Милые дамы, подскажите пожалуйста, моему малышу месяц, кормлю грудью, прикладываю к груди правильно, сильных трещин на груди пока нет, но при кормлении очень сильно начинает болеть грудь. И болит как- то странно. Обрыла весь интернет, не нашла ничего похожего, скоро собираюсь идти к врачу. Вобщем, боль такого характера: когда прикладываю ребенка к правой груди, начинается режущая боль в левой груди и струей вытекает молоко, если прикладываю к левой груди, боль в правой и также льется струей молоко. Что это может быть?? Молоко сцеживаю. И вытекает именно струей и болезненно. Что это??
Канальчик воспалился (чуть забился). У меня такое было. Пройдет. Прикладывайте теплые компрессы за 30 минут до кормления.
Скоро все пройдет. У меня первый месяц было ужасно больно кормить. И чувствовался приход молока. Со второго месяца болевые ощущения прошли. Но Вы все же ко врачу обратитесь.
У меня третьи роды, соответственно кормлю тоже в третий раз. Малышке месяц, около недели змечаю, что момент прихода молока болезненный((. Такие болезненные пульсации, певые несколько мгновений, потом спокойствие. Раньше такого не замечала, сама не знаю что это вдруг..
похоже на прилив молока. У меня не до таких болей, но тоже чувствовалось когда кормлю
это прилив молока
а твердых комочков в груди нет?у меня так было,когда застой молока был,очень больно было кормить,я тоже сцеживалась,но мне пришлось ходить на массаж и все прошло
Сообщение было удалено
Комочков нет.
ой, я бы у специалиста спросила бы по той или иной проблематике, все таки серьезный вопрос, да хоть здесь, полно сайтов с консультантами /www.forum.nedug.ru
У меня так же было.И болело тоже.Это нормально.У меня было очень много молока,сцеживала постоянно.И когда к одной груди прикладывала ребенка из другой молоко брызгало струйкой.Вам не надо к врачу.Лактация наладиться через месяц-два,молока будет столько сколько надо ребенку и перестанет болеть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки ....помогите у меня болит грудь вроде горячая ,а температуры нет. Болит как при месячных...именно вечером, уже 2 вечер. Грудь чешется, прилив чувствую.... Думаю...после сцеживания.....или не правильно или все до последнего,может такое быть.К врачу обязательно...завтра.