Мне 23. Есть ребенок. был один аборт, после которого поставила спираль. Она через два месяца выпала. Стал вопрос о контрацепции. остановилась на таблетках. Прошла тест. Подошли МИНИЗИСТОН, РЕГИВИДОН, МИКРОГЕНОН, НОВИНЕТ, МЕРСИЛОН, МАРВЕЛОН, ЛОГЕСТ. Хотелось бы узнать ваши отзывы об этих препаратах. Спасибо.
пила жанин, потом новинет, потом ярину. от жанина поправилась на 2 кг, от новинета прыщи полезли, от ярины на первый взгляд ничего не было. но ок я пила всего 2 года и за это время появился целлюлит. как бросила их пить, ничего не появлялось сильнее. больше эту гадость пить не буду
это вредно
бычьи кишки Вам в помощь)
Вам лучше с врачом это обсудить .
Автор, все ваши ОК сажают печень, лучше пить Жанин, он безвредней, но и подороже вами перечисленных, я сама его пью давно, все хорошо, ттт.
Сообщение было удалено
в общей сложности пью ОК уже 8 лет и буду пить до 50 скорей всего, все устраивает, ттт
пью линдинет, купила наугад без всяких тестов, подошло. Сейчас понимаю, что идиоткой была, но тогда не знала, что надо анализы сдавать))) Все отлично, побочек никаких. И самое главное, не паришься вообще, а то как расслабиться, когда думаешь залетишь-не залетишь. Жаль у нас трубы не перевязывают не рожавшим, какая им разница-то(((( Из доступных методов ОК лучший. Может чего-то он там и сажает, но уж лучше так, чем рожать
микрогинон пила 4 месяца :плюс-регулирует цикл,жирный минус-значительно повышает аппетит ,бросила пить т.к. стала поправляться
Лично я только за презерватив. Таблетки могут вызвать проблемы со здоровьем, спираль может выпасть, с ней можно залететь (много таких знаю), может вызвать внематочную. С презервативом безвредно и спокойнее всего.
Презерватив и только он!!!
Подбирать контрацептив лучше после очной консультации со специалистом, чтобы не было лишних проблем. Заочно по интернету никто не даст грамотных рекомендаций, все могут описывать лишь свой личный опыт.
логест не советую,там мало гормонов.Пробуйте ОК из списка,какие подойдут.Мне тоже 23,есть ребенок и я принимаю Клайру,перед этим принимала 3 разных препарата и через пару месяцев начинались побочки.Кстати,я презервативы использую как дополнение к ОК,не хочу больше детей.
Пила одно время новинет. все хорошо, никаких побочных явлений не было. Но с работой, домашними заботами...стала пропускать таблетки. Спираль ставить не собираюсь, слишком много побочных явлений от ее применения. да и детей все-таки хочу. Для меня оптимальным решением стала ТРАНСДЕРМАЛЬНАЯ контрацепция, намного удобнее и заботиться о том, выпил или нет, вовремя ли выпил не нужно. Очень удобно, да и на печень влияние минимальное.
Сообщение было удалено
Подпишите согласие на стерилизацию, разницы никакой что со стерилизацией не будет детей, что с перевязкой. И расслабляйтесь сколько захотите, и думать ни о чем не надо!
Сообщение было удалено
Побочные явления оттого и проявились, что часто препараты менялись, нужно выбирать что-то одно. По количеству гормонов в таблетках, их ровно столько, сколько необходимо организму. Избыток гормонов также чревато последствиями. Не вам решать мало их там или много!
два последних- одни из лучших.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно.