Добрый день!
пью первый месяц ОК "Жанин". Сегодня 16 таблетка, два дня была мазня, но сегодня из меня мягко говоря полило. Походу месячные... Было ли у кого-то такое... страшно... и праздникис выходными блин к врачу даже не сходишь...
Пейте пока по 2 таблетки в день, утром и вечером и к врачу! доза мала
первый-второй месяц - это нормально, даже в инструкции написано-возможны прорывные мажущие выделения, но если дальше так будет - они вам не подходят, в них слишком доза гормонов маленькая, а это не всем подходит. Но страшного ничего. Я пила их полгода, но тоже на 16 дне все время прорывались месячные, потом выяснилось, что у меня недостаток прогестерона и нужны более гормональные ОК. Вообще лучше сдать анализ на гормоны.
пейте как обычно, ни в коем случае не увеличивайте дозу. и к врачу после выходных. Пью его 4 й год. Ничего подобного не было.
Какие,нафиг,две таблетки???? Это что за советы? У меня первый месяц с Жанин было такое!!! Соски болели чудовищно,менстра пошла на 17 таблетке.Врач сказала просто допить все 21 таблетки,не смотря ни на что.Неделя перерыва.И опять 21 таблетка.Неделя перерыва.Два месяца на переустановку организма.На 4 месяце ни грудь не болит и все чик пик.Но мне делали перед Жанином анализ на гормоны,потому и четко все подошло.
А мне срочно отменили препарат, т.к. было прорывное кровотечение, забрали по скорой и естественно - чистка.
ни за что и никогда не буду больше пить ок. хотя гинеколог не понимает почему я от них отказалась. идеально подошли и жанин и ярина потом. но именно от них появился этот мерзкий целлюлит. до их не было, и как бросила пить остановился на том уровне каком был
Пью Жанин 7месяц,поправилась на 8 кг,целлюлит появился,бросить не могу,выписали в связи лечением кист на яичниках.
принимала Жанин 21день.. грудь набухла сразу и на весь период. КД пришли на 23 день. полезла за инфой: начать принимать 2 курс, бросить, или все же ждать неделю как написано в инструкции)
ps; не поправилась, целлюлита добавочного не заметила.
Согласно инструкции, "контрацептивный эффект Жанина осуществляется посредством трех взаимодополняющих механизмов:
- подавления овуляции на уровне гипоталамо-гипофизарной регуляции;
- изменения свойств цервикального секрета, в результате чего он становится непроницаемым для сперматозоидов;
- изменения эндометрия, которое делает невозможной имплантацию оплодотворенной яйцеклетки."
Что же касается последнего механизма - это и есть раннеабортивный механизм , т.*****. это приводит к гибели ребенка на стадии бластоцисты (а не "яйцеклетки").
Подавление овуляции есть не всегда, та как в низкодозированных препаратов (у всех современных) дозы гормонов не достаточно, чтобы подавить овуляцию в каждом цикле, может быть прорывная овуляция.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день!пью жанин с первого дня менструации ,мазанье не прекращается ,сегодня кровь пошла как при месячных,сегодня 11 таблетка.