Привет всем. У меня такая проблема: неделю назад у меня на большой половой губе появилось уплотнение, которое не видно, но при гигиенических процедурах чувствуется. Размером с горошинку. Всё бы ничего, но это явление сопровождается зудом, который беспокоит только по ночам, днём я его, практически, не замечаю. Хочу подчеркнуть, что я - девственница. Подскажите, что это может быть и кто сталкивался с подобной проблемой.
эпиляцию делали? у меня вросший волос так проявился.
Нет, в недавнее время не делала. И шарик нащупывается, как бы, посередине п. губы.
Возможно воспаление узелков какое-то, там много всяких маленьких железок. Только если около влагалища, то может быть воспаление бартолитовой какой-то железы. Посмотрите, это очень нехорошо.
А вообще любое воспаление имеет причину, возможно, снижение иммунитета просто, а может что посерьезнее. К врачу.
герпес
Я читала, что половой герпес передаётся половым путём, что в моём случае не имеет места быть. Или он может возникать иным путём?
Мняу Спасибо :)
через пару дней пройдет, помажьте зеленкой или йодом. У меня такое было.
и у меня такое было, я ванночки с ромашкой делала...через пару дней прошло!
Спасибо
А из-за чего такое может быть, не знаете? Просто хочу знать, чтоб в последствии не испытывать подобного дискомфорта.
Бартолинит. Ничего страшного, само пройдет. Бывает от недостаточной гигиены или переохлаждения.
Ничего страшного, автор! У меня такое было! Как будто шарик маленький при прощупывании. Побежала к врачу. Так она сама меня успокоила, говорит ничего страшного, само пройдёт. и реально через 4 дня где-то пропало.
Спасибо вам большое :)
Я уже испугалась, как не знаю кто. У меня уже неделю ничего не меняется :|
Надо стать не девственницей.
Сколько Вам лет автор?
Сообщение было удалено
Я не думаю, что это имеет значение.
Мне 17
Сообщение было удалено
У меня как-то был ВПЧ. На тот момент я была ещё девушкой. Так и не поняла, откуда он взялся. Так что, к сожалению, всё может быть.
Сообщение было удалено
Google в помощь
шарик? идите к гинекологу - может быть, что у вас воспаление бартолиновой железы, кажется так
у меня у подруги так было, в 16 лет
пусть врач посмотрит, назначит лечение, чтобы не было гнойного воспаления и не пришлось этот шарик вскрывать
это заболевание обычно на фоне инфекции бывает, даже из-за дисбактериоза может быть, но бывает и без - у подруги так тогда ничего и не нашли, хотя она кучу анализов сдавала, ничего не было
Вы в попу давали?
Сообщение было удалено
Автор, вы извините, написать-написала, но, возможно, я что-то путаю, давно ведь слышала, и что-то искажаю. Я очень мало знаю в этих вопросах, может, у вас просто какое-то раздражение из-за мыла или геля:) Так что особо на веру не принимайте) Но к врачу, наверное, лучше сходить, если будет беспокоить
Сообщение было удалено
я почему запомнила, она рассказывала, что хотела этот шарик сама типа лезвием вскрыть, потому что сильно беспокоило. Меня это впечатлило, ну разные одноклассницы бывают, и такие бедовые:-) Что вы хотите, ей лет 16, кажется, было, ребенок практически. Так что вы, автор, так не делайте:-)
Сообщение было удалено
В вашем возрасте я уже была не девственницей. За 3 месяца до 18- летия. Красивый парень мне попался в жизни.
Сообщение было удалено
Как не культурно к автору. Вы только показали свою тупость.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, большое :)
Я решила переждать праздничные дни, а потом идти, если будет беспокоить :)
Сообщение было удалено
Повезло Вам :)
Я бы хотела полюбить надежного человека прежде.
Сообщение было удалено
Я смотрю Вам родители воспитания не давали.
у меня тоже так было. Я выдавила, там был гнойник. Мне тоже лет 16 было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня буквально 2 недели назад такая фигня была. Я так перепугалась! Потом намазала на ночь детским кремом и утром уплотнение заметно спало, а через 2 дня совсем все прошло