Гость
Статьи
гормональные...ЗА и …

гормональные...ЗА и ПРОТИВ

Девченки, привет!!Я молодая (23), нерожавшая девушка, половой жизни регулярной нет, да и честно говоря в последний год она просто отсутствует....сама по себе чувствую, что скорее всего у меня нарушился гормональный фон, к врачу схожу обязательно, после праздников!!!Но вот хочу уточнить у Вас как вообще считаете , стоит ли соглашаться пить противозачаточные или нет??? и если да, то какие наименее вредны и какие +и -, а то столько страстей начиталась и наслушалась..бррррр

Лика
84 ответа
Последний — Перейти
Андрюха Питерский

Если опустить познания и подробности, то я лично заявил супруге, что нам такого "счастья" не нать и лучше мы "помучаемся" с "резиной", Но это потому что мне не наплевать на неё и здоровье своих детей. Смекаете.;)

Гость

Сообщение было удалено

Смотрим дату регистрации и извиняемся.)

Сдайте кровь на гормоны-если все нормально, нафиг их пить? Сейчас многие врачи назначают гормоны, модно что-ли стало) Одно дело для лечения, другое для профилактики непонятно чего) Я вот со следующего месяца логест буду принимать, не хочу, но мне они действительно нужны)

Зачем вам противозачаточные, если вы не живёте регулярной половой жизнью?

Штучка

Я бы не стала.... Организм должен сам справляться, используя компенсаторные возможности, а их у него много на самом деле.

Гость

Зачем пить противозачаточные, если "источник" зачатия отсутствует? Хорошо трудятся PR фармацевтического лобби.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему бабский? Мой муж тоже придерживается такого мнения. И он сам завел этот разговор, что против употребления мною гормонов еще на уровне встреч, когда мы только начали заниматься сексом.

Автор, ОК если и пить, то только по показаниям, на основе анализов и только для лечения.

Анна

А зачем вам пить противозачаточные, если секса нет??? По показаниям их пьют только если нужно задержать овуляцию, при кистах например и т д, но кисты к нарушению гормонального фона отношения не имеют.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

стесняюсь спросить...PR фармацевтического лобби. это что??

Лика
Анна

Сообщение было удалено

я еще у гинеколога не была, но моя подружка, у которой когда то был длительный перерыв в интимной жизни, мне рассказала, что ее гинеколог, говорил ей, что так как секса нет, то нужно пропить гормональные иначе всякая всячина вылезит......(((ыыыыыы

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

Полный бред. Зачем писать о том, в чём совсем не разбираетесь. Если с гормонами что-то "не в порядке", то они сами не смогут вырабатываться. Просто гормоны - это не только ОК. Врач может назначить и просто гормональные препараты, без противозачаточного "эффекта", могут быть назначены и фитогормоны. Просто разумнее в 23 года если уж назначать гормоны (в случае необходимости), то это именно ОК.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Пиар, реклама и пролдвижение продукции основных производителей фармацевтической промышленноси, оказывающих сильное влияние (судя по автору) на умы потребителей

Гость

Автор, пить ОК надо для здоровья практически всем здоровым женщинам, кто не рожает, почитайте советы гинеколога!

http://www.sovetginekologa.ru/index.php?content=consult&​modul_id=19

статья Как не болеть

Я сама пью ОК как раз с 23 лет, хотя половую жизнь начала в 24, у меня все хорошо по женски сейчас, никаких проблем нет и не было никогда, ттт, мне 31 год. Грудь выросла до 2,5размера(была 0), кожа стала шикарной, цикл нормализовался, побочек нет, НО пока подобрала подходящие пришлось перебрать несколько разных видов ОК.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

и зря) как раз если не будет жена пить ОК, то с большой вероятностью к 35-40 годам заполучит кучу болезней по женски! почитайте сведущего гинеколога:

http://www.sovetginekologa.ru/index.php?content=consult&​modul_id=19

или вы сам-гинеколог?

Я сама пью ОК уже 8 лет, так вот, ВСЕ подруги, кто не пьет ОК, сейчас к 30-35 годам уже мучаются по женски(кисты, эндометриоз, миомы и пр), а тоже пить боялись, вот так!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

статья Как не болеть от 3 июля 2009 года

Гость

тут выбор каждого, и зачем всех слушать, если каждый со своей колокольни поет. сколько у нас больных на голову, вам такого понаписать могут. если хотите пить ок, то сдайте анализы и на их основе пусть врач выберет, если не хотите, так не пейте.

про влияние на организм, ну уж про рак и как тут часто писали, так вообще не доказано, это тетки от балды своей пишут больше. бывает людям не подходят определенные таблетки, мутит, голова болит, тошнит, а кто-то такие же пьет и все норма. тут решать, либо пить и пробовать самой, либо не пить и вообще не заморачиваться.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

простите меня глупышку, но я совсем не разбираюсь в этом!!! поэтому скажите, что значит ОК??)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

простите, а как же люди все эти годы жили и не пили ОК "для здоровья"? наши мамы и бабушки?

Гость
Лика

Сообщение было удалено

оральные контрацептивы!

а вам сколько лет?

Я в 20 уже это знала, так как читала литературу на эту тему, изучала все и собиралась их пить, так как только ОК дают контрацептивную защиту на 99%.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

1)у наших мам и бабушек и детей побольше было! я же пишу, что надо пить тем, кто не рожает! 1 ребенок за всю жизнь не в счет, надо тогда уж каждый год рожать! женщина запрограммирована рожать, а если не рожает, то вылазят болячки, так вот ОК имитируют состояние беременности как раз(посмотрите на бабушек своих, у моих по 3 и 4 ребенка)

2)наши бабушки и мамы, кто не пил ОК или не рожал много и болели много и часто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотя половую жизнь только в 24 начала, но читала про контрацепцию раньше, чтоб все-все знать и изучив все методы пришла к выводу, что ОК - самое надежное средство, а если его дополнить презервативом то еще шикарней будет!

Гость

20, ну раньше аборты были в прогрессе и делали их очень много, как мне и свекровь и мама говорила даже очереди были. так что уж лучше ОК пить, чем на аборты бегать. а уж всех детей рожать, ну только если табором жить, как цыгане.

гость

Я пила Диане 35.Лечила эндометриоз.Родила потом ребенка. Сейчас еще чуть потеплеет и пойду к гинекологу.В последний год жирность кожи замучала. Буду просить ОК.Хоть в полгодика,но попью.

гость

У меня что мать,что свекровь,абортов штук по 20-25 сделали.Мама с 1940 г.р.Последний аборт,по ее рассказам, сделала в 45 лет. Какая в те годы была контрацепция?

Свекровь тоже понарассказывала.... спрашиваю,как же ты с мужем то спала,после всего такого? Ответила что не спала,отказывалась.но когда в какой то момент все же соглашалась,опять залет.Я так понимаю что даже ППА никто не заморачивался.Слил мужик сперму,а последствия разгребывай сама.

Гость

я против. мне 33, лет 7 силела на ОК, сейчас выяснила что у меня генетическое нарушение свертываемости крови и ОК категорически нельзя пить, они еще больше усугубили мою ситуацию. Это раз. Когда вы пьете ОК создается только видимость, что у вас все в порядке, а такие заболевания как эндометрит и эндометриоз тихо себе прогрессируют.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ужас! и что делать - тоже непонятно, а сейчас какое раздолье - и ОК всех видов и презервативы тончайшие, живи не хочу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как это так, что раньше не выяснили? Я вот пью ОК 8 лет и каждый год! сдаю платно ВСЕ анализы и на свертываемость и узи и анализы крови и сама до этого дошла, в 20 лет еще купила учебник по гинекологии и там все узнала про это, никогда не стала б пить что то, если б мне это вредило!

Гость

На самом деле надо смотреть на другое.

Если у вас в семье были проблемы в гинекологии, если у вас нерегулярный цикл и бывают любого рода гинекологические проблемы, или же если живете в крупном городе, типа Москвы или Питера - однозначно, пить надо.

Раньше не было такой ужасной экологии как сейчас, а во времена бабушек аборты были настолько распространены, что большинство делали их по 2-4 раза в год.

-
гость

Сообщение было удалено

Извините, но ни ваш отец, ни свёкр не берегли здоровье своих жен. Были презервативы (не бог весть какие, но БЫЛИ). ППА, хоть и не 100% защита, но всё-же. Удивляюсь на женщин. Это как же нужно себя не уважать, чтобы позволить так калечить свое здоровье, физическое и душевное.

Гость

31, по вашему тогда в прошлые времена все женщины были неликвидом. в средневековье вообще мужики не спрашивали, делали свое дело и все. это в наше время все стало иначе, но уж прогресс должен же был когда-то прийти. так что что было раньше, это было раньше и возможно вы бы точно так же жили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы мозгов не хватило(( первого ребенка легко сделали, выносила и родила, но проблема с кровью уже была очевидна. Сама не заострила на этом внимание, и врачи очень рекомендовали ОК. Простые анализы на свертываемость не показывали серьезных отклонений, а вот генетику у нас стали делать совсем недавно.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

а я вот пила несколкьо леи и задолбалась с различными кистами и эндометриозом1 уж вы прямо перегнули

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

и спираль, чтобы уж вообще роскошно!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

как прям у многих мужчины разбираются в ОК)) прям смешно, да полно девушек то не знают точно действия ОК, а молодые парни прям в курсе) или они все у вас - гинекологи? У нас так: как я скажу насчет предохранения, так и будет, мама врач у меня+я сама кучу литературы изучила на сей счет, а муж вообще НИКАКОГО отношения к медицине не имеет, что его спрашивать по этому поводу? а для надежности еще през юзаем, так как сейчас не до детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надеваем през, так как часто приходится принимать другие лек-ва, а многие другие лек-ва снижают действие ОК, вот недавно отит был, пришлось пить антибиотики, боюсь ОК не полностью усвоились(

Вне закона
Гость

Сообщение было удалено

Какой продвинутый у вас муж! ))))))))

Еще и секса не было, а он уже беседы беседовал на эту тему.....

Мужики вообще далеки от темы гормональной контрацепции.

Илона

Я против. Как перестала принимать ОК, тут же вылезла мастопатия. Пришлось лечится. Быстро, с помощью мамоклама, и своевременно. Но все равно не особо приятно.

-
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, как бы я жила, но я знаю, как жила моя мама (1938-ого года рождения). Она 20 абортов не делала, т.к. ни ей, ни папе на её здоровье не было наплевать.

Гостья

а вот мама моей подруги гинеколог-эндокринолог и не назначает никому ОК просто так. Бред всё про них! гинекологи специально их насаждают, чтобы абортов меньше было. а потом после их отмены всё летит: и гинекология и эндокринология((

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

не смейтесь, я часто бывает пью другие таблетки, вот недавно внезапно начался отит! Назначили антибиотики, стала пить, в инструкции черным по белому написано:Антибиотики снижают действие ОК! И что теперь? мне дрожать тогда? а так мы еще през всегда одеваем и поэтому особо я не волновалась, как то бронхит был, тоже внезапно пришлось антибиотики пить и ведь терапевту все равно, что мне антибиотики нельзя с ОК, назначает и все, а то осложнения могут быть

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

так вот и оставьте только тончйшие как вы сами выразились, презики

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

когда должно начать лететь? я вот пью ОК 8 лет, каждые 1,5-2 года перерыв делаю на несколько месяцев, ничего не летит)Подруги, кто пил ОК, спокойно бросали и беременели на 2-3цикл, одна так вообще с первого незащищенного секса, у всех сейчас с гинекологией и эндокринологией все в порядке, пили ОК по 5-10лет! А говорят, что все плохо после ОК те, кто и ОК то не пил вероятно или пили пару месяцев и все и сочиняют

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

да что вы говорите1 я тоже пью их 8 лет и перебрала многие. НО не из-за блажи, как у вас, а потому что как объяснила мне гинеколог-эндокринолог. ещё нерожавшей девушкой повелась на 2 курса по полгода Жанина и Линдинета из-за невыносимых болей неясного происхождения. зато потом...эндометриоз, из-за которого я не живу, а существую, бесконечные кисты разной природы и больная щитовидка. А в генах у меня этого нет и не было до начала приёма этой дряни

Гостья

и да, теперь я пью визанну, а до этого дюфастон, всё апоследствия. только это уже не ОК, а гормоны с целью теперь лечения Ничего не помогает при таком буйствующем эндометриозе! и эти гормоны не обладают противозачаточным эффектом, а уж сколько у них побочек... так что не пецте эту х рень без уважительной причины

Гость

так вот и оставьте только тончйшие как вы сами выразились, презики[/quote]

зачем?

1)пью ОК для здоровья - почитайте ссылку врача, я считаю их полезными для меня, эндометрий истончен, нет риска эндометриоза и кист, далее - кожа лучше при их приеме, месячные - не 7 дней льет как раньше, чуть до анемии не доходило, всю жизнь из-за этого гемоглобин низкий был, а 2-3капли пару дней всего, волосы не такие жирные, как без ОК и гуще и лучше растут! всю жизнь ДО приема ОК были редкие волосенки и объма не держали, сейчас на ОК - более менее роскошная шевелюра, мне ставили повышенные мужские гормоны, так что думаю, как раз ОК влияют, пью Жанин, он обладает антиандрогенным действием

2) ну и защита думаю лучше, чем с одними презами, през может лопнуть(было такое!) и что тогда? у знакомой лопнул, она выпила постинор, но он не сработал и пришлось ей на вакуум идти, а я ПРОТИВ абортов, да и тут читала, что у девушек и презы не рвались и залетали при этом, в общем думаю надежней будет когда и презы и ОК сразу+для здоровья полезно пить ОК, по крайней мере для меня

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

а то, что ваши подруги залетали сразу после отмпны препаратов ОК как раз очень плохо их характеризует и чуда ниакого нет. Выходят по несколько яйцеклеток за 3 месяца после отмены, и беременеть как раз нельзя!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

и вы считаете, что виной всему ОК? то есть, если б не пили ОК, то не было б болячек у вас? сомневаюсь, уж простите, а то что хуже могло быть, чем сейчас - это более вероятно

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

зачем?

1)пью ОК для здоровья - почитайте ссылку врача, я считаю их полезными для меня, эндометрий истончен, нет риска эндометриоза и кист, далее - кожа лучше при их приеме, месячные - не 7 дней льет как раньше, чуть до анемии не доходило, всю жизнь из-за этого гемоглобин низкий был, а 2-3капли пару дней всего, волосы не такие жирные, как без ОК и гуще и лучше растут! всю жизнь ДО приема ОК были редкие волосенки и объма не держали, сейчас на ОК - более менее роскошная шевелюра, мне ставили повышенные мужские гормоны, так что думаю, как раз ОК влияют, пью Жанин, он обладает антиандрогенным действием

2) ну и защита думаю лучше, чем с одними презами, през может лопнуть(было такое!) и что тогда? у знакомой лопнул, она выпила постинор, но он не сработал и пришлось ей на вакуум идти, а я ПРОТИВ абортов, да и тут читала, что у девушек и презы не рвались и залетали при этом, в общем думаю надежней будет когда и презы и ОК сразу+для здоровья полезно пить ОК, по крайней мере для меня

и я против абортов и также против гормонов. У меня с кожей, волосами всё отлично, а вот здоровья нет тепепь и пресловутые ОК, наделав делов. теперь не могут мне в этом помочь. Я читала эту ссылку и многие доугие, гинекологи как угодно будут промывать мозги, только бы их слушали. К счатсью, наконец я нашла хорошего гинеколога, да толкьо теперь у меня нет левой трубы, практически нет левого яичника и натерпелась столько. сколько никому не пожелаю

Гостья

месячные у меня без ОК были по 2 дня, а теперь что с ОК, что без них неделю!