Гость
Статьи
Внутрипротоковая …

Внутрипротоковая папиллома - болезнь Минца

Здравствуйте! Недавно в душе, совсем случайно обнаружила красные выделения из левого соска. Сразу же побежала к онкологу-маммологу + УЗИ. Диагноз - внутрипротоковая папиллома 3 см*0,7см. Вердикт - …

Елена
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Светлана
Марина

Сообщение было удалено

Светлана

Здравствуйте! Обычно болезненные ощущения после операции проходят в течении месяца, мне так врач сказала.

Светлана

Здравствуйте! Обычно болезненные ощущения после операции проходят в течении месяца, мне так врач сказала.

Елена

Можно ли делать такую операцию перед или во время месячных?

София
Bukashechka

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня ситуация как у Вас , напишите мне пожайлуста , как долго у Вас шла кровь из соска и делали ли операцию ? очень буду ждать ответ

Гость
Люда

Сообщение было удалено

Добрый день, что такое бобровая настойка?

Елена

Подскажите пожалуйста, где в Москве делают бесплатно операции по удалению внутри протоколах папилома, или таких учреждений нет, и за все надо платить ?

Елена

Есть по направлению делают операцию в больнице Братья Бахрушиных или её называют ещё больница 5 или 33 м. Сокольники. Меня там две недели назад оперировали с этим диагнозом

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья а где вы делали операцию?подскажите пожалуйста

Анна
Дарина

Сообщение было удалено

После операции больно было. Или терпимо. Спасибо

Мне повезло меньше. Внутрипротоковая папиллома переросла в раковую опухоль пока я бегала от врача к врачу. Пришлось удалить грудь. Так что не держите на себе папилому особенно на соске груди, очень большая вероятность перерождения я даже не знала что это, а сосок увеличивался в размерах пока не вышло наружу. Сейчас признаки такие же через год на 2 груди. Вот побегу к врачу, её так не видно но зуд и сосочковая структура на соске меня ужасает.

Карина

Добрый день. Не надо боятся и переживать. Благословите Бога что диагноз такой. Сама сделала в августе. Тоже боялась. Все проходит безболезненно. Я ничего не почувствовала. После операции через час все прошло и пошла гулять так как Погода была хорошая. На третий день выписка и на десятый день удаляют шви тоже без боли. Так что вперёд. И ненадо боятся. Сейчас я себя чувствую прекрасно. Все позади

Наргиз

Доброе утро, мне удалили папиллому первого октября под местным наркозом на второй лень после операции открвломь внутреннее кровотечение болит не было совсем, но теперь болит ужасно оттекает с одного шва второй день течёт кровяное выделение завтра понедельник победу к врачу может жидкость накопилась короче ни чего хорошего постоянно болит,кто с этим столкнулся напишите как быть?спасибо

Наргиз
Анна

Сообщение было удалено

Доброй ночи 20 дней КПК сделали операцию боль ужасная грудь опухает из шва течёт бурая жидкость скажите а сколько времени у вас болела грудь спасибо за внимание

Гость
justwoman

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Будьте так добры напишите пожалуйста какие лекарства прописал Вам доктор. Хочу почитать о них и спросить у своего доктора, возможно и мне помогут. Заранее благодарю Вас!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Она появилась после операции по удалению фиброаденомы?просто у меня была операция по удалению фиброаденомы и теперь нашли маленькую паппилому в груди(

Гость

Мне прооперировали внутрипротоковую папиллому три дня назад под общим наркозом. В день операции от наркоза было тяжело и немного болела грудь. Сделали два укола кеторола утром и вечером. Сейчас болей нет, выглядит не очень страшно. Меня беспокоит, как следить чтобы они не появились снова, т.к. ни на УЗИ ни на маммографии папилломы видно не было. Только на дуктографии и по анализу мазка. Но в дальнейшем такие методы диагностики не подходят, т.к. мне тоже удалили всю центральную часть, и ориентироваться на выделения теперь невозможно,т.к. про протока просто нет. Что же, пока они не будут заметны на узи, ничего не заподозрить? Но может быть поздно. Очень переживаю. Да и анализа пока нет. Со вчерашнего дня я дома.

Гость
Алкксандра

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста мне тоже мазок нехороший а по узи и мамографии ничего нет

Елена
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня тоже был зуд, чесалась ореола одной груди. Сначала не обращала внимания на это, пока не прочитала в интернете симптомы. Побежала на след день к врачу. Взял мазок, Пролактин, сделал узи. Сказал, что похоже на папиллому. Пока жду результатов анализов.

Anna
Люда

Сообщение было удалено

Людмила, будь ласка напишіть мені з цього приводу. Хотіла б дізнатися що та як.

Гость
Люда

Сообщение было удалено

Болезнь полностью ушла? Операцию не назначали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, а сколько процентов должно быть в настройке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько процентов должна быть настойка?

Vika
Гость

Сообщение было удалено

добрый день! пожалуйста, подскажите, Вам удалили центральную часть с соском и ареолом? мне предстоит эта операция в ближайшее время. врач предложил удалить сосок и ареол, чтоб не было рецидива. я в замешательстве...

Оксана
Алиса

Сообщение было удалено

Мне уже три раза удаляли и опять появилась.

Яна

Мне удалили впп 1,5 месяца назад. Но до сих пор есть неприятные ощущения в области шва. Особенно ночью при смене положения тела. У кого-то так было? Долго ли будут неприятные ощущения?

ольга
Яна

Мне удалили впп 1,5 месяца назад. Но до сих пор есть неприятные ощущения в области шва. Особенно ночью при смене положения тела. У кого-то так было? Долго ли будут неприятные ощущения?

у меня такие же симптомы. врач сказал что так и должно быть, НО Я ПЕРЕЖИВАЮ ТОЖЕ

Гость
Люда

Я вилікувала болезнь минца. Пила місяць настойку бобровой струї по 1 ст.ложці 3 раза на день.Лікар хірург Лучків із Житомирського онкодиспансера був в шоці.

Прошло всё полностью? Настойка бобровой струи на спирту?

Гость
Наталья

У меня был этот диагноз, делали операцию под местной анестезией. Было не больно, шов сделали аккурат по ареоле, так что теперь спустя 2 года даже врачи его не видят. Грудь совершенно не изменилась, не деформировалась. Пережила еще две операции по поводу удаления фиброаденомы и аденоза. Так что если будут вопросы, обращайтесь

Сколько лежали в больнице? И сколько все заживало?

Гость
Алина

А чем вы лечились?

Гость
Елена

Где вас оперировали?

Мари

Добрый вечер! Делала операцию по удалению внутрипротоковой папилломы летом 2018 года - больше переживаний, прошло все хорошо. Как все было. Случайно нажала на левую грудь и из соска выделилось много бурой жидкости, побежала на узи. Врач на узи нашла расширенный проток и в нем образования. Поздно вечером приехала в См клинику в Москве к онкологу маммологу. Он взял отдяляемое из соска на цитологию. Через день пришёл результат - внутрипротоковая папиллома. Подготовка к операции заняла 2 дня. Анализы, рентген лёгких, ЭКГ, терапевт. Операция под внутревенной анестезией удалили проток и немного окружающих тканей, шов по ареоле - косметический. Делали в 12 часов, в 15 уехала домой. После операции немного болел шов, но все обезболили. Дома ничего не болело. Ездила на перевязки, пила антибиотики и вобензин. Через неделю сняли шов - срезали 2 ниточки. Сейчас тоже самое на второй груди. Послезавтра операция. Гистология была срочная на операции и обычная через неделю. Перед операцией врач под контролем узи ввёл в сосок зеленку - пометил проток. Ничего страшного, если что пишите - отвечу на любые вопросы.

Гость
Дарина

Меня прооперировали 5 дн. назад, функцию кормления сохранили, убрали только проток в котором была папиллома, если есть вопросы пишите.

Анастасия, подскажите, какое обезболивающее \ уколы или таблетки \ вы принимали после операции

Гость
Дарина

Меня прооперировали 5 дн. назад, функцию кормления сохранили, убрали только проток в котором была папиллома, если есть вопросы пишите.

Здравствуйте

Гость
Мари

Добрый вечер! Делала операцию по удалению внутрипротоковой папилломы летом 2018 года - больше переживаний, прошло все хорошо. Как все было. Случайно нажала на левую грудь и из соска выделилось много бурой жидкости, побежала на узи. Врач на узи нашла расширенный проток и в нем образования. Поздно вечером приехала в См клинику в Москве к онкологу маммологу. Он взял отдяляемое из соска на цитологию. Через день пришёл результат - внутрипротоковая папиллома. Подготовка к операции заняла 2 дня. Анализы, рентген лёгких, ЭКГ, терапевт. Операция под внутревенной анестезией удалили проток и немного окружающих тканей, шов по ареоле - косметический. Делали в 12 часов, в 15 уехала домой. После операции немного болел шов, но все обезболили. Дома ничего не болело. Ездила на перевязки, пила антибиотики и вобензин. Через неделю сняли шов - срезали 2 ниточки. Сейчас тоже самое на второй груди. Послезавтра операция. Гистология была срочная на операции и обычная через неделю. Перед операцией врач под контролем узи ввёл в сосок зеленку - пометил проток. Ничего страшного, если что пишите - отвечу на любые вопросы.

Здравствуйте, как сейчас обстоят ваши дела? Они снова появляются потом?

Гость
Наталья

У меня был этот диагноз, делали операцию под местной анестезией. Было не больно, шов сделали аккурат по ареоле, так что теперь спустя 2 года даже врачи его не видят. Грудь совершенно не изменилась, не деформировалась. Пережила еще две операции по поводу удаления фиброаденомы и аденоза. Так что если будут вопросы, обращайтесь

Наталья, как с вами связаться!???

Гость
Наталья

Если не сложно напишите ваш номер, тоже предстоит такая операция, очень переживаю.

Гость
justwoman

Здравствуйте, девочки. Все Ваши переживания мне знакомы. Возможно моя история пригодится кому-то. В декабре прошлого года я обнаружила на левой МЖ темно-коричневую каплю. Затем отделяемого становилось больше. Появлялись пятна на одежде. УЗИ и Мамография - фиброзно-кистозная мастопатия и дуктазия. В цито - единичные эритроциты. Моя гинеколог назначила мне диагностическую чистку. Хорошо, что я сама медик и не согласилась на это. Когда гинеколог, узнала, что я изъявила желание ехать в областной онкологический центр, тут же поставила мне диагноз: Папиллома МЖ. Перестраховалась, короче, чтобы если что остаться белой и пушистой. Честно говоря, я проплакала полночи. Ведь, папиллому нужно удальть как можно быстрее. А я уже 3 месяца по больничкам бегаю. Еще и отзывов в интернете начиталась. Потом собрала себя в кучу. Морально уже подготовилась и к пункции, и к дуктографии. Когда меня осмотрела заведующая онкоцентра, я была просто счастлива: папиллому не поставила даже под вопросом. Контрольное УЗИ в онкоцентре подтвердило расширение протоков МЖ. Окончательный диагноз: дуэктазия на фоне умеренных дисгормональных изменений. Назначено лечение. Сейчас лечусь второй месяц. Улучшения есть. Кстати, у меня были прострелы в груди. И я думала, что это остеохондроз или сердце. Сейчас их уже нет! К чему, я здесь всё это пишу... Милые девочки, не ставьте себе диагнозов по отзывам. Нужно идти ко врачу обязательно, а лучше к нескольким. Даже очевидная по симптомам штука, может оказаться не тем, что вы себе вообразили. Если у вас будут вопросы. пишите. Отвечу всем. Будьте здоровы!!!

Пожалуйста, напишите лечение🤧🤧🤧

Гость
Дарина

Здравствуйте, как прошла операция, у меня такая же беда.

Гость
Гость

Здравствуйте, как прошла операция, у меня такая же беда.

Здравствуйте.В апреле прооперировали одну грудь, а сейчас обнаружили в другой груди. Віделения коричневіе и кровенистіе. Жду узи, чтобі точно знать где она находится, потом опять операцию

Анна
Наталья

Наталья добрый день, проходила плановое обследование,и соска правой груди доктор выдавил серого цвета выделения, пришла получать результат,в заключении написано вероятно внутрепротоковая попилома назначили диктогоафию, очень переживаю, расскажите что знаете?

НатальяХ

Здравствуйте, девочки! Подскажите, кто-нибудь делал операцию по удалению ВПП в Краснодаре?

Гость
Наталья

Наталья , а аденоз у вас обнаружили после операции попиломі? У меня после операции внутрипротоковой папиломы через пол года аденоз.

Гость
Люда

ОТВЕТ: ПЕЙТЕ НАСТОЙКУ БОБРОВОЙ СТРУИ ПО 1 СТ.ЛОЖКЕ 3 РАЗА НА ДЕНЬ. Я ВЫЛЕЧИЛАСЬ.А ОПЕРАЦИЮ ОТМЕНИЛ САМ ГЛАВНИЙ ХИРУРГ ЖИТОМИРСКОЙ ОБЛАСТИ. КОГДА ПРИШЛА НА ПРОВЕРКУ В ТОТ ДЕНЬ КОГДА ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ОПЕРАЦИЯ ТО ОН СПРОСИЛ МЕНЯ КТО МНЕ СТАВИЛ ТАКОЙ ДИАГНОЗ. ХОТЯ ОН САМ МНЕ ЕГО И ПОСТАВИЛ. НЕ ПАДАЙТЕ ДУХОМ.ПРОБУЙТЕ.

Сколько времени вы пили эту настойку?

Гость
justwoman

Здравствуйте, девочки. Все Ваши переживания мне знакомы. Возможно моя история пригодится кому-то. В декабре прошлого года я обнаружила на левой МЖ темно-коричневую каплю. Затем отделяемого становилось больше. Появлялись пятна на одежде. УЗИ и Мамография - фиброзно-кистозная мастопатия и дуктазия. В цито - единичные эритроциты. Моя гинеколог назначила мне диагностическую чистку. Хорошо, что я сама медик и не согласилась на это. Когда гинеколог, узнала, что я изъявила желание ехать в областной онкологический центр, тут же поставила мне диагноз: Папиллома МЖ. Перестраховалась, короче, чтобы если что остаться белой и пушистой. Честно говоря, я проплакала полночи. Ведь, папиллому нужно удальть как можно быстрее. А я уже 3 месяца по больничкам бегаю. Еще и отзывов в интернете начиталась. Потом собрала себя в кучу. Морально уже подготовилась и к пункции, и к дуктографии. Когда меня осмотрела заведующая онкоцентра, я была просто счастлива: папиллому не поставила даже под вопросом. Контрольное УЗИ в онкоцентре подтвердило расширение протоков МЖ. Окончательный диагноз: дуэктазия на фоне умеренных дисгормональных изменений. Назначено лечение. Сейчас лечусь второй месяц. Улучшения есть. Кстати, у меня были прострелы в груди. И я думала, что это остеохондроз или сердце. Сейчас их уже нет! К чему, я здесь всё это пишу... Милые девочки, не ставьте себе диагнозов по отзывам. Нужно идти ко врачу обязательно, а лучше к нескольким. Даже очевидная по симптомам штука, может оказаться не тем, что вы себе вообразили. Если у вас будут вопросы. пишите. Отвечу всем. Будьте здоровы!!!

Как действовать? Влялои стёкла - выделения из груди. Маммография приличная мастопатия, и УЗИ надо сделать. Я в стрессе глубоком, боюсь удачно, наврелить операцией. Что делать?

Гость
Алиса

Как только я обнаружила выделения из соска,сразу же почалась к врачу и через две недели меня прооперировали -внутрипротоковая папиллома.

И как вы сейчас?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
svetlanahamzina116

Мне повезло меньше. Внутрипротоковая папиллома переросла в раковую опухоль пока я бегала от врача к врачу. Пришлось удалить грудь. Так что не держите на себе папилому особенно на соске груди, очень большая вероятность перерождения я даже не знала что это, а сосок увеличивался в размерах пока не вышло наружу. Сейчас признаки такие же через год на 2 груди. Вот побегу к врачу, её так не видно но зуд и сосочковая структура на соске меня ужасает.

Скажите,как вы?Как себя чувствуете?

Гость

из левого соска выделения, коричневые. стекла: внутрипротоковые разрастания. на узи не видно их. на маммографии и дуктографии тоже не видно. только плохой мазок. что делать? у кого так было?

Гость

Добрый вечер, папиллома размера 6см*0,7 см не 6*7 мм? Мне вчера тоже диагностировали кусу всего и папиллому внутрипротоковую, показана дообследование в виде дуктографии и после операция, боюсь жутко!(

Гость
justwoman

Здравствуйте, как ваши дела сейчас после лечения? Выделения полностью прошли?