При сдаче ЭТОГО анализа, заключение пришло снижена концентрация лактобактерий и бифидобактерий, кто- нибудь мне может объяснить суть проблемы и есть ли вообще проблема?! Или все таки можно обойтись Бифиформом и Вагилак для нормализации флоры=( (никак не получается у нас положительный результат, может это причина)
Ну и чушь, прости господи, снижены лактобактерии, вот вас полощут, ничего похуже они вам не придумали, так хоть эту лажу вотрут.
Ничего не надо делать!!! Автор!! Вас обманывают. Это надувательство.
К врачу идите , Марта .
Я все свои проблемы нашла у врача , а не на вуман.
Нет никакой проблемы, у каждой женщины своя концентрация бактерий. Вас что-то конкретно беспокоит?
[quote="Гость"]Нет никакой проблемы, у каждой женщины своя концентрация бактерий. Вас что-то конкретно беспокоит?
меня ничего не беспокоит, ну по анализам у меня дисбиоз, который усиленно лечит моя врач, и именно этот анализ на БАК.ПОСЕВ с заключением "снижена концентрация.."....я просто не понимаю....мож в моей флоре дохнут спермики и не добегают до куда надо((
Сообщение было удалено
Я не пойму вы думаете я сама себе что ли мазок взяла, а потом его усиленно изучала под вечерней настольной лампой , окрашивая лакмусовые бумаги?!)) странноватая вы конечно)) это из лаборатории пришло ЗАКЛЮЧЕНИЕ....я только озвучила)))
Сообщение было удалено
Спасибо, я это тоже приму к сведению)))
Влагалищная флора на 90-95% должна состоять из полезных бактерий, лакто- и бифидобактерий. Другие микроорганизмы начинают усиленно размножаться. Поскольку она у вас снижена, диагноз дисбиоз.
Врач все верно говорит, Бифиформ и Вагилак вам в помощь.
У меня пару месяцев назад бациллярная флора (лакто- и бифидобактерии) вообще отсутствовала, пока сдавала другие анализы и ждала результатов, усиленно налегла на ацидобифиллин, кефир, бифиформ я заменяла на бифидумбактерин. Есть еще хороший препарат с живыми лактобактериями - Нормафромин, только он не очень приятный.
Сообщение было удалено
спасибо большое, я поняла
А не лучше ли было флору восстанавливать местными препаратами? Зачем пить бифиформ, если можно купить лактагель. Он предназначен специально для восстановления микрофлоры влагалища. Спросите у своего врача про этот препарат. Хотя вполне возможно, она его сама вам назначит.
Сообщение было удалено
видела в аптеке лактагель. Там получается в упаковке маленькие тюбики-спринцовки. Я так понимаю, что их содержимое надо вводить ╚туда╩?
Сообщение было удалено
ну да. Не пить же. :-) На ночь, перед сном, надо лечь на кровать, ввести наконечник тюбика ╚туда╩ и выдавить. Кстати очень удобно. Не надо руками туда ничего засовывать, как это бывает со свечами. Особенно, когда требуется свечи поглубже засунуть, а на руках большие ногти. :-)
Девочки, подскажите беременным можно применять лактагель? У меня сейчас 20 неделя беременности. Только пролечила молочницу. Но почувствовала, что запах неприятный есть. Сказала врачу. Она говорит, что это бактериальный вагиноз. Посоветовала делать тампоны с кефиром. Но мне это как-то неудобно делать и боюсь чтобы не навредить там. Думаю, может посоветоваться с геней. Пусть что-то другое назначает.
Я вагинормом лечиласьс... и еще какой-то мазукой. Семь дней и все прошло
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Лактагель можно беременным. Мне его выписывали во время беременности.Кстати помог. Я его ставила семь дней. На четвертый день уже выделения пропали и запах исчез.