Девушки, проблема правда наболела. Планируем беременность, есть некоторые сложности. Ходим в специальный центр репродукции, сейчас вылечила шейку, то есть можно непосредственно приступать к планированию. В общем на след. прием муж сказал пойдем вместе. И врач только за, я раньше как то выкручивалась, но сейчас выбора уже не остается. Он обидится страшно если я его не возьму. А я не в силах побороть себя, для меня гинеколог - это настолько личное и я не переживу, если он будет сидеть там со мной, а она ему все будет рассказывать, а некоторые ведь еще и за ширму при мужьях уходят на кресло, о ужас!!! Что делать мне?
Нет ничего ужасного в том, что муж поговорит с врачом. А в смотровую его никто не пустит, подождет за дверью.
Она же будет рассказывать ,а не показывать))))))))
А муж что, голой Вас никогда не видел что ли?
ну или рядом с головой постоит, что бы не видеть прелестей осмотра)
Автор, вы в темноте ахаетесь? Если при свете, то он вас с этого ракурса уже раз в сто больше видел, чем ваш гинеколог. Вы, ради интереса, лягте к зеркалу писькой. Вот это самое ваш муж и видит.))))))
О, ужас, как только вашему мужу такое в голову могло прийти???? Нечего мужикам в ЖК делать. Я вообще обалдеваю от некоторых беременных, которые приходят на прием с мужем, мамой и бабушкой в придачу :))) (частенько таких вижу)....
Тетки такие наивные: думают что мужик с такого положения видит их губки и причесочку, а на самом деле он видит дырку и анал.
Сообщение было удалено
а вам не приходит в голову, что беременности у всех разные? я например в первую беременность летала, а во вторую чувствую себя в полуобморочном состоянии из-за токсикоза.
Мы уже планируем больше 2-х лет и каждый раз муж ходит со мной, я конечно говорю не о районной поликлинике. При осмотре он не находится в кабинете заходит после, а потом мы беседуем с врачём о моём здоровье, естественных женских процессах и о причинах небеременности. Мне ещё не разу не было неловко при таком разговоре в присутствии мужа, потому что планирование реьёнка это общее дело! А ваш муж сдавал свою часть анализов?
Автор...моего не загонишь даже в пределы поликлиники.Тоже планируем беременность...хочу чтобы он ходил хоть иногда со мной...посидеть...чувствую будет отпираться
Ну предварительно договоритесь с врачом, что она побеседует с вами по-отдельности, и что гарантированно в момент осмотра мужа из кабинета выставит. Врач тоже человек, вполне пойдет навстречу.
Маразм. Я понимаю, если надо с врачом поговорить, то ладно. Но если он хочет смотреть как вам зеркало пихают во внутрь, то это слишком. Я очень стеснительная в таких вещах. Хотя в сексе раскрепощена. Но все эти модные веяния в виде мужа на родах лично для себя не приемлю.
Автор, не несите бред, при осмотре на кресле нормальный врач просит мужа удалиться из кабинета.А вопросы планирования и рекомендаций будущим родителям касаются обоих, кстати, такое рвение мужа говорит о его ответственности , что встречается весьма нечасто. Пусть задаст все интересующие его вопросы врачу,это нормальный взрослый подход.Мы тоже ходили на прием вместе с мужем, кстати, его рациональный мужской взгляд на вещи и мужицка логика мне самой очень помогли.
Мда, это же Ваш муж!!! Чему стясняться?
Автор, понимаю Вас. Я при муже даже в магазин стесняюсь ходить. Потому что мне некоторые вещи не к лицу. А некоторые меня полнят. поэтому стараюсь сама ходить. К врачам тоже хожу самостоятельно. Поскольку считаю, что мужчинам знать о болячках жены не обязательно. Может вам его как то переубедить. Сказать, что вы себя будете неловко чувствовать. Как то так.
Сообщение было удалено
При чём тут болячки жены?! Прочитайте внимательно заголовок темы.
Вообще-то, насколько я знаю, в центр планирования семьи НАДО ходить с мужем. Они берут на анализ у мужчин смерму и кровь. Назначают лечение, если это нужно, и об"ясняют что нужно делать.
Да так-то все так, просто тут психологический барьер, который я никак не могу перешагнуть, аж до слез.
Сообщение было удалено
Сдавал, рвется!!! Планирование общее дело, только я боюсь как бы это все не убило романтику в отношениях, я думаю обсуждение моих проблем в кабинете врача прямой путь к этому!!
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что мужа за ширму пустят? И при чем тут присутствие мужа на родах? Если врач банально хочет риски обсудить, а не играть в испорченный телефон?
Сообщение было удалено
У меня с магазинами тоже самое, но сейчас полегче, как то поувереннее стала)) А вот к гинекологу... Не могу переубедить, оооочень обижается!!! А если с ним пойду могу психануть в кабинете(((
Да уж все правы, кто говорит, что неплохо бы мужу с доктором пообщаться. Тех, кто говорит про зеркала и "губки" я вообще не слушаю, понятно, что он не будет этого видеть. Просто есть еще такие вещи как чисто женские темы, загадка какая-то женская, тайна... Ребенок - это святое, но еще бы хотелось сохранить романтику в отношениях, чтобы потом ребенок воспитывался любящими родителями. Блиииин! Очень сложно побороть себя. Очень сильно ссоримся из-за этого. Посоветуйте, опытные)) Мне 28 если что.
Сообщение было удалено
Зря вы так думаете))) Его желание пойти с вами уж явно не из любопытства, а от заинтересованности в положительном результате, повторюсь это ваше общее дело. Мой муж например задаёт врачу гораздо больше вопросов чем я и чтобы потом ему не объяснять что к чему, пусть дохтору мозх делает, за это деньги уплочены))))
Автор, в таких случаях ходят вдвоем. У нас был МФ, ходили вместе на прием перед согласованием ЭКО. Единственное, я скрываю от мужа факт аборта (15 лет назад, не от него), поэтому просто зашла сначала одна и рассказала врачу (от него это нельзя было скрывать, т.к. других беременностей не было, а так он хоть знал). А после муж. Осмотр мой был в соседней комнате, да меня и в этой не смутило бы - чего муж там не видел? )). Романтика не пропала, ребенок уже родился.
МФ - мужской фактор бесплодия
Сообщение было удалено
Здорово! Правы вы! Но может быть в том разница, что у вас был МФ. Я б тоже не комплексовала бы если б проблемы были у мужа, а не у меня. А так он итак во везде и повсюду нос сует, а сейчас еще и самое сокровенное, в общем тяжело мне побороть себя. Читаю ответы откликнувшихся и еще больнее от того что я неправильно мыслю(((
Автор, мне кажется, проблема не в осмотре этом. У вас чувство вины?..
Автор,я вас понимаю!!! Со мной муж пытался вместе в кабинеты заходить, за "ручку подержать",вопросы врачам задавал!!! Я не знала,куда деться!!! Причем по 3,по 4 раза,в чем соображал,в чем нет...Врачи с юмором уже смеялись, серьезные уставали ему объяснять, некоторые прятались...Что только не спрашивал!!!И про анализы,и как ребенок лежит,и можно ли мне руки поднимать,и быстро ходить...Уже лучше меня все знал,уж и родил бы заодно!!!
На порог в кабинет я его с собой не пускала принципиально,только мешал и я стеснялась...Но в коридоре он ловил всех!!! (Дайте мужу побеседовать с врачом - мужчины так нервничают за нас,так боятся!!! А вы чего боитесь???)
Да, повезло вам с мужем))) Но при беременности это немножко другое. У меня же другой случай, есть некоторые сложности. Вот сегодня поставил перед фактом: "пойдешь без меня - планируй сама"!!! Жалко, что иногда наши мужчины никого кроме себя не слышат! И вот вместо того чтобы трудиться над процессом, мы дуемся(((
Сообщение было удалено
Да нет, точно нет!!! Скорее обида за то, что мне не доверяют и все хотят контролировать ((( И не хочу чтоб при нем говорили о моих овуляциях, циклах, нарушениях, это же все такое личное. А еще если начнет врач говорить как и когда нам заниматься сексом, я вообще в другую страну уеду)))) или в туалете закроюсь.... не переживу таких бесед втроем!
Вы от природа очень стеснительная. Вам наверное проще было бы в 19 веке жить, в строгую викторианскую эпоху. Так что поговорите сначала с врачом сами и объясните ему о чем вы считаете допустимым в присутствии мужа говорить ,а что вы категорически запрещаете ему сообщать ибо есть такое понятие как "врачебная тайна".
Сообщение было удалено
Спасибо)), так наверное и сделаю, поскольку это по ходу единственный вариант.
Сообщение было удалено
Как мне это знакомо.Мой муж поперся со мной к гинекологу и так мило беседовал с моим гинекологом (он тоже мужик) о моих выделениях, запахах и пр. Думала сгорю со стыда. потом его неделю к себе не подпускала все боялась вдруг принюхиваться начнет!!!
Сообщение было удалено
Оооо, ну вы насмешили)))) Жесть, конечно, как можно такое с мужем обсуждать врачу!
Сообщение было удалено
Вот я не стеснительная совсем, но, что касается гинекологии, Боже упаси, хорошо, что мой муж на этом никогда не заморачивался, не знаю, как бы я поступила в случае автора, думаю, что свела бы к минимуму такое общение с врачом. проблема в женской и мужской психологии, она ес-но различна. Женщина воспримет спокойно какую-то болячку мужа, будет сочувствовать и помогать в излечении, мужчина может подумать:" А на хрена она мне с какой-нить там миомой, с непонятными выделениями и пр.???" Мужчины несовершенны во многом...И не надо их идеализировать.
Сообщение было удалено
Бабочка, не обижайтесь, но такой излишний интерес к деликатному вопросу у мужчины несколько эээ... напрягает))) Знаете, слишком "бабское" выражение любви к вам. Мужчина должен оставаться мужчиной во всем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кому любопытно. Мы расстались. Представляете. Я как мудрая женщина решила таки пойти ко врачу вместе. Сначала, конечно, зашла на осмотр, подготовила врача, чтоб она знала как я отношусь к мужчинам в кабинете гинеколога. Но пока я была в кабинете, мой благоверный ушел и сказал, что я его предала и что он больше никогда не зайдет в эту клинику. А после этого вообще все разладилось. Вот так спланировали, девочки)))