет. Извлекли в 19, про лфк никто не говорил не слова, физическая культура была противопоказана. Боли были редкие. Первая беременность в 22 года, но ребеночек умер при родах(но это другая история, не связанная со сколиозом). Вторая беременность в 25-дочь и третья в 35 и тоже дочка, ей сейчас 3. Беременности прошли легко, правда КС из-за слабой родовой деятельности в первый раз. Сейчас стала периодически болеть спина, пошла к врачу, сколиоз уже 4 ст. , угол в пояснич.отд. 51 гр. Хотелось бы поделать ЛФК, массаж, не знаю, что можно и что не навредит.... Жду МРТ, с целью выявления грыж, надеюсь что не будет.
Сообщение было удалено
А как вы выпрямили спину?не пройдите пожалуйста мимо
Сообщение было удалено
А вы сами откуда?
Сообщение было удалено
Елена, добрый день! Подскажите пожалуйста, как ваша спина сейчас? Готовлюсь к беременности и очень боюсь! Вплоть, до отказа от этой затеи. Напишите, пожалуйста, мне на почту! kristina_vet@mail.ru
Сообщение было удалено
Юлия, добрый день! Хотела узнать, как сейчас спина? У меня тоже самое, что к вас! Могли бы вы написать про ваши упражнения? Пожалуйста, напишите мне на почту! kristina_vet@mail.ru
Сообщение было удалено
Ирина, добрый день! Подскажите пожалуйста, как сейчас у вас спина? Что решили? Напишите мне, пожалуйста, на почту! У меня такая же проблема! kristina_vet@mail.ru
Автор, а сколько вам лет? у меня был сколиоз 4 степени, мне говорили что выносить будет сложно и кесарево однозначно. Ну и во время беременности болеть все будет. Я годами ходила по врачам и нашла "своего". Было 18 градусов искривление, а сейчас 5, это за год. Теперь он мне говорит что если я забеременею и рожу то все не то что будет ок, а еще лучше чем до.
Найдите хорошего мануальщика, а то у меня тоже одно время руки опустились, а тут бац...я поверить не могу что у меня такая спина стала ровная. И пойдите на восточные танцы.
Рада за Вас. Первый раз слышу, чтобы сколиоз пошел вспять! Один мануальщик работал, или комплекс мер?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня 3 степень врожденный сколиоз. Сейчас на 36 неделе беременности, спина стала болеть в зоне искривления, даже по ночам, когда нагрузки на него нет. Было ли такое у вас и прошло ли после родов?
Екатерина, сколиоз в поясничном отделе? Как прошла беременность ? Какие роды были ЕР или КС?
Здаствуйте у меня 4 степень право стороннего сколиоза с горбом,95 градусов,собиралась на операцию но получилось так что забеременела ситуация с врачем долгая запись по 2-3 месяца раньше никак не попадешь к ортопеду,хотелось бы узнать могут ли разрешить рожать?
Ната, здравствуйте .Как все прошло,разрешили вам? Как самочувствие?
Ежевика здраствуйте. Посоветуйте хорошого мануальщика.
Да, у меня сильная деформация грудной клетки. Ни под какой одеждой, даже под зимней, не спрячешь точно :) . Справа реберный горб сильный, слева впалость. Спереди в обтягивающей одежде так же видно, как деформированы ребра. У меня S-образный грудо-поясничный 4 степени. Но основное искривление в грудной области, перекоса таза нет. Может, поэтому и удалось пройти через беременности и роды без проблем.
У меня такой же диагноз, буду надеяться что все пойдёт хорошо, беременности только 3 недели