Вот я почитала статьи, рекламные и не очень, вроде все радужно, а есть живые люди, кто эту систему пользовал или пользует?Или слышал что про нее? Как оно?пишут, все типа зашибись, не спираль, а система, гормон невелик, побочек нет, мед-рахат-лукум
Я пользуюсь. Для меня - все подошло. Месячные прекратились. Прекрасно, более никаких прокладок и тампонов. Действие гормонов, честно говоря, не ощущаю, а как это можно ощутить? Ничего не болит, перепадов настроения нет, прибавки веса нет, либидо в порядке. Мне кажется, все индивидуально. Знаю, что нерожавшим не рекомендуют. И еще одно но - процесс установки был очень болезненным, но, может, это только у меня так...
у меня через год от нее здоровье пошатнулось - перебои с сердцем начались...
А у меня в первые же месячные она выпала. 15 тыс. коту под хвост.
я пользуюсь два года. все в норме, только поправилась на пять кг. месячные кстати не исчезли
Сообщение было удалено
Здесь столько есть про Мирену! Большая-большая полемика длится уже не один год.
Я уже год с Миреной, всё ок. Ставила доктор под наркозом, в лечебных целях. Первые месяцы шло привыкание, потом наладилось - месячные стали почти незаметными и безболезненными, хватает ежедневных прокладок, эндометриоз успокоился, всё остальное как обычно - не замечаю ничего угрожающего здоровью. Доктор говорит, что Мирена отличная штука, и в моем случае идеально подходит, но - как и любое лекарство - в некоторых случаях может вызывать побочные эффекты.
Сообщение было удалено
Ваш текст
если все так супер, можно и потерпеть недолго
Сообщение было удалено
Ваш текст
вам врач такую связь нашел? за пару лет много чего может и по другим причинам
Сообщение было удалено
Ваш текст
а чо атк дорого? где вы за такую цену нашли)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
пишут, уменьшаются, но не должны же совсем пропасть
Сообщение было удалено
Ваш текст
а чо с ней такое )))) почему полемика
Сообщение было удалено
Ваш текст
спасибо за мнение!
Сообщение было удалено
а тампоны с Миреной разве можно вставлять?!
Сообщение было удалено
а что за проблемы с сердцем, точно от Мирены?
Сообщение было удалено
КАК?!! как это возможно вообще?
Сообщение было удалено
сестра ставила без обезболивания. сказала, что чуть больнее обычной, но терпимо. какой вам наркоз делали?
Сообщение было удалено
я за 9700 видела. кто-то за 8500 покупал, писали. но 15000 - это, наверное, где-то не в Москве.
это не мед-рахат-лукум, а вполне современная гормональная спираль. у нее тоже есть противопоказания. для нее надо проходить нормальное обследование+узи. но в любом случае, вариант постоянной контрацепции очень хороший.
у моей сестры стоит уже второй год. она довольна вполне.
а, и еще: привыкала она к ней довольно долго, больше полугода. чуть не бросила. но потом все прошло и с тех пор ни одного вопроса по состоянию не возникало.
Сообщение было удалено
Я долго не могла определить, что со мной, и никак не ожидала, что это Мирена. На форуме Сикириной почитайте - там столько отрицательных отзывов про нее, она разрекламирована просто и врачи процент с установки имеют...
Как убрала мирену - так спать ночами спокойно стала, а раньше - просыпалась, задыхалась, думала помираю....
Сообщение было удалено
Ваш текст
а почему нельзя???
Сообщение было удалено
Ваш текст
мне кажется нет связи, там же гормон
Сообщение было удалено
Ваш текст
мне тоже странным кажется
тампон и тот не выпадает
а там эта штука и так глубоко
может, неправильно поставили)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
ууууууууууууу
Сообщение было удалено
Ваш текст
я сейчас погуглила, не 15 ни разу
можэет, это цена с установкой в платном медцентре
Сообщение было удалено
Ваш текст
меня она привлекает, но страшит)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
эх нервов бы
я мнительная
Сообщение было удалено
Ваш текст
мож таки щитовидка? если задыхалась
У меня два года стоит. Ставила тоже по показаниям. Миомы, гиперплазия эндометрия. По результатам прошлого года миомы не увеличились, эндометрий в норме, кровотечений, болей нет. Просто вздохнула с облегчением. Скоро второй год к концу подходит, опять на УЗИ и к врачу пойду. Чувствую себя хорошо.
Стоила сама спираль - 7500 с копейками, покупала в аптеке, установка 1500 в платной клинике. Москва.
Сообщение было удалено
Ага. Я читала самую длинную ветку, когда только собиралась ее ставить. Теперь точно могу сказать - бреда там понаписали невероятное количество.
Сообщение было удалено
Ваш текст
спасибо!! миомы опасаюсь тоже
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот да
Сообщение было удалено
нет, там она на вязкость крови влияет - кровь сгущается и тромбы могут образовываться. На форум Сикириной зайдите, там очень много историй
Сообщение было удалено
Ваш текст
Виктория, так вы от тромбов задыхались? о_О
Сообщение было удалено
Ваш текст
душили, проклятые
Здравствуйте! Мне 45 лет. У меня Мирена стоит 5 лет,готовлюсь ее удолять,немного волнуюсь. Ставить было очень больно. Боюсь такой же боли вовремя удаления. После ее установки очень долго были не перестающие боли в низу живота не только вовремя месячных,хотела даже удалять ее. Но мне Мирена нужна по медицинским показаниям. У меня индометриоз,очень болезненные месячные. И я терпела боли в надежде,что организьм смирится с инородным телом. Точно не помню сколько я мучалась, примерно пол года,а то и больше. Но боли все же прошли,месячные стали безболезненные и не обильные. Депрессий не было,с либидо все отлично,по-моему даже стало лучше с этим. Но время от времени бывала мазьня,неделю до и неделю после месячных. Приходилось даже принимать препораты,что бы убрать эти мажущие кровяные выделения. Только последние пару лет стало все хорошо. Теперь и вынимать не хочется,но пора. Врач рекоменбует снова поставить,но советует вначале вынуть,отдохнуть от нее,а потом поставить новую. Но я боюсь,что снова придется долго привыкать к Мирене после такого отдыха. Может лучше сразу,одну вынуть,а другую поставить? Или вообще от нее отказаться,далеко не все с ней было гладко? Но таблетки тоже глотать не хотелось бы. Врачи,отзовитесь, пожалуйста,нужен совет!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!