Здравствуйте!! Девочки, дорогие, скажите, кому удаляли фиброаденому, как потом после операции???? Спасибо заранее!!!
Мне удаляли. под местным наркозом, операция занимает 15 минут, ощущения во время операции не из приятных, будто камнем пригвоздили к кровати и камень к позвоночнику вдавить пытались. После операции минут 15 полежать со льдом, особо не болит, просто горит место операции, а через 30 минут боль вообще уходит и можно бегать. Через пару недель швы снимут и всё. У меня шов по ореоле так сейчас и не видно совсем.
Мне удаляли несколько лет назад. Под общим наркозом, быстро, минут 40 на всё, а сама операция так минут 15-20.. Всё прошло нормально, шов аккуратный, болел не очень, после операции и выписки из стационара сама обрабатывала шов зелёнкой ещё некоторое время (как сказал доктор), после Контрактубексом.
Мне тож под местным наркозом, не было ощущения камня, просто я все чувствовала, как разрезали, как вскрыли, копались там, отрезали эту фиброаденому, что то даже пояли, горелым пахло и как зашивали, все чувствовалось, очень неприятно но без боли, я вся вспотела от нервов, медсестра держала мне ноги )))) потом да, грудь горела, со льдом лежала полчаса, сделали какой то укол болючий после которого 15 мин не могла встать и отпустили , бегать конечно не побегаешь , в машине каждый лежачий полицейский вызывал боль, хотя я так и уехала со льдом
У меня вообще боли не было..
Но такая мерзкая операция ((
И хруст. Бееее..
Всем привет! Удалили мне фиброаденому 26 марта. Делала в цкб на маршала тимошенко, хирург Ярыгин. Хирург хороший, а вот больница - мрак и ужас. Никому не советую. Выписали меня на второй день после операции под общим наркозом, на третий день уже сняли швы. Грудь сегодня, как сняли швы, начала болеть. До этого все было нормально. Следующая встреча с врачом еще только через 5 дней, все эти дни говорит мне самостоятеьно делать перевязки, смачивать бинт спиртом. Подскажите, у кого-то так было? Мне что-то страшновато самой туда, к ране лезть.
Фух, мне удалили все, слава Богу, все в порядке! Делали под общим, тк врач сказал, что нельзя сосуды разгонять местным анастетиком, вредно. В общем, если кто из Питера - идите в Онкодиспансер на Ветеранов к Оганесяну! Очень хороший специалист и человек хороший! Наркоз легкий, через час после операции уже бегала, перевязки тоже назначили, НО! Мне не говорили ничего, заклеили рубец клейкой повязкой и все, запретили мыть это место, само собой, и вообще ее отклеивать или что то там ковырять. Мне и швы еще даже не сняли, сказали две недели носить, а потом только снимут. И не болит особо даже, только так, иногда кольнет чуть чуть, но не больно, и не страшно даже.
Reddishlynx
а вот моей сестре делали так же, как тебе. К ране лезть не бойтесь, если нужно, то значит нужно, у вас тоже клейкая или бинтом просто перемазано? сестра отклеивала свою и меняла ее, проспиртованный шарик прикрепляла, говорили руки мыть обязательно перед этим, чтобы грязь не попала. а что врач говорит,когда совсем выпишут, когда ничего не надо делать будет?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сегодня мне сделали операцию по удалению листовой фиброаденомы...
пришла в отделение как и договаривались, прошла кучу экстренных анализов, и завели меня в операционную... врач очень хороший, всячески меня поддерживал , все рассказывал :)
я очень боялась местной анестезии.... прям очень. но он решил делать с ней....
что я могу сказать... это страшное что я испытала в своей жизни...как разрезали я не почувствовала, но потом...... ощущала каждое движение, боль была не вероятная... почему то в операционной были тупые инструменты, ножницы не резали толком, эти ужасные манипуляции... я чувствовала даже, когда мне зашивали все...
практикант,который присутствовал на операции не выдержал и убежал )
мне стало в сто раз страшнее((((
как все зашили, поставили укол и я отправилась домой...
болит очень(( не возможно просто... каждое лишнее движение вызывает боль...
по ощущениям там какая то не вероятная дырка...завтра пойду на перевязку, так страшно (((
девушки, если вы плохо переносите местную анестезию, или просто жутко боитесь, лучше настаивайте на общем наркозе... по крайней мере не будете вдеть инструменты, чувствовать кровище стекающее по всему телу, и многие другие не приятности...