Хочу поделится тем, что накопала про предупреждение сердечно сосудистых заболеваний. На фоне последних передач Малышевой про молоко и Среды обитания про него же ( обе передачи кстати идут на 1 м канале) наткнулась на несостыковку. А чем я - одна говорит молоко пить нельзя , в другой говорят -пейте молоко, будете здоровы. Честно интересно стало, полазила в интернете и нашла статьи, что действительно взрослым следует ограничивать употребление молока, сливочного масла, сала, сосисок и жирных колбас. Дескать в них содержатся животные жиры. Так вот на самом деле это все реально негативно сказывается на организме - влечёт образование лишнего холестерина, а тот в свою очередь повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Внимание! Советы кардиологов - это стараться заменить животный жир растительным, поскольку он богат не насыщенными жирами. У меня у бабушки 2 инфаркта было, так я как узнала, сразу закупилась льняным маслом и запретила сливочное масло есть, обезжиренный йогурт не хуже. Надеюсь, что эта информация поможет ещё кому то, у кого у родственников проблемы с сердцем.
Всем здоровья!
Опять несостыковочка. Агапкин, который работает на др. канале рекомендовал есть сливочное масло. Диетологи ругают обезжиренный йогурт, как и обезжиренные др. молочные продукты.
Короче, ешьте все, но и меру знайте.
я сама в кардиологии работаю ( не кардиологом), врачи там действительно не рекомендуют пить молоко, а предл. заменить его кисломолочными продуктами
Не пью молоко, перешла на кефир 1% и кисломолочку. Иногда творог покупаю обезжиренный или до 10%. Сама чувствую себя плохо от молока, аллергия на него. И в плане поддержания веса кисломолочка тоже лучше, калорийность вдвое ниже.
особенно классный совет про кефир на ночь, типа пищеварение улучшает- после такого на след день можно из туалета не выходить
Сообщение было удалено
Свежий кефир - да. Двухдневный наоборот закрепляет
Сообщение было удалено
Про меру Вы правы, да только кто ж у нас в России знает меру? у нас либо совсем из производства изымай, либо не пропагандируй, все равно никто не слушает.
Не знаю насчет наших так называемых "диетологов", знаю, что в Финляндии давно уже сливочное масло ТОЛЬКО на экспорт производят, сами вообще не едят. И что поразительно: жить стали дольше! завидно даже так, по-доброму...а нашим хоть кол на голове теши...
Думаю, нужно просто знать меру. Вот здесь подробная статья о программе Малышевой http://chtoestchto.ru/experts/publication/2/
Сообщение было удалено
Почему в Финляндии не едят? Что-то я не встречала подобной информации (((
Сообщение было удалено
Ну Вы что! Они уже лет 30 одними спредами питаются! масло только нам присылают! потому что поняли, что нельзя его есть, холестерин,все такое)
Ну вот я в принципе так и думала, что в Европе то давно уже провели параллель между употреблением жирной пищи и риском возникновения сердечно - сосудистых заболеваний. Кстати, встречала тут пару статей, что фастфуд вообще печень разрушает - получается полный набор - то "лапы ломит, то хвост отваливается".
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
фаст-фуд - это убийство для организма вообще! я тоже читала, что печень разрушает! нарушение обмена веществ, потом диабет какой-нибудь еще(( вкусно, конечно, но о здоровье надо думать! Надеюсь, в России примут меры тоже, а то мы берем пример не с Финляндии, а с Америки, не очень это хорошо